Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Poputchik1
    Я считаю, что всё имеет начало и конец. Есть начало Евангелия, есть и конец. И каждый, должен начать с начала, чтобы придти к концу.
    И где это "начало", по Вашему?

PS: а о книгах Библии, которые считаете актуальными для нас, Вы так и не ответили...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от HelenaA

PS: а о книгах Библии, которые считаете актуальными для нас, Вы так и не ответили...
      И не услышите внятного ответа. так всегда с самосвятами диванного розлива,к тому же, ненавидящими все святые церквы.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Nikita Maklakov
        И не услышите внятного ответа.
        А я терпеливая... если ответ меня сильно интересует, "пристаю", пока не ответят)))) ну или "пошлют")))))

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от HelenaA
          А я терпеливая... если ответ меня сильно интересует, "пристаю", пока не ответят)))) ну или "пошлют")))))
          Этот кадр будет нести ахинею густого замеса

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от HelenaA
            И где это "начало", по Вашему?
            Вот начало:
            Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
            как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Заповеди закона и пророчество никто не отменял. Они во веки будут иметь свою актуальность.

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

Сообщение от Андрей1958
              Вы правы, а я ошибаюсь? Вам же плод не перекрыл дыхание жизни. Вы не только живы, но и неплохо себя чувствуете. Разве у Вас отнята возможность роста не только над другими, что у Вас уже не плохо получается, но и над собой? Вы перепутали красное с длинным. Вы внимательней читайте, что я пишу. Если вы сын адама по плоти, то разве не вошло в Вас тоже, что вошло и в адама. Помимо смерти пришло и ощущение того, что добро зло в человеке перемешано и это составляет основной мотив наших мук по жизни.
              Физическая смерть ни самое страшное, что есть на свете, страшнее быть мёртвым при жизни и играть в жизнь. Так, что Вы напрасно хотите меня вызвать на дуэль.
              Кстати говоря, древо познания не напрасно было посажено и в своё время Адам с Евой бы от него вкусили, но в своё время ибо нет в нём зла, но не своевременное вкушение оказалось роковым.
              Вернёмся к тексту Бытия.
              И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...

Как видите Бог знает, что такое добро и зло, и не подавился, как Вы говорите. Дерево познания было как и все, не только съедобно, но и приятное на вид и яда в нём никакого не было.
              Простой житейский пример. Если человек вступает в половые отношения будучи ребёнком, как по уму, душе и телу, то для него это будет тяжелейшей психической травмой. Если это происходит в сознательном возрасте то получится семья и дети. Так же произошло и с Адамом и Евой, еда получилась не своевременной.
              Христос называл нас мертвыми. Значит и я мертв. Это Вы верно сказали.
              Теперь о главном. Добро и зло принципиально не познаваемы. Знание добра и зла будет дано Духом истины.
              Добро и зло это аксиомы, которые можно лишь принять, либо отвергнуть, но не познать.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Poputchik1
                Вот начало:
                Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                И кто, по Вашему, был/есть/будет этим Ангелом? Приходил/приходит/придет он один раз для всего человечества или для каждого поколения/рода отдельно?
                Заповеди закона и пророчество никто не отменял. Они во веки будут иметь свою актуальность.
                Вот и прекрасно!
                Послушаем, что говорит пророчество Исайи:

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради
                Себя Самого и грехов твоих не помяну

Замечаете, что Бог обещает Сам изгладить наши грехи? Что наши собственные потуги - ничего дать не могут.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Nikita Maklakov
                  И не услышите внятного ответа. так всегда с самосвятами диванного розлива,к тому же, ненавидящими все святые церквы.
                  Видишь друг, пророчества твои не актуальны. Она прочитала мой ответ и поблагодарила меня.
                  И еще, друг. Почему ты, за меня решаешь, что я ненавижу? Святая церковь только в Небесном Иерусалиме на горе Сион. Там всё и все святы. С чего ты решил, что я ее ненавижу?

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  И кто, по Вашему, был/есть/будет этим Ангелом? Приходил/приходит/придет он один раз для всего человечества или для каждого поколения/рода отдельно?
                  Ангел, в прямом смысле. Ведь Ангелы, есть служебные духи, которые посылаются Богом для тех, кто наследует спасение. Они готовят путь Господу, показывая ему прямой путь.

[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его.

