почему Христиане могут ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Klesh
    А с другой стороны,ну не веришь и не верь,главное оставайся человеком и не оправдывай своих низменных желаний и поступков тем,что раз Бога нет,то значит ничто животное нам не чуждо.
    С этим не поспорить....))
    Рада тебя видеть...Значит могу предположить, что жив, здоров и всё нормально у тебя, вполне сносно...а то когда исчезаешь, то переживаю и молю, чтоб всё у тебя было ОК......))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от U2.
      А что, есть варианты? За поклонение чужим богам в то время полагалась инкрустация черепа не драгоценными камнями.
      Ну подождите,подождите,я же вас не о последствиях спрашивал,а о том кому поклонялись гонители Христа,облечённые религиозной властью.И почему там были синагоги и почему вы привели именно ту цитату?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Klesh
        Ну подождите,подождите,я же вас не о последствиях спрашивал,а о том кому поклонялись гонители Христа,облечённые религиозной властью.
        Так именно из-за последствий и было чревато поклоняться кому-то еще. Яхве они поклонялись, разумеется. В своем понимании поклонения.

И почему там были синагоги и почему вы привели именно ту цитату?
        А цитата показывает, что Бог вполне может наводить зло, что бы ни лепетали его восторженные поклонники.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Klesh
          Ну подождите,подождите,я же вас не о последствиях спрашивал,а о том кому поклонялись гонители Христа,облечённые религиозной властью.И почему там были синагоги и почему вы привели именно ту цитату?
          Предполагаю, что не выгодно думать в этом направлении....хозяин не велит, хоть и сам того может не ведать....Так часто бывает.....)) (ИМХО)
          Последний раз редактировалось Фонфан; 28 August 2019, 05:40 PM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от U2.
            Так именно из-за последствий и было чревато поклоняться кому-то еще. Яхве они поклонялись, разумеется. В своем понимании поклонения.

А цитата показывает, что Бог вполне может наводить зло, что бы ни лепетали его восторженные поклонники.
            Так разве же вы сами не видите к чему мы пришли?Яхве,Иегова это разве не тот самый Бог Израилев?И раз ему поклонялись гонители Христа,то стало быть именно Иегову Христос называл отцом лжи.А вы привели цитату где как раз говориться о Боге Израилевом,он же Яхве,он же Иегова (здесь проживает?) Он же злодей.А стало быть тот Отец о ком вещал Христос это уже не Яхве,а некто другой,который и есть милость и благость.Так в каком боге вы разочаровались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Предполагаю, что не выгодно думать в этом направлении....хозяин не велит, хоть и сам того может не ведать....Так часто бывает.....)) (ИМХО)
            Да по всякому бывает.Помню я лет в пятнадцать вознамерился однажды Евангелие почитать.Книга была такая красивая ещё помню.Так вот после нескольких начальных страниц у меня начинало жечь глаза,ну не так чтобы совсем,но буковки расплывались.И читать было уже просто ну никак.Всему свое время по всей видимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            С этим не поспорить....))
            Рада тебя видеть...Значит могу предположить, что жив, здоров и всё нормально у тебя, вполне сносно...а то когда исчезаешь, то переживаю и молю, чтоб всё у тебя было ОК......))
            Спасибочки.Всегда приятно слышать тёплые слова в свой адрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Это самое главное...по моему...для человека разумного....Об этом речь и веду....что существуют огромное кол-во людей, которые не могут найти Его...уж и не знаю причины, по которым Он не открывается им, могу лишь предполагать об этом....
            А оно им надо?Тоже вариант.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Klesh
              Да по всякому бывает.Помню я лет в пятнадцать вознамерился однажды Евангелие почитать.Книга была такая красивая ещё помню.Так вот после нескольких начальных страниц у меня начинало жечь глаза,ну не так чтобы совсем,но буковки расплывались.И читать было уже просто ну никак.Всему свое время по всей видимости.
              Именно так...поэтому и сказано...."на всё время и случай"...
              Отрицать Бога, видя всё вокруг как прекрасно устроено....глупо....Доказать не возможно, кроме себе самой(-му)....Всё химические процессы, а восприятие и чувственность у всех разная....своё восприятие другому не передашь, а без чувствования познать Бога возможности нет....чувства это наши глаза в мир духовный.....Мне нравится вот такое изречение...для тех, кто не верит и других ЧЁРСТВЫМИ пытается сделать...так как по моему понятию....отрицание, это отталкивание ближнего, что никак на добро не может претендовать....(ИМХО)
              "Пусть шарлатан, не желающий признавать верность чувственного восприятия, попытается отрицать ее без использования данных, полученных путем этого чувственного восприятия."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              А оно им надо?Тоже вариант.
              Может и не надо.....не знаю...лично мне... так очень нравится жить и поэтому прекрасно понимаю слова "побеждающий наследует всё" и буду идти прямо и дальше.....)))

