Ау, со-брание....?
Свернуть
X
-
-
у нее - о самоубийстве.
Да что с ней говорить, бесполезно.
- - - Добавлено - - -
А Каин - святой. Пожалел овец, убил живодера.
Так что с пророком Иосифом Каиафой? Вы уже его прославили во святых?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы моя жена такие вещи вздумала публично учить, и не слушала бы увещаний, была бы наказана.
И вообще, я отвечаю ей только по форме.
А так-то я всей почтенной публике показываю безумие ее сатанинского образа мыслей.
Пример-то хороший.
Человек пляшет на голове.
Причем с искренностью и усердием.
Другие же должны это заметить и понять.
Та же Смирна, например.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1.У меня над нею нету браздов.
2.Если бы моя жена такие вещи вздумала публично учить, и не слушала бы увещаний, была бы наказана.
3.И вообще, я отвечаю ей только по форме.
А так-то я всей почтенной публике показываю безумие ее сатанинского образа мыслей.
Пример-то хороший.
Человек пляшет на голове.
Та же Смирна, например.
2.Надеюсь,что более цивилизованным методом, чем биение плетьми.
З.А вот тут , грех не процитировать вышеупомянутого Вами Ювенала:
Этот народ уж давно все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!Последний раз редактировалось неотёсанный; 09 November 2019, 04:02 AM.Комментарий
-
1. Оставим пока девушку в покое.Ок?
2.Надеюсь,что более цивилизованным методом, чем биение плетьми.
З.А вот тут , грех не процитировать вышеупомянутого Вами Ювенала:
Этот народ уж давно все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!
2. Более цивилизованными методами. Такие существуют в арсенале.
3. Хлеб и зрелища - это не ново. И не так страшно.
Прославление злодеев, как героев, и посрамление героев, как злодеев, - это хуже.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Потому что его царству не будет конца. Плюс в отдельных иудейских кругах уточняется, что Мессия - не совсем человек, а некое сверхсущество. Еще не Бог, но близко.
"Коллективный Мессия" - это не время Второго Храма. Тогда ждали именно Личность с большой буквы.
Другое дело, что правление Мессии, по иудейским представлениям, должно быть успешным, с явными всем, а не "духовно-виртуальными" благими общественными отношениями. То есть быть казнённым для Мессии - вот это был нонсенс по тем временам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
(2Цар.7:12,13)
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
(Иез.37:24,25)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
Исходя из этого..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2.Это радует.
3.Осталось только вспомнить о НОВОЙ ЗАПОВЕДИ, данной Иисусом Христом.Комментарий
-
А с нею-то что не так? Вот те раз?
ОБРАТИВШИЙ грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Путь ложен - очевидно.
Заразна эта ложь - до очевидности.
Конечно, надо противостать...
П.с. ...И противостояние даже не дубинкой...
Какие проблемы, душенька?
- - - Добавлено - - -
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
(2Цар.7:12,13)
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
(Иез.37:24,25)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
Исходя из этого..
Каждую из приведенных ветхозаветных цитат мы теперь могли бы преподать в таком ключе, что мол, человек-мессия может быть и смертным, но само ЦАРСТВО не разрушится.
Но тут важнее другое, а именно первая, евангельская цитата.
НАРОД СТРОГО ВЕРИЛ, что Мессия не может умереть.
Именно в евангельском контексте это крайне важно.
И именно так всю проблему разрешил Бог в Иисусе.
Причем ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, если пророки имели в виду ее "смягченный вариант" (что Царство не разрушится, а сам Мессия умрет). Сейчас уже это не имеет значения.
Спасибо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... Человек пляшет на голове.
Та же Смирна, например.я в своей теме уже как "главное терпило", если что: раз попросила, два... ссылку на тему про Иуду любезно предоставила
,
ещё раз "флажками помахала": эта моя тема не об Иуде.
Интересно, так слышно?
А если и об Иуде, то только частью, косвенно.
Меня интересуют те, кто спрятался за Иуду.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий