Я вот думаю, сама Вселенная не есть ли первичная материя из которой всё затем кроится? Я Вселенную вижу как подобно женскому лону, в котором темно, но при падании в него семени что-то зарождается. Сначала образовывается, затем растет, принимает форму, наполняется светом и затем свет втягивается в "черные дыры", а всё, что не свет распадается от мощнейшей гравитации на микрочастицы. Так происходит и с человеком.
Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Я вот думаю, сама Вселенная не есть ли первичная материя из которой всё затем кроится? Я Вселенную вижу как подобно женскому лону, в котором темно, но при падании в него семени что-то зарождается. Сначала образовывается, затем растет, принимает форму, наполняется светом и затем свет втягивается в "черные дыры", а всё, что не свет распадается от мощнейшей гравитации на микрочастицы. Так происходит и с человеком.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кошмар...Такое пренебрежительное отношение к людям...За что же так не любят некоторые людей?....
Ооооо, посыл сработал....Слава Богу!!!...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Фонфан, ты о ком?Комментарий
-
Но хоть последовало снисхождение, пояснение и то хорошо....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
эти принципы я называю сквозными функциями...
повсеместно мы наблюдаем рождение из зерна...и уже потом может идти почкование...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик:
"Библия "говорит" о другом:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
А я не уверен, что в этом, выделенном тексте речь идет о Боге, может быть там говорится о первом согрешившем.
Возможное понимание : " вот, Адам стал как первый или один из наших зная добро и зло". Знать (познать, познавать) нужно только добро.Последний раз редактировалось (Сергей; 22 September 2019, 12:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А где в выделенном тексте говорится о Боге? То, что написано с заглавной буквы еще ничего не значит.
- - - Добавлено - - -
А я не вижу логики в том, что Богу не понравилось то, что Адам стал похожим на Него.Комментарий
-
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:22-24)Комментарий
-
А про кого ещё Он мог говорить?
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:22-24)
Возможное понимание :" Адам стал похожим на первого согрешившего, познав добро со злом, когда надо только добро"
кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил
Адам сделал грех отведав плода, ослушался Бога и стал похож на дьявола, первого согрешившего.Последний раз редактировалось (Сергей; 22 September 2019, 01:58 AM.Комментарий
Комментарий