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Фонфан
                Отрицать Бога, видя всё вокруг как прекрасно устроено....глупо....Доказать не возможно, кроме себя самой(-ого)....Всё химические процессы, а восприятие и чувственность у всех разная....своё восприятие другому не передашь, а без чувствования познать Бога возможности нет....чувства это наши глаза в мир духовный.....Мне нравится это изречение...для тех, кто не верит и других ЧЁРСТВЫМИ пытается сделать...так как по моему понятию....отрицание, это отталкивание ближнего, что никак на добро не может претендовать....
                "Пусть шарлатан, не желающий признавать верность чувственного восприятия, попытается отрицать ее без использования данных, полученных путем этого чувственного восприятия."
                Про шарлатана хорошо сказано,однако.А вот про всё прекрасное...тут же всё по кругу ходит,не находишь?Или почему мир состоит из электролита и двух противоположных полюсов,как батарейка какая то?-это риторика.Всё является подобием другого и нет ничего нового.Можешь только копировать и любая твоя мысль уже была.Стало быть опять появиться тот,кого опять повесят.Или не повесят если он появиться в конце круга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Отрицать Бога, видя всё вокруг как прекрасно устроено....глупо....Доказать не возможно, кроме себе самой(-му)....Всё химические процессы, а восприятие и чувственность у всех разная....своё восприятие другому не передашь, а без чувствования познать Бога возможности нет....чувства это наши глаза в мир духовный.....Мне нравится вот такое изречение...для тех, кто не верит и других ЧЁРСТВЫМИ пытается сделать...так как по моему понятию....отрицание, это отталкивание ближнего, что никак на добро не может претендовать....(ИМХО)

- - - Добавлено - - -

Может и не надо.....не знаю...лично мне... так очень нравится жить и поэтому прекрасно понимаю слова "побеждающий наследует всё" и буду идти прямо и дальше.....)))
                Это хорошо,что тебе нравится.Мне вот не очень,но Бог тут не при чём.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Klesh
                  Про шарлатана хорошо сказано,однако.А вот про всё прекрасное...тут же всё по кругу ходит,не находишь?Или почему мир состоит из электролита и двух противоположных полюсов,как батарейка какая то?-это риторика.Всё является подобием другого и нет ничего нового.Можешь только копировать и любая твоя мысль уже была.Стало быть опять появиться тот,кого опять повесят.Или не повесят если он появиться в конце круга.
                  Ты говоришь с каким то сожалением, а я восхищаюсь этим...вот и получается минут и плюс....а насчёт повешенья.....когда всё знаешь что да как, так может и не страшно вовсе......нет страха в любви, которая абсолютна...Ты как думаешь?....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Не может....Так как Бог не может противоречить Самому Себе и делиться ВНЕ Себя.....))) Ошибка в исходных данных....у кое-кого в голове....уж простите...))

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Фонфан
                    Ты говоришь с каким то сожалением, а я восхищаюсь этим...вот и получается минут и плюс....а насчёт повешенья.....когда всё знаешь что да как, так может и не страшно вовсе......нет страха в любви, которая абсолютна...Ты как думаешь?....))

