Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Ирина Сергеевна
    []

Чтобы не служить сатане, нужно приобрести все качества, перечисленные в 13 главе Первого послания к Коринфянам Святого Апостола Павла, но повторю, что это процесс всей жизни, да и её может не хватить.

А написание слов тут вовсе не причём)
    Ой, молодец какая, просто нет слов. Всё, главное, по христиански.
    Вы пробовали есть Христа когда-нибудь , чтобы приобрести эти качества? Попробуйте, очень вкусно! Очень богатая пища! Иначе вы все тут со своей боотологией во внешнню тьму попадёте; там будет плач и скрежет зубов. .
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ирина Сергеевна
      Отключен

• 12 December 2018
      • 819

Сообщение от Олег Дэш
      Ой, молодец какая, просто нет слов. Всё, главное, по христиански.
      Вы пробовали есть Христа когда-нибудь , чтобы приобрести эти качества? Попробуйте, очень вкусно! Очень богатая пища! Иначе вы все тут со своей боотологией во внешнню тьму попадёте; там будет плач и скрежет зубов. .
      Я попаду туда, куда заслужу, как и все люди впрочем, включая Вас...

Конечно, я ела Кровь и Тело Христа, под видом хлеба и вина, я же Причащалась, но до обсуждаемых качеств мне, как до Луны пешком.

Если Вам ближе, то я искренне за Вас рада и благодарю Бога, за дарованную Вам Благодать.

Форум и создан для болтологии, это же информационный ресурс, так что реальных дел друг друга, а тем более глубин сердечных мы увидеть не можем.

Зато Богу вполне открыто то и другое, и лично мне этого вполне достаточно)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от GreyLP
        Я не верю, что Бог есть. Это хула на него?
        Пока не оскорбляете Его словесно или мысленно - наверно - нет.
        Но Вы оказываетесь просто неверующим и не будете иметь часть с Ним на Небесах.

Так какая разница - что не хулили, что не верили - пойдете в ад..

- - - Добавлено - - -

1. Приведите ещё раз пожалуйста или дайте ссылку.
        Скажите хоть, какие именно мои взгляды противоречат Писанию и в чём именно?

2. Разве я где-то писала, что Писание искажено?
        Я всегда утверждала и буду утверждать, что Ветхий и Новый Завет дошли до нас именно в том виде, в котором были написаны. Буду утверждать, что их авторы были вдохновляемы Духом Святым. Но вдохновение не значит управление, Ольга, не значит передачу голосом или через автописьмо в трансе, как это нередко Елена Рерих делала. Вдохновение от Святого Духа оставляет всегда свободу человеку, но при этом написанное им отражает волю Бога в наибольшей возможной для вдохновленного человека мере.
        Именно поэтому и существуют мелкие нестыковки в Библии и противоречия, которые стали камнем преткновения для западных учёных.
        А для Православия это не преткновение совсем, так как они видят проявление единого Духа во всей Библии, в то время как западные, воспитанные на протестантизме учёные, гоняются за мертвыми буквами в тленных книгах.
        Прав был всё же Омар Хайям:
        "Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
        Хоть выучил буковки в каждой строке,
        Без толку ты оземь башкой ударяешь,
        Ударь лучше оземь всем тем, что в башке".

3. Его Слово для Вас это Библия, так?
        Типичный протестантский взгляд...
        А вот в самой Библии это совсем не так.
        Прочитайте пожалуйста первую главу Евангелия от Иоанна и напишите, что такое Слово Божье в Библейском, изначальном и православном понимании?)

4. Тогда молитесь о моём вразумлении и покаянии. Как и предписывает поступать в подобных случаях Писание.

5. Да, вполне понятно.
        А я считаю, что Вы находитесь в том месте, куда привел Вас Господь, потому что именно там Вам смогли проповедовать Его понятным для Вас образом, хотя учения Вашей конфессии я не разделяю и для меня оно чуждо, но все религии и течения внутри них тоже существуют не зря: всё на Земле и в космосе служит Промыслу Божию.
        Ну вот смотрите. Я Вам, можно сказать, на пальцах пояснила - но Вы опять за рыбу гроши - покажите. Но я же тут и показала, как часть моего отношения к Вашему заблуждению.
        Но Вы пошли кругами вокруг да около.

