Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Ирина Сергеевна;6028371][QUOTE=Владимир48;6028199]

1. Ещё как печально, но надежда есть.
    Печально то, что вы не верите в очищение души после покаяния...

2. Христос пролил Кровь и она очищает души, но это процесс не мгновенный.
    Этот процесс мгновенный и душа была бы чиста, если бы мы не грешили. Не то приходится каждый раз каяться, потому что грешим...

Нужно не только каяться, но и выращивать в себе плоды покаяния, которые Благодатью Божьей превращаются в плоды Святого Духа.
    А это ох как непросто, поверьте. Это ежедневная и ежеминутная борьба с самим собой, со своей греховной природой, через которую и влияет на нас дьявол.
    Без постоянной молитвы в уме оставаться надолго в Святом Духе практически невозможно, думаю.
    Согласен...

3. Читала конечно. Были уничтожены лишь их тела. Души же судил Господь.
    Наша жизнь в Его власти и Он имеет право отнять её в любой момент, только Он один, на правах Творца наших тел и Отца наших душ.
    Он всеведущ и знает, подлежит наша душа исправлению или может послужить какому-то Его плану или нет.
    Нет... не просто так Господь Бог уничтожил эти города серою, сера - это уничтожение, а не очищение. Огнем Господь очищает...

4. В древности люди придавали очень большое значение принадлежности к своему народу, вот Бог до Своего Воплощения и пользовался понятными всем образами в воспитательных целях. Слышали выражение "небесная педагогика"? Это она и есть.
    Ага... истребление души, по вашему это педагогика... это не наказание плоти, не забивание камнями, а истребление... уничтожение...

5. Ветхозаветные люди жили под законом, а мы живём под Благодатью, то есть не приносим жертв за свои грехи, а каемся и очищаемся Кровью Христа, одновременно становясь в Таинстве Евхаристии частью Его Тела.
    Да, это так... но, не это главное, а главное то, что в ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ирина Сергеевна
      Отключен

• 12 December 2018
      • 819

[QUOTE=Владимир48;6028415][QUOTE=Ирина Сергеевна;6028371]
      Сообщение от Владимир48

1. Этот процесс мгновенный и душа была бы чиста, если бы мы не грешили. Не то приходится каждый раз каяться, потому что грешим...

2. Нет... не просто так Господь Бог уничтожил эти города серою, сера - это уничтожение, а не очищение. Огнем Господь очищает...

3. Ага... истребление души, по вашему это педагогика... это не наказание плоти, не забивание камнями, а истребление... уничтожение...

4. Да, это так... но, не это главное, а главное то, что в ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя
      1. Почему же мы грешим тогда, с чистой душой?

2. В любом случае Господь обещал Аврааму, что пощадит эти города ради десяти посредников, но и их не нашлось.
      Это хороший урок для нас о важности молитвы святых людей за всех остальных, что подтверждает Апостол Иаков в своём послании.
      Тем удивительнее выглядит для меня позиция протестантов, не видящих смысла в молитве к святым.
      Как можно своих умерших телом братьев и сестер по вере идолами назвать?
      Непостижимо это для меня...

3. Для того народа и в то время была необходима казнь именно таким способом.
      Удивлены? Изучите законодательство разных народов четырехтысячелетней давности- многое известно историкам и возможно Ваше мнение изменится.
      Сейчас многое в мире изменилось и законы в том числе.

4. Очищение от первородного греха происходит в Крещении, но греховное повреждение остаётся, чтобы и мы могли послужить Богу, борясь с этим повреждением и переделывая себя всю жизнь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ирина Сергеевна
        8. Я их и не меняла.
        Ну вот видите..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ирина Сергеевна
          Отключен

• 12 December 2018
          • 819

Сообщение от Ольга К.
          Ну вот видите..
          Вижу...

Но я и не могу их поменять, пока не увижу их греховности, а обманывать Вас и говорить, что я уже её увидела, я не хочу и не буду.

Я вообще привыкла говорить и писать, что думаю, а не что от меня ждут. Уж такой характер, простите...

