Ау, со-брание....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@неотёсанный

Есть один замечательный принцип, применяемый при рас-суж-дении: "Нет у судьи ничего, кроме того что видят его глаза."
    НЕ рекомендую!! а всего лишь "протягиваю руку"..)

надеюсь не стать/быть Евой (в Ваших глазах)...

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Адвокаты дьявола..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ружана
        2. Если обвинения "просты и незаумны" - не значит, что они корректны.
        Версия о воровстве и сребролюбии Иуды Искариота невпихуема в общий контекст Четвероевангелия по многим аспектам.
        Тем не менее о воровстве Иуды нам свидетельствует ап. Иоанн, видевший Иуду во отчую, что мы к его свидетельству можем добавить или убавить?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Аннета
          Я не вижу у Иуды послушания Христу. Я не вижу у Иуды главного - веры. Если бы он верил, он бы дождался бы воскресения Христа и покаялся бы перед ним. Но он не стал дожидаться. Он не верил в воскресение.
          я со своей мамой говорила,пока она жива была,но уже очень болела и все "готовились" морально к тому,что она долго не проживет уже. Она была верующая и я.И мы с ней обсуждали-почему же так страшно покидать этот мир? Вроде должны чуть не радоваться,что идем к Христу и прочее-а вот все равно страшно и не хочется.
          Решили мы,что вера у нас очень слабая. И если честно-тут на форуме когда поставят вам нехороший диагноз и нехороший прогноз- мало кто обрадуется и подумает "иду к Христу" .Будут бегать и цепляться за лекарства и искать лучшего хирурга и так далее. Так что вера у большинства не крепче,чем у Иуды-просто может не согрешили так как он,но крепость веру в воскресение у прочих людей врядли такая уж выдающаяся, пока им хоть каплю страшно.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Ружана
            История взращивания традиции представять Иуду "аццким сотоной", на мой взгляд, - это пример политтехнологии, когда народу "бросают кость" обсуждения какой-то раздутой проблемы, чтобы народ отвлёк внимание от реальных актуальных проблем.
            Нелепый гнев на Иуду, на его выдуманные грехи отвлекает внимание от куда более актуальных (в смысле - возможных для среднестатитического человека) грехов других апостолов, грехов иудейских и римского судей.
            1.
            В Евангелие от Иоанна, глава 6,
            Иисус сказал вот это: "не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол".
            Перевод слова "дьявол" - διάβολος - "клеветник".

А дальше уже Иоанн комментирует: "Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати".

А не про Иоанна ли пророчествовал Иисус как о клеветнике? Иоанн - единственный, кто вором назвал Иуду (через полсотни-то лет!), и эта версия по куче аспектов не впихуема в общий контекст Евангелий.
            Получается, что Иисус-то настаивает: все двенадцать - Мои апостолы, избраны Мной.
            А в результате оклеветания - одного из них "вычеркнули из апостолов" и развязали одиозную вековую пляску на его костях.

С какой стати Иисусу быть косноязычным-неточным и использовать для Иуды слово "клеветник"? А не хотя бы "противник" - сатана? Или уместно было сказать про желающего предать, но скрывающего это: "лицемер", мол, "двуличный" - и т.п.

Не, реально забавно, что Иоанн как бы оправдывается: не обо мне, мол, не обо мне - об Иуде сказал.

2.
            Иоанн в нескольких местах своего текста намекает, что у Иисуса был-таки "любимый ученик", который мог "лежать на груди Иисуса", и этот ученик - он, Иоанн.
            Разве не показывают таковые намёки на странную парадигму в мыслях Иоанна о какой-то соревновательности, о "пьедестале почёта" апостолов?
            Иоанн, получается, даже своего старшего родного брата, Иакова Зеведеева, со "ступеньки любимых" опускает пониже?
            Напомню, именно эти два брата подключили свою матушку и подошли к Иисусу просить высших должностей при будущем правлении Иисуса: "по правую и по левую руку" сесть.
            В таких стойких мыслях о "первенстве", "любимости" - комплекс какой-то странный.
            Представьте, Рахиль озаботилась бы напоминанием окружающим, что это она, она любимая жена, а не Лия... Хотя там-то всё было очевидно, а из фактологии евангельских ситуаций видим выделение Иисусом трёх апостолов - Петра и обоих Зеведеевых (они и на горе Фавор при Преображении Иисуса присутствовали, и в Гефсиманском саду при "молении о Чаше").

3.
            Ещё напомню о ревности (в смысле зависти) Иоанна к изгоняющим бесов "без лицензии" от их группы (Лк. 9:49).
            Ещё напомню, что Зеведеевы хотели спалить село, где не приняли на постой их группу (Лк. 9:54).
            Насмотрелись перед этим на чудеса на Фаворе и прочие - силушку хотели применить к непокорным инакомыслящим.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Синьюэ
              Будут бегать и цепляться за лекарства и искать лучшего хирурга и так далее.
              А зачем же самоубийством заниматься .
              А другой стороны, человек от религиозной неуверенности может аскетизмом заняться, в целях самоубеждения.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Смирна

в этой фразе не упоминается Иуда.
                Но намек слишком толстый. Должно исполнится Писание. Христос должен быть предан на смерть, но горе тому, кем Он предается.

Сообщение от Смирна
                : тогда - "роль Иисуса" или "кто такой Иисус" (столько лет "держащий" при себе "неверного управителя")?

Так Иуда для того и избран. Господь знает сердце каждого.
                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                (Иоан.6:64)
                4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                (Матф.10:4)

Сообщение от Смирна
                КАК (каким образом) ВСЕ живущие узнали о грехе Иуды? = кто раскрыл тайну исповеди человека??? КТО знал, каков он?

