Ау, со-брание....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Аннета

Это Вы о ком?
    Подумайте.

свою мысль я написала в стартовом топике.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Ольга Владим.
      34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
      (Иоан.12:34)

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
      13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
      (2Цар.7:12,13)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
      (Дан.7:13,14)

24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
      25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
      (Иез.37:24,25)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
      Ревность Господа Саваофа соделает это.
      (Ис.9:6,7)

Исходя из этого..
      То есть евреи считали человека-Мессию неким бессмертным индивидуумом?
      По-моему, эти строки означали, что справедливое, благополучное, благочестивое общественное устройство, какое установится от начала правления Мессии, более не переменится на ничто плохое, вот и всё.
      Мессия-человек (или люди) будут взращивать себе такую же благочестивую смену, вот и всё.

"царство Давида как таковое есть то, в которое Сам Бог поставлял царей, которое управлялось по законам Божиим, все формы гражданской жизни которого проникнуты идеей служения Богу" (Архиепископ Аверкий (Таушев) ).
      Евреи же знали, что царь Давид умер.

В общем, как и про Церковь написано, что "врата ада не одолеют её".
      Это же не значит, что люди, эту Церковь составляющие, не могут умереть.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Смирна

ещё раз "флажками помахала": эта моя тема не об Иуде.
        .

Ну, если что не так пошло, попросите модератора ее закрыть.
        Или будьте здесь ведущей
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          Ну, разумеется, и Авель - просто живодер.
          А Каин - святой. Пожалел овец, убил живодера.
          1.
          А это мысль!
          Может, и правда пожалел.
          В общем, Вы, Тимофей, считаете, что в дар Богу Авель зарезал-таки сколько-то овечек?
          А что потом сделал?
          Частично сжёг, а частично мясо ел?
          А Бог что? разрешил животных убивать и есть - или Авель сам догадался о новой форме пищи?

2.
          Я знаю форумчанку, считающую, что Авель не убивал овечек:
          [quote author=Yelka link=topic=56057.msg4195232#msg4195232 date=1570795129]
          Кровожадность, желание убить - это свойство грехопадшего человека (Каин убивает Авеля). Источник таких стремлений - человек. Каким-то образом такое состояние души спроецировалось на весь мир, отразилось в устройстве и характере жизни животных.
          [/quote]
          [quote author
          =Ружана link=topic=56057.msg4195237#msg4195237 date=1570796036]
          Получается, Авель - источник желания убить. Это Авель же овечек убил "в дар Богу".
          [/quote]
          [quote author
          =Yelka link=topic=56057.msg4195239#msg4195239 date=1570796231]
          Авель не убивал овечку. Он её принёс в ДАР Господу (даже не в жертву, а именно в дар). Там употребляется слово, имеющее значение "бескровное приношение".
          [/quote]
          [quote author
          =Ружана link=topic=56057.msg4195241#msg4195241 date=1570796389]
          "Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их".
          Это Авель что принёс? - шерсть и сметану?
          [/quote]
          [quote author
          =Yelka link=topic=56057.msg4195243#msg4195243 date=1570796582]
          Я думаю, что была выбрана лучшая овца. А как именно он ее принес Господу - это не суть важно. Может, окружил особой заботой, сопровождая это делание молитвой.
          [/quote]
          [quote author
          =Ружана link=topic=56057.msg4195245#msg4195245 date=1570796973]
          1. А зачем Авель тех овечек "пас"?
          В смысле, он их от хищников тогда не защищал, раз "кровожадность" только человек показал?
          И, получается, Каин показал - и люди давай животных убивать и аж есть!
          2. Каин откуда мог знать, что такое "пролитие крови"? А уж тем более прямо до "жажды" его?
          Вообще не понятно, как Каин Авеля убил.
          Может, толкнул: мол, не хочешь со мной говорить - ну и уматывай с глаз долой. А Авель оступился - и на сук какого-нибудь "волчца".
          [/quote]
          [quote author
          =Ружана link=topic=56057.msg4195246#msg4195246 date=1570797218]
          1. А чего же потом стали сжигать "тук"-то, а не ухаживать с заботой?

