почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от U2.
    Ни разу, ибо представления о божественном слишком разные и взаимоисключающие.
    Единственное, что подтверждает массовость религиозности - это желание людей иметь представление о трансцендентном.
    Мозг человека постоянно ищет закономерности, и находит их даже там, где их нет (см. Апофения).
    Бог так и действует....синергия...по другому никак....Нет наблюдающего, нет и Бога....СЛОВО Его, которое БОГ....так было, есть и будет...нет ничего нового под солнцем, необходимо знать принцип как Он действует....
    " В начале было слово и слово было у Бога, и слово было-Бог."
    Ладненько...по кругу бегать не вижу смысла...))
    Это тоже принцип действия....насильно мил не будешь...)))
    Всего доброго....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от U2.

Правда? И что же осуществилось? Второе пришествие свершилось уже? Смерть истреблена? Грех в жизни христиан тоже истреблен? Христиане едины, как молил Иисус Бога?
      ,,,,

Парочка людей все равно останется. Даже будут петь автобусу хвалу, надеясь сим приблизить его появление. Особо упоротые даже станут рассказывать, что в вере своей они уже едут на автобусе...

На практике это выглядит так. Доказать несуществование автобуса невозможно, но, поскольку в твоей жизни он нигде и никогда не засветился, то ты и живешь дальше, вообще никак сей автобус не учитывая и не полагаясь.
      ...
      Это как раз слова одного убежденного пассажира, седьмые сутки стоящего на остановке, и призывающего других не расходиться, ибо автобус вот-вот прибудет.
      я давно так не смеялась

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от U2.
        На практике это выглядит так. Доказать несуществование автобуса невозможно, но, поскольку в твоей жизни он нигде и никогда не засветился, то ты и живешь дальше, вообще никак сей автобус не учитывая и не полагаясь.
        Эту практику мы сейчас и наблюдаем...эту парочку на остановке...Вы и Синьюэ....))) если продолжаете искать, то согласитесь, что это вы....Ведь так же не убедите никого в обратном, а с остановки не уходите.....)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Фонфан
          Эту практику мы сейчас и наблюдаем...эту парочку на остановке...Вы и Синьюэ....))) если продолжаете искать, то согласитесь, что это вы....Ведь так же не убедите никого в обратном, а с остановки не уходите.....)
          Скорее всего, их уже интересует другой маршрут.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Аркадий Котов
            Вы упустили это:Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,.. Евр 11:4 и это: Ибо мы ходим верою, а не видением 2 Кор.5:6
            Тут нечего упускать, поскольку эти отрывки никак не опровергают слепоты веры; напротив, второй отрывок это подтверждает.
            скажем физических исцелений,то здесь Ваше утверждение не верно.
            Как говорили древние, после не значит вследствие. Можете, например, ногу человеку верой восстановить? Тут как раз один нуждающийся имеется.

Здесь,я бы желал увидеть примеры,чтобы понять Вас,поскольку Ваше "не важно"-для меня очень даже важно.
            Ввиду слепоты веры, верующий за одинаковую истину воспринимает и ложную информацию, и правдивую.

Не умирает вера,а распространяется далее,в ещё неизведанные сферы разума.
            Умирает. И не обязательно рождается в других вопросах.

Физика беспристранстна.Она оперирует фактами.Только эти факты и открытые закономерности приведут к обнаружению целокупности материи и сознания.Где материя выступает ,как вынесенный во вне смысловой экран,на котором сознание и учится познавать свои,прикрытые и не явленные свойства и возможности.

А наука,благодаря,открытиям пошатнёт устои этого мировоззрения и обнажит "белые нитки",коими сшиты догматы этой парадигмы.
            А Ваша неточность,U2,заключается в том,что Вы не различаете пока смысловые нагрузки ,стоящие за этими терминами:религия и духовность.
            Для Вас-это одно и тоже.Для меня эти понятия имеют различие.
            Я не утверждал тождественность выделенных терминов.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Фонфан
              ...Ведь так же не убедите никого в обратном, а с остановки не уходите.....)
              НЕ убедят, это вы точно написали

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от учащийся
                Скорее всего, их уже интересует другой маршрут.
                Все Им, чрез Него и к Нему, так что все дороги ведут к НЕМУ...разница лишь на конечном пункте будет наблюдаться....))) Зачем отрицать?......можно ведь просто тихо верить....с незнанием...как оно ТАМ будет, но и отрицать смысла НЕТ...Ведь не паству же ОТРИЦАТЕЛЕЙ себе набирают?..))) а ПРИЧИНА этому какая-то ЕСТЬ....)) Надо их дух проверять...))

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Фонфан
                  Эту практику мы сейчас и наблюдаем...эту парочку на остановке...Вы и Синьюэ....)))
                  Да ладно, я как раз в кафешке напротив Вашей остановки сижу, наслаждаюсь жестикуляцией вас, на остановке толкущихся .

