почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Фонфан
    Аха...как же....)) Разум, который строит жизни для существования...ЕСТЬ, а ТАМ ничего нет....Расcказывайте эти сказки другим, кто верит, что жизнь зародилась сама по себе, а не плану....
    Правда? А по какому плану зародился тот самый разум, который якобы есть?

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Григорий Р
      А подминать под христианство целые царства и континенты это какие дела? Не великие?
      почему вы думаете там об этом сказанно? по контексту не похоже просто на проповедь.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Синьюэ
        да не ищу я полную истину, в данный момент это для меня не актуально.
        Вот и не надо . А то"нету..нету"....
        Вот я уверенна,что вы в некоторых вопросах трактуете писание не верно,но я не стану вам простыни писать и "открывать глаза " и тем более "пытаться спасти",
        Спасибо...
        Вы встретите ваш армагедднон с тем набором учений,который так нежно лелеите исчитаетет истиной в последней инстанции,а я встречу со своим набором учений.
        Да вы можете его не встретить вообще,как и я,что очччень желательно.
        разница будет лишь в том,что я не якала что мне мой бред(если такой найдется во мне) мне Бог открыл.
        ну,хоть это вас успокаивает...
        ага..я не уверенна что Бог вообще есть.Куда уж элементарнее..
        О чём и речь.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Синьюэ
          каждый понимет писание и трактует по своему. .....Поэтому честно положа руку на сердце,мы все сверяем не с писанием, а с тем,как мы это писание себе в этом месте обьяснили и как поняли. Это совершенно ко всем относится.

Да!

Так Бог судит и разделяет овец от козлов по какому признаку? По-мнению и разделяет.
          По тому,кто какое представление о Нём себе вы сложили.
          Если у вас мнение о Нём совпало с тем ,
          что Он представил вам о Себе в Писании,
          то вы на Его стороне,а если не совпало -то вы "козёл".
          Вот вам ПЕРВАЯ ИсТИНА.
          Вот поэтому и важно изучать Писания и изучать точки зрения ,существующие точки зрения на него.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от Синьюэ

да,а сейчас свтой Дух где? Совсем не выполняет обещанные Ииуссом функции . иначе такого раздора бы не было.
            А кто раздор сеет?
            Дух Истины не с каждым. И слышат Его не все.
            Всё было единым тысячу лет в доме с башенками, а затем я хлебнул кваса, кувыркнулся с тарзанки и рванул босиком по росе в рощу берёзовую, нырнул в стог и до утра проповедовал ненаглядной певунье совсем не то, что мне проповедовали в доме с башенками. Дух здесь причём?
            Наутро огляделся, а из каждого стога торчит своя пара миссионерских ног, каждый со своей певуньей. Кто в лаптях, кто в коньках. Кто смеётся, кто курит.
            Дух Истины не будет разрываться и бегать за каждым, оставляя дом с башенками.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Синьюэ
              Неужели вы думаете я такая простофиля,которая прям купится на любое чудо, не проверив по писанию чему человек учит? Было бы так, я давно бегала бы с харизматами и вопила бы возле сцены алилуя. Только если и то и это совпадет с писанием, то я пойду в такую церковь.
              Вы правильно говорите. Но если так судить, тогда и ходить то не куда будет. А человеку с чего то нужно начинать. Раньше не было интернета, люди ходили в церкви, что бы научиться и понять азы.

Это сейчас вы можете начитаться всего в интернете. А когда наберётесь знания, то вам ни кто и не нужен будет.

Цитата из Библии:
              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:1-3)

Современные церкви и описанные в писании на столько отличаются, что у меня возникли сомнения, да не наврано ли там в писании вообще
              Современные церкви отличаются от первой апостольской. И в откровение Иоанн говорил о церквях потерявших свою основу. Что уж говорить о сегодняшнем времени. Когда деньги и власть строятся на контроле за разум людей, в ход идёт и религия.

Но фундамент, священное писание, не изменилось. Его копий сделано столько, что внести какие то изменения не представляется возможным.

Человек стремится к подленности, хочет быть настоящим. Поэтому людям приходится постоянно подкидывать что то новое, создавать ощущение религиозности.

Но подлинности достигают через реальность и адекватное отношение. Это не очень приятный и узкий путь.

Подлинность это критерий мироздания, другими словами истинность. Правда. То что реально существует. Естественно всякая ложь, как и лживые свидетельства не от истины.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от Синьюэ
                почему вы думаете там об этом сказанно? по контексту не похоже просто на проповедь.
                Там сказано о делах. Дела, которые я совершил. Дела не только в чудесах. Чудеса для неверующих.
                А дела, когда цари земные склоняются перед именем Христовым, варвары подвизаются, дикари вразумляются. Чем не чудеса чудесатые?
                Вот если бы Понтий Пилат пошёл Христа ради на конфликт со всеми. Чудо? Чудо.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Пломбир
                  Да!