Что могла - сделала.Остальное - в руках Божьих.

Но и оппонировать Вашему обольщению не перестану, не обессудьте.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ирина Сергеевна
          Отключен

• 12 December 2018
          • 819

Сообщение от Квинт

1. реинкарнация это перенесение сознания по стреле времени вперед в той же обители дома Отца, чего в принципе быть НЕ может (поверьте мне на слово), НО!..
          перенос сознания возможен по стреле времени НАЗАД в ДРУГУЮ обитель дома Отца, коих у Него в доме МНОГО (10^500)
          и если Ваше имя записано в домовую книгу (книгу Жизни) этой вот Вашей обители, то
          мотаться Вам (как мне) по обителям дома Отца до второго пришествия Иисуса ...

2. Господь уничтожил Содом и Гоморру НЕ потому, что жители этих городов были грешны, а потому, что оне возвели грех в закон
          если бы оне блудили по тихому (как клопы), то Господь бы их НЕ тронул, а оне высунули грех свой многоэтажный напоказ (как бронтозавры) вот и напоролись на то, за что боролись ...
          1. Вы думаете, что в загробном мире нет времени?)

2. Да, уж, покуситься всем городом на Ангелов- это до чего дойти надо было, до какого абсурда?

Даже после ослепления Ангелами они не вразумились и даже не испугались, а продолжали искать вход в дом Лота.

Что в их душах творилось в этот момент?
          Не представляю даже...

Комментарий

• Ирина Сергеевна
            Отключен

• 12 December 2018
            • 819

Сообщение от Ольга К.

1. Ну вот смотрите. Я Вам, можно сказать, на пальцах пояснила - но Вы опять за рыбу гроши - покажите. Но я же тут и показала, как часть моего отношения к Вашему заблуждению.
            Но Вы пошли кругами вокруг да около.

2. Что могла - сделала.Остальное - в руках Божьих.

3. Но и оппонировать Вашему обольщению не перестану, не обессудьте.
            1. Ссылок на Писание, где написано о моём заблуждении или грехе, я так и не увидела, хотя просила именно об этом.
            А что наше с Вами понимание Писания различается, я давно, это поняла, но в различных пониманиях греха ни с Вашей ни с моей стороны нет, об этом Апостол Павел писал.

2. Согласна, но при желании Вы можете сделать больше, а именно:
            - показать мне в Писании, что грех даже предполагать реинкарнацию.
            - показать там же, что грех контактировать с кем бы то не было.
            - показать там же, что грех сознательно покидать своё тело.
            - показать там же, что грех обсуждать публично мнения, которые считаются в Библии неистинными.
            Нужны именно ссылки на Писание о греховности этих действий, а не Ваше понимание Писания, потому что у меня оно другое, как Вы уже поняли.

3. Не обессудьте и Вы, но конструктивной и продуманной критики с Вашей стороны я пока не вижу.
            Помните, что я не протестантка, как Вы, а православная по убеждениям и стройте ход дисскусии с учётом этого, если хотите взаимопонимания между нами.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от zeroman
              вы не вправе спрашивать людей о личном

В праве, почему же - "не в праве"?
              Другое дело, что кто не хочет, в праве не отвечать.
              А спрашивать не запрещено; по-моему, есть люди, кто даже рад поводу поговорить о своём личном.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

и стройте ход дисскусии с учётом этого, если хотите взаимопонимания между нами.
                Ирина, я строю так, как считаю правильным.

И я не собираюсь устраивать переписку цитатами - которые Вы отбросите, как отбросили раньше и теперь пишете, что я ничего Вам не предоставила.

Разве что повторю главное -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Конечно, я ела Кровь и Тело Христа, под видом хлеба и вина, я же Причащалась, но до обсуждаемых качеств мне, как до Луны пешком.

Если Вам ближе, то я искренне за Вас рада и благодарю Бога, за дарованную Вам Благодать.

