Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Последний раз редактировалось учащийся; 05 September 2019, 02:23 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Дыхание жизни это такой набор информации как в ДНК сперматазоида но без клетки без оболочки Адама информация просто бы расщипилась на атомы. Тогда вопрос смертности стоит на втором плане а на первом зарождение жизни. Симулятор игры в футбол бессмертных со смертными показывает победу последних уже через пару тройку поколений смертных. Потому - что смертные имеют изменчивость ДНК и через три, четыре поколения приспосабливаются к изменчивым условиям среды: играть в дождь, играть в жару, играть ночью и т.д.Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3:16
P.S. И Вам спасибо.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Органическая жизнь штука в принципе временная.
П.С. Всемогущий может вообще все (с)
- - - Добавлено - - -
Я же сказал - в переносном смысле, не более. Иначе пришлось бы допустить, что Иисус обращается к трупу, который и слышать-то не в состоянии. Но раз обращается, значит рассчитывает быть услышанным - так что таки жив.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А вот создать бессмертного и посадить дерево жизни, делающее бессмертным - это, конечно, нонсенс.
а смертным Адам стал после ослушания
Тоже так думаю, что Он создал Адама бессмертным.Комментарий
-
Если кто считает, что Адам таким образом стал бессмертным, то можно и сказать, что творение Адама можно считать завершённым после поедания с древа Жизни. Как версия.
Сложно сказать, если об этом не написано в Библии, но последствия сказались даже на животных и природе.
Повторюсь (в который раз) - доказывать в таких вопросах нельзя, можно только аргументировать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ваша ключевая ошибка именно в этом. Вы берете выражение "в тот же день умрешь" и трактуете его как "в тот день не умрешь". На самом деле в исходном тексте использованы два однокоренных слова, типа "умирая умрешь". Строго говоря, это тавтология, которая в литературном смысле может использоваться для подчеркивания или расстановки акцентов. К счастью, нам не нужно гадать, ибо такое же сочетание "умирая умрешь" используется в другом отрывке:
и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей. (3Цар.2:37)
Здесь оно переведено как "непременно умрешь", и было бы весьма странным трактовать его в этом отрывке как "станешь смертным".
Более того, если сравнить разные переводы Бытие 2:17 https://bible.by/verse/1/2/17/, то можно увидеть, что 2 из 8 переводов используют "непременно умрешь", 3 используют "умрешь", и НИ ОДИН перевод не использует Ваш подход "станешь смертным". "Непременно умрешь" используется и в некоторых английских переводах Быт 2:17.
Собсна, всё.
- - - Добавлено - - -
Раз считал, значит было чем.
Я мыслю, следовательно я сущестую (с)
Понимаю, Вам трудно, догмы давят тяжким грузом ))
- - - Добавлено - - -
Собственно, сам факт того, что Вы пытаетесь приводить альтернативные и взаимоисключающие версии говорит о слабости Вашей аргументации.
Сложно сказать, если об этом не написано в Библии, но последствия сказались даже на животных и природе.Комментарий
-
Ваша ключевая ошибка именно в этом. Вы берете выражение "в тот же день умрешь" и трактуете его как "в тот день не умрешь". На самом деле в исходном тексте использованы два однокоренных слова, типа "умирая умрешь". Строго говоря, это тавтология, которая в литературном смысле может использоваться для подчеркивания или расстановки акцентов. К счастью, нам не нужно гадать, ибо такое же сочетание "умирая умрешь" используется в другом отрывке:
и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей. (3Цар.2:37)
Здесь оно переведено как "непременно умрешь", и было бы весьма странным трактовать его в этом отрывке как "станешь смертным".
Более того, если сравнить разные переводы Бытие 2:17 https://bible.by/verse/1/2/17/, то можно увидеть, что 2 из 8 переводов используют "непременно умрешь", 3 используют "умрешь", и НИ ОДИН перевод не использует Ваш подход "станешь смертным". "Непременно умрешь" используется и в некоторых английских переводах Быт 2:17.
Собсна, всё.
Значит, имелось ввиду, что станет смертным.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я уже ответил, что обсуждать этот вопрос можно только после окончания обсуждения вопроса смертности. Или мы уже закончили?
Вижу, что по "непременно умрешь" у Вас вопросов не возникло, это хорошо.Комментарий
-
Посмотрите на это место Писания:Бытие 3
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Тут точно указано ,каким был создан Богом Адам. НЕ бессмертным,а [B]способным жить вечно.
Бессмертие и жизнь вечная не одно и тоже ,по Библии.
Бессмертными творения создаются Богом.Это духи.
Об этом говорит факт имеющихся бессмертных созданий ,ангелов,падших ,которые находятся в заточении.
Люди того времени умерли в потопе,даже те ,кто не утонули,праведники, потом всё равно умерли.
А ангелы ,бессмертные, живы.
Бессмертного можно только уничтожить. А сделать это может только Бог.
Бог же-Верховный дух,Его уничтожить не может никто.
Поэтому, бессмертен только Бог.
Человек может жить вечно только при соблюдении объявленных ранее условий.
Без этих условий его жизнь прекратится.
Для созданного бессмертным таких условий не надо.Комментарий
-
Посмотрите на это место Писания:Бытие 3
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Тут точно указано ,каким был создан Богом Адам. НЕ бессмертным,а [B]способным жить вечно.
Бессмертие и жизнь вечная не одно и тоже ,по Библии.
Бессмертными творения создаются Богом.Это духи.
Об этом говорит факт имеющихся бессмертных созданий ,ангелов,падших ,которые находятся в заточении.
Люди того времени умерли в потопе,даже те ,кто не утонули,праведники, потом всё равно умерли.
А ангелы ,бессмертные, живы.
Бессмертного можно только уничтожить. А сделать это может только Бог.
Бог же-Верховный дух,Его уничтожить не может никто.
Поэтому, бессмертен только Бог.
Человек может жить вечно только при соблюдении объявленных ранее условий.
Без этих условий его жизнь прекратится.
Для созданного бессмертным таких условий не надо.
Во-вторых, многое из этого уже обсуждалось.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Может быть вы, Аркадий, работаете репортером христианской газеты и часто берете интервью?
Иначе как объяснить то, что вы задаете только вопросы не высказывая по сути своих оценочных суждений.Комментарий
Комментарий