Ау, со-брание....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ружана
    1/ Если исходить из версии, что Иуда предполагал, что из-за ареста Иисуса начнётся национально-освободительное восстание против римлян, то про слова "лучше бы тому человеку не родиться" Иуда мог подумать, что он будет ранен во время восстания, схвачен в плен, подвергнут пыткам как соратник Иисуса. Наконец, разумеется, мог понять, что предстоят муки из-за осознания, что он, Иуда, - как пусковой механизм восстания, в ходе которого Иисус будет убит.

2. Если исходить из версии, что Иисус назначил Иуде жребий показать удобное время и место для ареста Иисуса, то "горе" - это предсказание одиозной "пляски на костях" Иуды, которая вошла в традицию на долгие века.

P.S.
    3. Эти слова - всего лишь речевой оборот.
    .
    1. Не разделяю эту версию.
    2. Отчасти, может быть и так.
    3. А это верно. Речевой оборот, показывающий, что будет ему ОЧЕНЬ ПЛОХО. Но сколько, где, в каком мире - это тайна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    ТИМОФЕЙ!!!

Не могли бы Вы удалить случайно сдублировавшийся Ваш пост чуть выше? А то какая-то излишне длинная "простыня" получается. А у меня "пунктик" на оформление темы почётче и покрасивше .
    (И я этот свой пост удалю потом.)
    Сделано....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
    Шелуху вырезал,оставив только то, что по существу:
    Осмысленно обоснуйте Вами сказанное -
    "Но христиане ответят (и с основанием!): Господи, мы вполне честно продолжали оценки твоих учеников. Они оценили падшего собрата достаточно негативно, - и соответственно, что мы тут можем.", или ответьте на вышеобозначенный вопрос про баранов( животных).
    С уважением.
    Ну, евангелисты все оценивают же Иуду отрицательно, так ведь?
    Что же тут непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    1.
    В Евангелие от Иоанна, глава 6,
    Иисус сказал вот это: "не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол".
    Перевод слова "дьявол" - διάβολος - "клеветник".

А дальше уже Иоанн комментирует: "Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати".

А не про Иоанна ли пророчествовал Иисус как о клеветнике? .
    Нет необходимости опускать Иоанна ниже плинтуса.
    Он был любимый ученик - раз.
    Иуда поворовывал по мелочи - два.
    Страх Божий существует, и это хорошо - три.

И при всем при этом, действительно, предательство Иуды НЕ ЗА ДЕНЬГИ произошло. Деньги ему были не нужны. Как взял, так и швырнул обратно.
    Конечно, там причины были КУДА СЕРЬЕЗНЕЕ.

Конечно, плясать на его костях не нужно. Все серьезнее средневековой версии.
    Но Иоанна здесь гнобить - тоже абсурд.
    Как и страх Божий отрицать.

Лечитесь от экстремизма. Жизнь сложнее.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Алексей1984
      Так добавить от ветра головы своя мы может всё что угодно, что не сможет изменить свидетельство апостола.
      Цитирую:
      "Иуда, как утверждает четвёртый евангелист, "был вор: он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" (Ин. 12:6). (...) Тем самым Иоанном как бы постулируется мысль, что любое должностное лицо, отвечающее за хранение денежных средств (или других материальных ценностей), будь то казначей, бухгалтер или банкир, a priori должен быть вором. Мы вынуждены признать, что это утверждение бездоказательно и ни на чём не основано: никаких конкретных фактов, подтверждавших бы склонность Иуды к воровству, Иоанн не приводит, вывод же, который он делает, противоречит элементарной логике, явно надуман и предвзят".

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Тимофей-64
        И при всем при этом, действительно, предательство Иуды НЕ ЗА ДЕНЬГИ произошло. Деньги ему были не нужны. Как взял, так и швырнул обратно.
        Когда швырнул, когда понял что предал человека невинного или за идею тут же после получения и швырнул?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          Нет необходимости опускать Иоанна ниже плинтуса.
          Нет необходимости опускать Иуду ниже плинтуса.
          И нет необходимости воспринимать любого из апостолов "бронзовым памятником", а не человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Лечитесь от экстремизма.
          Лечитесь от некорректного употребления слов.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Хулители Духа Святого..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Вот эти строки христиане считают пророческим указанием на события из жизни Мессии:

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника (Зах.XI, 1213).

В этих строках большие буквы расставлены по христианской традиции, христианскому пониманию, да? Но ведь не Иисус Христос говорил "дайте мне (Мне) плату", а Иуда; Иуда взял 30 сребреников, а потом бросил.

По какой причине действия Иуды оформлены текстом так, как оформляются действия Бога?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ружана
                Вот эти строки христиане считают пророческим указанием на события из жизни Мессии:

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника (Зах.XI, 1213).

В этих строках большие буквы расставлены по христианской традиции, христианскому пониманию, да? Но ведь не Иисус Христос говорил "дайте мне (Мне) плату", а Иуда; Иуда взял 30 сребреников, а потом бросил.

По какой причине действия Иуды оформлены текстом так, как оформляются действия Бога?
                Спасибо!
                Интереснейший вопрос!
                Но кто нам на него ответит?
                Увы, думаю что никто.
                А вопрос такой, что дух захватывает. Ещё раз спасибо!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
                  7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
                  8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                  9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                  10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                  11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                  12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                  (Зах.11:6-13)

Это все слова Господа.