Форум и создан для болтологии, это же информационный ресурс, так что реальных дел друг друга, а тем более глубин сердечных мы увидеть не можем.

Зато Богу вполне открыто то и другое, и лично мне этого вполне достаточно)
                  Вам нужно напитать свой дух, чтобы духовный голод утолить. Вам срочно надо есть Иисуса. Вам нужно, как можно больше Его съесть, а лучше всего. Без этого вы даже на йоту не вырастите и все качества Его для вас останутся очень далеко недоступны.
                  Это враг вам внушил, что вам достаточно то, что вы имеете сейчас.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

а православная по убеждениям и стройте ход дисскусии с учётом этого, если хотите взаимопонимания между нами.
                    Православная оккультистка ...

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Ольга К.
                      Ирина, я строю так, как считаю правильным.

И я не собираюсь устраивать переписку цитатами - которые Вы отбросите, как отбросили раньше и теперь пишете, что я ничего Вам не предоставила.

Разве что повторю главное -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)
                      Оль, ты ела Иисуса сегодня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Православная оккультистка ...
                      Двора, ну, разве так можно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Олег Дэш
                        Оль, ты ела Иисуса сегодня?

- - - Добавлено - - -

Двора, ну, разве так можно.
                        Нельзя?
                        А как можно?

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Двора
                          Нельзя?
                          А как можно?
                          Скажи ей, что ты её любишь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Олег Дэш
                            Скажи ей, что ты её любишь.
                            Могу сказать: Ирина я вас люблю и потому буду говорить вам правду о вашем обольщении.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Двора
                              Могу сказать: Ирина я вас люблю и потому буду говорить вам правду о вашем обольщении.
                              Похоже ты не ела Иисуса сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А в чём она тебя обольщает?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Религия- это путь к Богу, способ соединения с Ним в материальном мире.
                                ...невозможно привести туда, где ты находишься! Жить без Бога не возможно.

... Нужна любовь чистая и искренняя к Нему и ко всему Его творению.
                                Без любви всё тщета и всё пустая суета.

6. У любого греха есть причина и она всегда внутри грешащего. Не устранив корня, бесполезно срубать верхушку сорняка, это я Вам как крестьянка говорю.
                                Скажи мне, крестьянка - возможен ли грех пред Любовью?
                                ...
                                3. Одна из целей разума- познание истины и выстраивание плана своей жизни в соответствии с ней.
                                Цель разума - познание на опыте того, чему научен...
                                2. Нужды Церкви: привести людей к Богу, научить их любить Его и людей, помочь бороться со своими греховными страстями, да и вообще быть проводником Божественной Энергии и Божественных идей в наш мир.
                                Повторяю - человека не возможно привести к Богу! Он всегда с Богом!

Вы никому ничего не должны.
                                Отец наш небесный дал нам всем выбор: верить в Него, любить Его или нет.
                                Согласен...

1. Я верю, что Бог есть, не просто верю, а знаю это точно. И сознательно не хулю Его, Он свидетель, а если это получается у меня невольно, то я верю, что Он мне это откроет и вразумит меня.

6. Я очень грешна перед Богом, но верю, что он любит и прощает меня.
                                Я чувствую, как Он поддерживает меня в трудные моменты жизни.
                                Были случаи, когда Он спасал меня от верной смерти.
                                Молюсь лишь о том, чтобы Он простил меня за всё и послал мне силы для борьбы с грехом в себе, ибо без Него я ничто.
                                У каждого есть такие моменты, и у признающих и не признающих Бога=Отца! А вот в чём грех пред Богом, который дал право жить по выбору своему, то есть Божьей Воле - не разъяснишь?
                                1. Разные религии формировались в разных условиях и разными людьми. Как же их идеи одинаковыми могут быть?
                                Но зачастую за разной терминологией скрывается одно и то же значение.

2. Проверка истинности религии невозможна без следования по пути, предписанной ею.
                                Например в Библии написано, что человек без Бога не грешить не может. Не верите?
                                Не верю! Не бывает такого у человека - без Бога!
                                Все мы находимся в Царстве Божьем. А куда кто ещё хочет попасть - не знаю.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...