Так Бог судит и разделяет овец от козлов по какому признаку? По-мнению и разделяет.
                  По тому,кто какое представление о Нём себе вы сложили.
                  ох уж эти сказочники.. ох уж эти сказочки..
                  Вообще Христаине на суд не приходят,Ну это так,что бы прояснить понимем ли мы этот вопрос одинаково.

Во вторых ,какие еще представления о Боге? вы опять о троице чтоли?

Посмтрите контекст

Козлы и овцы

31 Когда Сын Человеческий придет в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. 32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец Он соберет по правую сторону от Себя, а козлов по левую.
                  34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. 35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. 36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня». 37 Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? 38 Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?» 40 Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
                  41 Тогда Он скажет и тем, кто будет по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов. 42Потому что Я был голоден, и вы не накормили Меня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня; 43 Я был странником, и вы не приютили Меня; Я был наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в темнице, и вы не навестили Меня». 44 Они тоже спросят: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или был странником, или нуждался в одежде, или был болен, или в темнице, и мы не помогли Тебе?» 45 Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне».

ни намека на разделения людей по точности понимания и по истинности трактовок. Их делят по другому признаку.

- - - Добавлено - - -

от вам ПЕРВАЯ ИсТИНА.
                  для начала постарайтесь не отходить от контекста, пока до истины тут вам далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  А кто раздор сеет?
                  Дух Истины не с каждым. И слышат Его не все.
                  Всё было единым тысячу лет в доме с башенками, а затем я хлебнул кваса, кувыркнулся с тарзанки и рванул босиком по росе в рощу берёзовую, нырнул в стог и до утра проповедовал ненаглядной певунье совсем не то, что мне проповедовали в доме с башенками. Дух здесь причём?
                  Наутро огляделся, а из каждого стога торчит своя пара миссионерских ног, каждый со своей певуньей. Кто в лаптях, кто в коньках. Кто смеётся, кто курит.
                  Дух Истины не будет разрываться и бегать за каждым, оставляя дом с башенками.
                  Григорий.. это что сейчас было? Признавайтесь,мухоморы или бледные поганки случайно попали в суп? Я ни слова не поняла..

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от U2.
                    Правда? А по какому плану зародился тот самый разум, который якобы есть?
                    Это Бог знает...Но то, что что всё логично и закономерно, и не от балды появилось, это думаю...всю гармонию... возможно разглядеть и невооружённым глазом....)) Я не хочу спорить, считаю, что такая логичность и красота не могли появиться сами по себе....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Синьюэ
                      к видео про свидеетльство Татьяны точно есть послание от Христа.Он ей говорил.еще и образы показывал.В видео бабуси нет послания. но она была типа на суде, что тоже являлось видениями от Бога. Вот от кого были эти послания и видения я и пыталась установить, и были лиони вообще,или верующие нагло врали.. если вы не смотрели видеоя охотно понимаю,но мои описания видео могли бы прочитать.
                      Каких то призывов к чему то непотребному я не нахожу у этих людей. Они делятся личным откровением и личным исцелением, и их речь назидательна.

Я бы прислушался к их свидетельствам, и посмотрел что можно извлечь для себя, а извлечь можно очень много полезного для духа.

Никто вас не обличает за причёску или брюки, не подумайте такого. Просто, чем ближе сердце к Богу тем и требования становятся выше.

Я не сомневаюсь в пережитом опыте этих людей, но хочу сказать, что это их опыт, и общение между ними и Богом строилось соответственно их сердец.

Не каждому человеку Иисус открывает себя, потому что не каждое сердце может вместить чистоту так, что бы не погибнуть.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Синьюэ
                        а мне весело смотреть,как христиане вутузят словесно друг друга,кто из них более христианин. Христа со стула спихнете скоро. Как дети в песочнице..
                        Да нет))) Тут старая церковь имеет полное право сделать выговор зарвавшимся сектантам

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Фонфан
                          Это Бог знает...Но то, что что всё логично и закономерно, и не от балды появилось, это думаю...всю гармонию... возможно разглядеть и невооружённым глазом....)) Я не хочу спорить, считаю, что такая логичность и красота не могли появиться сами по себе....
                          Я не против, можем в качестве аксиомы взять то утверждение, что логичность, закономерность и красота могут быть только сотворены чем-то или кем-то высшим.
                          Но тогда, если мы будем логичны и последовательны, то просто обязаны будем признать, что сотворивший наш мир и сам должен быть сотворен.
                          Или у Вас это играем, это не играем, а тут рыбу заворачивали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Нет. Извратителем человек стал после грехопадения. Именно тогда, когда решил, что сам может определять, что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя. Вот тут то всё и началось.
                          Ошибаетесь, конечно. Уже само грехопадение было определенным извращением. Или оно было божественно совершенно?

