Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от U2.
    Очень неудачная версия, поскольку творение Адама было завершено в шестой день, а в седьмой Бог от всех дел своих почил. И тогда получается, что на момент окончания творения (после первого самостоятельного вдоха) Адам был смертным, ч.т.д.

Собственно, сам факт того, что Вы пытаетесь приводить альтернативные и взаимоисключающие версии говорит о слабости Вашей аргументации.
    А шо делать? версий может быть много, а свою я уже озвучил.

Вопрос темы как звучит? Суть всего сказанного мною в том, что Адам не умер бы, если бы не съел запретного плода. Есть возражения на сей счёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Сложно? Но Вам придется, раз Вы утверждаете что вдунулось дыхание вечной жизни, а потом Адам вдруг стал смертным, то дыхание вечной жизни было либо отнятно, либо полностью испорчено. Это должно было бы привести к смерти Адама, ан нет, живучий оказался, еще 900 лет дышал
    По сравнению с вечностью, 900 лет - как один день. Кстати, тоже версия, объяснение того, как Адам умер в тот же день.

Сообщение от U2.
    Но Вам придется, ....
    Сначала ответьте на вопрос, плиз: Вы раньше надеялись обрести бессмертие?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Вы имели ввиду в тот же день, надеюсь?
    Естественно.

Сообщение от U2.
    Я уже ответил, что обсуждать этот вопрос можно только после окончания обсуждения вопроса смертности. Или мы уже закончили?
    Интересно, интересно .... Обсуждение прямого определения Божьего, что Адам умрёт, съев запретного плода, не связано с вопросом смертности Адама?

Сообщение от U2.
    Вижу, что по "непременно умрешь" у Вас вопросов не возникло, это хорошо.
    Если, Бог сказал, что ослушавшись умрёт - то непременно так и должно быть. Согласны?
    Последний раз редактировалось учащийся; 05 September 2019, 04:56 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от учащийся
      Во-первых, я не доверяю мнению тех, кто не определился с половой принадлежностью своего аккаунта.
      Вы здоровы?
      А если вы собираетесь на небо ,то какая вам разница"половой принадлежности",
      там все будете как ангелы ,без пола. Вот и привыкайте смотреть не на "пол",а на аргументы.
      Во-вторых, многое из этого уже обсуждалось.
      "Репетицио ест матер студиорум",учащийся.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Пломбир
        Вы здоровы?
        там все будете как ангелы ,без пола. Вот и привыкайте смотреть не на "пол",а на аргументы.
        "Репетицио ест матер студиорум",учащийся.
        - возможно, для Вас люди и бесполые существа, и вполне возможно, что Вы не испытывая ни капли смущения воспользуетесь как мужским, так и женским туалетом..
        но другие люди находят вполне разумным иметь некие границы гендерного взаимодействия,
        и я тоже ничего странного в этом на нахожу.
        а вот Ваш вопрос о чужом здоровье здесь однозначно был - неуместен.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Пломбир
          Вы здоровы?
          Очень даже здоров, а Вы?
          Так Вы уже не мужчина и не женщина, шо ли?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от учащийся
            А шо делать? версий может быть много, а свою я уже озвучил.

Вопрос темы как звучит? Суть всего сказанного мною в том, что Адам не умер бы, если бы не съел запретного плода. Есть возражения на сей счёт?

- - - Добавлено - - -

По сравнению с вечностью, 900 лет - как один день. Кстати, тоже версия, объяснение того, как Адам умер в тот же день.

Сначала ответьте на вопрос, плиз: Вы надеялись обрести бессмертие раньше?
            - - - Добавлено - - -

Естественно.

Интересно, интересно .... Обсуждение прямого определения Божьего, что Адам умрёт, съев запретного плода, не связано с вопросом смертности?