2. А чего же картинки сплошь и рядом, как сжигает Авель что-то?

[/quote]

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Ружана
            То есть евреи считали человека-Мессию неким бессмертным индивидуумом?
            По-моему, эти строки означали, .
            Да, именно они считали его бессмертным.
            А Вы - имели бы право на это вполне корректное экзегетическое мнение.
            Иисус все разрешил правильно.
            А не по-нашему.

В контексте моего поста важно было не то, как МОЖНО БЫ толковать эти Олины отрывки.
            а то, что евреи времен 2 Хр. действительно считали, что умерший не может быть Мессией.
            И потому прохождение Иисуса через врата смерти АБСОЛЮТНО БЫЛО ИМИ НЕПРИЕМЛЕМО.
            Пока Он не воскрес.

Следовательно, подозревать за Иудой ту гипер-прозорливость, будто он заранее понял искупительный смысл Христовой жертвы и воскресения - это считать наполеоновы танки.
            Вновь повторю.
            Поэтому ваша версия предательства Иуды - легче карточного домика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            1.
            А это мысль!
            Может, и правда пожалел.
            В общем, Вы, Тимофей, считаете, что в дар Богу Авель зарезал-таки сколько-то овечек?
            Я считаю, что даже если Авель зарезал овечку, то Каин не прав, зарезав брата.
            Вы считаете по-другому.

Так что, я жду от Вас тропарь пророку Иосифу Каиафе! Где он?
            Величаем тя, святый пророче Каиафе,
            И чтим святую память твою,
            Христа своим судом заклавшего
            И репутацию свою погребшаго.
            Так что ли?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Тимофей-64
              У меня над нею нету браздов.
              Если бы моя жена такие вещи вздумала публично учить, и не слушала бы увещаний, была бы наказана.
              И какие же "бразды", по Вашим представлениям, у Вас есть над свободой мысли и слова Вашей жены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Я считаю, что даже если Авель зарезал овечку, то Каин не прав, зарезав брата.
              Вы считаете по-другому.

Так что, я жду от Вас тропарь пророку Иосифу Каиафе! Где он?
              Величаем тя, святый пророче Каиафе,
              И чтим святую память твою,
              Христа своим судом заклавшего
              И репутацию свою погребшаго.
              Так что ли?
              Не счесть сколько уже раз Вы клеветали на мои воззрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Да, именно они считали его бессмертным.
              евреи времен 2 Хр. действительно считали, что умерший не может быть Мессией.
              Получается, что Вы снимаете обвинения с Каиафы и Ко в пункте злонамеренного "убийства Мессии".

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Ружана
                1. Не счесть сколько уже раз Вы клеветали на мои воззрения.

2. Получается, что Вы снимаете обвинения с Каиафы и Ко в пункте злонамеренного "убийства Мессии".
                1. Фу-у! Слава Богу.
                Когда мне говорят такие слова (эти самые подросточки), я это понимаю так, что в своих воззрениях они наконец сами увидели абсурды и противоречия, теперь отнекиваются, что их якобы неправильно поняли.
                Надеюсь, что Вы сами начинаете понимать. Правильно.

Каин согрешил.
                Иуда согрешил. Потом правда, сам это понял, раскаялся как-то неканонически, дальнейшую его судьбу лучше считать неизвестной.

Ну напишите это без всяких выкрутасов - и все. Идите с миром и не грешите, подвешивая Писание вверх ногами.

2. Злонамеренная и провальная Ваша контратака.
                Каиафа и Ко не считали Иисуса Мессией. Они и желали убить его и так сказать, "развеять миф" о его мессианстве. Ради такого дела сочинили дело со смертным приговором. Продавили через Пилата свое решение.
                Все это - куча смертных грехов.
                Только Ваша дикая логика могла бы приписать Каиафе прозорливость. что он, дескать, сообразил, что должен принести Богу его Агнца, закланного от сложения мира.

Когда дичь Вашей логики показана, Вы сейчас попятились. Замечательно.