Вот и прекрасно!
                  Послушаем, что говорит пророчество Исайи:

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради
                  Себя Самого и грехов твоих не помяну

Замечаете, что Бог обещает Сам изгладить наши грехи? Что наши собственные потуги - ничего дать не могут.
                  Но прежде Он изгладит грехи, то Он говорит вот что:

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Poputchik1
                    Ангел, в прямом смысле. Ведь Ангелы, есть служебные духи, которые посылаются Богом для тех, кто наследует спасение. Они готовят путь Господу, показывая ему прямой путь.
                    Насколько я Вас поняла, Вы считаете, что, начав читать Библию, человек "вкушает с дерева познания добра и зла", т.е. у него открываются глаза, он осознаёт свою греховность и начинает, под руководством Ангела, показывающего ему прямой путь, в поте лица "добывать хлеб" спасения своего. Тем, что "очищает себя, удаляет злые деяния свои, учится делать добро и ищет правды".
                    И только потом, когда человек станет достаточно "чист", к нему является Христос.
                    Я Вас правильно поняла?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от HelenaA
                      Насколько я Вас поняла, Вы считаете, что, начав читать Библию, человек "вкушает с дерева познания добра и зла", т.е. у него открываются глаза, он осознаёт свою греховность и начинает, под руководством Ангела, показывающего ему прямой путь, в поте лица "добывать хлеб" спасения своего. Тем, что "очищает себя, удаляет злые деяния свои, учится делать добро и ищет правды".
                      И только потом, когда человек станет достаточно "чист", к нему является Христос.
                      Я Вас правильно поняла?
                      Правильно. Как и написано пророком.
                      Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь.

А храм Его, есть человек.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Poputchik1
                        Правильно. Как и написано пророком.
                        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь.

А храм Его, есть человек.
                        А ведь храмом Его человек становится лишь после того, как Господь приходит к Нему и поселяется Духом в нем.

А что, по Вашему происходит с человеком, если он хочет очиститься, да не может, как бы ни старался?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Для maxima.
                          Я с Вами согласен, что с познаваемостью добра и зла большие проблемы, но только в этой жизни. Написаны многие тома о добре и зле, но все они философские и мало что дают, поскольку всё тонет в субъективности. У этой проблемы есть решение и оно в нашей будущей жизни. Спасённые достигнут богоподобия, одной из граней которого чёткие границы добра и зла.
                          Хотел добавить, что Дух Истины, о котором Вы упомянули ни кто иной, как Ангел Гавриил и посылается он всем предуготованным ко спасению.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от HelenaA
                            А ведь храмом Его человек становится лишь после того, как Господь приходит к Нему и поселяется Духом в нем.
                            От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Кто избран быть храмом Его, тот от рождения храм. Как та жемчужина, которая брошена в грязь, она не теряет свою ценность для ее хозяина.

А что, по Вашему происходит с человеком, если он хочет очиститься, да не может, как бы ни старался?
                            Еще время неблагоприятное. Зима на улице. Когда будет лето, то и зацветут деревья.

Видел в Царствии Отца
                            Вот такие деревца
                            Что стоят они такие
                            И без листьев и сухие

Я хотел топор уж взять
                            Отец начал запрещать
                            Не руби ты их пока
                            Видишь, на дворе зима

Когда лето подойдет
                            То придет и их черед
                            Снова цветом зацвести
                            И свой плод Мне принести

Вот такой
                            Вопрос простой
                            И ответь ты мне тогда
                            Что есть лето, что зима?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Poputchik1
                              От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
                              Не соглашусь.
                              Разве может быть Божьим храмом человек, живущий в грехах и о Боге не помышляющий?
                              Еще время неблагоприятное. Зима на улице. Когда будет лето, то и зацветут деревья.
                              Т.е. рано или поздно все люди "зацветут"? Все смогут сами очиститься и стать праведниками, имеющими право жить в Божьем присутствии?

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Андрей1958
                                Для maxima.
                                Я с Вами согласен, что с познаваемостью добра и зла большие проблемы, но только в этой жизни. Написаны многие тома о добре и зле, но все они философские и мало что дают, поскольку всё тонет в субъективности. У этой проблемы есть решение и оно в нашей будущей жизни. Спасённые достигнут богоподобия, одной из граней которого чёткие границы добра и зла.
                                Хотел добавить, что Дух Истины, о котором Вы упомянули ни кто иной, как Ангел Гавриил и посылается он всем предуготованным ко спасению.
                                Я уверен, что Христос радуется, когда двое христиан находят общий язык и начинают понимать друг друга.

Комментарий

Обработка...