Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от учащийся
    П

И в чём отличие Творца от Создателя?
    Синонимы ведь

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Juliya 77
      - ты уверен, что хорошо подумал?..
      Сообщение от Juliya 77
      - хитрый ход..но я его знаю )
      Никакой хитрости, и никакого обмана.
      Обсудили же, о какой бессмертии идёт речь по отношению к творению?
      Последний раз редактировалось учащийся; 05 September 2019, 02:23 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от учащийся
        То есть, Вы считаете, что Господь мог вдунуть в Адама дыхание жизни смертное?
        Просто да или нет, плиз.
        Дыхание жизни это такой набор информации как в ДНК сперматазоида но без клетки без оболочки Адама информация просто бы расщипилась на атомы. Тогда вопрос смертности стоит на втором плане а на первом зарождение жизни. Симулятор игры в футбол бессмертных со смертными показывает победу последних уже через пару тройку поколений смертных. Потому - что смертные имеют изменчивость ДНК и через три, четыре поколения приспосабливаются к изменчивым условиям среды: играть в дождь, играть в жару, играть ночью и т.д.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Вовчик
          как по мне - самая лучшая тема - что делать, чтобы спастись..))
          смертен Адам или бессмертен - никоим образом на наше спасение не влияет.
          Например, я сделал вывод, что ослушание Адама привело его к потере бессмертия. То есть, послушание Богу связано со спасением. Не согласны?

Сообщение от Вовчик
          Но вот понять, что происходит и почему понадобилось прислать Христа на Землю, чтобы нас спасти - это мне кажется тоже важным.
          Так об этом же сказано:
          Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
          Евангелие от Иоанна 3:16

P.S. И Вам спасибо.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от учащийся
            То есть, Вы считаете, что Господь мог вдунуть в Адама дыхание жизни смертное?
            Просто да или нет, плиз.
            Да.
            Органическая жизнь штука в принципе временная.

П.С. Всемогущий может вообще все (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
            Бывает - 1......... ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; .........
            (Откр.3:1,2)
            Я же сказал - в переносном смысле, не более. Иначе пришлось бы допустить, что Иисус обращается к трупу, который и слышать-то не в состоянии. Но раз обращается, значит рассчитывает быть услышанным - так что таки жив.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от U2.
              Да.
              А я считаю, что Ваш ответ - нонсенс.
              Если вдунул дыхание жизни Творец - то очевидно, что не смертное, а смертным Адам стал после ослушания.

Сообщение от U2.
              П.С. Всемогущий может вообще все (с)
              Тоже так думаю, что Он создал Адама бессмертным.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от учащийся
                А я считаю, что Ваш ответ - нонсенс.
                Если вдунул дыхание жизни Творец - то очевидно, что не смертное
                Совершенно не очевидно. Из того, что творец вечен, никак логически не следует, что он не в состоянии создавать временные кунштюки.
                А вот создать бессмертного и посадить дерево жизни, делающее бессмертным - это, конечно, нонсенс.

а смертным Адам стал после ослушания
                И что тогда случилось - дыхание жизни выдохнулось?

Думать Вы можете, конечно. Доказать - нет.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от U2.
                  Совершенно не очевидно. Из того, что творец вечен, никак логически не следует, что он не в состоянии создавать временные кунштюки.
                  А вот создать бессмертного и посадить дерево жизни, делающее бессмертным - это, конечно, нонсенс.
                  Уже говорилось ранее, что Адам мог есть с древа Жизни.
                  Если кто считает, что Адам таким образом стал бессмертным, то можно и сказать, что творение Адама можно считать завершённым после поедания с древа Жизни. Как версия.

Сообщение от U2.
                  И что тогда случилось - дыхание жизни выдохнулось?
                  Сложно сказать, если об этом не написано в Библии, но последствия сказались даже на животных и природе.

Сообщение от U2.
                  Думать Вы можете, конечно. Доказать - нет.
                  Повторюсь (в который раз) - доказывать в таких вопросах нельзя, можно только аргументировать.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от U2.
                    Да.

..так что таки жив.
                    Этот тоже так считал.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от учащийся
                      Сказанное Господом: Смертию умрёшь - надо понимать, как стал смертным.
                      Ваша ключевая ошибка именно в этом. Вы берете выражение "в тот же день умрешь" и трактуете его как "в тот день не умрешь". На самом деле в исходном тексте использованы два однокоренных слова, типа "умирая умрешь". Строго говоря, это тавтология, которая в литературном смысле может использоваться для подчеркивания или расстановки акцентов. К счастью, нам не нужно гадать, ибо такое же сочетание "умирая умрешь" используется в другом отрывке:

и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей. (3Цар.2:37)

Здесь оно переведено как "непременно умрешь", и было бы весьма странным трактовать его в этом отрывке как "станешь смертным".

Более того, если сравнить разные переводы Бытие 2:17 https://bible.by/verse/1/2/17/, то можно увидеть, что 2 из 8 переводов используют "непременно умрешь", 3 используют "умрешь", и НИ ОДИН перевод не использует Ваш подход "станешь смертным". "Непременно умрешь" используется и в некоторых английских переводах Быт 2:17.

