У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от El Cuco
    Вы это к чему сейчас сказали?????
    Сообщение от Лука
    Ждите. Бог даст по вере вашей - получите.
    Сообщение от Дамитрай
    Я верю Библии, что миру всего 7580 лет.
    Сообщение от NTLL
    Я верую в Божье творение мироздания. Как и @Аннета

Наука в верных руках может пролить свет на Библейские события. Всем известно что растения поглощают газы из атмосферы и выделяют кислород необходимый животным.

Потому в третий день Бог растения произрастил из земли. В четвёртый день очищалась атмосфера от газов и насыщалась кислородом, атмосфера развеялась и появились на небосводе светила. И в пятый день появились животные. В шестой день появился человек которому всё сотворённое Богом верно служит, и растения в еду, и светила для определения времени, и животные в помощь возделывать землю.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Наука в верных руках может пролить свет на Библейские события. Всем известно что растения поглощают газы из атмосферы и выделяют кислород необходимый животным.
      Верно. Наука уже это делает. Я не нахожу в Библии ни одного фрагмента, который бы противоречил науке. Бог создал поразительную по гармоничности и целесообразности самовоспроизводящуюся систему, где каждый фрагмент, живой или не живой, на своем месте и незаменим.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от The Man
        Я смотрю, фантазёры не унимаются
        Свет- электромагнитное колебание с длинной волны в диапазоне от 0,0004 мм до 0,00072 мм. Основной составляющей света является фотон, и видим он только когда находится вдвижении. Придайте фотону состояние покоя и свет исчезает. Свет это видоизменённая материя, то есть приведённая в определённое движение
        Что первое приходит на ум, когда мы слышим слово "светит"? Конечно же, Солнце!Именно эта звезда дала толчок к развитию жизни на нашей планете, и именно она светит нам вот уже много миллиардов лет.

Но вот вопрос, а почему Солнце светит? Что заставляет его выпускать в космос кучу фотонов? Все достаточно просто - внутри Солнца постоянно происходит термоядерная реакция, откоторой выделяется просто огромное количество энергии!

Вэлектрических лампочках все работает похоже: в атомах нити накаливания электроны получают энергию, и излучают фотоны, только не от термоядерной реакции, а от столкновения с другими электронами, которые создают электрический ток.

Поэтому Богу в первый день творения не составляло никакого труда придать электрону дополнительную энергию чтобы он стал испускать фотоны. И этого света было достаточно, что бы на земле зародилась жизнь.

Придайте электронам человеческого тела дополнительную энергию и тело человека будет излучать свет. «и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.»Матфея 17:2
        Почему не было сразу создано солнце, с его термоядерной реакцией, по всей вероятности этого требовала технология создания. Поэтому мне непонятна негативная реакция на очевидное.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Аннета
          Лука: Тогда зачем Бог создал Солнце, Луну и звезды?
          Вы: Захотел так.
          Именно!!!
          Захотел не Собой освещать мир, а при помощи звезд!
          Так что Лука - прав!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            Я верую в Божье творение мироздания.
            Ты веришь в старые книги 1980-х годов СССР.
            А тогда в СССР была в основном в астрономии была идея о бесконечной вселенной хотя в мире была уже теория Big Bang.
            Но, в СССР идею Big Bang не отвергали совсем, и задействовали её в пределах метагалактики.
            в целом же было все просто, из облака горячего горячено расширяющегося водорода образуются галактики, скопления звёзд, звёзд.
            Галактики удаляются друг от друга тормозя друг друга своей гравитацией.
            Постепено, астрономы переняли инициативу у физиков, оказалось, что космос позволяет узнать больше чем лаборатория физики включая коллайдеры, в самом космосе есть высоко энергетичные частицы.
            И вообще много чего есть, даже аминокислоты, молекулы, что нет в природе, атомы в особом состоянии и тп
            у астрономов появилось много телескопов, в том числе на орбите земли , космические аппараты в солнечной системе и дальше.
            Но, в итоге изучения космоса, астрономы пришли к противоречию в своих теориях и в итоге постулировали материю, которой нет на земле , не получают в коллайдере и даже не улавливают в космических лучах -тёмную материю.
            А потом и энергию ибо космические объекты отталкивается какой-то силой, и даже чем дальше тем отталкивание больше.
            Все это весьма странно.
            Фактически астрономия пришла в странное состояние и пришла по своей воле получив большие возможности.
            Так что сейчас не понятно как устроен мир.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от nikolay1947

