Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Вовчик
    Привет! для меня - материя - это всё что существует...то есть имеет энергию...а значит может быть выражено через массу....
    Я вот думаю, сама Вселенная не есть ли первичная материя из которой всё затем кроится? Я Вселенную вижу как подобно женскому лону, в котором темно, но при падании в него семени что-то зарождается. Сначала образовывается, затем растет, принимает форму, наполняется светом и затем свет втягивается в "черные дыры", а всё, что не свет распадается от мощнейшей гравитации на микрочастицы. Так происходит и с человеком.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Вовчик

что такое запрет?
      Это такой древесно-стружечный материал, из которого сделаны твоя голова, ручки и ножки.
      Ухожу я, Буратино... Надоело с тобой воду в ступе толочь...
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 22 September 2019, 02:54 AM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34344

Сообщение от Вадим Ч.
        Это такой древесно-стружечный материал, из которого сделаны твоя голова, руки и ноги.
        Задрал ты, Буратино! 22000 постов, а толку - ноль. Ухожу... бо надоело с тобой воду в ступе толочь...
        вот так ты и во всём остальном разобрался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Я вот думаю, сама Вселенная не есть ли первичная материя из которой всё затем кроится? Я Вселенную вижу как подобно женскому лону, в котором темно, но при падании в него семени что-то зарождается. Сначала образовывается, затем растет, принимает форму, наполняется светом и затем свет втягивается в "черные дыры", а всё, что не свет распадается от мощнейшей гравитации на микрочастицы. Так происходит и с человеком.
        это называется Матерь и Я...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Вовчик
          это называется Матерь и Я...
          Что-то не могу понять. Матерь-это Вселенная?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34344

Сообщение от Poputchik1
            пожалуй да...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34344

Сообщение от Poputchik1
              может тебе это будет интересно - но то, что называют Большим взрывом - это, на самом деле, рождение нашей Вселенной из ..скажем ..."яйца"..(зерна, семени...)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Кошмар...Такое пренебрежительное отношение к людям...За что же так не любят некоторые людей?....

Ооооо, посыл сработал....Слава Богу!!!...
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Вовчик
                  может тебе это будет интересно - но то, что называют Большим взрывом - это, на самом деле, рождение нашей Вселенной из ..скажем ..."яйца"..(зерна, семени...)
                  Я почему-то думал, что это что-то подобно последу, после какой-то работы или рождения в Вышине, где послед выбрасывается. Но так как он из вечного, то имеет силу рождать и созидать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Кошмар...Такое пренебрежительное отношение к людям...За что же так не любят некоторые людей?....

Ооооо, посыл сработал....Слава Богу!!!...
                  Фонфан, ты о ком?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Poputchik1
                    Я почему-то думал, что это что-то подобно последу, после какой-то работы или рождения в Вышине, где послед выбрасывается. Но так как он из вечного, то имеет силу рождать и созидать.

- - - Добавлено - - -

Фонфан, ты о ком?
                    Не вникайте....не о Вас...просто мысли вслух....Лишними не будут...кому мешают, могут мимо ушей пропустить...
                    Но хоть последовало снисхождение, пояснение и то хорошо....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34344

Сообщение от Poputchik1
                      при кажущемся многообразии форм, количество действующих в них принципов весьма ограничено.

эти принципы я называю сквозными функциями...

повсеместно мы наблюдаем рождение из зерна...и уже потом может идти почкование...

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Вовчик

напомните Ваш вопрос, пожалуйста))
                        Вовчик:
                        "Библия "говорит" о другом:
                        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"

А я не уверен, что в этом, выделенном тексте речь идет о Боге, может быть там говорится о первом согрешившем.
                        Возможное понимание : " вот, Адам стал как первый или один из наших зная добро и зло". Знать (познать, познавать) нужно только добро.
                        Последний раз редактировалось (Сергей; 22 September 2019, 12:55 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от (Сергей
                          Библия "говорит" о другом:
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

А я не уверен, что в этом тексте речь идет о Боге, может быть там говорится о первом согрешившем.
                          о.
                          Согрешившем? Не вижу логики. Как может Бог согрешить?

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Согрешившем? Не вижу логики. Как может Бог согрешить?
                            А где в выделенном тексте говорится о Боге? То, что написано с заглавной буквы еще ничего не значит.

- - - Добавлено - - -

Не вижу логики.
                            А я не вижу логики в том, что Богу не понравилось то, что Адам стал похожим на Него.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от (Сергей
                              А где в выделенном тексте говорится о Боге? То, что написано с заглавной буквы еще ничего не значит.

- - - Добавлено - - -

А я не вижу логики в том, что Богу не понравилось то, что Адам стал похожим на Него.
                              А про кого ещё Он мог говорить?
                              22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                              24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                              (Книга Бытие 3:22-24)

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

А про кого ещё Он мог говорить?
                                22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                                (Книга Бытие 3:22-24)
                                Если Адам стал похожим на Бога, зачем лишать его дерева жизни?
                                Возможное понимание :" Адам стал похожим на первого согрешившего, познав добро со злом, когда надо только добро"

кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил
                                Адам сделал грех отведав плода, ослушался Бога и стал похож на дьявола, первого согрешившего.
                                Последний раз редактировалось (Сергей; 22 September 2019, 01:58 AM.

Комментарий

Обработка...