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Олег Дэш
            Мы не в бога верим, а в Бога,
            Знаете, чем отличаются "заяц" и "Заяц"?
            Первый, который с маленькой буквы - это род животных, млекопитающих, которые живут в лесу и питаются травой.
            А Заяц (с заглавной буквы) - это сказочный персонаж, реально не существующий, умеющий говорить и наделённый многими качествами человека.
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Вижу...

Но я и не могу их поменять, пока не увижу их греховности, а обманывать Вас и говорить, что я уже её увидела, я не хочу и не буду.

Я вообще привыкла говорить и писать, что думаю, а не что от меня ждут. Уж такой характер, простите...
              И я не пишу то, что от меня ждут.

Но ведь я Вам приводила примеры противоречия Ваших взглядов Писанию - но Вы их не увидели. Вы пишете, что Писание написали люди - тем самым устраняя волю и участие Самого Бога через Духа Святого в создании Библии - содержание которой вот уже почти 2 тысячелетия не изменялось и Бог ничего не говорит Своим пророкам о его искажении.

Так о чем тогда говорить, а Ирина? Вы своими утверждениями объявляете Бога либо лжецом, который умышленно ввел в обман людей и теперь только потирает руки, ожидая их наказания, либо спящим беспробудно, то есть - безответственным, не отвечающим за Свое слово - хотя Он сказал, что Свое слово Он ставит выше всякого Своего Имени. Ощущаете?

Либо Вы не верите, что Бог вообще есть.

Во всех трех случаях Вы хулите Бога.

Я понятно пояснила свое мнение о Ваших взглядах?

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Ольга К.
                Ну, я думаю, если б Вас лично похулили - Вы бы это сразу поняли. )
                Не знаю. Что вы имеете в виду под "хулой"? Оскорбление нецензурными словами? Ложные свидетельства против меня? Конструктивная критика? Замечание? Просьбы больше так не делать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от GreyLP
                  Не знаю. Что вы имеете в виду под "хулой"? Оскорбление нецензурными словами? Ложные свидетельства против меня? Конструктивная критика? Замечание? Просьбы больше так не делать?
                  Прочтите мой ответ Ирине - выше этого Вашего поста. Может, ощутите.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Ольга К.
                    Во всех трех случаях Вы хулите Бога.
                    Я не верю, что Бог есть. Это хула на него?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от GreyLP
                      Первый, который с маленькой буквы - это род животных, млекопитающих, которые живут в лесу и питаются травой.
                      А Заяц (с заглавной буквы) - это сказочный персонаж, реально не существующий, умеющий говорить и наделённый многими качествами человека.
                      Есть языческие боги и монотеистический Бог так учит И наука религоведение.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Ирина Сергеевна;6028702][QUOTE=Владимир48;6028415][QUOTE=Ирина Сергеевна;6028371]

1. Почему же мы грешим тогда, с чистой душой?
                        Чистая душа при рождении, а потом грех проникает в разум, душа и разум, это два в одном, т.е. душа разумная...
                        В течении жизни человека, грех постепенно заражает душу человека и душа становится изъедена как яблоко червем, и такую душу нужно лечить.

2. В любом случае Господь обещал Аврааму, что пощадит эти города ради десяти посредников, но и их не нашлось.
                        Это хороший урок для нас о важности молитвы святых людей за всех остальных, что подтверждает Апостол Иаков в своём послании.
                        Тем удивительнее выглядит для меня позиция протестантов, не видящих смысла в молитве к святым.
                        Как можно своих умерших телом братьев и сестер по вере идолами назвать?
                        Непостижимо это для меня...
                        Какой урок??? о чем вы??? какие идолы??? Я вам про Фому, а вы про Ерему...
                        Я протестант, ну и что??? Хотите молиться к своим святым, молитесь... и мне не запрещайте молиться к Иисусу.
                        И где вы увидели в Библии, что нужно молиться к святым??? Я знаю другое... Ищите Лица Моего, так говорит Господь...