Собсна, всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                      Этот тоже так считал.
                      Раз считал, значит было чем.
                      Я мыслю, следовательно я сущестую (с)

Понимаю, Вам трудно, догмы давят тяжким грузом ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Уже говорилось ранее, что Адам мог есть с древа Жизни.
                      Если кто считает, что Адам таким образом стал бессмертным, то можно и сказать, что творение Адама можно считать завершённым после поедания с древа Жизни. Как версия.
                      Очень неудачная версия, поскольку творение Адама было завершено в шестой день, а в седьмой Бог от всех дел своих почил. И тогда получается, что на момент окончания творения (после первого самостоятельного вдоха) Адам был смертным, ч.т.д.

Собственно, сам факт того, что Вы пытаетесь приводить альтернативные и взаимоисключающие версии говорит о слабости Вашей аргументации.

Сложно сказать, если об этом не написано в Библии, но последствия сказались даже на животных и природе.
                      Сложно? Но Вам придется, раз Вы утверждаете что вдунулось дыхание вечной жизни, а потом Адам вдруг стал смертным, то дыхание вечной жизни было либо отнятно, либо полностью испорчено. Это должно было бы привести к смерти Адама, ан нет, живучий оказался, еще 900 лет дышал

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от U2.
                        Ваша ключевая ошибка именно в этом. Вы берете выражение "в тот же день умрешь" и трактуете его как "в тот день не умрешь". На самом деле в исходном тексте использованы два однокоренных слова, типа "умирая умрешь". Строго говоря, это тавтология, которая в литературном смысле может использоваться для подчеркивания или расстановки акцентов. К счастью, нам не нужно гадать, ибо такое же сочетание "умирая умрешь" используется в другом отрывке:

и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей. (3Цар.2:37)

Здесь оно переведено как "непременно умрешь", и было бы весьма странным трактовать его в этом отрывке как "станешь смертным".

Более того, если сравнить разные переводы Бытие 2:17 https://bible.by/verse/1/2/17/, то можно увидеть, что 2 из 8 переводов используют "непременно умрешь", 3 используют "умрешь", и НИ ОДИН перевод не использует Ваш подход "станешь смертным". "Непременно умрешь" используется и в некоторых английских переводах Быт 2:17.

Собсна, всё.
                        Вас уже спрашивал: Почему же Адам не умер, если Господь имел ввиду, что в тот же час умрет?
                        Значит, имелось ввиду, что станет смертным.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от учащийся
                          Вас уже спрашивал: Почему же Адам не умер, если Господь имел ввиду в тот же час умрет?
                          Вы имели ввиду в тот же день, надеюсь?
                          Я уже ответил, что обсуждать этот вопрос можно только после окончания обсуждения вопроса смертности. Или мы уже закончили?

Вижу, что по "непременно умрешь" у Вас вопросов не возникло, это хорошо.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от учащийся
                            Посмотрите на это место Писания:Бытие 3
                            "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Тут точно указано ,каким был создан Богом Адам. НЕ бессмертным,а [B]способным жить вечно.

Бессмертие и жизнь вечная не одно и тоже ,по Библии.

Бессмертными творения создаются Богом.Это духи.
                            Об этом говорит факт имеющихся бессмертных созданий ,ангелов,падших ,которые находятся в заточении.
                            Люди того времени умерли в потопе,даже те ,кто не утонули,праведники, потом всё равно умерли.
                            А ангелы ,бессмертные, живы.
                            Бессмертного можно только уничтожить. А сделать это может только Бог.
                            Бог же-Верховный дух,Его уничтожить не может никто.
                            Поэтому, бессмертен только Бог.
                            Человек может жить вечно только при соблюдении объявленных ранее условий.
                            Без этих условий его жизнь прекратится.
                            Для созданного бессмертным таких условий не надо.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Пломбир
                              Посмотрите на это место Писания:Бытие 3
                              "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Тут точно указано ,каким был создан Богом Адам. НЕ бессмертным,а [B]способным жить вечно.

Бессмертие и жизнь вечная не одно и тоже ,по Библии.

Бессмертными творения создаются Богом.Это духи.
                              Об этом говорит факт имеющихся бессмертных созданий ,ангелов,падших ,которые находятся в заточении.
                              Люди того времени умерли в потопе,даже те ,кто не утонули,праведники, потом всё равно умерли.
                              А ангелы ,бессмертные, живы.
                              Бессмертного можно только уничтожить. А сделать это может только Бог.
                              Бог же-Верховный дух,Его уничтожить не может никто.
                              Поэтому, бессмертен только Бог.
                              Человек может жить вечно только при соблюдении объявленных ранее условий.
                              Без этих условий его жизнь прекратится.
                              Для созданного бессмертным таких условий не надо.
                              Во-первых, я не доверяю мнению тех, кто не определился с половой принадлежностью своего аккаунта.

Во-вторых, многое из этого уже обсуждалось.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
                                Нужно подготовить место(с)-Можете пояснить,что Вы имеете ввиду,Халк?
                                Поскольку это важный момент,то не могли бы Вы пояснить как Вы это делаете(сделали)?
                                Место готовится постом и молитвой.
                                Может быть вы, Аркадий, работаете репортером христианской газеты и часто берете интервью?
                                Иначе как объяснить то, что вы задаете только вопросы не высказывая по сути своих оценочных суждений.

Комментарий

Обработка...