Свет- электромагнитное колебание с длинной волны в диапазоне от 0,0004 мм до 0,00072 мм. Основной составляющей света является фотон, и видим он только когда находится вдвижении. Придайте фотону состояние покоя и свет исчезает. Свет это видоизменённая материя, то есть приведённая в определённое движение
              Что первое приходит на ум, когда мы слышим слово "светит"? Конечно же, Солнце!Именно эта звезда дала толчок к развитию жизни на нашей планете, и именно она светит нам вот уже много миллиардов лет.

Но вот вопрос, а почему Солнце светит? Что заставляет его выпускать в космос кучу фотонов? Все достаточно просто - внутри Солнца постоянно происходит термоядерная реакция, откоторой выделяется просто огромное количество энергии!

Вэлектрических лампочках все работает похоже: в атомах нити накаливания электроны получают энергию, и излучают фотоны, только не от термоядерной реакции, а от столкновения с другими электронами, которые создают электрический ток.

Ну вот пока всё вроде правильно.

Поэтому Богу в первый день творения не составляло никакого труда придать электрону дополнительную энергию чтобы он стал испускать фотоны. И этого света было достаточно, что бы на земле зародилась жизнь.

Придайте электронам человеческого тела дополнительную энергию и тело человека будет излучать свет. «и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.»Матфея 17:2
              Почему не было сразу создано солнце, с его термоядерной реакцией, по всей вероятности этого требовала технология создания. Поэтому мне непонятна негативная реакция на очевидное.
              А дальше снова пошли фантазии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
              Я верю Библии. Мы много не знаем, какие условия были на планете до потопа.
              Конечно, не знаем. Ведь потопа не было.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• El Cuco
                Отключен

• 05 June 2020
                • 385

Сообщение от Дамитрай
                Я верю Библии. Мы много не знаем, какие условия были на планете до потопа. Сейчас электромагнитные и другие взаимодействия нами измерены, но мы не знаем из опыта, как это было 7000 лет назад. до потопа. Мы ведь не отправлялись в прошлое с приборами. А были кардинальные изменения, жизнь человека в 10 раз сократилась, это как должны измениться энтропийные процессы во всей вселенной, вся вселенная. по Библии, на Землю завязана.

Наука, как баба яга на метле, держится на аксиоме, тогда было как и сейчас, а это - вера.
                Про полюса мы знаем из самого настоящего опыта: ученые бурили в земле глубокие дырки,
                доставали слои, у одних слоев вектор намагниченности указывает на северный полюс, а у других на Антарктиду.
                А что это значит?
                Это значит, что полюса менялись местами, при таком изменении все живое погибало от радиации, это также подтверждается ископаемыми останками. Можно верить Библии, но, надо понимать, что при этом придется игнорировать факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Верно. Наука уже это делает. Я не нахожу в Библии ни одного фрагмента, который бы противоречил науке. Бог создал поразительную по гармоничности и целесообразности самовоспроизводящуюся систему, где каждый фрагмент, живой или не живой, на своем месте и незаменим.
                Мне непонятно, как в эту целесообразность можно вписать многочисленные катаклизмы, уничтожавшие все живое?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от El Cuco
                  Мне непонятно, как в эту целесообразность можно вписать многочисленные катаклизмы, уничтожавшие все живое?
                  А как Вы вписываете в целесообразность жизни в Вашей квартире регулярные уборки?

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

Сообщение от Лука
                    А как Вы вписываете в целесообразность жизни в Вашей квартире регулярные уборки?
                    Когда внезапно безо всякой регулярности меняются полюса и все живое умирает, вы это считаете уборкой?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от El Cuco
                      Когда внезапно безо всякой регулярности меняются полюса и все живое умирает, вы это считаете уборкой?
                      Полюса меняются в пределах разумной прогнозируемости. Но это не тема для этого форума.