Стыдно, Ружана, передергивать.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                    10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                    11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    (Зах.11:6-13)
                    Простите, но я не понял что из этого не совпадает с тем, что разместила Ружана? Разве это не Господь говорит от Своего Лица?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      Простите, но я не понял что из этого не совпадает с тем, что разместила Ружана? Разве это не Господь говорит от Своего Лица?
                      Перечитайте Ружану. Она говорит о подлоге.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                        Перечитайте Ружану. Она говорит о подлоге.
                        НЕ понимаю, в чём подлог?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ружана
                          Цитирую:
                          "Иуда, как утверждает четвёртый евангелист, "был вор: он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" (Ин. 12:6). (...) Тем самым Иоанном как бы постулируется мысль, что любое должностное лицо, отвечающее за хранение денежных средств (или других материальных ценностей), будь то казначей, бухгалтер или банкир, a priori должен быть вором. .
                          Для вас что банкир, что бухгалтер все едино.
                          Но, вообще да Петр 1 говорил, что интендантов в армии России можно через 5 лет расстреливать.
                          но нет, ев Иоанн говорит, что "Иоанн был вор", и объясняет кратко, но ясно откуда он воровал.

Мы вынуждены признать, что это утверждение бездоказательно и ни на чём не основано: никаких конкретных фактов, подтверждавших бы склонность Иуды к воровству, Иоанн не приводит, вывод же, который он делает, противоречит элементарной логике, явно надуман и предвзят"
                          вы не суд, вам Иоанн ничего не должен , он приводить описание событий, кстати он был вдохновлён св Духом, но непонятно с чего это в евангелие должны доказательства ?
                          И что такое доказательства ? Просто рассказы от Иоанна тоже о воровстве ? А на эти рассказы не нужны доказательства ?
                          Фактически вы сейчас обвинили евангелиста что он выдумщик;
                          но, так можно ставить под сомнение все в евангелие.
                          Иуда предал Христа да или нет? Получил деньги за это ? Покончил самоубийством ?
                          почему он не может воровать ?
                          Вы выше критиковали апостолов , а Иуда что он хороший да ? Правильно Христа предал ? Так выходить ?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Elf18
                            Иуда предал Христа да или нет? Получил деньги за это ? Покончил самоубийством ?
                            почему он не может воровать ?

Вспомнила.
                            Вот отрывок из современной статьи, где цитируются святоотеческие утверждения:

"Святые отцы учили, что все эти страсти связаны преемственностью, то есть страсть низшего порядка, если не победить её, рождает в сердце другую страсть, более изощрённую, и так далее. Эту неразрывную взаимосвязанность страстей можно сравнить с тяжёлой цепью...
                            Чревоугодие
                            есть начало этой цепи, первооснова всех прочих наших страстей.
                            Блуд
                            чревоугодие повлечёт за собой блуд.
                            Сребролюбие
                            чревоугодник впадет в блуд
                            понадобятся деньги для содержания любовниц
                            он будет объят страстью сребролюбия
                            "

Вот, если кто ещё не понял: Иуда был самым толстым из апостолов, потому что был чревоугодником (вот у него и как-то там странно "чрево расселось", когда он "низринулся"), и блудником, поэтому и сребролюбцем.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ружана

Вот, если кто ещё не понял: Иуда был самым толстым из апостолов, потому что был чревоугодником (вот у него и как-то там странно "чрево расселось", когда он "низринулся"), и блудником, поэтому и сребролюбцем.

Так в советской литературе и фильмах есть
                              если человек о себе думает эгоистично, то потом предаст Родину.

Это ВЫ фантазируете.
                              В Евангелиях есть факты
                              1. Ииус предал Христа за деньги и самоубился
                              2. Он воровал

вы не хотите верить 2 утверждению. Почему ? Назло ?
                              Вы объявляете евангелиста выдумщиком, клеветником.
                              Но, значит Христа предал.
                              И за деньги.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ружана
                                Нет необходимости опускать Иуду ниже плинтуса.
                                И нет необходимости воспринимать любого из апостолов "бронзовым памятником", а не человеком.
                                .
                                Но есть необходимость различать между грехом и добродетелью.
                                Судить человека? - От этого лучше воздержаться, особенно если его поведение неоднозначно (туда-сюда).
                                Но поступки судить необходимо.
                                Потому что это крайне гадко: выставлять евангелиста, посвятившего Иисусу всю свою жизнь, лжецом.
                                А предателя, который жизнь Иисусу не посвятил, - выгораживать, как человечка "ничего себе".

Так стираются нравственные ориентиры.
                                А Вы ведь это делаете исключительно в погоне за некой оригинальностью мысли. За свободой мысли от стереотипов прошлого. Не столь уж страшное стремление само по себе, в чем-то неплохое, но Вы и здесь - экстремистка. Меры не чувствуете. Для вас отказ от осуждения Иуды в ад почти равен его реабилитации. Единственное недоказанное утверждение ПРАВЕДНИКА - повод для смешения его с грязью и обвинения во лжи.

Это именно ЭКСТРЕМИЗМ. Какое-то пьяное, юношеское поведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                В Евангелиях есть факты
                                1. Ииус предал Христа за деньги и самоубился
                                2. Он воровал

вы не хотите верить 2 утверждению. Почему ? Назло ?
                                Вы объявляете евангелиста выдумщиком, клеветником.
                                Но, значит Христа предал.
                                И за деньги.
                                Деньги мог и подворовывать по мелочи и на этом попасться.
                                Но масштаб предательства перекрывает все эти деньги с таким ГАКОМ, что просто несравнимо.
                                Предал - не за деньги. Но мог и воровать.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...