3. Для того народа и в то время была необходима казнь именно таким способом.
                        Удивлены? Изучите законодательство разных народов четырехтысячелетней давности- многое известно историкам и возможно Ваше мнение изменится.
                        Сейчас многое в мире изменилось и законы в том числе.
                        Не говорите ерунды... Я знаю один закон, это Закон Божий, который неизменен...

4. Очищение от первородного греха происходит в Крещении, но греховное повреждение остаётся, чтобы и мы могли послужить Богу, борясь с этим повреждением и переделывая себя всю жизнь.
                        Ну это что-то новенькое... с одной стороны очищение от первородного греха, с другой - остается греховное повреждение...
                        Вы про какое крещение вы говорите??? я знаю четыре крещения... Если вы о водном крещении, то это ритуал, символическое омовение от греха и обещание Богу доброй совести.
                        Если будете спорить, то покажите Через Библию... И вообще... если в чем-то не уверены, лучше не говорите и не усложняйте свое положение...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22788

Сообщение от GreyLP
                          Это обозначение ваего статуса. Назовите хотя бы три причины навязывать эту информацию к восприятию верующих на христианском форуме.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от GreyLP
                            А знаете, чем христианин от Христианина отличается? Один служит сатане, а второй Богу.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                              Отключен

• 12 December 2018
                              • 819

Сообщение от Ольга К.

1. Но ведь я Вам приводила примеры противоречия Ваших взглядов Писанию - но Вы их не увидели.

2. Вы пишете, что Писание написали люди - тем самым устраняя волю и участие Самого Бога через Духа Святого в создании Библии - содержание которой вот уже почти 2 тысячелетия не изменялось и Бог ничего не говорит Своим пророкам о его искажении.

3. Так о чем тогда говорить, а Ирина? Вы своими утверждениями объявляете Бога либо лжецом, который умышленно ввел в обман людей и теперь только потирает руки, ожидая их наказания, либо спящим беспробудно, то есть - безответственным, не отвечающим за Свое слово - хотя Он сказал, что Свое слово Он ставит выше всякого Своего Имени. Ощущаете?

4. Во всех трех случаях Вы хулите Бога.

5. Я понятно пояснила свое мнение о Ваших взглядах?
                              1. Приведите ещё раз пожалуйста или дайте ссылку.
                              Скажите хоть, какие именно мои взгляды противоречат Писанию и в чём именно?

2. Разве я где-то писала, что Писание искажено?
                              Я всегда утверждала и буду утверждать, что Ветхий и Новый Завет дошли до нас именно в том виде, в котором были написаны. Буду утверждать, что их авторы были вдохновляемы Духом Святым. Но вдохновение не значит управление, Ольга, не значит передачу голосом или через автописьмо в трансе, как это нередко Елена Рерих делала. Вдохновение от Святого Духа оставляет всегда свободу человеку, но при этом написанное им отражает волю Бога в наибольшей возможной для вдохновленного человека мере.
                              Именно поэтому и существуют мелкие нестыковки в Библии и противоречия, которые стали камнем преткновения для западных учёных.
                              А для Православия это не преткновение совсем, так как они видят проявление единого Духа во всей Библии, в то время как западные, воспитанные на протестантизме учёные, гоняются за мертвыми буквами в тленных книгах.
                              Прав был всё же Омар Хайям:
                              "Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
                              Хоть выучил буковки в каждой строке,
                              Без толку ты оземь башкой ударяешь,
                              Ударь лучше оземь всем тем, что в башке".

3. Его Слово для Вас это Библия, так?
                              Типичный протестантский взгляд...
                              А вот в самой Библии это совсем не так.
                              Прочитайте пожалуйста первую главу Евангелия от Иоанна и напишите, что такое Слово Божье в Библейском, изначальном и православном понимании?)

4. Тогда молитесь о моём вразумлении и покаянии. Как и предписывает поступать в подобных случаях Писание.

