У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Андрей око
    Ваш разум скован привычными суждениями,
    по этому для вас это нелепость. Посмотрите с духовным пониманием:
    Тот Кто из ничего сотворил всё (видимое и невидимое), неужели для Него
    есть сложность создать солнце на четвёртый день, и акцентирую -сотворил не нарушая
    последовательности, такое нарушение лишь кажется непосвящённому со-знанию,
    как например что бы родить дева неизбежно становится женщиной и тому подобное.
    Так в том-то и дело, что последовательность нарушена. Поэтому я и спрашиваю вас, как могли растения появиться раньше Солнца ? Это же нарушения последовательности. Это если бы женщина родила, а после родов стала девственницей. Это нелепо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    И живите с этим, что так в растройство то приходите, считайте себя умнее Творца и всех остальных.
    Делов то, радости то у вас сколько, аж через край выливается.
    Вы мне на вопрос ответьте.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Изюм
      Так в том-то и дело, что последовательность нарушена. Поэтому я и спрашиваю вас, как могли растения появиться раньше Солнца ? Это же нарушения последовательности. Это если бы женщина родила, а после родов стала девственницей. Это нелепо.
      Главное тут то, что вы ищите. вам интересно это.
      Быть может и найдёте, всякое бывает, и всё по устремлениям человека.
      Может вам поможет всё же ответ сокрытый в пупке Адама и Евы?!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Двора
        Уши прочистить надо, не слышите, возможно бананы в ушах.
        Вы нормальный человек ? Чего вы хамите ? Это вас ваш Бог научил так ? Чтобы я вас услышал, для этого вы должны мне постараться объяснить. А вы ничего не объясняете, а хамить начинаете.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Изюм
          Вы вопрос не поняли ? Как растения могли появиться без солнечного тепла и света ?
          я же вам ответил как.
          Были заложены только семена - флора.
          А расти они начали, только после того, как пошел дождь на землю - Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Они жили под паром.
          А после уже начали расти.
          Как озимы.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Briliant

Вот чего ты сочиняешь, что вся Тора понимается буквально?
            Ну, тебя понесло. Я сочиняю? Евреи всегда её буквально понимали, это апостол Павел показал, что есть нечто, что можно иначе понимать.

А, тут, что понимать иначе? Моисей пересказывает сотворение, которое услышал на горе, когда там был 40 дней. Ты не веришь Моисею, тебе в свете "научных" открытий претит то, что рассказал Моисей от лица Создателя.
            Но, это твоё право ему не верить. Многие не верят. Только не все прикрывают своё неверие, НЕ буквальным пониманием. У них, какое-то своё понимание.
            И тут встаёт вопрос: Моисей был в собрании ангелов и слышал сам от них, как было, верим ему?
            Или другой: Есть те, кто не верят Моисею, или не доверяют в полной мере, предлагают, какое-то не буквальное понимание, хотя их на горе с Моисеем не было и с ангелами они разговоров не вели, можно им верить?

Ты за кого?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от Андрей око
              Главное тут то, что вы ищите. вам интересно это.
              Быть может и найдёте, всякое бывает, и всё по устремлениям человека.
              Может вам поможет всё же ответ сокрытый в пупке Адама и Евы?!
              Вы про что вообще ? По теме у вас есть вразумительный довод ? Как можно верить тому что написано в Библии, если вы сами не может толком понять что там написано и почему там так написано.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от санек 969
                Ты за кого?
                Я уже тебе объяснил... за то понимание, которое раскрывается через Машиаха и Его учеников...

Это самое верное понимание Танаха...

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от санек 969
                  Ну, тебя понесло. Я сочиняю? Евреи всегда её буквально понимали, это апостол Павел показал, что есть нечто, что можно иначе понимать.

А, тут, что понимать иначе? Моисей пересказывает сотворение, которое услышал на горе, когда там был 40 дней. Ты не веришь Моисею, тебе в свете "научных" открытий претит то, что рассказал Моисей от лица Создателя.
                  Но, это твоё право ему не верить. Многие не верят. Только не все прикрывают своё неверие, НЕ буквальным пониманием. У них, какое-то своё понимание.
                  И тут встаёт вопрос: Моисей был в собрании ангелов и слышал сам от них, как было, верим ему?
                  Или другой: Есть те, кто не верят Моисею, или не доверяют в полной мере, предлагают, какое-то не буквальное понимание, хотя их на горе с Моисеем не было и с ангелами они разговоров не вели, можно им верить?

