Ау, со-брание....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от NTLL
    Я составил большой конспект по моей теме 6000 лет из его диалогов с тобой, мной, Полковником. Если из этих больших материалов тебе ничего не понятно, то чем я могу тебе помочь? Но факт остаётся фактом:

NTLL
    Что послужило причиной разочарования в вере?
    U2.
    Так не было разочарования, она просто умерла. Ее не стало, а вместе с ней и населявших ее персонажей.
    А погибла она при столкновении с реальностью. Напряжения накапливались долгие годы, как в ферменной конструкции моста, когда при растяжении одного элемента его прежнюю нагрузку берут на себя соседние. Потом выбираются пределы текучести и хрясь - конструкция лавинообразно рушится и уходит в воду.
    Прикольно то, что момент крушения я предчувствовал довольно точно где-то за полгода.

Аннета
    К сожалению некоторые верят не в библейского Бога, а в выдуманного.

U2.

И снова Вы не смогли придумать ничего лучше, как лицемерить по поводу второсортных христиан, которые типа не в того Бога верят.

--------------------------------------------------------------------------

И вот главное:

Аннета
    Допустим я слепая, а Вы были в моей шкуре. Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе

U2.
    А вот как и Вы - ничего конкретного выразить словами было нельзя, но была полная убежденность в его близости и заботе. С единоверцами это можно было обсуждать часами, а вот с посторонними было очень трудно.

Аннета
    и как может умереть вера?

U2.
    А это Вам еще только предстоит пережить , если перестанете себя обманывать и отгонять голос рассудка аки беса, пытающегося похитить Ваше спасение.

Аннета
    Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

U2.
    Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
    Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
    И уже потом северный пушной зверек и конец света.

---------------------------------------------------------------
    когда читаю цитаты U2 такое ощущение,что словно про меня говорит. Очень точно. Как под капирку. даже про мост..
    только у нас с ним есть небольшая разница.которая моей верер еще помогает трепыхаться.
    А так= искренний и умный человек, и довольно умело свои мысли выражает. Мне он нравится.
    Скорее даже верующие себе как раз придумывают действия Бога в своей жизни. Они реально уверенны,что Бог им помог даехать в цековь, или как у Си было-на конгресс, а вот тем кто не доехал-ну блин время и случай-ну перевернулся автобус и все погибли-не свезло..Сами не понимают, как картинка их выдуманного бога тут рвется и ломается. Им Бог помог найти истину-притом каждому свою, их ведет святой дух=но они все передрались и осуждают других пойти в ад и гееенну, со стороны на самомо деле видно,что Бог так действовать не может-они просто давно верят не в Бога, а в свои представления о НЕМ.

Например у Си было в каком то там году-кажись в 1875= так ждали конца света-что собирались на холмике за городом и громко пели по песенникам..ну а когда конец не наступил и не вознеслись,то огромный процент народа просто потерял веру. ожидания не оправдались.. Но до того как ЭТО случилось-так же упорото говорили,что им Бог помогает и чуть не через дорогу за ручку переводит. Сейчас почти у каждого вера такая же и за сто лет не очень верующие изменились.

Просто я чудом через это перешагнула,пройдя совершенно все уровни потери веры и к полному краху это не превело. Но когда верующие начинают сидетельствовать как там они "с БОГОМ ВСТРЕТИЛИСЬ" и как они с ним живут- слушаю скептически.
    раньше люди верили,что святая вода и крестик изгоняет ведьм и вурдалаков и демонов- современные христиане чуть поумнели,но все ещещ выдумывают действие Бога и его руку в разных других областях.Тоже когда то разуверятся. Вот когда разуверятся, то что останется после устранения брехни- и будет зерно их веры.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Синьюэ

Просто я чудом через это перешагнула,пройдя совершенно все уровни потери веры и к полному краху это не превело. Но когда верующие начинают сидетельствовать как там они "с БОГОМ ВСТРЕТИЛИСЬ" и как они с ним живут- слушаю скептически.
      раньше люди верили,что святая вода и крестик изгоняет ведьм и вурдалаков и демонов- современные христиане чуть поумнели,но все ещещ выдумывают действие Бога и его руку в разных других областях.Тоже когда то разуверятся. Вот когда разуверятся, то что останется после устранения брехни- и будет зерно их веры.
      Дело в том, что на самом деле ничего не происходит без воли Божьей.

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
      39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
      40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      (Плач.3:37-40)

Моя вера изменилась после того, как до меня дошел смысл книги Иова. Тогда то мне и открылся настоящий Бог, цель которого не сделать меня счастливой на земле, а воспитать для вечности. Это был переломный момент в жизни и вере. И восприятие мира изменилось и Бога и жизни и целей и всего.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Аннета
        Моя вера изменилась после того, как до меня дошел смысл книги Иова. Тогда то мне и открылся настоящий Бог, цель которого не сделать меня счастливой на земле, а воспитать для вечности. Это был переломный момент в жизни и вере. И восприятие мира изменилось и Бога и жизни и целей и всего.
        поэтому с вами и интересней разговаривать,чем с духовными карапузами,которые уверенны, что у Христа запазухой и Иисус им помогает булочки в булошной выбирать..Это кстати не юмор,а реальный рассказа верующей, как Иисус ей помогает. И такая вера бывает..

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

хочу вот еще о действии Бога и ответах на молитву у участников спросить..

была у меня подруга.Верующая,но очень слабая на передок. муж был алкаш и ее бил,она от него ушла и..завела любовника.Говорит не может без мужика.Так вот еще до того как это случилось, ее сестры по церкви советовали молится. Денно и ношно, она сама молилась,просила Бога помочь убрать из нее там..что у нее там горит.Просила помочь ей удержаться от греха и бла бла.. Ну и что? чуда не случилось-никаким чудом Бог не устранил ее вожделение к мужчинам, ни похоть,ничего- никакого влияния не оказал. Она наконец согрешила, а церковь ее отлучила.

Вот почему по ее просьбе Бог не помог бороться с соблазном? А я сколько молилась про соблазны,хотя другого плана уже-думаете соблазн исчез?да нифига..

Он у меня годами висит над душой. Ничего от молитвы не происходит-он не уменьшается и не исчезает, и я переодически срываюсь и грешу.
          Я какие выводы должна сделать из этого?
          Говорят,надо самому так возненавидеть свой соблазн и грех,что бы аж мерзко думать было.Правильно-тогда точно не согрешишь. Но если я САМА настолько созрею и сама возненавижу и сама справлюсь- то где тут помощь Бога?
          вот после таких долгих просьб и молитв ,не видя помощи,люди начинают думть,что Бог выдумка.И жаль-потому что и люди бывают хорошие-но не видят они руки Бога в своей жизни,ощущают пустотуи брошенность. Сам грех возненавидь,сам выстой,сам избався, нафига молится простите вообще? Вот я и бросила молится -не помогает.

Но есть кое что-ИМХО- Бог может создать ситуацию-при которой ты четко увидишь себя и свои склонности и грех опротивеет и его возненавидишь. Вот в ЭТО я сейчас верю. Я уже перешла на другой уровень веры- и другое понимание как Бог действует-но не факт,что я права,может просто мерещится.Как и раньше мерещалось,что Бог тебе там чудом что то сделал..но это был чистый самообман,Может и сейчас самообман.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Если бы кто-то меня спросил,
            Как я чую присутствие высших сил
            Дрожь в хребте, мурашки по шее,
            Слабость рук, подгибанье ног,
            Я бы ответил: если страшнее,
            Чем можно придумать, то это Бог.

Сюжетом не предусмотренный поворот,
            Небесный тунгусский камень в твой огород,
            Лёд и пламень, война и смута,
            Тамерлан и Наполеон,
            Приказ немедленно прыгать без парашюта
            С горящего самолета, всё это он.

А если среди зимы запахло весной,
            Если есть парашют, а к нему ещё запасной,
            В огне просматривается дорога,
            Во тьме прорезывается просвет,
            Это почерк дьявола, а не Бога,
            Это дьявол под маской Бога
            Внушает надежду там, где надежды нет.

Но если ты входишь во тьму, а она бела,
            Прыгнул, а у тебя отросли крыла,
            То это Бог, или ангел, его посредник,
            С хурмой «Тамерлан» и тортом «Наполеон»:
            Последний шанс последнего из последних,
            Поскольку после последнего сразу он.

Это то, чего не учёл Иуда.
            Это то, чему не учил Дада.
            Чудо вступает там, где помимо чуда
            Не спасёт никто, ничто, никогда.

А если ты в бездну шагнул и не воспарил,
            Вошёл в огонь, и огонь тебя опалил,
            Ринулся в чащу, а там берлога,
            Шёл на медведя, а их там шесть,
            Это почерк дьявола, а не Бога,
            Это дьявол под маской Бога
            Отнимает надежду там, где надежда есть.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Ружана
              Сюжетом не предусмотренный поворот,
              Небесный тунгусский камень в твой огород,
              .
              удивительное стихотворение-однозначно в мою копилку- аж до дрожи пробирает.Спасибо.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Верующая,но очень слабая на передок.-эти перлы надо занести в "книжечку красного цвета"....

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Смирна
                  @неотёсанный

1. Могу ли понять это так, что Иуда был хорошим учеником?
                  ...но "внутреннее" его "хромало". Да?
                  Т.е. он "напитывался", но был "гнилым".

Тогда вопрос: знал ли это Иисус?

2. yes:

3. Спасибо! я и проверила: видит ли человек боль через письмо...
                  1. Рано...делать выводы.
                  "Никто не может идти по пути, не став его частью."

2.В ближайшее свободное время.Ок?

