Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Вовчик
    Куда...??? есть закон сохранения греха...
    Вы можете что то пояснить? Буду рад.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34343

Сообщение от (Сергей
      Вы можете что то пояснить? Буду рад.
      пожалуйста, уточните, что именно пояснить, чтобы я мог правильно сориентироваться в ответах.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Poputchik1
        А если посмотреть внимательно, то свои послания Павел писал своим ученикам, а не нам и или вам. А то многие читают и думают, что Павел это ему написал.
        А Бог как то причастен к словам Павла? По Вашему утверждению Библия актуальность свою не имеет?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Я могу, конечно, Вам привести греческий текст, но я думаю Вы сами найдёте и убедитесь, что написано вы. Вы сами читайте текст внимательно. Павел чётко пишет, что евреи жили тоже по плотским похотям и были по природе чадами гнева как и прочие. Чада гнева - я надеюсь понятно, что такое количество наказаний за отступления не понёс не один народ как избранный, достаточно почитать пророчества на Израиль. Кто такие прочие? Это язычники от которых Израиль перенял мерзости. Не очень понял намёка на фарисея и мытаря. И потом, не нужно говорить в таком тоне:" Вы читали?" Я читал больше Вашего. А то, у меня такое впечатление, что Вы сами отбираете, что правильно, а что нет.

Тут на страницах форума заявили, что все евреи предатели и безбожники, они распяли Христа. Христа ни кто конкретно не распинал. Он сам пришёл на добровольную смерть и никто не имел бы над Ним власти, если бы не дано ему было свыше. Если кто-то считает, что он не причастен к смерти Христа, тот и воскресения не получит. Но это я к тому, что уверовавшие евреи Священное Писание знаю в сотни раз лучше любого уверовавшего язычника, вот у них и научился много чего понимать, чего и всем желаю.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Вовчик
            Куда...??? есть закон сохранения греха...
            И как он формулируется?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• капАра шелИ
              Участник

• 24 August 2019
              • 72

Сообщение от HelenaA
              Работать над собой? Или давать Богу возможность работать над нами?
              Вот уж не люблю здесь цитировать Писания, но(!) специально для Вас; Похоже, что Апостол намекает нам, что мы-таки сами должны работать над собой, прилагая к тому все старание

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Похоже, Апостол намекает нам-таки, что мы сами должны работать над собой, прилагая к тому все старание

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от BRAMMEN
                А Бог как то причастен к словам Павла?
                Если Павел имел Духа Божьего, значит причастен.

По Вашему утверждению Библия актуальность свою не имеет?
                Библия всегда будет свою актуальность. Но вещи надо называть своими именами. Ведь никто из нас не был учеником у Павла и не нам он свои послания писал. Кому из нас он находясь говорил?

[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

Комментарий

• капАра шелИ
                  Участник

• 24 August 2019
                  • 72

Сообщение от Андрей1958
                  Тему адама в саду можно раскрыть более подробно, так как это начало нашей с вами жизни.
                  ................................................
                  Жажда вернуться в рай может возникнуть только у тех, кто там когда-то был и отпечатал это в генах своих детей, но всё чаще встречаются люди в которых такая генетическая память стёрта.
                  Уж, очень евр.. ..знакомый взгляд.. с последним утверждением не готов на все сто согласиться. Но это уже детали.
                  ..похоже, мы с Вами из одного источника "пьем"

Как Вам? не солона водичка-то? )))

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Poputchik1
                    Ведь никто из нас не был учеником у Павла и не нам он свои послания писал. Кому из нас он находясь говорил?
                    [2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    Если брать текст послания к Ефесянам, да ещё тот, о котором начали диалог, то он имеет в себе : главную мысль, информацию про Отца, Сына и Духа Святого, повеления, обетования... и т.д. Ваше право игнорировать всё. Но на этом форуме исказить значение этих слов Вам никто не даст.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от BRAMMEN
                      Если брать текст послания к Ефесянам, да ещё тот, о котором начали диалог, то он имеет в себе : главную мысль, информацию про Отца, Сына и Духа Святого, повеления, обетования... и т.д. Ваше право игнорировать всё. Но на этом форуме исказить значение этих слов Вам никто не даст.
                      А никто и не собирается искажать слова из Писания. Я просто называю все своими именами и всего лишь. Мы можем прочитывать послание Павла к своим ученикам и сравнивать их с собой, так ли у нас, как было у них....

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Poputchik1
                        А никто и не собирается искажать слова из Писания. Я просто называю все своими именами и всего лишь. Мы можем прочитывать послание Павла к своим ученикам и сравнивать их с собой, так ли у нас, как было у них....
                        Абсолютно также. Мёртвые по духу обретают спасенье по благодати. В этом и Евангелие. И цель Бытия в итоге. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                        (Еф.2:10)

Комментарий

• капАра шелИ
                          Участник

• 24 August 2019
                          • 72

Сообщение от Poputchik1
                          И тут Он стал грешником?
                          ..да, прикиньте!
                          ток, это не всяк "вместит" (такое понимание), увы..

А если посмотреть внимательно, то свои послания Павел писал своим ученикам,
                          ..а если уж о-очень внимательно, .. то не только своим...
                          Не писал ли он ученикам в городе Коринфе; "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                          1-е послание Коринфянам 1:12 1Кор 1:12:"?

... а не нам и или вам. А то многие читают и думают, что Павел это ему написал.
                          ..а спроецировать на себя не пробовали?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от BRAMMEN
                            Абсолютно также. Мёртвые по духу обретают спасенье по благодати. В этом и Евангелие. И цель Бытия в итоге. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            (Еф.2:10)
                            Павел написал мы. Из его слов понятно, что он написал это своим ученикам, что они были Его творение. А мы лишь читаем, как было у них.

Комментарий

• капАра шелИ
                              Участник

• 24 August 2019
                              • 72

Сообщение от Вовчик
                              ..... есть закон сохранения греха...
                              Поподробней, если можно, плиззз!
                              ..это Вы о чем, о каком таком законе сохранения? (((

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от капАра шелИ
                                ..да, прикиньте!
                                ток, это не всяк "вместит" (такое понимание), увы..
                                С каких это пор Господь стал грешником?

..а если уж о-очень внимательно, .. то не только своим...
                                Не писал ли он ученикам в городе Коринфе; "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                                1-е послание Коринфянам 1:12 1Кор 1:12:"?
                                И что из этого? Теперь можно предположить, что Павел написал свои послания нам?

..а спроецировать на себя не пробовали?
                                Если только сравнить, как было у них.

Комментарий

Обработка...