У меня довольно конкретный вопрос
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Сразу видно не садовод.
семена могут в вечной мерзлоте жить.
Вам же пишут цитату из Библии, что земля была под паром.Комментарий
-
Тут сказано что Солнце возникло только на четвертый день, после того как возникли времена суток и растения. И это противоречит здравому смыслу, так как, мы все понимаем, что никакого "И был вечер и было утро: день один." не могло быть без Солнца. И растения не могли произрасти без солнечного тепла и солнечного света. Но, это самые простые вопросы, которые должны возникнуть в голове думающего человека, даже далекого от науки.
Кто знаком хотя бы с минимальными знаниями нынешних исследований, понимает, что планетарная система возникает вокруг звезд. Вначале возникает звезда, а уж потом вокруг нее формируются планеты. Так что, Солнце - это тот объект в нашей солнечной системе, который возник первым, а никак не на "четвертый день". Но, даже если вы в это не верите, то вы должны понимать, что без Солнца невозможна смены времени суток, и невозможна жизнь на Земле вообще. Не могли растения, вечер и утро, появиться перед Солнцем. Только после Солнца это все могло быть. Но в Библии написано, что Солнце возникло лишь на четвертый день. Как объяснить эту нелепость ?
Обратите внимание как повлияли на атмосферу первые растения, они создали условия атмосферные пригодные для появления животных которым необходим кислород.
По признакам можно о времени судить. А если у вас есть ум то синхронизируйте с другими способами измерения времени. А когда синхронизируете время, возможно откроются и причины того или иного способа измерения.
Вот вам ключик к разумению Библии.
Как антиквары определяют время вещей по истории, стилю, тенденции соответствующей эпохи.
Комментарий
-
Вот именно что ваше непонимание лишь ваше,
вам участники форума в теме и пытаются разносторонне
вразумить, что Владыко Домостроитель над солнцем, вы
же пока не поверите в Господа не сможете продвинуться дальше четвёртого дня.
Ответ ищите в пупке Адама и Евы, если с материальной стороны будете продолжать
предпринимать попытки проникновения в духовное, то из материального предлагаю
на рассмотрение воду!, как так. всё во вселенной при замерзании сужается, вода же расширяется.Комментарий
-
На ваш вопрос в теме: я написал в сообщении №15,
объяснил эту вашу нелепость, далее пока есть время пытаюсь разжевать.
Вы просите ответов, ну так и попытайтесь вникнуть в них, воду проскочили,
припав вниманием к блестящему, но вода то раньше, может её тайны
дадут вам ответ на последующие вопросы, последовательности сами держитесь прежде всего,
поскольку последовательность ищите.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вам научные данные важны, так приложите их к Библии, что бы в вашем уме всё встало на место.
Обратите внимание как повлияли на атмосферу первые растения, они создали условия атмосферные пригодные для появления животных которым необходим кислород.
По признакам можно о времени судить. А если у вас есть ум то синхронизируйте с другими способами измерения времени. А когда синхронизируете время, возможно откроются и причины того или иного способа измерения.
Вот вам ключик к разумению Библии.
Как антиквары определяют время вещей по истории, стилю, тенденции соответствующей эпохи.
- - - Добавлено - - -
Солнце великое светило!
И отдаёт много тепла, много блага светом своим, при этом ничего не требуя взамен,
это поистине качество Божественное, и вот Всевидящий зная наперёд наши немощи,
что такое творение Его мы можем принять за Него, Он сотворил промыслительно солнце на четвёртый день.
Что бы если станут фанатеть человеки, можно было вразумить.
Ждать ли от вас следующую тему: у Адама не было пупка, а у нас есть, мы уже суть разнимся?
- - - Добавлено - - -
О каком том свете вы говорите ? Чтобы растения жили, нужен солнечный свет и тепло, а вы мне про какой-то выдуманный свет рассказываете. Что это за выдуманный свет ?Комментарий
-
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.
Твердь небесная, это небосвод, на небосводе появились светила. И сопоставьте с научными данными, и то что говорится в Библии, о чём речь в Библии про 4 день.
Комментарий
-
Таки было, светло и тепло. Растения себя чувствовали превосходно.
А, потом Создатель заменил свой свет на Солнечный, создав Солнце, луну и звёзды.
Это не выдуманный свет, он осветил Землю и Небо после их сотворения,
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:1-3)
осле появления света, Создатель образовал сушу, на которой произрастил траву, если бы этот свет не устраивал траву, она бы не росла, а она росла. Значит, на Земле были благоприятные для неё условия. Про парник не стану говорить, вы видимо понимаете, что Земля до потопа была в режиме парника.
Что вас не устраивает?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы много наблюдаете на Северном полюсе лесов и лугов ? А там даже есть солнечный свет и тепло, но оно настолько мизерное, что его недостаточно. А представьте картину с отсутствием солнечного света и тепла. Там вообще жизнь не предполагается. Значит, солнечного света и тепла ни только не может не быть, но его еще должно быть с избытком, чтобы жили и цвели растения. Без него вообще жизнь невозможна.
Вам же объясняют, на 4 день - не было цветущей планеты.
Были заложены семена, а Земля содержалась под паром, потому что над землей, был водный слой, как в теплице.
А свет уже был к тому времени.
Расти деревья стали, после того, как пошел дождь.Комментарий
-
О свете, который светил до появления Солнца.
Таки было, светло и тепло. Растения себя чувствовали превосходно.
А, потом Создатель заменил свой свет на Солнечный, создав Солнце, луну и звёзды.
Это не выдуманный свет, он осветил Землю и Небо после их сотворения,
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:1-3)
осле появления света, Создатель образовал сушу, на которой произрастил траву, если бы этот свет не устраивал траву, она бы не росла, а она росла. Значит, на Земле были благоприятные для неё условия. Про парник не стану говорить, вы видимо понимаете, что Земля до потопа была в режиме парника.
Что вас не устраивает?Комментарий
-
Она была цветущей уже на третий день. А как такое возможно без солнечного тепла и света ?
11 И сказал Бог:да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву,сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод,в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер и было утро: день третий.
Что тут вам не ясно ? На третий день произвела земля зелень и всякие деревья...
- - - Добавлено - - -
А как же верить, если такие ошибки ?Комментарий
-
Меня не устраивает то что это никак не соответствует реальному миру. Что за свет ? Пока что, этот мифический свет существует только в словах в Библии. В реальном мир мы знаем, что жизнь на Земле на прямую связана с солнечным теплом и светом. И ничто неспособно это заменить. Вы даже сами не понимаете, что это за свет. Может это просто опечатка или как-то с ошибкой переписали или перевели. Вы же не можете отрицать, что без Солнца жизнь возможна на Земле.
Тот же самый свет. Поменялись просто источники.
Почему мифический? Тот, кто создал нашу вселенную обладает множеством возможностей.
Солнце - это только источник света. Оставь свет, убери Солнце и ты поймёшь, какой был свет. Всё просто.
Никто не способен заменить? Ну, это ограниченность вашего мышления. Тут я ничего не могу сделать, только сказать, что замену произвёл Создатель.
Не было никакой ошибки, Моисей общался с представителями Создателя на горе 40 дней.
Без Солнца жизнь на Земле возможна, если будет другой источник света. Не Солнце жизнь на земле даёт, а Свет. Солнце - это только лишь источник, "лампочка". Давайте, не будет путаться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так что научных данных о траектории движения планет или о процессе фотосинтеза вы в ней точно не найдёте )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
Комментарий