У меня довольно конкретный вопрос
Свернуть
X
-
Эльф, возможно, Вы первый в этой теме переводите внимание с иудаизма на христианство.
"Стало видимо с земли". Конечно.
А то тут все соблазнились быть богами и воображают себя во вселенной рядом с Богом, творящим вселенную.
С земли.
Но я бы, будучи христианином, ещё пару шагов сделал в этом направлении. Стало видимо не только с земли, но стало видимо сыну божьему.Комментарий
-
В четвертый. А что Вас не устраивает? Есть растения, которым солнечный свет не нужен:
- Аспидистра
- Аглаонема
- Асплениум ...
- Гелксина ...
- Сансевиерия ...
- Сциндапсус (потос) ...
- Филодендрон лазящий ...
- Драцена окаймленная
- Папоротники
- Плющ
- Толмия
- Фатсия
- Фикус карликовый
- Фатсхедера
- Фиттония
- - - Добавлено - - -
Я ответил на этот вопрос в своем пояснении. Прочитайте и увидите.
Но, уж если и прочитав, не увидите - тогда я вам покажу, невнимательный, Вы наш.
- - - Добавлено - - -
Что именно после меня???
Повторяю - Христос снимает покрывало с ГОЛОВЫ ЧИТАЮЩИХ, а не с ПИСАНИЯ, как Вы написали!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но даже при такой интерпретации у ваз ничего не стыкуется. Если вы любите ссылаться на научные доводы, должны понимать, что первым Бог должен был создать Солнце, а он "В начале сотворил Бог небо и землю."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зависит и растениям свет нужен.Комментарий
-
К первому дню относиться сотворение земли и неба и света. То что вы решили, что под светом подразумевается Солнце - это ваши домыслы. А разве в Библии можно оперировать домыслами и предположениями ?
Но даже при такой интерпретации у ваз ничего не стыкуется. Если вы любите ссылаться на научные доводы, должны понимать, что первым Бог должен был создать Солнце, а он "В начале сотворил Бог небо и землю."
К сотворению звезды Сонце 4 день отношения не имеет, потому что звезда Солнце появилась раньше планеты Земля, то бишь и раньше растений и раньше третьего дня Божьего.Комментарий
-
Это все домыслы и предположения. На книгу претендующую на истину не очень тянет. Медицинский справочник и то точнее, а там речь идет о теле а не о душе.
- - - Добавлено - - -
Бог их создал на четвертый день. Все остальное - это ваши фантазии и домыслы. Что написано пером, то не вырубишь и топором. БОГ СОЗДАЛ НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ДВА ВЕЛИКИХ СВЕТИЛА. Не явил их миру, а СОЗДАЛ.Комментарий
-
Нет не понятно. Это вы такое предположение просто высказали, что якобы Солнце уже было, но его видно не было. В Библии об этом ничего не пишется. Но, пишется довольно конкретно: "16 И создал Бог два светила великие..."
Бог их создал на четвертый день. Все остальное - это ваши фантазии и домыслы. Что написано пером, то не вырубишь и топором. БОГ СОЗДАЛ НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ДВА ВЕЛИКИХ СВЕТИЛА. Не явил их миру, а СОЗДАЛ.
Библия не только учит адекватности но и массирует вам ум. И что бы осенило вас откровение Божье, дошло до вас, о чём речь.Комментарий
-
Вообще-то в первый... и эти растения тут нипричем...
- - - Добавлено - - -
Я ответил на этот вопрос в своем пояснении. Прочитайте и увидите.
Но, уж если и прочитав, не увидите - тогда я вам покажу, невнимательный, Вы наш.
- - - Добавлено - - -
Что именно после меня???
Повторяю - Христос снимает покрывало с ГОЛОВЫ ЧИТАЮЩИХ, а не с ПИСАНИЯ, как Вы написали!
Что вам не понятно в слове "создал" и "день четвертый" ? Свою Библию может напишите ?Комментарий
-
Петька его удивленно спрашивает:
- Василий Иванович, откуда у тебя все это?
- Да так, Петька, в карты выиграл.
- Как это?
- Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...
Вы джентльмен? На слово им верите? Если нет, как проверите?
Вот я на слово не верю и понимаю, нет у учёных инструмента смотреть, как звёзды зарождаются, зато у них есть армия адептов, которую нужно баснями кормить, иначе разбегутся.
Расскажите про то, как учёные бороздят просторы вселенной своим разумом, а потом про объективизм будете говорить.
Это ваша вера.
Вы!? Ознакомиться с доказательствами учёных! Не верю. Нет таких доказательств, есть басни. И не с чем вам знакомиться.
Вам с детства говорили о достижениях науки, но не сказали, что наука науке рознь. И вы до сих пор верите, что учёные умами бороздят просторы вселенной.
Что вас убеждает в том, что был Большой взрыв? Меня вот смущает, что в результате его появилось пространство. То есть НИЧТО. Как НИЧТО может появиться в результате взрыва вещества?
Вас не смущает это представление учёных о появлении нашей вселенной? Меня очень смущает. Интересно, каким объективным методом познания, учёные получили из ничего НИЧЕГО и материю?
Ну, это вопросы конечно против вашей веры, но они есть. А, ответов на них нет, если не вдаваться в фантастику.
Просто, попробуйте представить масштабы того, кто сотворил нашу Вселенную, что ему осветить Землю?
Можно Моисею не верить, а можно верить.
За Моисеем стоит Создатель, а кто стоит за теми, кто пытается опровергнуть слова Моисея?
Никто вас не призывает верить. Верьте учёным. Мне лично, от этого не холодно ни жарко.
Моисей общался с теми, кто видел как была сотворена Земля, Солнце и остальное. Я ему верю. Зачем ему врать?
Это в вашем конечном варианте свет не может быть первопричиной, вы другого и не видели.
Но, никому в голову не может прийти, сказать, что завод причина появления автомобиля. Все понимают, что сначала появился автомобиль, потом завод. Человек создал автомобиль, а потом поставил его на поток, потребовался завод. Так и Создатель создал свет, а потом поставил его на поток, потребовались источники света. Создатель даже людям оставил возможность создавать источники света.
Так, что с первопричиной я не прав, конечно не свет, а Создатель первопричина.
Ну, никто против это и не возражает. С того момента, как Солнце стало источником света и тепла, жизнь стала зависть от него.
Никто и не должен подтверждать. Зачем?
Что изменится для вас, если вы убедитесь в том, что Моисей сказал правду?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если у вас есть ум, то следует вам о конкретных сроках рассуждать что произошло с небосводом между появлением растений и появлением животных, конкретно. Ни раньше и не позже.
Библия не только учит адекватности но и массирует вам ум. И что бы осенило вас откровение Божье, дошло до вас, о чём речь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий