Ау, со-брание....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chainik
    Участник

• 04 September 2016
    • 358

Сообщение от Ружана
    Цитаты из литературы ещё спросонья не прочитала, но по поводу Ваших слово напишу.
    Честертон писал: "все темы священны, других на свете нет. Любое мгновение человеческой жизни поистине потрясает. Каждый шаг, каждое движение пальца так глубоки и значительны, что, задумавшись над этим, мы сошли бы с ума".
    Народы, хотите ли я вам скажу громовую истину, какой вам не говорил ни один из пророков Ну? Ну?.. Хх
    Это что частная жизнь выше всего.
    Хе-хе-хе!.. Ха-ха-ха!.. Ха-ха!..
    Да, да! Никто этого не говорил; я первый Просто, сидеть дома и хотя бы ковырять в носу и смотреть на закат солнца.
    Ха, ха, ха
    Ей-ей: это общее религии Все религии пройдут, а это останется: просто сидеть на стуле и смотреть вдаль.

В.В. Розанов

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Качанье лёгкое серёг, волос рассыпанные пряди,
      И тилак, что слегка поблёк, омытый капельками пота,
      И затуманенный твой взгляд, и всю тебя в последней дрожи -
      Глаза мои да сохранят! Зачем мне Вишну, Шива, Брахма?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Смирна
        @And55555

интересует (меня) то, что человек, предав, раскаялся, а предложившие ему то, что он сделал, остались в стороне.
        Т.е. им нужен был исполнитель (задуманного).
        Его нашли. Он согласился.
        Потом раскаялся. Но прощения содеянного не получил.
        Доведён до самоубийства.

Он - "самый известный грешник на Земле и самое известное имя".

Они - .. .. . . . . .???

разъясните?

Мир!
        Они - это Христос. Ведь так? ТАК. Смирна - Вы богохульствуете и давно.

Бог вам Судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Вы сами ответили на этот вопрос. Потому что прощения не получил. Никто из людей не имеют прощение к нему. Прощение - это Новое завещание, которое вошло в силу только после Его смерти. Павел это завещание озвучил, когда сам о нем узнал, прозрев.
        Представьте - жить без прощения. Представьте, как жить его детям, внукам. Тут с женой иногда житья нет, а тут весь мир постоянно тыкать будет.
        Никто не хочет видеть себя в Иуде. Каждый из нас Его на кресте должен прибить. Кто то прибил, а кто то пытается Его отговорить, как Петр, вроде. Но как прибить, если Его не передать.
        Я Его предал, прибил, Он воскрес, простил. Потому я не удавился.
        Еще один богохульник...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Ружана
          Моё впечатление о Ваших воззрениях Вы подкрепили.
          Вот и самокозлением вздумали позаниматься.

- - - Добавлено - - -

Также вижу, что Вы, похоже, под "плотью" понимаете тело и считаете, что интересы тела непременно плохи и противны интересам духа-души и наоборот.
          А Вы считаете, что Вас Бог любит за то, что Вы такая замечательная?
          Нет плоть это не тело . У меня сейчас нет под рукой Библии, позже найду и вставлю что такое дела плоти , а так же что такое плоды Духа. О теле надо заботиться. Тело нельзя разорять, в том числе травить всякой гадостью, но попечение о теле нельзя доводить до греха.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ружана
            Я - вообще противница разделения жизни на "духовные дела" и "недуховные дела", противница разделения интересов духа-души-тела.

Скушать плод познания - это было духовное желание. Ева же знания хотела, а не приятности пищевым рецепторам.
            Я вообще против противопоставления материального/телесного - и духовного. Вообще я думаю, что много вреда принесло вековое похерение интересов тела. Должна быть гармония духа-души-тела.
            В принципе христианская схоластика строилась на Аристотеле, а он объединял дух и материю во многом, хотя и не всегда.
            по Гегелю материя это отвердевший дух.
            но, Платон акцентировал на духе.
            Дело однако в том, на мой взгляд, что душа с одной стороны разделена с телом , но с другой , здесь на земле , она с ним очень сильно связана.
            Но, плоть так же связана с грехом, поэтому не так просто не согрешить, точнее даже невозможно , но настоящая любовь она очищает человека ,
            Но, не полностью , какой-то грех остаётся , хотя жизнь в церкви жизнь в церкви, праведная в остальном может его стереть.
            Однако, латиноамериканская любовь она слишком глубоко падает в грех ( в ней любовники именно падают , а не парят ).
            Это невозможно не почувствовать.
            и польза, наслаждение от такого греха уже сомнительна.
            Когда люди "похожи на птиц , что учатся безуспешно говорить ", когда ищут через хаотичность единый перворитм космоса.
            А нужно ли так далеко заходить ? Думаю что нет.
            В латиноамериканской литературе мужчина через женщину, в которой как бы расстворены силы природы , стихии, элементы лат Америки , у в мужчине есть они , просто немного другие и меньше , мужчина и женщина растворяясь в друг друге творят алхимию при колдовском свете луны на сакральном лоне природы.
            Но зачем человеку соединятся с этими силами ?
            Кроме того, в латиноамериканской литератутуре не так редко это происходит через насилие которое не разъединяет, не наносит травму , как часто есть в литературе США и Европы, а соединяет их, ибо позволяет женщине познать естественный закон подчинения мужчине и в этом найти наивысшее наслаждение.
            У писателя Колумбии Маркеса, насилие создаётся род, у Марио Льоса семья.
            Маркес описывает изнасилование как успешную попытку примерения через "борьбу как бы в водах прозрачного океана ".
            Да, новое состояние свободной женщины( в США ) , создаёт в обществе много проблем ибо и сам женщина толком не знает как ей распорядится, но многие мужчины так же не знают как распорядится властью которую они требуют.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Аннета
              А Вы считаете, что Вас Бог любит за то, что Вы такая замечательная?
              Любовь Бога я считаю безусловной, но я и не считаю, что "нас никого любить не за что" (как Вы сформулировали).
              Во всяком случае, Иисус в Евангелиях давал понять, что Бог может хвалить людей ("хорошо, добрый и верный раб!"), называл "благословенными" людей, помогающих другим людям, дев вот "мудрыми" назвал.

А Вы себя исключительно самокозлите и ничегошеньки в себе доброго, благословенного и мудрого не видите?
              А я вот в себе - вижу.
              Будете пытаться меня переубеждать?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ружана
                Любовь Бога я считаю безусловной, но я и не считаю, что "нас никого любить не за что" (как Вы сформулировали).
                Во всяком случае, Иисус в Евангелиях давал понять, что Бог может хвалить людей ("хорошо, добрый и верный раб!"), называл "благословенными" людей, помогающих другим людям, дев вот "мудрыми" назвал.

А Вы себя исключительно самокозлите и ничегошеньки в себе доброго, благословенного и мудрого не видите?
                А я вот в себе - вижу.
                Нет. Просто я знаю, что если во мне что то и есть доброе , то это благодаря Ему. А без него, мне как тому мытарю, только плакать - будь милостив ко мне . А впрочем и сейчас... Я не могу сказать - я не такая как прочие, они плохие, а я хорошая и Господь меня за это любит . Я просто реально смотрю на себя, а не занимаюсь самообманом. И я знаю Божьи критерии . Но если кому то нравится считать себя достойным , это его личное дело. Я никого не собираюсь разубеждать. Возможно человек уже приобрел образ Христа и стал совершенным. Ну а вдруг....

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ружана

А я вот в себе - вижу.
                  Никогда таким Аннет не занималась, вот у других , особенно мужчин , да, он любит, но не обличать, этой ей не получается , а пытается обличать.
                  Но, тем не менее , я с ней согласен, человека любить не зачто , это есть такая проповедь "мы мерзкие паучки, что Бог держит над огнём и из своей великой любви не бросает в огонь".
                  И человек слушая плачет, кается и духовно преображается.
                  Но, с другой стороны, человек может лицемерно самокозлится и в этом будет скрыта гордыня.
                  Человек может ставить, в том числе и ошибочно, слишком высокие минимальные идеалы.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Тема явно не имеет к христианскому разделу отношения.
                    Поэтому она переведена в общий раздел.
                    Почему я так считаю- трудно объяснить не христианам.
                    А христиане всё понимают.......
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Синьюэ
                      ой..а что все оживились то так сразу ?
                      Естессно, такой казус , как "слабая на передок христианка" не может показаться не интересным.
                      Скажите, а чем еще могут быть интересны ваши бабьи сплетни?

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Халк
                        Естессно, такой казус , как "слабая на передок христианка" не может показаться не интересным.
                        Скажите, а чем еще могут быть интересны ваши бабьи сплетни?
                        когда Иисус приводил примеры в притчах-про злых царей и нерадивых людей- он сплетничал или просто хотел этим что то сказать? Вот и я хотела. Для этого нужен был пример-без имен и адресов. отвлеченный пример,что бы он как раз сплетней не являлся.
                        Вот если бы я про жизнь Халка тут примеры приводила-это была бы сплетня.
                        впрочем мне уже надоели ваши(форумчан) осуждения за совершенно отвлеченный пример.
                        В следующий раз буду говорить так "была одна женщина , и было у нее три сына.. и случилось однажды что.. бла бла бла.. " буду притчи придумывать.Так лучше?
                        Мне чего уже только тут не приписали- и стирку белья и сплетни. Надеюсь вы все самоутвердились, показав мне какая я грязная и пошлая . Полегчало хоть?

даже если я не собиралась сплетничать и пошлить,все равно так оно и будет выглядить. да пофиг.

Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Синьюэ
                          Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"
                          Вы предлагаете не слушать и заткнуть уши?
                          Это глупо, можно и нужно выслушать, но обязательно сделать выводы.

Если человек идет по воде и не тонет, то кто скажет идущему, что он не умеет плавать? Вероятно это будет полный идиот, который даже не видел как этот человек плавает.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Халк
                            Вы предлагаете не слушать и заткнуть уши?
                            Это глупо, можно и нужно выслушать, но обязательно сделать выводы.
                            Наверно смысл этой мудрости в том,что если реагировать на каждую лающую собаку,то никогда не дойдешь до конца улицы. Ты собак конечно слышишь,и уши не станешь затыкать,но совсем не обязательно стоять под ее воротами и аргументировать ей свою позицию.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Синьюэ
                              Наверно смысл этой мудрости в том,что если реагировать на каждую лающую собаку,то никогда не дойдешь до конца улицы. Ты собак конечно слышишь,и уши не станешь затыкать,но совсем не обязательно стоять под ее воротами и аргументировать ей свою позицию.
                              Сначала нужно понимать смысл мудрости а уж потом цитировать чужую мысль.
                              И не всякая цитата в нете-это мудрость, много тупых высказываний.
                              Что же касается Вашего примера про лающую собаку , то зачем бросать бисер свиньям, они же растопчут его своими раздвоенными копытцами.
                              А умение человека ходить по воде совсем не значит его неумение плавать.
                              Не так ли?

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Ольга Владим.
                                Они - это Христос. Ведь так? ТАК.

.
                                Насколько я понял Смирну, то Они - это Иудеи.

Пища для размышления:
                                "Пришёл в своим, они не приняли Меня"
                                "Христос есть Премудрость и Сила Божья".

Комментарий

Обработка...