Если, Бог сказал, что ослушавшись умрёт - то непременно так и должно быть. Согласны?
            И тот час и совершилось, помним ведь, что нас мертвых по преступлениях оживил
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            Так что, как нарушил так и стал мертвым по преступлению.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Двора
              И тот час и совершилось, .....
              А как на вопрос темы ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - возможно, для Вас люди и бесполые существа, и вполне возможно, что Вы не испытывая ни капли смущения воспользуетесь как мужским, так и женским туалетом..
              но другие люди находят вполне разумным иметь некие границы гендерного взаимодействия,
              меня смущает то, что я общался и обращался к ней, как к мужчине, а она не сказала, что женщина. Это как мужчине зайти в женский туалет, действительно.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Juliya 77
                Смех без причины -признак .... (народная мудрость) -и это не моё наблюдение.
                Тут речь не о "гендерных взаимодействиях" и разумии ,а о предвзятости многих форумчан против "пола",зачастую ,не найдя аргументов они мотивируют "полом",не столько слабостью физической ,а указывая на умственную. По высказыванию данного форумчанина ,может, вы не в курсе ,очевидно,что он использует так же не для того,чтобы по джентльменски себя вести ,а для унижения собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                меня смущает то, что я общался и обращался к ней, как к мужчине, а она не сказала, что женщина. Это как мужчине зайти в женский туалет, действительно.
                Для вас форум это туалет? Ну и сравнение ....Вы ,вообще, ориентируетесь в пространстве?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Пломбир
                  Тут речь не о "гендерных взаимодействиях" и разумии ,а о предвзятости многих форумчан против "пола",зачастую ,не найдя аргументов они мотивируют "полом",не столько слабостью физической ,а указывая на умственную.
                  - т.е, Вы скрываете свою гендерную принадлежность, опасаясь ее дискриминации, я правильно Вас поняла?..
                  Последний раз редактировалось Lia; 05 September 2019, 04:31 AM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Пломбир
                    Смех без причины -признак .... (народная мудрость) -и это не моё наблюдение.
                    Тут речь не о "гендерных взаимодействиях" и разумии ,а о предвзятости многих форумчан против "пола",зачастую ,не найдя аргументов они мотивируют "полом",не столько слабостью физической ,а указывая на умственную. По высказыванию данного форумчанина ,может, вы не в курсе ,очевидно,что он использует так же не для того,чтобы по джентльменски себя вести ,а для унижения собеседника.

- - - Добавлено - - -

Для вас форум это туалет? Ну и сравнение ....Вы ,вообще, ориентируетесь в пространстве?
                    М-да....
                    но комментс
                    Адьюююю

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Пломбир
                      По высказыванию данного форумчанина ,может, вы не в курсе ,очевидно,что он использует так же не для того,чтобы по джентльменски себя вести ,а для унижения собеседника.
                      - Вы хотите сказать - очевидно для Вас?..
                      потому, что для меня очевидно, что это один из немногих участников форума, с кем я могу чувствовать себя в общении совершенно непринужденно и комфортно, и не опасаться за свою женскую честь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      - я понимаю твои чувства, ты человек другой культуры, у тебя есть правильные понятия о взаимодействии мужчин и женщин.
                      Последний раз редактировалось Lia; 05 September 2019, 04:41 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от учащийся
                        А как на вопрос темы ответите?

- - - Добавлено - - -

так ответ тут уже звучал не раз: он в словах: не ешь
                        от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        Когда вкусишь, тогда умрешь.
                        Не вкусил бы - не умер, а только захотел нарушить сразу родился грех: похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пломбир
                          Вы здоровы?
                          Большая разница ибо пока мы на земле, да женщина блогер соберёт больше лайков.
                          а в русском языке глаголы в прошедшем времени по роду склоняются ( ибо это бывшие причастия ).

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Juliya 77
                            - т.е, Вы скрываете свою тендерную принадлежность, опасаясь ее дискриминации, я правильно Вас поняла?..
                            Нет,я не скрываю. Я просто не заостряю на этом внимание.
                            Так как для меня более важна информация (от человека )получаемая на форуме ,чем пол этого человека.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Elf18
                              Большая разница ибо пока мы на земле, да женщина блогер соберёт больше лайков.
                              - и здесь Вы чувствуете себя уязвленным?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Нет,я не скрываю. Я просто не заостряю на этом внимание.
                              Так как для меня более важна информация (от человека )получаемая на форуме ,чем пол этого человека.
                              - я Вас понимаю, для Вас главное - информация..
                              но, здесь есть люди другой культуры, как например Учащийся, и у него есть некие границы коммуникации..
                              так почему бы не учитывать интересы всех сторон?..)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Juliya 77
                                - и здесь Вы чувствуете себя уязвленным?..
                                Нет, чувствую что страдает дело.
                                Если блог про личную жизнь то ок.

Комментарий

Обработка...