5. Да, вполне понятно.
                              А я считаю, что Вы находитесь в том месте, куда привел Вас Господь, потому что именно там Вам смогли проповедовать Его понятным для Вас образом, хотя учения Вашей конфессии я не разделяю и для меня оно чуждо, но все религии и течения внутри них тоже существуют не зря: всё на Земле и в космосе служит Промыслу Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                              Как можно хулить того, в кого не веришь?

Хула- это сознательное действие, направленное на отвержение уже открытой и понятной для тебя истины, это выбор человека, которому открылся Свет, отвернуться от Него и бежать во тьму.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                                Отключен

• 12 December 2018
                                • 819

[QUOTE=Владимир48;6028827][QUOTE=Ирина Сергеевна;6028702][QUOTE=Владимир48;6028415]

1. Чистая душа при рождении, а потом грех проникает в разум, душа и разум, это два в одном, т.е. душа разумная...
                                В течении жизни человека, грех постепенно заражает душу человека и душа становится изъедена как яблоко червем, и такую душу нужно лечить.

2. Какой урок??? о чем вы??? какие идолы??? Я вам про Фому, а вы про Ерему...

3. Я протестант, ну и что??? Хотите молиться к своим святым, молитесь... и мне не запрещайте молиться к Иисусу.

4. И где вы увидели в Библии, что нужно молиться к святым??? Я знаю другое... Ищите Лица Моего, так говорит Господь...

5. Не говорите ерунды... Я знаю один закон, это Закон Божий, который неизменен...

6. Ну это что-то новенькое... с одной стороны очищение от первородного греха, с другой - остается греховное повреждение...

7. Вы про какое крещение вы говорите??? я знаю четыре крещения...

8. Если вы о водном крещении, то это ритуал, символическое омовение от греха и обещание Богу доброй совести.

9. Если будете спорить, то покажите Через Библию... И вообще... если в чем-то не уверены, лучше не говорите и не усложняйте свое положение...
                                1. Так и я про то. Не очищает покаяние и причащение сразу. Это длительный процесс.

2. Прочитайте пожалуйста всю нашу беседу с Владимиром, на ответ которому отвечаете Вы.

3. Интересно, кто и где Вам запрещал молиться к Иисусу? Да и как это вообще можно запретить? Нереальные вещи для меня Вы пишете.

4. Вот видите?) Вы водитесь не Духом, а буквами в книгах, собранных в канон ещё до Вашего рождения людьми совсем не Вашей конфессии и убеждений.
                                Но буду говорить с Вами на Вашем языке: где в Библии запрещено молиться святым?
                                Идолами только не называйте их, прошу, не хулите Дух Святой, в них живущий.

5.)) Если бы закон был неизменен, мы бы всё ещё все предписания Торы выполняли бы со всей тщательностью)

6. Нет, не новенькое совсем, просто Вы не изучали видимо труды Отцов Церкви или подзабыли их немного.
                                Но я напомню: первородный грех имел три главных последствия на все последующие поколения: смертность, тленность и страстность.
                                Крещение очищает от страстности, но остаётся тленность и смертность тела, через которые дьявол начинает вновь заражать душу страстностью.
                                Поэтому после Крещения никто ещё не свят)

7. Я говорю о рождении от воды и Духа.
                                О четырёх крещениях я ничего не знаю.

8. Это не символ, а Таинство- действие Духа Святого в нашем мире.

9. Я вовсе с Вами не спорю, а рассказываю о своём понимании Библии.
                                Я верю в то, что пишу и не думаю, что моё положение от этого усложнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                                А знаете, чем христианин от Христианина отличается? Один служит сатане, а второй Богу.
                                ))

Христианин от христианина отличается только заглавной буквой в начале)

А можно ещё так написать: ХРИСТИАНИН, кому тогда он служить станет?))

Чтобы не служить сатане, нужно приобрести все качества, перечисленные в 13 главе Первого послания к Коринфянам Святого Апостола Павла, но повторю, что это процесс всей жизни, да и её может не хватить.

А написание слов тут вовсе не причём)

Комментарий

Обработка...