Комментарий

• El Cuco
                        Отключен

• 05 June 2020
                        • 385

Сообщение от Лука
                        Полюса меняются в пределах разумной прогнозируемости. Но это не тема для этого форума.
                        Вас обманули.

Инверсии магнитного поля происходили через интервалы времени от десятков тысяч лет до огромных промежутков спокойного магнитного поля в десятки миллионов лет, когда инверсии не происходили. Таким образом не обнаружено никакой периодичности в смене полюсов, и этот процесс считается стохастическим. За длительными периодами спокойного магнитного поля могут следовать периоды многократных инверсий с различной длительностью и наоборот.

Инверсии магнитного поля Земли Википедия

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от El Cuco
                          Вас обманули.
                          Вам что больше нравится в дорическом ордере - энтазис, стилобат и канелюры или архитрав и антаблемент?

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от El Cuco
                            Про полюса мы знаем из самого настоящего опыта: ученые бурили в земле глубокие дырки,
                            доставали слои, у одних слоев вектор намагниченности указывает на северный полюс, а у других на Антарктиду.
                            А что это значит?
                            Это значит, что полюса менялись местами, при таком изменении все живое погибало от радиации

Это интерпретация данных, её не проверить на опыте. Это вера что земле миллионы лет, вера основанная на шкале значений сегодняшнего дня. Мы не знаем из опыта как вели себя магнитные полюса 7000 лет назад, в прошлое мы не отправлялись с приборами.

Лично я убеждён из Библии, что все процессы в природе кардинальным образом поменялись после потопа. Вот кость динозавра умершего 7000 лет назад, когда физические процессы шли с другой скоростью. Её сегодня выкопали и высчитывают возраст, в условиях когда физические процессы изменились. Также думаю, и с злектромагнитными взаимодействиями. Ведь учёные исходят из аксиомы принятой на веру, что физические процессы не изменялись, по крайней мере, пяток - другой, миллиардов лет
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 June 2020, 03:47 PM.

Комментарий

• El Cuco
                              Отключен

• 05 June 2020
                              • 385

Сообщение от Дамитрай
                              Это интерпретация данных, её не проверить на опыте. Это вера что земле миллионы лет, вера основанная на шкале значений сегодняшнего дня. Мы не знаем из опыта как вели себя магнитные полюса 7000 лет назад, в прошлое мы не отправлялись с приборами.
                              У меня подозрение, что вы используете слово интерпретация, не понимая его смысла.
                              Для установления изменения полюсов не нужна никакая интерпретация. Берутся геологические слои, в каждом слое измеряется вектор намагниченности. Вектор указывает на северный полюс или на антарктиду. Это значит, что полюс был сверху, либо снизу. Что вы собираетесь интерпретировать, а?

Лично я убеждён из Библии, что все процессы в природе кардинальным образом поменялись после потопа. Вот кость динозавра умершего 7000 лет назад, когда физические процессы шли с другой скоростью. Её сегодня выкопали и высчитывают возраст, в условиях когда физические процессы изменились. Также думаю, и с злектромагнитными взаимодействиями. Ведь учёные исходят из аксиомы принятой на веру, что физические процессы не изменялись, по крайней мере, пяток - другой, миллиардов ле
                              Быть убежденным мало, нужны еще аргументы, а вот с ними у вас туго.

Рассказ о потопе не выдерживает критики. Сейчас на земле около 7.000.000 видов животных, некоторые эндемичные для отдельных регионов. Как Ной смог бы наловить их в ковчег? Вы над этим думали? Ему надо было поехать в Австралию, наловить кенгуру, поехать в Южную Америку наловить местные виды, поехать в Антарктиду и наловить там пингвинов. Это логистически невозможная задача даже при помощи современной авиации. Я поверю в потоп, если мне объяснят, как можно наловить, погрузить в ковчег такое количество животных.

Комментарий

• El Cuco
                                Отключен

• 05 June 2020
                                • 385

Сообщение от Лука
                                Вам что больше нравится в дорическом ордере - энтазис, стилобат и канелюры или архитрав и антаблемент?
                                Сочувствую, тяжело вам, верующим: всюду неприятные факты, надо постоянно прилагать
                                усилия, чтобы их не замечать или от них убегать.

Комментарий

Обработка...