Ау, со-брание....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Ну других рецептов нет. И для мужчин и для женщин он один. Хочешь секса? В брак. А Вы что можете предложить? Блуд? Так ведь грех.
    Есть. «Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц» - фраза из фильма "Последнее искушение Христа".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Последнее искушение.jpg
Просмотров:	3
Размер:	54.1 Кб
ID:	10151128

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL
      Есть. «Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц» - фраза из фильма "Последнее искушение Христа".
      Женщин много.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Elf18
        сказал-многие вещи определяются правилами общества, и не могут быть решены частным образом , в том числе с помощью специалистов.
        Какие, например?
        (Замечу, что речь шла о конкретной одной "вещи" и одном "рецепте" апостола Павла.)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ружана
          Какие, например?
          (Замечу, что речь шла о конкретной одной "вещи" и одном "рецепте" апостола Павла.)
          Может ли женщина зарабатывать деньги, считается ли её свобода для нее естественной или противоестественной.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Художественный вымысел вообще не аргумент.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Elf18
              Может ли женщина зарабатывать деньги, считается ли её свобода для нее естественной или противоестественной.
              Вы куда "уплыли"-то?
              Речь шла о "рецепте" Павла от блуда - вступать в брак.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Художественный вымысел вообще не аргумент.
                Но я сам убеждался в этом несколько раз. Все отдавали мне своё тепло и за это я им очень благодарен. Разве это не чудо... и награда с небес.
                Последний раз редактировалось NTLL; 20 November 2019, 03:56 PM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ружана
                  Какие, например?
                  Приведу пример
                  возьмем писателя Панамы , Карлоса Чангмарина
                  к крестьянину должна придти девушка, он ей говорит , если будет дождь -ты не приходи.
                  А он крестьянин и засуха , ему нужен дождь.
                  Он думает что выбрать дождь или девушку ?
                  думает думает ... И выбирает дождь. Ибо он важнее.
                  Но, когда начинается ливень -она к нему приходит (хотя он ей сказал не приходить ).
                  То есть выбрал дождь, но получил и дождь и девушку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Но я сам убеждался в этом несколько раз. Все отдавали мне своё тепло и за это я им очень благодарен.
                  Да твои рассказы они в стиле Джойса и немного хорора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Вы куда "уплыли"-то?
                  Речь шла о "рецепте" Павла от блуда - вступать в брак.
                  Я говорил о зависимости брака от законов общества.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Elf18
                    Приведу пример
                    возьмем писателя Панамы , Карлоса Чангмарина
                    к крестьянину должна придти девушка, он ей говорит , если будет дождь -ты не приходи.
                    А он крестьянин и засуха , ему нужен дождь.
                    Он думает что выбрать дождь или девушку ?
                    думает думает ... И выбирает дождь. Ибо он важнее.
                    Но, когда начинается ливень -она к нему приходит (хотя он ей сказал не приходить ).
                    То есть выбрал дождь, но получил и дождь и девушку.
                    1. А при чём тут "рецепт" Павла (как он думал) от блуда - вступать в брак, при чём сексологи?
                    2. Тот крестьянин колдун был?
                    3. А почему он ей сказал в дождь не приходить? Наоборот же: на поле работать не надо, сиди - целуйся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Я говорил о зависимости брака от законов общества.
                    А Павел даже этого не учёл.
                    "Вступайте в брак", мол. Ага. А если за кого хочешь - родители и прочее "общество" не разрешает?
                    Вот я и пишу:
                    Сообщение от Ружана
                    Рецепт-то не ахти: можно подумать, гиперсексуальные мужчины, да ещё желающие жениться, на дороге валяются.
                    Тот рецепт и для мужчин-то - с баааальшой натяжкой можно действенным посчитать.
                    Неженатый Павел вообще много чего странного про отношения М и Ж написал.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ружана
                      1. А при чём тут "рецепт" Павла (как он думал) от блуда - вступать в брак, при чём сексологи?
                      2. Тот крестьянин колдун был?
                      3. А почему он ей сказал в дождь не приходить? Наоборот же: на поле работать не надо, сиди - целуйся.
                      нет, не колдун, но любой латинос он дитя природы, он свой, не гринго , не чужой, он её чувствует.
                      В ливень опасно ходить, заболеть можно.