Бог лишь дал ему такую возможность.
                          Бог дал возможность превратиться в извратителя? Прекрасная возможность, дивная. Очень нужная и соответствующая характеристике "все хорошо весьма".
                          И не "лишь дал", а дал, точно зная, что человек ей воспользуется и извратителем станет.
                          План, однако, а не возможность.

И это еще спасибо иудаизму с его заповедями и христианству с его моральными ценностями. А то бы до сих пор бы детей молоху в жертву приносили бы.
                          Грязно намекаете, что я, не иудей и не христианин, жажду принести свою дочь в жертву какому-нибудь молоху?
                          И Вы забыли сказать спасибо Богу за создание сатаны, без которого всех этих прелестей могло бы и не быть.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от Синьюэ
                            что у меня возникли сомнения, да не навранно ли там в писании вообще .

Посмотреть сколько стихов говорящих о том,что учеики будут творить чудеса и делать даже более чем Христос.И где оно? все толко на бумаге.Даже видео которые я в стартопике привела характеризуются как самообман,то бишь прелесть. Ну знаете..я уж не знаю что и думать..
                            И сомневающийся не имеет надежды получить, так читаем и слепой, настаивающий что видит тоже остается со своим.
                            Какой совет нам дан?
                            Ищите просите стучите и обетование, что получим найдем откроют, только что, точно: смирение, кротость и все в свой час ... молочко и по возрасту.
                            А проблема конечно есть: покаялись, а на каком основании стоят нынешние?
                            Да на баснях, они за века укоренились до законов ... попробуй развенчать ... но ищущий находит и мало по малу растет ...
                            Вот читаем Евреям 6 глава первые два стиха
                            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                            это кому сказано?
                            А кто имеет основание обращение от мертвых дел к вере, а мы ... вот все кто хотя бы на форуме имеем?
                            Нет, мы же до сих пор спорим, что есть что из перечисленного и выделенного черным ...
                            Спросить Пломбир о чем из списка и что она ответит..., многоточие,а настаивает что у ее самое правильное учение и так любой на форуме: все все знают ... песочница ...
                            Все в учении написано верно, но знаем мы по мере веры и возраста.
                            Все детки играют во взрослых: кем только себя не представляют и родителями и учителями и врачами ...
                            Если вы только ищущая, то найдете ответы, а вот если косите под сомневающуюся, а на деле задумали разрушить веру у верующих что есть Бог, то это отвественно, лучше бы и не родиться тому кто соблазнит вот такого малого, как многие из нас.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от U2.
                              Я не против, можем в качестве аксиомы взять то утверждение, что логичность, закономерность и красота могут быть только сотворены чем-то или кем-то высшим.
                              Но тогда, если мы будем логичны и последовательны, то просто обязаны будем признать, что сотворивший наш мир и сам должен быть сотворен.
                              Или у Вас это играем, это не играем, а тут рыбу заворачивали?
                              Может и был сотворён, так как сказано НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ...но как это отменяет Его (Бога)? а следовательно и человека, ведь он по образу и подобию....
                              И ещё..." чего нет, того и считать нельзя"...как в теории струн...нет наблюдателя, кванты ведут себя как хотят...хаотично, как только появляется наблюдатель...всё упорядочивается... это ли не ЧУДО ( то есть любовь к жизни), да и просто ЛЮБОВЬ (Бог)?...В общем куда не глянь...всюду Он...смешно отказываться, как по мне...это всё равно, что рубить сук на котором "сидим" ( живём).....))....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Фонфан
                                Может и был сотворён, так как сказано НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ...но как это отменяет Бога? а следовательно и человека, ведь он по образу и подобию....
                                О, тогда возникают занятные казусы. Если создатель нашего мира и сам сотворен, то, похоже, что он атеист, и может быть отправлен в ад своим создателем. Какой же рай с вечным блаженством он может Вам тогда обеспечить?
                                Это раз. Далее, создатель нашего создателя еще более совершенный, почему бы Вам не начать веровать в него, и искать его суперсовершенной воли? Это два.

Комментарий

Обработка...