У меня довольно конкретный вопрос
Свернуть
X
-
-
Вы говорите о сотворение мира как оно записано в 1 книге Бытия, и настаиваете на буквальном прочтении, когда день библейский это сутки ,
но, тогда поймёте наконец, что любое растение можно жить 6 дней без света.
даже бывают в школе опыт над растениями, когда их помещают в помещение без света и тогда после недели без света их листья становятся белыми.
Это все домыслы и предположения.
На книгу претендующую на истину не очень тянет.
Причем раньше насчитали ни только 39 книг, но объединяя их, 24 и 22 ( по числу букв еврейского алфавита ).Комментарий
-
В Библии никакой конкретики нет. Если я буду рассуждать, то мне наука нужна в помощь, а не религия. Вы вот рассуждает и приводите научные доводы, а они с Библией не соответствую. И вас это не смущает. Первым, по науки, возникло Солнце, а не Земля. По Библии Солнце возникло на четвертый день, а растения жили без Солнца. А вы начинаете строить доводы и предполагать, как так случилось. Но Библия - это не книга для предположений, а книга для веры. Вы, или верите что все было так как там написано, даже если это противоречит здравому смыслу, или пытаетесь докопаться до истины. А вы пытаетесь совместить несовместимое. И это у вас называется "массировать мозг". Нет... скорее всего называется насиловать мозг.Комментарий
-
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. Второзаконие,глава 18
Т.е. Бог неисключает возможность, что любой пророк может говорить Его именем то, чего Он не повелел ему говорить.
Какой можно сделать отсюда вывод?
Не все, что говорят пророки и пишут, от имена Бога, есть Его Слово.Комментарий
-
А зачем мне Библию рассматривать с научной информацией ? Если я прибегаю к науки, то зачем мне вообще Библия ? Зачем вам научная информация ? Библия - это книга вне научной концепции. Это мировоззрение людей которые не понимали как устроен мир. Все свое незнание они списали на некую высшую силу. И как вы сюда пытаетесь втиснуть научные знания ? И тут важно не то, что вложено в эти дни, а последовательность. Последовательность неверная. Вы пытаетесь смотреть на мир , глазами людей, которые писали в какой-то далекий, древний исторический период. Но с тех времен познания людей о мире, значительно расширились. И они уже давно вышли за рамки библейского восприятия. А вы пытаетесь мировоззрение древних людей втиснуть в современный мир. Это невыполнимая задача.Комментарий
-
А здесь о солнце ничего не говорится, и это уже могут быть луна и другие планеты, звёзды.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Из общения на форуме у меня сформировалась такая тема.
В Библии сказано:
Бытие
Глава I
1 Вначале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной ; и Дух Божий носился над водой.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один.
Теперь далее следует...
11 И сказал Бог:да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву,сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод,в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
Тут сказано что Солнце возникло только на четвертый день, после того как возникли времена суток и растения. И это противоречит здравому смыслу, так как, мы все понимаем, что никакого "И был вечер и было утро: день один." не могло быть без Солнца. И растения не могли произрасти без солнечного тепла и солнечного света. Но, это самые простые вопросы, которые должны возникнуть в голове думающего человека, даже далекого от науки.
Кто знаком хотя бы с минимальными знаниями нынешних исследований, понимает, что планетарная система возникает вокруг звезд. Вначале возникает звезда, а уж потом вокруг нее формируются планеты. Так что, Солнце - это тот объект в нашей солнечной системе, который возник первым, а никак не на "четвертый день". Но, даже если вы в это не верите, то вы должны понимать, что без Солнца невозможна смены времени суток, и невозможна жизнь на Земле вообще. Не могли растения, вечер и утро, появиться перед Солнцем. Только после Солнца это все могло быть. Но в Библии написано, что Солнце возникло лишь на четвертый день. Как объяснить эту нелепость ?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы говорите о сотворение мира как оно записано в 1 книге Бытия, и настаиваете на буквальном прочтении, когда день библейский это сутки ,
но, тогда поймёте наконец, что любое растение можно жить 6 дней без света.
даже бывают в школе опыт над растениями, когда их помещают в помещение без света и тогда после недели без света их листья становятся белыми.
Это буквальное прочтение, "будет солнце ", не значит "создано солнце".
Библия это собрание книг написанных в разное время, это сейчас её выпускают в виде одной книге.
Причем раньше насчитали ни только 39 книг, но объединяя их, 24 и 22 ( по числу букв еврейского алфавита ).Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
Комментарий