Но, можно вспомнить писательницу Коста-Рика Й. Ореамуно рассказ"высокая долина ".valle alto
                      Там вообще мужчина и женщина случайно встретились в дороге.
                      И пошёл дождь и как-то на них магически подействовал, что они кинулись в объятия друг друга.
                      дело в том, что дождь в Латинской Америке , это не какой-то скучный дождь, это понимается как освящение и как способ передачи мудрости и науке дождя нужно учится с детства.
                      И тогда вы сможете преобразиться и увидеть за видимостью сущность, дело в том, что дождь вас погружает в особое неупорядоченное время.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 20 November 2019, 05:37 PM.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Ружана
                        А мне любопытно: удивляющиеся на гиперсексуальность верующей женщины на алкоголизм верующих мужчин так же удивляются и "чудесами" называют?
                        Или вот на злоречие?
                        без понятия.Я ничему не удивлялась и чудесами не называла, чему тут удивлятся, верующие-не биороботы.у них те же проблемы,что и у всех. Я лишь спрашивала.почему Бог не помог ее устранить соблазн. Вроде сказанно молится в искушениях и Бог даст силу. Ни мне не дал, ни ей. И как всегда ответ-то молился ни о том, то не так,то без веры-все это мы слышали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Гиперсексуальность, если она в браке, хоть у мужчины, хоть у женщины, ни разу не грех. А вот с алкоголизмом всё гораздо хуже. Как и со злоречием.
                        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                        9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                        (1Кор.7:8,9)

Вот Вам и рецепт для гиперсексуальных верующих женщин. Не можешь терпеть? Иди замуж.
                        моя подруга и пробовала вступить в брак.Но верующий разведенку не возьмет-грех.Вы это знаете прекрасно,так зачем советуете? Ей именно что светило остаться одной и разжигаться вожделениями. Выход какой? Тольк молится .ну-молились и она и за нее и толку никакого.Поэтому грех ее пересилил .А возвращатся к мужу алкашу -не вариант. Вам надо,что бы вас с пьяну били и детей гоняли ? Ей вот не надо, как и мне когда то. Я ее понимаю в этом плане, а вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Не

Деньги всем нужны.
                        да, к стати про деньги-про это молились тоже. Она осталась одна с двумя детьми,родни нет вообще-никто не поможет. Она работала не полный рабочий день, так как дети маленькие. И денег не хватало. Ну и что ее надо было делать? Сдать детей в приют? Или ждать пока Бог подарит денег?
                        А вот когда она сошлась с другим мужиком.который не пил и зарабатывал-они скоро и квартиру купили и секс у ней есть и дети наормленны. Но это грех-так как она прелюбодействует, и ее новый мужчина. Кто женится на разведеной..да они и не женились, а жили так просто без брака.

Вы думаетет реально Бог помогает верующим в церковь доехать, а я тут с сатанинским упорством .как писали-это отрицаю ?
                        А вот посмотрев на такой ответ на молитвы у этой подруги- я и отрицаю. А вы можетет верить и в подарки дед Мороза,пока не повзрослеете.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Синьюэ
                          да, к стати про деньги-про это молились тоже. Она осталась одна с двумя детьми,родни нет вообще-никто не поможет. Она работала не полный рабочий день, так как дети маленькие. И денег не хватало. Ну и что ее надо было делать? Сдать детей в приют? Или ждать пока Бог подарит денег?
                          Да лучше сдать, но не в приют, а детский дом.