если продолжаете искать, то согласитесь, что это вы....
                  Лично меня уже ни Автобус, ни конечная остановка его маршрута давно не интересуют. А вот остановочники, как феномен, мне интересны, да

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от U2.
                    Да ладно, я как раз в кафешке напротив Вашей остановки сижу, наслаждаюсь жестикуляцией вас, на остановке толкущихся .
                    Лично меня уже ни Автобус, ни конечная остановка его маршрута давно не интересуют.
                    И это прекрасно, что обрели ПОКОЙ....)))
                    Я уже так же в покое и меня конечный результат ТАКЖЕ не интерессует...а в автобусе я еду....)))
                    Классно Он умеет вести?...Правда?)))

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Фонфан
                      Я уже так же в покое и меня конечный результат ТАКЖЕ не интерессует...а в автобусе я еду....)))
                      Мне из окна кафешки отлично видно, что Вы как раз сейчас стоите на остановке, немного покачиваясь. Видимо, воображаете что уже едете в автобусе )))
                      Понимаете, Фонфан - Ваша вера это набор отложенных обещаний. Вы живете в их ожидании, и воображаете их реальность прямо сейчас.

Классно Он умеет вести?...Правда?)))
                      Я предпочитаю водить сам. И в прямом, и в переносном смысле.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от U2.

Лично меня уже ни Автобус, ни конечная остановка его маршрута давно не интересуют. А вот остановочники, как феномен, мне интересны, да
                        а я как раз торчу на остановке и думаю " а не напрасно ли я тут ноги отмораживаю"? Похоже кинули с автобусом..спрашиваю у людей на остановке " а автобус точно существует,он точно придет?
                        Один отвечает " да не стыда у вас не совести,только глупый может в этом сомневаться.Раскайтесь "
                        Другой "ну вы посмотрите, есть автобусная остановка, люди тут чего то ждут.. значит оно все не направсно ? раз все ждут,значит автобус существует."
                        Третий " да я всегда внутри себя ощущал,что автобус есть. Помню как то чувство как накатило, аж жарко стало.. и мысли мысли,все об автобусе..чем вам не доказательство ? "

Я говорю "да ваши аргументы как то неосновательны"
                        А мне в ответ "просите ,молитесь, и вам откроется ,что автобус не выдумка"

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от U2.
                          Мне из окна кафешки отлично видно, что Вы как раз сейчас стоите на остановке, немного покачиваясь. Видимо, воображаете что уже едете в автобусе )))
                          Понимаете, Фонфан - Ваша вера это набор отложенных обещаний. Вы живете в их ожидании, и воображаете их реальность прямо сейчас.
                          Так ккогда есть исполнение малого, то почему в большем должен обмануть?))) Нет нужды мечтать, воображать...слова Ваши от не знания моего...а что Вам видится, это ВАШЕ...не моё...))) и так с каждым,...а иначе как СЕБЯ познавать?))
                          Я предпочитаю водить сам. И в прямом, и в переносном смысле.
                          Когда смотришь Его глазами, то как отличите КТО ВЕДЁТ?))))))))
                          Иначе и не Бог вовсе, если сможете ПОЛНОСТЬЮ разобраться ( время пока не то, чтоб этому быть), не оставляя место погрешности...)) ведь всем необходимо придти к пониманию и привеСти....)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Синьюэ
                            а я как раз торчу на остановке и думаю " а не напрасно ли я тут ноги отмораживаю"? Похоже кинули с автобусом..спрашиваю у людей на остановке " а автобус точно существует,он точно придет?
                            Один отвечает " да не стыда у вас не совести,только глупый может в этом сомневаться.Раскайтесь "
                            Другой "ну вы посмотрите, есть автобусная остановка, люди тут чего то ждут.. значит оно все не направсно ? раз все ждут,значит автобус существует."
                            Третий " да я всегда внутри себя ощущал,что автобус есть. Помню как то чувство как накатило, аж жарко стало.. и мысли мысли,все об автобусе..чем вам не доказательство ? "

Я говорю "да ваши аргументы как то неосновательны"
                            А мне в ответ "просите ,молитесь, и вам откроется ,что автобус не выдумка"
                            А еще говорят - 2000 лет люди на этой остановке стояли, не могли же они все ошибаться!

Но тут Вы сами решайте, в таких вопросах я не советчик. Агитация не входит в мои задачи.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

(тем не менее, истовые безбожники годами сидя на христ. форумах , а не у себя))))))

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Nikita Maklakov
                                (тем не менее, истовые безбожники годами сидя на христ. форумах , а не у себя))))))
                                Значит, это жжжузжание - неспроста.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...