Ты за кого?
                  Но, то что пересказал Моисей не есть правда с первой главы. Как можно верить в остальное ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Изюм
                    А кто вам сказал, что она в первую очередь пророческая ?
                    1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Изюм
                      Вы про что вообще ? По теме у вас есть вразумительный довод ? Как можно верить тому что написано в Библии, если вы сами не может толком понять что там написано и почему там так написано.
                      По теме написал в сообщении №15,
                      теперь же пытаюсь тебе разжевать,
                      что не всё в Библии понимается через дистанционное общение,
                      многое понимается через дела, нужно вникать самому, как например
                      в детстве лезешь в дыру в заборе, и не получается пролезть,
                      ты же позицию меняешь, ищешь способы проникнуть, чего же в Библии
                      упёрся на одной позиции- поперечной, меняй позицию и дерзай, всё в твоих
                      возможностях, только дерзай и обрящешь.
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Изюм

.
                        Ничего не нарушено. Свет был до Солнца, а после Солнечный свет заменил первый. Источниками света может быть не только Солнце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
                        Но, то что пересказал Моисей не есть правда с первой главы. Как можно верить в остальное ?
                        Да, если, кто не верит с первой главы, нет смысла и потом верить, бардак только в голове развеивается.
                        Но! Моисей написал правду. Поэтому ему верят, конечно не все.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Анастас
                          я же вам ответил как.
                          Были заложены только семена - флора.
                          А расти они начали, только после того, как пошел дождь на землю - Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Они жили под паром.
                          А после уже начали расти.
                          Как озимы.
                          Я вас спрашиваю не про дождь, а про Солнце. Как Солнце могло быть создано после того, как появились растения. Растения и семена не могли физически существовать без солнечного тепла и света ?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Изюм
                            Растения и семена не могли физически существовать без солнечного тепла и света ?
                            Как же не могли если в гробницах фараона
                            находят семена пшеницы которые пролежали
                            несколько тысяч лет без света.

ПШЕНИЦА ИЗ ЕГИПЕТСКОЙ ГРОБНИЦЫ. Зачем поет Птица?

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от санек 969
                              Ничего не нарушено. Свет был до Солнца, а после Солнечный свет заменил первый. Источниками света может быть не только Солнце.
                              Для жизни на Земле необходим солнечный свет и тепло, а не просто какой-то свет.[/QUOTE]

Сообщение от санек 969
                              Да, если, кто не верит с первой главы, нет смысла и потом верить, бардак только в голове развеивается.
                              Но! Моисей написал правду. Поэтому ему верят, конечно не все.
                              Растения не могут существовать без солнечного света и тепла. Растения не могли появиться без Солнца. Моисей написал неправду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                              Как же не могли если в гробницах фараона
                              находят семена пшеницы которые пролежали
                              несколько тысяч лет без света.
                              Что за бред вы сейчас написали ? У меня в кладовке тоже крупа лежит... Она там сама , что ли появилась... ? Я говорю о жизни.. Растения не могут жить без солнечного тепла и света. Живое вообще не может быть на Земле без Солнца.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Изюм
                                Я говорю о жизни.. Растения не могут жить без солнечного тепла и света. Живое вообще не может быть на Земле без Солнца.
                                Вот именно что ваше непонимание лишь ваше,
                                вам участники форума в теме и пытаются разносторонне
                                вразумить, что Владыко Домостроитель над солнцем, вы
                                же пока не поверите в Господа не сможете продвинуться дальше четвёртого дня.
                                Ответ ищите в пупке Адама и Евы, если с материальной стороны будете продолжать
                                предпринимать попытки проникновения в духовное, то из материального предлагаю
                                на рассмотрение воду!, как так, всё во вселенной при замерзании сужается, вода же расширяется.
                                Ведь вы приверженец последовательности, так вот вода была изначально, до четвёртого дня,
                                вы проскочив воду своё внимание привлекли к солнцу, не мудрено
                                на всё блестящее увлекаться, но вода вам поможет.

Комментарий

Обработка...