3.Есть способность отождествлять себя с болью, страданием ближнего.
                  И есть способность отождествлять себя с целью, знанием, путём.

Если желаете, то поразмышляйте над различием между свободой воли и свободой выбора.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от 22 января
                    Верующая,но очень слабая на передок.-эти перлы надо занести в "книжечку красного цвета"....
                    Каких чудес только здесь не услышишь.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Синьюэ
                      ... Бога помочь убрать из нее там..что у нее там горит.
                      Вот если бы у неё не горело, а зудело , да так чтоб разодрала...до крови.
                      А ежели у ней горит, то никакая она не слабая на передок.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Халк
                        Каких чудес только здесь не услышишь.

Вот если бы у неё не горело, а зудело , да так чтоб разодрала...до крови.
                        А ежели у ней горит, то никакая она не слабая на передок.
                        ой..а что все оживились то так сразу ?

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Синьюэ
                          Не скажу за всех, а только по поводу мною сказанного - блуд в умах и сердцах, а не в женских прелестях.
                          Последний раз редактировалось неотёсанный; 20 November 2019, 04:47 AM.

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Синьюэ

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Синьюэ
                              Но есть кое что-ИМХО- Бог может создать ситуацию-при которой ты четко увидишь себя и свои склонности и грех опротивеет и его возненавидишь. Вот в ЭТО я сейчас верю. Я уже перешла на другой уровень веры- и другое понимание как Бог действует-но не факт,что я права,может просто мерещится.Как и раньше мерещалось,что Бог тебе там чудом что то сделал..но это был чистый самообман,Может и сейчас самообман.
                              Начнем с того, что Богом манипулировать нельзя. Нет единого рецепта - скажи заветное слово и Бог точно выполнит твое желание. Тем не менее я знаю и такие случаи, когда по молитве пропадало желание курить, пить, а один парень бросил наркотики без ломки. Такие случаи есть и от этого никуда не деться, но.... никуда не деться и от случаев, когда по молитве ничего не происходило... Как я понимаю, Бог работает с каждым индивидуально. Бог знает человека лучше, чем он сам себя знает и Бог знает кому нужна чудесная помощь, а кто должен до крови сражаться против греха так, что бы возненавидеть этот грех. И вот так, как Вы написали, Бог тоже действует. И по другому и по третьему... и по двадцать пятому. А люди пытаются вычислить - как же заставить Бога поступить так, как я хочу. А вот и нет... не получится... Иов тоже думал, что его праведная жизнь - залог его благополучия. Потому и вопил к Богу, когда случилось то, чего он ну никак не мог ожидать. Поэтому и бороться надо и молиться, а главное смириться с тем, что всё равно будет так как Он захочет. Именно поэтому для меня молитва, это в первую очередь благодарение за то, что уже есть, что уже дано мне, хотя я этого не заслужила. А просьбы... просьбы потом и обязательно с добавлением - впрочем не как я хочу, а как Ты.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Синьюэ
                                хочу вот еще о действии Бога и ответах на молитву у участников спросить..

была у меня подруга.Верующая,но очень слабая на передок. муж был алкаш и ее бил,она от него ушла и..завела любовника.Говорит не может без мужика.Так вот еще до того как это случилось, ее сестры по церкви советовали молится. Денно и ношно, она сама молилась,просила Бога помочь убрать из нее там..что у нее там горит.Просила помочь ей удержаться от греха и бла бла.. Ну и что? чуда не случилось-никаким чудом Бог не устранил ее вожделение к мужчинам, ни похоть,ничего- никакого влияния не оказал. Она наконец согрешила, а церковь ее отлучила.

Вот почему по ее просьбе Бог не помог бороться с соблазном? А я сколько молилась про соблазны,хотя другого плана уже-думаете соблазн исчез?да нифига..
                                Т.е. по её просьбе, Бог должен был сделать её фригидной? Но ведь всё уже написано давно в Писании. Не можешь не разжигаться - женись. Не написано - молись и Бог уберет твое желание. Это не так работает. Ей надо было либо примириться с мужем, попробовать наладить отношения, либо выйти замуж за другого, за верующего. Но не впадать в блуд. И вполне возможно, что если бы она просила не того, чего просила, а наладить отношения с мужем или найти другого мужа, Бог ответил бы иначе. Меня удивляют люди, которые просят чего то, когда всё давно прописано, объяснено. Может быть Бог не хотел, что бы она мужа бросила? Может Он хотел спасти его через неё? Мы же не знаем. А люди сначала нарушают прямую волю Бога, то, что явно написано, а потом удивляются - а чего это мне Бог не помогает? Мне всё время хочется спросить - а что, должен был? Я давно поняла для себя, что мне Бог ничего не должен. И если по милости своей, Он до сих пор ещё терпит меня и даже кормит и дает всё необходимое, то это только по Его великой милости и этому можно только поражаться каждый раз, как великому чуду.

Комментарий

Обработка...