почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от U2.
    Не согласен. Ведь если у Вас умрет муж (надеюсь что нет), и Вы станете жить одна, можно ли будет эту Вашу жизнь назвать отступничеством? Вот и моя вера умерла. Молил я Бога, чтобы он не дал мне веру потерять, результат Вам известен. Так что отступничество тут и рядом не стояло.

Я - атеист, ясен пряник.
    Не захотел бы не потерял.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Klesh
      Не смешите свои тапки. Есть объективные обстоятельства непреодолимой силы; по собственному желанию веру не теряют, можете попробовать, если что.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от U2.
        Не смешите свои тапки. Есть объективные обстоятельства непреодолимой силы; по собственному желанию веру не теряют, можете попробовать, если что.
        У меня тапки вообще юмора не понимают,так что зря вы так.А на счёт попробовать,то чтобы попробовать что то разве не нужно прежде иметь желание попробовать?А про обстоятельства...я примерно могу вас понять,сам сталкивался,но тут есть гибкость мысли-если есть у тебя некий идеал,что ли,то к нему надо стремиться.Если говорят,что Бог милостив,а ты видишь,что это не так,то разве это значит,что ты заблуждался?Если ты видишь зло и знаешь,что Бог-добро,то разве Бог насылает зло?Если ты атеист и отрицаешь Бога-Бога нет,то как ты можешь отрицать то,чего нет?Ты не атеист,ты богопротивник.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Klesh
          А на счёт попробовать,то чтобы попробовать что то разве не нужно прежде иметь желание попробовать?
          И как Вы собрались судить, не попробовав?

Если говорят,что Бог милостив,а ты видишь,что это не так,то разве это значит,что ты заблуждался?
          Далеко не факт. Заблуждаться могут и говорящие. Но жить своим умом или чужим - это, конечно, персональный выбор.

Если ты видишь зло и знаешь,что Бог-добро,то разве Бог насылает зло?
          А если ты не дурак, и сам читал в Библии такое:

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
          (4Цар.21:12)

То задаешься вопросом - а действительно ли Бог - добро?

Если ты атеист и отрицаешь Бога-Бога нет,то как ты можешь отрицать то,чего нет?Ты не атеист,ты богопротивник.
          Как мило... Я уже и забыл, когда последний раз слышал сию наивную претензию. Лично я отрицаю достоверность утверждений о Боге, в Бога я просто не верю. Так что мимо кассы.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.

Как мило... Я уже и забыл, когда последний раз слышал сию наивную претензию. Лично я отрицаю достоверность утверждений о Боге, в Бога я просто не верю. Так что мимо кассы.
            Ага, в Бога не верю и одновременно говорю что Бог не есть добро.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Elf18
              Ага, в Бога не верю и одновременно говорю что Бог не есть добро.
              Правда? Похоже что у Вас проблемы с головой, раз так.
              Мы с клешем разбирали причины потери веры, но Вам-то и ранее не требовалось вникнуть в суть вопроса, прежде чем высказать свое мнение.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от U2.
                И как Вы собрались судить, не попробовав?

Далеко не факт. Заблуждаться могут и говорящие. Но жить своим умом или чужим - это, конечно, персональный выбор.

А если ты не дурак, и сам читал в Библии такое:

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
                (4Цар.21:12)

Да как угодно,это я так,повыеживался немного.А на счёт приведённой вами цитаты,то как думаете те люди,которых Христос называл детьми отца лжи,какому богу поклонялись?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от U2.
                  Лично я отрицаю достоверность утверждений о Боге, в Бога я просто не верю.
                  Наверно Вы обиделись, что Он не проявил Себя Вам...не избрал...Какие ещё могут быть причины для разочарования?...)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от U2.
                    Правда? Похоже что у Вас проблемы с головой, раз так.
                    Мы с клешем разбирали причины потери веры, но Вам-то и ранее не требовалось вникнуть в суть вопроса, прежде чем высказать свое мнение.
                    Да помню я уже имею мнение о книгах 80-х годов в 2019. amazing
                    Да ладно сказки говорить, реально ведь Вы в ГРУ вступили в гностическую секту.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Klesh
                      Истину глаголишь...мудрый клешик....))) Вера вещица независимая и в доказательствах не нуждается...имей да имей...Но для успокоения своего величия и самомнения (царя природы по разуму)...хочется доказательств....вот и ищем подтверждений...чаще в науке...))) (ИМХО)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                      А на счёт приведённой вами цитаты,то как думаете те люди,которых Христос называл детьми отца лжи,какому богу поклонялись?
                      ..........
                      Интурист хорошо говорит.(с)....))))

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Фонфан
                        Наверно Вы обиделись, что Он не проявил Себя Вам...не избрал...Какие ещё могут быть причины для разочарования?...)))
                        На самом деле есть милиарды вещей,которые могут отвернуть человека от Бога.Но тут конечно играет роль то,каким человек представляет себе Бога и его дела.И если он считает Бога добрым,милостивым,а потом читает в Библии,как Бог карает тех же детей египетских,которые по сути не винны,а потом переносит это на свою действительность,то у человека есть лишь два варианта-принять то,что Бог это ложь,либо принять то,что О Боге это ложь и начать искать Бога самому.Мир дуален и даже в самой густой тьме найдётся искорка света.Главное -нужна ли эта искорка хоть кому то.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Klesh
                          .... начать искать Бога самому....
                          Это самое главное...по моему...для человека разумного....Об этом речь и веду....что существуют огромное кол-во людей, которые не могут найти Его...уж и не знаю причины, по которым Он не открывается им, могу лишь предполагать об этом....

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Фонфан
                            Истину глаголишь...мудрый клешик....))) Вера вещица независимая и в доказательствах не нуждается...имей да имей...Но для успокоения своего величия и самомнения (царя природы по разуму)...хочется доказательств....вот и ищем подтверждений...чаще в науке...))) (ИМХО)

- - - Добавлено - - -

..........
                            Интурист хорошо говорит.(с)....))))
                            А с другой стороны,ну не веришь и не верь,главное оставайся человеком и не оправдывай своих низменных желаний и поступков тем,что раз Бога нет,то значит ничто животное нам не чуждо.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Klesh
                              А на счёт приведённой вами цитаты,то как думаете те люди,которых Христос называл детьми отца лжи,какому богу поклонялись?
                              А что, есть варианты? За поклонение чужим богам в то время полагалась инкрустация черепа не драгоценными камнями.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Фонфан
                                Это самое главное...по моему...для человека разумного....Об этом речь и веду....что существуют огромное кол-во людей, которые не могут найти Его...уж и не знаю причины, по которым Он не открывается им, могу лишь предполагать об этом....
                                Если искать в воде на пример и сунуть в воду голову,то на в ряд ли там что нибудь увидишь и найдёшь,лишь намокнешь.А потом будешь говорить,что нет его в воде,а говорили что он там.Только воде будет не важно что ты там считаешь.)))

Комментарий

Обработка...