Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я могу, конечно, Вам привести греческий текст, но я думаю Вы сами найдёте и убедитесь, что написано вы. Вы сами читайте текст внимательно. Павел чётко пишет, что евреи жили тоже по плотским похотям и были по природе чадами гнева как и прочие. Чада гнева - я надеюсь понятно, что такое количество наказаний за отступления не понёс не один народ как избранный, достаточно почитать пророчества на Израиль. Кто такие прочие? Это язычники от которых Израиль перенял мерзости. Не очень понял намёка на фарисея и мытаря. И потом, не нужно говорить в таком тоне:" Вы читали?" Я читал больше Вашего. А то, у меня такое впечатление, что Вы сами отбираете, что правильно, а что нет.
Тут на страницах форума заявили, что все евреи предатели и безбожники, они распяли Христа. Христа ни кто конкретно не распинал. Он сам пришёл на добровольную смерть и никто не имел бы над Ним власти, если бы не дано ему было свыше. Если кто-то считает, что он не причастен к смерти Христа, тот и воскресения не получит. Но это я к тому, что уверовавшие евреи Священное Писание знаю в сотни раз лучше любого уверовавшего язычника, вот у них и научился много чего понимать, чего и всем желаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот уж не люблю здесь цитировать Писания, но(!) специально для Вас; Похоже, что Апостол намекает нам, что мы-таки сами должны работать над собой, прилагая к тому все старание
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Похоже, Апостол намекает нам-таки, что мы сами должны работать над собой, прилагая к тому все стараниеКомментарий
-
Если Павел имел Духа Божьего, значит причастен.
По Вашему утверждению Библия актуальность свою не имеет?
[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?Комментарий
-
Тему адама в саду можно раскрыть более подробно, так как это начало нашей с вами жизни.
................................................
Жажда вернуться в рай может возникнуть только у тех, кто там когда-то был и отпечатал это в генах своих детей, но всё чаще встречаются люди в которых такая генетическая память стёрта.
..похоже, мы с Вами из одного источника "пьем"
Как Вам? не солона водичка-то? )))Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А никто и не собирается искажать слова из Писания. Я просто называю все своими именами и всего лишь. Мы можем прочитывать послание Павла к своим ученикам и сравнивать их с собой, так ли у нас, как было у них....Комментарий
-
(Еф.2:10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
..да, прикиньте!
ток, это не всяк "вместит" (такое понимание), увы..
А если посмотреть внимательно, то свои послания Павел писал своим ученикам,
Не писал ли он ученикам в городе Коринфе; "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
1-е послание Коринфянам 1:12 1Кор 1:12:"?
... а не нам и или вам. А то многие читают и думают, что Павел это ему написал.
Комментарий
-
Павел написал мы. Из его слов понятно, что он написал это своим ученикам, что они были Его творение. А мы лишь читаем, как было у них.Комментарий
-
Комментарий
-
С каких это пор Господь стал грешником?
..а если уж о-очень внимательно, .. то не только своим...
Не писал ли он ученикам в городе Коринфе; "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
1-е послание Коринфянам 1:12 1Кор 1:12:"?
..а спроецировать на себя не пробовали?Комментарий
Комментарий