- - - Добавлено - - -

Не может....Так как Бог не может противоречить Самому Себе и делиться ВНЕ Себя.....))) Ошибка в исходных данных....у кое-кого в голове....уж простите...))
                    Я думаю,что опыт у всех разный,а значит эмоциональный окрас тут не играет роли.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Klesh
                      Я думаю,что опыт у всех разный,а значит эмоциональный окрас тут не играет роли.
                      По своему ты прав, но хочется напомнить....когда знаешь Бога, то нет причин и огорчаться...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Фонфан
                        По своему ты прав, но хочется напомнить....когда знаешь Бога, то нет причин и огорчаться...
                        А по моему из подобных суждений и может вылупляться атеизм.Ведь если знаешь,то подразумеваешь определённый порядок,принцип,а когда вдруг начинает всё идти в разрез с твоим знанием?Я к тому,что "знаешь Бога" немного не правильно,не находишь.К тому же раз знаешь,то уже нашёл.....а он опа и не там вовсе.Я вот не знаю Бога,да и не ищу наверно.Смысл искать,когда говоришь с ним,как с существующим,находящимся возле тебя где то рядом вокруг?Другое дело начинать вдруг рассуждать над таким своим общением.Ну и т.д. и т.п. можно об этом много много разговаривать,но это всё только слова будут.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55166

Сообщение от U2.
                          Не согласен. Ведь если у Вас умрет муж (надеюсь что нет), и Вы станете жить одна, можно ли будет эту Вашу жизнь назвать отступничеством? Вот и моя вера умерла. Молил я Бога, чтобы он не дал мне веру потерять, результат Вам известен. Так что отступничество тут и рядом не стояло.

Я - атеист, ясен пряник.
                          Если сравнивать отношения с Богом и жизнь с мужем, то есть любовь между нами или нет, почему, да потому что муж то жив, как и Бог, а вот любовь может умереть и ее уже нет, в Откровении написано что надо сделать, чтобы вернуть ... первую любовь.
                          А к ушедшему мужу любовь, если она есть, долго не остывает и это страдание, плюс одиночество.
                          Есть выражение: оставил муж, оставил меня одну( это и когда смерть или уход по какой то причине, не от смерти).
                          Любовь умирает, вера здесь никак, потому что муж или есть или его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Не смешите свои тапки. Есть объективные обстоятельства непреодолимой силы; по собственному желанию веру не теряют, можете попробовать, если что.
                          Правильно я понимаю, или догадываюсь, что вы думаете, что Бог вас оставил?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Klesh
                            А по моему из подобных суждений и может вылупляться атеизм.Ведь если знаешь,то подразумеваешь определённый порядок,принцип,а когда вдруг начинает всё идти в разрез с твоим знанием? Я к тому, что "знаешь Бога" немного не правильно,не находишь.К тому же раз знаешь,то уже нашёл.....а он опа и не там вовсе.
                            Не знаю как насчёт атеизма, но ОПА ...с Ним...не может случиться, ведь это уже не только вера, а знания, а эти знания уже как закон....В общем это не местонахождения, а знание Его закона, то есть Его Самого....ЗАЧЕМ Ему нарушать Свой закон?...В чём СМЫСЛ?....я лично не вижу причины,.....Допустить могу, но ЗАЧЕМ мне сие будет не понятно....Он же не игрок, чтоб играть с человеком, Он ЛЮБОВЬ....а она....себе не враг....)))
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 29 August 2019, 12:41 AM.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Фонфан
                              Не знаю как насчёт атеизма, но ОПА ...с Ним...не может случиться, ведь это уже не только вера, а знания, а эти знания уже как закон....ЗАЧЕМ Ему нарушать Свой закон?...В чём СМЫСЛ?....я лично не вижу причины,.....Допустить могу, но ЗАЧЕМ мне сие будет не понятно....Он же не игроа, чтоб играть с человеком, Он ЛЮБОВЬ....а она....себе не враг....)))
                              Знание штука динамическая.В детстве я знал,что есть чёрная рука.Сейчас я знаю,что это лишь детская страшилка.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Klesh
                                Знание штука динамическая.В детстве я знал,что есть чёрная рука.Сейчас я знаю,что это лишь детская страшилка.
                                С этим не спорю....но наверно тебе принцип синергии не знаком....))
                                Это когда уже не один(-а) стоишь, а с Ним.....и опять же....без знаний, ниспосланных через откровения, не поменяется ничего...так и написано " и будущее покажет" ...принцип устройства бытия....)) Впрочем об этом много можно говорить, так как ЖИЗНЬ пркрасна и удивительна...))

Комментарий

Обработка...