Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот начало:
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
PS: а о книгах Библии, которые считаете актуальными для нас, Вы так и не ответили...Комментарий
-
Вы правы, а я ошибаюсь? Вам же плод не перекрыл дыхание жизни. Вы не только живы, но и неплохо себя чувствуете. Разве у Вас отнята возможность роста не только над другими, что у Вас уже не плохо получается, но и над собой? Вы перепутали красное с длинным. Вы внимательней читайте, что я пишу. Если вы сын адама по плоти, то разве не вошло в Вас тоже, что вошло и в адама. Помимо смерти пришло и ощущение того, что добро зло в человеке перемешано и это составляет основной мотив наших мук по жизни.
Физическая смерть ни самое страшное, что есть на свете, страшнее быть мёртвым при жизни и играть в жизнь. Так, что Вы напрасно хотите меня вызвать на дуэль.
Кстати говоря, древо познания не напрасно было посажено и в своё время Адам с Евой бы от него вкусили, но в своё время ибо нет в нём зла, но не своевременное вкушение оказалось роковым.
Вернёмся к тексту Бытия.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...
Как видите Бог знает, что такое добро и зло, и не подавился, как Вы говорите. Дерево познания было как и все, не только съедобно, но и приятное на вид и яда в нём никакого не было.
Простой житейский пример. Если человек вступает в половые отношения будучи ребёнком, как по уму, душе и телу, то для него это будет тяжелейшей психической травмой. Если это происходит в сознательном возрасте то получится семья и дети. Так же произошло и с Адамом и Евой, еда получилась не своевременной.
Теперь о главном. Добро и зло принципиально не познаваемы. Знание добра и зла будет дано Духом истины.
Добро и зло это аксиомы, которые можно лишь принять, либо отвергнуть, но не познать.Комментарий
-
Заповеди закона и пророчество никто не отменял. Они во веки будут иметь свою актуальность.
Послушаем, что говорит пророчество Исайи:
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради
Себя Самого и грехов твоих не помяну
Замечаете, что Бог обещает Сам изгладить наши грехи? Что наши собственные потуги - ничего дать не могут.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И еще, друг. Почему ты, за меня решаешь, что я ненавижу? Святая церковь только в Небесном Иерусалиме на горе Сион. Там всё и все святы. С чего ты решил, что я ее ненавижу?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
- - - Добавлено - - -
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его.
Вот и прекрасно!
Послушаем, что говорит пророчество Исайи:
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради
Себя Самого и грехов твоих не помяну
Замечаете, что Бог обещает Сам изгладить наши грехи? Что наши собственные потуги - ничего дать не могут.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.Комментарий
-
И только потом, когда человек станет достаточно "чист", к нему является Христос.
Я Вас правильно поняла?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Насколько я Вас поняла, Вы считаете, что, начав читать Библию, человек "вкушает с дерева познания добра и зла", т.е. у него открываются глаза, он осознаёт свою греховность и начинает, под руководством Ангела, показывающего ему прямой путь, в поте лица "добывать хлеб" спасения своего. Тем, что "очищает себя, удаляет злые деяния свои, учится делать добро и ищет правды".
И только потом, когда человек станет достаточно "чист", к нему является Христос.
Я Вас правильно поняла?
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь.
А храм Его, есть человек.Комментарий
-
А что, по Вашему происходит с человеком, если он хочет очиститься, да не может, как бы ни старался?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Для maxima.
Я с Вами согласен, что с познаваемостью добра и зла большие проблемы, но только в этой жизни. Написаны многие тома о добре и зле, но все они философские и мало что дают, поскольку всё тонет в субъективности. У этой проблемы есть решение и оно в нашей будущей жизни. Спасённые достигнут богоподобия, одной из граней которого чёткие границы добра и зла.
Хотел добавить, что Дух Истины, о котором Вы упомянули ни кто иной, как Ангел Гавриил и посылается он всем предуготованным ко спасению.Комментарий
-
А что, по Вашему происходит с человеком, если он хочет очиститься, да не может, как бы ни старался?
Видел в Царствии Отца
Вот такие деревца
Что стоят они такие
И без листьев и сухие
Я хотел топор уж взять
Отец начал запрещать
Не руби ты их пока
Видишь, на дворе зима
Когда лето подойдет
То придет и их черед
Снова цветом зацвести
И свой плод Мне принести
Вот такой
Вопрос простой
И ответь ты мне тогда
Что есть лето, что зима?Комментарий
-
Не соглашусь.
Разве может быть Божьим храмом человек, живущий в грехах и о Боге не помышляющий?
Еще время неблагоприятное. Зима на улице. Когда будет лето, то и зацветут деревья.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Для maxima.
Я с Вами согласен, что с познаваемостью добра и зла большие проблемы, но только в этой жизни. Написаны многие тома о добре и зле, но все они философские и мало что дают, поскольку всё тонет в субъективности. У этой проблемы есть решение и оно в нашей будущей жизни. Спасённые достигнут богоподобия, одной из граней которого чёткие границы добра и зла.
Хотел добавить, что Дух Истины, о котором Вы упомянули ни кто иной, как Ангел Гавриил и посылается он всем предуготованным ко спасению.Комментарий
Комментарий