Господь нам об этом не говорит....
                Вы забываете, что со смертью Господа это история не закончилась. Господь воскрес, явился к ученикам и учил их. И если Петра Он реабилитировал, сказав - паси агнцев моих, то видимо Он же и рассказал как происходило предательство. Ведь от Него ничего не сокрыто. И нигде не сказал Господь - Иуда выполнил свой долг и теперь он со мной как благоразумный разбойник, распятый рядом.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Алексей1984
                  Тем не менее о воровстве Иуды нам свидетельствует ап. Иоанн, видевший Иуду во отчую, что мы к его свидетельству можем добавить или убавить?
                  В теме уже есть, что добавить и убавить к "любимому" (как он сам о себе пишет) ученику.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ружана
                    1. Так про сребролюбие Иуды - это как раз "предания отцов".

2. ".
                    Это сказанно в евангелие

4. "
                    В нашей сегодняшней жизни всего лишь четверть века как соединились три вещи, которые раньше вообще не сосуществовали одновременно: свобода совести, книгопечатание и всеобщая грамотность. Слово Божие только сейчас для нас стало доступно в первоисточнике, по-настоящему стало входить в нашу жизнь. До этого мы воспринимали его в чьём-то пересказе.
                    не сейчас, а в 20 веке.
                    Но и в 16 ещё протестанты много печатали
                    И до них были переводы на языки 20 вариаторов в Германии, в Италии на языке волгаре, в Испании в Валенсии ,древниии на язык саксов , готский перевод Ульфилы, Кирилла и Мефодия кстати для славян
                    в Англии англо-саксонский (древний английский ), потом старо-французский, англо-нормандский ( средний английский ) Уиклифа и перевод короля Иакова на ново-англиский.
                    Были латинские переводы -известный иеронима Вульгата
                    и не нужно всем уметь читать ибо как было в древних общинах : один читает, а другие слушают ( это и сегодня полезно )

Но, ещё король Англии Генрих 8 говорил читать Библию нужно имея дух смиренномудрия ! Что бы не возникло гордыни !

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Смирна
                      @неотёсанный

НЕ рекомендую!! а всего лишь "протягиваю руку"..)

надеюсь не стать/быть Евой (в Ваших глазах)...

Мир!
                      Не рекомендуете что?
                      -сделать око своё чистым?
                      Интересно, как же Вы тогда сможете отделить праведника от нечестивца?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Синьюэ
                        я со своей мамой говорила,пока она жива была,но уже очень болела и все "готовились" морально к тому,что она долго не проживет уже. Она была верующая и я.И мы с ней обсуждали-почему же так страшно покидать этот мир? Вроде должны чуть не радоваться,что идем к Христу и прочее-а вот все равно страшно и не хочется.
                        Решили мы,что вера у нас очень слабая. И если честно-тут на форуме когда поставят вам нехороший диагноз и нехороший прогноз- мало кто обрадуется и подумает "иду к Христу" .Будут бегать и цепляться за лекарства и искать лучшего хирурга и так далее. Так что вера у большинства не крепче,чем у Иуды-просто может не согрешили так как он,но крепость веру в воскресение у прочих людей врядли такая уж выдающаяся, пока им хоть каплю страшно.
                        Конечно вера слабая. Я не спорю. Впрочем... Бывает, когда думаешь, что конец уже, Бог вдруг дает спокойствие. Это было когда мне вдруг поставили диагноз - онкология. И все время пока лежала в больнице, пока операция, церковь молилась и Бог давал спокойствие. Не уверенность в выздоровлении, а именно спокойствие при мысли, что возможно это конец. А потом диагноз не подтвердился. Оказалось просто было предраковое состояние. И вот сейчас, прошло 10 лет, и умирать опять стало страшно. Неизвестность пугает. Но я уже знаю, что когда надо будет, Бог даст силы. Сейчас я своими силами этот страх пытаюсь преодолеть и сил у меня очень мало. А вот когда Бог дает, тут совсем другое состояние. Я теперь уже на Него надеюсь. А так - да, страшно и вера слабая.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Elf18
                          Это сказанно в евангелие
                          Ни слова про "страсть сребролюбия" Иуды в Евангелиях не сказано.

Пожалуй, на богохульство скорее потянет мнение, что Иисус не помогал Иуде в избавлении от якобы имевшейся у того страсти сребролюбия, а помогал (соблазняя казначейством) её развитию вплоть до якобы предательства друга из-за жалких 30 сребреников. Провоцировал буквально Иуду.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            . А так - да, страшно и вера слабая.
                            NTLL обрадуется ещё 25 раз косноязычного U2 процитирует.
                            Но, нужно имхо разделить Веру на части. Не во всем же слабая вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            .
                            Но деньги то он получил.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Смирна

надеюсь не стать/быть Евой (в Ваших глазах)...[/COLOR]

Мир!
                              Ева названа матерью всех живущих.
                              Вы знаете что такое материнские чувства?
                              Для матери нет плохих и хороших детей.
                              Для матери нет своих и чужих детей.
                              Кстати сказать, что только два ветхозаветных пророка имели это материнское чувство во всей полноте.Это Моисей и Илия.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ружана
                                В теме уже есть, что добавить и убавить к "любимому" (как он сам о себе пишет) ученику.
                                Так добавить от ветра головы своя мы может всё что угодно, что не сможет изменить свидетельство апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Зато было сказано, что он вор. Может ли быть вор без сребролюбия?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...