почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Фонфан
    С этим не спорю....но наверно тебе принцип сенергии не знаком....))
    Это когда уже не один(-а) стоишь, а с Ним.....и опять же....без знаний, ниспосланных через откровения, не поменяется ничего...так и написано " и будущее покажет" ...принцип устройства бытия....)) Впрочем об этом много можно говорить, так как ЖИЗНЬ пркрасна и удивительна...))
    Фаня,ну японский радиатор,ведь сИнергия же.
    Книга чудес 1550 г : невероятные природные явления средневековья
    Иллюстрированное Откровение Иоанна.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Klesh
      Фаня,ну японский радиатор,ведь сИнергия же.
      Ииии???.....да.....и что?..К чему ты про радиатор и СТРАХИ вспомнил?..)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Фонфан
        Ииии???.....да.....и что?..К чему ты про реактор вспомнил?..)))
        Да это у меня присказки такие-японский радиатор,тапки,магнитофон ЖЕ,любое что нибудь,но обязательно японское.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Klesh
          ....любое что нибудь,но обязательно японское.
          Вот, вот это твоё везде ( божье)....так и с Богом....Он ВЕЗДЕ, но УЖЕ СВОЁ вставляет и убеждаешься лишний раз, что ЕСТЬ, сомнениям не пролезть....)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Klesh
            Так разве же вы сами не видите к чему мы пришли?Яхве,Иегова это разве не тот самый Бог Израилев?
            К этому пришли Вы, а не мы. Не вижу смысла плодить лишние сущности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Не может....
            Действительное есть возможное, формальная логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Если сравнивать отношения с Богом и жизнь с мужем, то есть любовь между нами или нет, почему, да потому что муж то жив, как и Бог, а вот любовь может умереть и ее уже нет, в Откровении написано что надо сделать, чтобы вернуть ... первую любовь.
            А к ушедшему мужу любовь, если она есть, долго не остывает и это страдание, плюс одиночество.
            Есть выражение: оставил муж, оставил меня одну( это и когда смерть или уход по какой то причине, не от смерти).
            Любовь умирает, вера здесь никак, потому что муж или есть или его нет.

- - - Добавлено - - -

Правильно я понимаю, или догадываюсь, что вы думаете, что Бог вас оставил?
            Неправильно понимаете, как всегда. Когда умирает вера, исчезают и все ее персонажи. Бог оказался лишь иллюзией; поскольку для меня он не существует, то и оставить меня он не мог. Так что и негодовать мне не на кого (ну разве что на свою собственную прошлую наивность).

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Фонфан
              Вот, вот это твоё везде ( божье)....так и с Богом....Он ВЕЗДЕ, но УЖЕ СВОЁ вставляет и убеждаешься лишний раз, что ЕСТЬ, сомнениям не пролезть....)))
              А самое интересное,что могут говорить об одном и том же,и понимать друг друга,но вот речь всё равно будет о разном.Правда чтобы это понять требуется погрузиться в вопрос поглубже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              К этому пришли Вы, а не мы. Не вижу смысла плодить лишние сущности.

- - - Добавлено - - -

Действительное есть возможное, формальная логика.

- - - Добавлено - - -

Неправильно понимаете, как всегда. Когда умирает вера, исчезают и все ее персонажи. Бог оказался лишь иллюзией; поскольку для меня он не существует, то и оставить меня он не мог. Так что и негодовать мне не на кого (ну разве что на свою собственную прошлую наивность).
              Ну хорошо,хорошо,как вам будет угодно.В конце концов отрицание это лишь первый пункт в модели К.Р.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от U2.

Как у частного лица это может и так, а вот когда уже официальное лицо, служитель ...это другая ответственность и еще: ваши публикации на форуме, они соблазн.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Двора
                  Как у частного лица это может и так, а вот когда уже официальное лицо, служитель ...это другая ответственность
                  Вы, простите, о чем? Я тут как частное лицо, без фамилии и имени.

ваши публикации на форуме, они соблазн.
                  И в чем же соблазн-то? Мне тут почти поголовно твердят, как хорошо им жить с верой в Бога, и как плохо им было без Бога. Кого и чем могут соблазнить мои публикации?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от U2.
                    Вот и моя вера умерла. Молил я Бога, чтобы он не дал мне веру потерять, результат Вам известен. Я - атеист, ясен пряник.
                    Насчёт смерти веры-это вряд ли.Разочарование-да,новая грань,критический анализ-да,метанойя-да,"моя вера умерла"-нет.

Тот,кто искренне молит Бога чтобы не потерять веру-мало того не потеряет,обретёт новое наполнение.
                    Вы не первый,и не последний кто проходит подобные этапы.

А пребывание в позиции "атеиста-ясен пряника"-свидетельство для меня,что Вы ищете в других то,что ушло когда-то от Вас.
                    Пустое это.Не найдёте.Придёт пора и вера Ваша обновится,обретёт новую основу.А пока так,как есть.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Klesh
                      В конце концов отрицание это лишь первый пункт в модели К.Р.
                      Что такое К.Р.?...)))))

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Аркадий Котов
                        Тот,кто искренне молит Бога чтобы не потерять веру-мало того не потеряет,обретёт новое наполнение.
                        Довольно наивно. Заменим в Вашем предложении слово "Бога" на "Макаронного Монстра" и увидим, что искренность ничего не меняет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от U2.
                          Довольно наивно. Заменим в Вашем предложении слово "Бога" на "Макаронного Монстра" и увидим, что искренность ничего не меняет.
                          Действительно наивно,навряд ли Вы во времена статуса верующего,так легко заменяли эти термины.
                          Скорее всего,тогда,да и сейчас, под словом "Бог"-Вы подразумевали и подразумеваете Высший Разум.
                          Существование которого не смеют отрицать даже самые продвинутые физики современности.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Синьюэ
                            Прекрасное свидетельство.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Аркадий Котов
                              Действительно наивно,навряд ли Вы во времена статуса верующего,так легко заменяли эти термины.
                              Скорее всего,тогда,да и сейчас, под словом "Бог"-Вы подразумевали и подразумеваете Высший Разум.
                              Вере, как слепой убежденности, без разницы, на что она направлена. В высший разум, в низший, в среднеарифметический.
                              Вы можете искренне поверить, что автобус ходит каждые 5 минут, но, простояв в бесплодном ожидании автобуса 2 часа, Ваша вера либо умрет, либо перейдет в разряд особой упоротости.

Существование которого не смеют отрицать даже самые продвинутые физики современности.
                              Физика богами не занимается.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от U2.
                                Вере, как слепой убежденности, без разницы, на что она направлена. В высший разум, в низший, в среднеарифметический.
                                Вы можете искренне поверить, что автобус ходит каждые 5 минут, но, простояв в бесплодном ожидании автобуса 2 часа, Ваша вера либо умрет, либо перейдет в разряд особой упоротости.
                                Как хорошо про веру сказали....кратко и ёмко....))

Комментарий

Обработка...