У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Лука
    В четвертый. А что Вас не устраивает? Есть растения, которым солнечный свет не нужен:

• Аспидистра
    • Аглаонема
    • Асплениум ...
    • Гелксина ...
    • Сансевиерия ...
    • Сциндапсус (потос) ...
    • Филодендрон лазящий ...
    • Драцена окаймленная
    • Папоротники
    • Плющ
    • Толмия
    • Фатсия
    • Фикус карликовый
    • Фатсхедера
    • Фиттония

Чего Вам не хватает?
    Им нужен солнечный свет и тепло, просто в меньшем количестве. Солнечный свет для растений важен, так как он запускает процесс фотосинтеза.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Лука
      Чего Вам не хватает?
      Не хватает тепла... на земле без солнца, температура опускается до -240° в таких условиях нет никакой воды, только сплошной лёд...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Анастас
        Вам же пишут цитату из Библии, что земля была под паром.
        это во втором рассказе о Сотворении мира

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Elf18
          Не сказано что именно создано, возможно это значит стало видимо с земли.
          Эльф, возможно, Вы первый в этой теме переводите внимание с иудаизма на христианство.
          "Стало видимо с земли". Конечно.
          А то тут все соблазнились быть богами и воображают себя во вселенной рядом с Богом, творящим вселенную.
          С земли.
          Но я бы, будучи христианином, ещё пару шагов сделал в этом направлении. Стало видимо не только с земли, но стало видимо сыну божьему.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от Лука
            В четвертый. А что Вас не устраивает? Есть растения, которым солнечный свет не нужен:

• Аспидистра
            • Аглаонема
            • Асплениум ...
            • Гелксина ...
            • Сансевиерия ...
            • Сциндапсус (потос) ...
            • Филодендрон лазящий ...
            • Драцена окаймленная
            • Папоротники
            • Плющ
            • Толмия
            • Фатсия
            • Фикус карликовый
            • Фатсхедера
            • Фиттония
            Вообще-то в первый... и эти растения тут нипричем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
            В какой день появилось Солнце ?
            Я ответил на этот вопрос в своем пояснении. Прочитайте и увидите.
            Но, уж если и прочитав, не увидите - тогда я вам покажу, невнимательный, Вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
            Кадош, только после Вас.
            Что именно после меня???
            Повторяю - Христос снимает покрывало с ГОЛОВЫ ЧИТАЮЩИХ, а не с ПИСАНИЯ, как Вы написали!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от ДмитрийВладимир
              К первому дню относится сотворение Солнца. А между появлением растений и животных, согласно научных данных речь в Библии идёт именно о небосводе Земли, и изменении атмосферы.
              К первому дню относиться сотворение земли и неба и света. То что вы решили, что под светом подразумевается Солнце - это ваши домыслы. А разве в Библии можно оперировать домыслами и предположениями ?
              Но даже при такой интерпретации у ваз ничего не стыкуется. Если вы любите ссылаться на научные доводы, должны понимать, что первым Бог должен был создать Солнце, а он "В начале сотворил Бог небо и землю."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              От Солнца жизнь на Земле не зависит.

Почему же Вы не верите науке, что есть растения, которым солнечный свет не нужен?
              Зависит и растениям свет нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              От Солнца жизнь на Земле не зависит.

Почему же Вы не верите науке, что есть растения, которым солнечный свет не нужен?
              Зависит и растениям свет нужен.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Кадош
                Что именно после меня???
                Снятие покрывала с Вашей головы, экий Вы непонятливый сегодня.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Изюм
                  К первому дню относиться сотворение земли и неба и света. То что вы решили, что под светом подразумевается Солнце - это ваши домыслы. А разве в Библии можно оперировать домыслами и предположениями ?
                  Но даже при такой интерпретации у ваз ничего не стыкуется. Если вы любите ссылаться на научные доводы, должны понимать, что первым Бог должен был создать Солнце, а он "В начале сотворил Бог небо и землю."
                  С четвёртым днём вам понятно, что произошло между появлением растений и появлением животных. Здесь конкретные временные сроки употребляются, и достаточно хорошо научно обозримые.

К сотворению звезды Сонце 4 день отношения не имеет, потому что звезда Солнце появилась раньше планеты Земля, то бишь и раньше растений и раньше третьего дня Божьего.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Elf18
                    Не сказано что именно создано, возможно это значит стало видимо с земли.
                    Это все домыслы и предположения. На книгу претендующую на истину не очень тянет. Медицинский справочник и то точнее, а там речь идет о теле а не о душе.