А вот когда она сошлась с другим мужиком.который не пил и зарабатывал-они скоро и квартиру купили и секс у ней есть и дети наормленны. Но это грех-так как она прелюбодействует, и ее новый мужчина. Кто женится на разведеной..да они и не женились, а жили так просто без брака.
                          чувствуется некая фантазия. И большое желание найти грех на пустом месте и кичиться этим.

Вы думаетет реально Бог помогает верующим в церковь доехать, а я тут с сатанинским упорством .как писали-это отрицаю ?
                          А вот посмотрев на такой ответ на молитвы у этой подруги- я и отрицаю. А вы можетет верить и в подарки дед Мороза,пока не повзрослеете.
                          я верю в деда мороза, я читал сказка Морозко, они живут ( эти духи) в русском лесу.
                          Но, не надо путать Санта-Клауса , святого Николая и деда Мороза.
                          И что с того, что подарки на Рождество покупают родители , это не значит что им не помог св Николай.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Ружана
                            -

Ах ты, я невнимательна была.
                            Стала жить с одним мужчиной - и это "очень слабая на передок"?
                            Да ещё не мужчину на мужчину поменяла, а от бийцы-полудурка ушла, от которого в связи с его алкоголизмом секса или не получишь, или не захочешь.
                            ну просто я дальше и больше не стала рассказывать. Этого мужчины ,назовеем его Гриша-ей тоже было мало. Она с ним завела ребенка,но назвала ребенка в честь своего другого любовника. А мужичек содержал и ее и ее двоих детей и одного общего-и ничего не знал. Даже жалко его где то..квартиру они вместе купили-живи и радуйся.Я не совсем уж без причины говорю и гипер сексуальности.Зачем было еще и нового любовника заводить? Мне бы одного мужика точно хватило бы.

мы с ней не видились пару лет, а когда встретились, выпили винишка. она мне рассказывала про своего любовника, и мне советовала одного завести,описывала как это классно. После этого я с ней порвала- я не святоша,но это даже для меня грязно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

чувствуется некая фантазия. И большое желание найти грех на пустом месте и кичиться этим.

да мне все равно что вы там "чувствуете" все что я рассказала чистая правда.делать мне нефиг чтоли-сидеть тут и не существующие байки травить?
                            вопрос остается открытым-почему Бог не убрал чудом ее гиперсексуальность, когда они и вся церковь молились,но помогает комуто то работу найти,то квартиру.то в церковь доехать.. Не важнее ли спасение дущи и дать сил удержаться от греха? Побороть соблазн? душа точно важнее..вот поэтому и не верю в сказки про "помощь Иисуса" по всяким мирским суетным делишкам.когда на духовные даже не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Синьюэ
                              да мне все равно что вы там "чувствуете" все что я рассказала чистая правда.делать мне нефиг чтоли-сидеть тут и не существующие байки травить?
                              А приврать? Сам стиль рассказа не вызывает доверия.

вопрос остается открытым-почему Бог не убрал чудом ее гиперсексуальность, когда они и вся церковь молились,но помогает комуто то работу найти,то квартиру.то в церковь доехать.. Не важнее ли спасение дущи и дать сил удержаться от греха? Побороть соблазн? душа точно важнее..вот поэтому и не верю в сказки про "помощь Иисуса" по всяким мирским суетным делишкам.когда на духовные даже не отвечает.
                              Не знаю, причём тут "гипересексуальность" да ещё в 40+.
                              Доехать в церковь можно на машине. Считать что тебя ангелы должны перенести весьма странно.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Elf18
                                дело в том, что дождь в Латинской Америке , это не какой-то скучный дождь, это понимается как освящение и как способ передачи мудрости и науке дождя нужно учится с детства.
                                дождь вас погружает в особое неупорядоченное время.
                                О! То-то я в детстве любила дождь и идя под ним молилась: "Иди дождь благословением Божиим!"

Комментарий

Обработка...