Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Фонфан
    Да....огромная доля истины в твоих словах....Но в наше время, всё иначе видится...поэтому я его...ЗА ТО ВРЕМЯ....не сужу....Он, наверно, миллион раз всё переосмыслил и раскаялся....
    А что в наше время изменилось?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Klesh
      А что в наше время изменилось?
      Ведь больше информации ныне...а следовательно и разумнее люди стали....могут сами в инфе разобраться...при желании....тяжелее одурачивать людей.....
      Беззакония с самосудами от фанатиков.... поменьше, наверно, стало...Мне думается суды ныне лучше и больше работают.....Всё больше словом бьют, а не мечом и палкой....Мне так видится...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Фонфан
        Ведь больше информации ныне...а следовательно и разумнее люди стали....могут сами в инфе разобраться...при желании....тяжелее одурачивать людей.....
        Беззакония с самосудами от фанатиков.... поменьше, наверно, стало...Мне думается суды ныне лучше и больше работают.....Всё больше словом бьют, а не мечом и палкой....Мне так видится...)
        Сейчас всё тоже,что и тогда,только на двигателе внутреннего сгорания и на жёстких дисках.Люди в сути своей не изменились.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Klesh
          Сейчас всё тоже,что и тогда,только на двигателе внутреннего сгорания и на жёстких дисках.Люди в сути своей не изменились.
          А мне почему то думается, что ныне люди больше понимают, (во всяком случае ВЕРУЮЩИЕ (христиане)), что телесный вред (поднять руку на ближнего), это очень не богоугодное дело....и последствиям не позавидуешь.....Так что сто раз подумаешь поднять руку или словом высказать недовольство....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Фонфан
            А мне почему то думается, что ныне люди больше понимают, (во всяком случае ВЕРУЮЩИЕ (христиане)), что телесный вред (поднять руку на ближнего), это очень не богоугодное дело....и последствиям не позавидуешь.....Так что сто раз подумаешь поднять руку или словом высказать недовольство....
            Это не понимание в них играет,а трусость от возможности получить сдачи.Ты просто с таким не сталкивалась видимо.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Klesh
              Это не понимание в них играет,а трусость от возможности получить сдачи.Ты просто с таким не сталкивалась видимо.
              Слава БОгу... миловал....
              А вот почему....когда дерутся, потом совесть не мучает?....На дерево как Иуда не хочется?....Ведь это и есть показатель НЕВЕРИЯ Христу.....если человек агрессивен и может полезть в драку или даже дать сдачи.....Ты так не думаешь?...Это не показатель для тебя вообще?...Как это СОЕДИНЯЕТСЯ, совмещается в человеке...любовь к ближнему и желание ударить, но не словом?....Может пояснишь?....

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Фонфан
                Слава БОгу... миловал....
                А вот почему....когда дерутся, потом совесть не мучает?....На дерево как Иуда не хочется?....Ведь это и есть показатель НЕВЕРИЯ Христу.....если человек агрессивен и может полезть в драку или даже дать сдачи.....Ты так не думаешь?...Это не показатель для тебя вообще?...Как это СОЕДИНЯЕТСЯ, совмещается в человеке...любовь к ближнему и желание ударить, но не словом?....Может пояснишь?....
                А никак не совмещается.Ты когда кого нибудь кидаешь в стеклянный стол кухонный,то совсем его не любишь,то есть вообще.Это я тебе,как тот кто кидал говорю.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48072

Сообщение от Klesh
                  То есть раб Божий не хочет делать,то что велит ему Бог.
                  определение рабства - недообро-охотного - делаю то чего не хочу а заставляют
                  если доброохотно - ухо проколоть надо -тогда природу свою поменял

сегодня нету добровольно охотного -добровольно принудительное
                  кто будет поклоняться образу зверя -кто испугается смерти то есть - тот будет второй смертью мучим

итак выбор между двумя смертями -какую предпочитаете ?

если нехотите первой умереть умрете второй
                  если согласны - вторую избежите

Адам поставил все человечество перед этим выбором

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Klesh
                    А никак не совмещается.Ты когда кого нибудь кидаешь в стеклянный стол кухонный,то совсем его не любишь,то есть вообще.Это я тебе,как тот кто кидал говорю.
                    Я понимаю, что в такие минуты что-то отключается в человеке....Наверно ты прав...это ЛЮБОВЬ отключается....
                    В детстве дралась с мальчишками...но это никак в пример и сравнение не идёт...тогда мозгов было мало, а думалось, что в этом благо даже, чтоб дать сдачи...)....Сейчас всё иначе....)))

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от piroma
                      определение рабства - недообро-охотного - делаю то чего не хочу а заставляют
                      если доброохотно - ухо проколоть надо -тогда природу свою поменял

сегодня нету добровольно охотного -добровольно принудительное
                      кто будет поклоняться образу зверя -кто испугается смерти то есть - тот будет второй смертью мучим

итак выбор между двумя смертями -какую предпочитаете ?

если нехотите первой умереть умрете второй
                      если согласны - вторую избежите

Адам поставил все человечество перед этим выбором
                      Адам просто повёлся на речи своей глупой жены.И я не выбираю ни первую,ни вторую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Я понимаю, что в такие минуты что-то отключается в человеке....Наверно ты прав...это ЛЮБОВЬ отключается....
                      В детстве дралась с мальчишками...но это никак в пример и сравнение не идёт...тогда мозгов было мало, а думалось, что в этом благо даже, чтоб дать сдачи...)....Сейчас всё иначе....)))
                      И сейчас тоже самое.Просто,слава Богу,у тебя таких ситуаций нет,видимо,где надо "Любовь отключать".Надеюсь,что и не будет.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48072

TE=Klesh;6255331]Адам просто повёлся на речи своей глупой жены.И я не выбираю ни первую,ни вторую.
                        если захочешь не поклоняться образу зверя - убит будешь
                        выбор делается -не грешить и говорить только правду всегда -тут же будешь убит

потому избежать смерти и крови легко - не надо подвизаться проитив греха - сиди смирно в своих грехах и на другие тоже закрой глаза
                        особенно на грехи начальствующих

но тогда подлежишь смерти второй

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Klesh
                          .Надеюсь,что и не будет.
                          Спасибо...Мне бы тоже хотелось, чтоб не было, чего и тебе желаю, чтоб миновали тебя такие ситуации....

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            Как это СОЕДИНЯЕТСЯ, совмещается в человеке...любовь к ближнему и желание ударить, но не словом?....Может пояснишь?....
                            - как два начала - либидо и мортидо.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от piroma
                              если захочешь не поклоняться образу зверя - убит будешь
                              выбор делается -не грешить и говорить только правду всегда -тут же будешь убит

потому избежать смерти и крови легко - не надо подвизаться проитив греха - сиди смирно в своих грехах и на другие тоже закрой глаза
                              особенно на грехи начальствующих

но тогда подлежишь смерти второй
                              Нет.Я и зверю поклоняться не хочу и на чужие косяки мне без разницы-я не пастух,я ягнёнок за оградой пастбища.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Спасибо...Мне бы тоже хотелось, чтоб не было, чего и тебе желаю, чтоб миновали тебя такие ситуации....
                              Да хорошо бы........

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - как два начала - либидо и мортидо.
                                А как они уживаются?...))
                                По мне так они там друг в друга переходят...Ревность (выбор) рулит ими, только и всего.....)

Комментарий

Обработка...