Сообщение от Elf18
                    Сказано создал Бог "ъор" что переводят как свет , но в других местах Библии переводят как источник света , как солнце.
                    Без понятия.. у меня тут Библия лежит и я с нее пишу. Эти Библии наверное переписывают как хотят.

Сообщение от Elf18
                    Свет был, растения ночью без света, вообще растения могут быть много дней без света.
                    Я говорю о жизни в целом, а не о каком-то времени суток.

- - - Добавлено - - -

С четвёртым днём вам понятно, что произошло между появлением растений и появлением животных. Здесь конкретные временные сроки употребляются, и достаточно хорошо научно обозримые.
                    Нет не понятно. Это вы такое предположение просто высказали, что якобы Солнце уже было, но его видно не было. В Библии об этом ничего не пишется. Но, пишется довольно конкретно: "16 И создал Бог два светила великие..."
                    Бог их создал на четвертый день. Все остальное - это ваши фантазии и домыслы. Что написано пером, то не вырубишь и топором. БОГ СОЗДАЛ НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ДВА ВЕЛИКИХ СВЕТИЛА. Не явил их миру, а СОЗДАЛ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Изюм
                      Нет не понятно. Это вы такое предположение просто высказали, что якобы Солнце уже было, но его видно не было. В Библии об этом ничего не пишется. Но, пишется довольно конкретно: "16 И создал Бог два светила великие..."
                      Бог их создал на четвертый день. Все остальное - это ваши фантазии и домыслы. Что написано пером, то не вырубишь и топором. БОГ СОЗДАЛ НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ДВА ВЕЛИКИХ СВЕТИЛА. Не явил их миру, а СОЗДАЛ.
                      Если у вас есть ум, то следует вам о конкретных сроках рассуждать что произошло с небосводом между появлением растений и появлением животных, конкретно. Ни раньше и не позже.

Библия не только учит адекватности но и массирует вам ум. И что бы осенило вас откровение Божье, дошло до вас, о чём речь.

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то в первый... и эти растения тут нипричем...

- - - Добавлено - - -

Я ответил на этот вопрос в своем пояснении. Прочитайте и увидите.
                        Но, уж если и прочитав, не увидите - тогда я вам покажу, невнимательный, Вы наш.

- - - Добавлено - - -

Что именно после меня???
                        Повторяю - Христос снимает покрывало с ГОЛОВЫ ЧИТАЮЩИХ, а не с ПИСАНИЯ, как Вы написали!
                        И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды. И был вечер, и было утро: день четвёртый.
                        Что вам не понятно в слове "создал" и "день четвертый" ? Свою Библию может напишите ?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Изюм
                          Да, я вижу звезды. Это источник света. Солнце тоже звезда. Ученые даже выяснили, как формируются звезды. А те источники, которые научились добывать люди. они к нашей теми отношения не имеют. Потому что я говорю об источникахRE: Возвращается
                          Учёные не могли этого выяснить. Это как в анекдоте: RE: Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет весь с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Носильщики выносят кучу чемоданов.
                          Петька его удивленно спрашивает:
                          - Василий Иванович, откуда у тебя все это?
                          - Да так, Петька, в карты выиграл.
                          - Как это?
                          - Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...

Вы джентльмен? На слово им верите? Если нет, как проверите?
                          Вот я на слово не верю и понимаю, нет у учёных инструмента смотреть, как звёзды зарождаются, зато у них есть армия адептов, которую нужно баснями кормить, иначе разбегутся.

Сообщение от Изюм
                          Моя вера в научные знания основаны на объективном методе познания. Ученые не один факт не принимают на веру. Они исследуют и доказывают. И по этому я могу ознакомиться с ихними доказательствами. А вы мне предлагаете бездоказательно принять на веру концепцию Бога.
                          Это фантастика.
                          Расскажите про то, как учёные бороздят просторы вселенной своим разумом, а потом про объективизм будете говорить.
                          Это ваша вера.
                          Вы!? Ознакомиться с доказательствами учёных! Не верю. Нет таких доказательств, есть басни. И не с чем вам знакомиться.
                          Вам с детства говорили о достижениях науки, но не сказали, что наука науке рознь. И вы до сих пор верите, что учёные умами бороздят просторы вселенной.
                          Что вас убеждает в том, что был Большой взрыв? Меня вот смущает, что в результате его появилось пространство. То есть НИЧТО. Как НИЧТО может появиться в результате взрыва вещества?
                          Вас не смущает это представление учёных о появлении нашей вселенной? Меня очень смущает. Интересно, каким объективным методом познания, учёные получили из ничего НИЧЕГО и материю?
                          Ну, это вопросы конечно против вашей веры, но они есть. А, ответов на них нет, если не вдаваться в фантастику.