Ладно. Я вам не духовник, публично или даже лично писать признания не нужно. Хорошо, если просто сами в себе Вы далее будете осторожнее в своих экзегетических кульбитах и мертвых петлях Нестерова.
                Мягко выражаясь...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                  Фу-у! Слава Богу.
                  Когда мне говорят такие слова (эти самые подросточки), я это понимаю так, что в своих воззрениях они наконец сами увидели абсурды и противоречия, теперь отнекиваются, что их якобы неправильно поняли.
                  Я не писала, что Вы меня неправильно поняли.
                  Вы глупо и абсурдно на меня клеветали.
                  А за Ваших знакомых подросточков я не в ответе.
                  Всех уже приплели: и древних "каинитов" каких-то, и неведомых мне современных подростков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Только Ваша дикая логика могла бы приписать Каиафе прозорливость. что он, дескать, сообразил, что должен принести Богу его Агнца, закланного от сложения мира.

Я про Каиафу ни слова не писала.
                  Это Вы ему акафист начали сочинять.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Тимофей-64

Ну, если что не так пошло, попросите модератора ее закрыть.
                    Или будьте здесь ведущей
                    "Ввалились" шумные гости: я подожду, пока они угомонятся! (заодно и разгляжу пришельцев )

Были и книги со страницами с двух сторон, ну как наши книги. Они называются кодексами.
                    Записать книгу - это как сейчас издать тиражик. Нужен писец, ему нужно заплатить. Нужны читатели. Нужен интерес публики.
                    А так пиши хоть Ювенала, хоть Апулея.
                    Любой мог "растиражировать" то, что ему угодно? = цензуры не было?
                    А если книга типа манифеста "против верхов"?!

@неотёсанный

Смирна, сегодня только посмотрел, и нажал на ссылку.Мой ответ:-А мы проповедуем Христа распятого!
                    Т.е. слушать не стали? )

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Смирна
                      [MENTION=50088]

@неотёсанный

Т.е. слушать не стали? )

Мир!
                      Послушал до определённого момента, а когда вспомнил жену Лота, выключил.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Фу-у! Слава Богу.
                        Люди не всегда логичны. Ты сделал ошибку, что стал продолжать логически чужую мысль, которая была недостаточно четко высказана, довел ее до завершения. И получил "он меня оболгал, я этого не говорила". Никогда так не делай больше .
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Тимофей-64
                          А с нею-то что не так? Вот те раз?

Какие проблемы, душенька?
                          Проблема в том, батенька, что Он пришёл не взять, а дать, а ещё точнее обогатить нас...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Sleep
                            Люди не всегда логичны. Ты сделал ошибку, что стал продолжать логически чужую мысль, которая была недостаточно четко высказана, довел ее до завершения. И получил "он меня оболгал, я этого не говорила". Никогда так не делай больше .
                            Ладно.
                            Самое главное я считаю в этой теме сделал.
                            Пусть грубовато и эпатажно получилось. Но все-таки понятно и доходчиво.

Прочти свою подпись.
                            Дикая логика ведет к духовной гибели. Это верно.
                            Обнажив идиотскую логику, можешь включить защитные механизмы. У ближних.

Но да, за это придется заплатить тем, что подставишься.
                            Но я тебя послушаюсь. Это действительно некорректный прием спора.

Ладно, бай-бай, отписываюсь от этой темы.

Ружаночка, извините, рад буду за вас, если вы тормознете на своем дикологическом пути.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                              Ружаночка, извините, рад буду за вас, если вы тормознете на своем дикологическом пути.
                              1. Не извинительна Ваша "дикологика" и клевета.
                              2. Вы Вашей пафосной клеветой на мои воззрения проиллюстрировали мне, как могли выглядеть сцены "свидетельств" против кого-либо в древнем мире.

Комментарий

• Emmi
                                Участник

• 29 January 2019
                                • 266

Сообщение от Ружана
                                1. Не извинительна Ваша "дикологика" и клевета.
                                2. Вы Вашей пафосной клеветой на мои воззрения проиллюстрировали мне, как могли выглядеть сцены "свидетельств" против кого-либо в древнем мире.
                                Так это не клевета, Тимофей показал несостоятельность Вашей позиции путем доведения ситуации до абсурда, используя Вашу логику, ведь, если использовать Вашу логику, то следует одобрять и поступок Каиафы...

Комментарий

Обработка...