Сообщение от Изюм
                          При искусственном свете вы можете вырастить что-то в ограниченном количестве на ограниченной территории. А я говорю о жизни на все Земле. Ваше сравнения с теплицами и прочим подобным неуместны.
                          Ну, планета и не такая большая по отношению к вселенной, так, что для Создателя, это типа огорода для человека.
                          Просто, попробуйте представить масштабы того, кто сотворил нашу Вселенную, что ему осветить Землю?

Сообщение от Изюм
                          Свет не может быть первопричиной. Свет не может существовать без источника света. Такого в мире не бывает. Я должен просто поверить в это ? Это же бессмыслица. Вы сами в жизни никогда такого не встречали. Зачем вы такое пишите тогда ?
                          Ну, вы видите то, что видите, а Моисей показал то, что людям недоступно.
                          Можно Моисею не верить, а можно верить.
                          За Моисеем стоит Создатель, а кто стоит за теми, кто пытается опровергнуть слова Моисея?
                          Никто вас не призывает верить. Верьте учёным. Мне лично, от этого не холодно ни жарко.

Моисей общался с теми, кто видел как была сотворена Земля, Солнце и остальное. Я ему верю. Зачем ему врать?
                          Это в вашем конечном варианте свет не может быть первопричиной, вы другого и не видели.
                          Но, никому в голову не может прийти, сказать, что завод причина появления автомобиля. Все понимают, что сначала появился автомобиль, потом завод. Человек создал автомобиль, а потом поставил его на поток, потребовался завод. Так и Создатель создал свет, а потом поставил его на поток, потребовались источники света. Создатель даже людям оставил возможность создавать источники света.
                          Так, что с первопричиной я не прав, конечно не свет, а Создатель первопричина.

Сообщение от Изюм
                          Потому что это истина.
                          Ну, никто против это и не возражает. С того момента, как Солнце стало источником света и тепла, жизнь стала зависть от него.

Сообщение от Изюм
                          А это выдумка, потому что вы это подтвердить не можете.
                          Никто и не должен подтверждать. Зачем?
                          Что изменится для вас, если вы убедитесь в том, что Моисей сказал правду?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от санек 969
                            ся. Это фантастика.
                            Расскажите про то, как учёные бороздят просторы вселенной своим разумом, а потом про объективизм будете говорить.
                            Ну давайте попробуем с простых вещей... Как вы считаете, какой формы Земля: шарообразная , квадратная, плоская ?

- - - Добавлено - - -

Если у вас есть ум, то следует вам о конкретных сроках рассуждать что произошло с небосводом между появлением растений и появлением животных, конкретно. Ни раньше и не позже.

Библия не только учит адекватности но и массирует вам ум. И что бы осенило вас откровение Божье, дошло до вас, о чём речь.
                            В Библии никакой конкретики нет. Если я буду рассуждать, то мне наука нужна в помощь, а не религия. Вы вот рассуждает и приводите научные доводы, а они с Библией не соответствую. И вас это не смущает. Первым, по науки, возникло Солнце, а не Земля. По Библии Солнце возникло на четвертый день, а растения жили без Солнца. А вы начинаете строить доводы и предполагать, как так случилось. Но Библия - это не книга для предположений, а книга для веры. Вы, или верите что все было так как там написано, даже если это противоречит здравому смыслу, или пытаетесь докопаться до истины. А вы пытаетесь совместить несовместимое. И это у вас называется "массировать мозг". Нет... скорее всего называется насиловать мозг.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Изюм
                              Ну давайте попробуем с простых вещей... Как вы считаете, какой формы Земля: шарообразная , квадратная, плоская ?
                              Когда то древние мудрецы важно говорили, что земля покоится на трёх китах - Библия писала, что земля повешена ни на чём...бездна окружает её

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Изюм
                                Шарообразная, что вас смущает, вы конкретно о сроках рассудите что представляет из себя 3 день, что 4 день, что 5 день согласно научной информации. И сами сможете всем растолковать о событиях 4 дня в подробностях которых нет в Библии.

Комментарий

Обработка...