Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Velzevul
    Я атеист с детства, долго распинаться насчёт этого не хочу т.к хочу узнать другое, почему вы верите в бога?
    Если вы атеист, зачем взяли ник из Библии?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ирина Сергеевна
      А если я способствую хуле на Бога, то Он Сам меня вразумит, если Ему угодно, ибо Он поругаем не бывает.
      Удивительная привычка псевдоверующих, да и просто невежественных людей, приводить эту цитату, как аргумент того, что Бога, мол, вполне можно бесчестить, как только захочется - и ничего от этого человеку не будет.

Да, пока человеку Бог дает возможность для покаяния - этот человек живет и имеет эту возможность.
      Но как только Бог увидит, что нет человеку оправдания в его упорстве - жизнь эта у него отбирается и человеческая душа и дух идут по их предназначению в другой мир.

И да. Бог не бывает поругаем. Но вот только в другом смысле. Он никогда не может быть виновным в наших грехах.
      Потому и сказано - что посеет человек - то и пожнет. Посеет в плоть - наслаждаясь этим миром плотским и его грехами - даже вроде и безобидными - пожнет смерть.

А сеющий в дух - имеющий уважение к Богу и следующий Его установлениям - пожнет жизнь.

И ругань Бога и искажение Его слова является дорогой к смерти. Не меньше. Если не успеет покаяться.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22734

То, что у нас с Вами разные понятия, вовсе не повод отправлять Вас в игнор)

А если я способствую хуле на Бога, то Он Сам меня вразумит, если Ему угодно, ибо Он поругаем не бывает.
        в игнор....
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от zeroman
          Да мало ли люди собираются в группу по садистским наклонностям в силу определённых обстоятельств. Одно из обстоятельств скажем сатанизм.
          Есть же какие простые вещи, например если на какой-то работе можно бить людей( например фсин РФ ) или стоматология основа на боли ( советская) то что там появятся садисты не удивительно.
          Но, там же есть и другая мотивация, зарплата в конце концов.
          А если российский мелкий чиновник к примеру ходит на работу, украсть не может, боится, получает 10 000р, но перерабатывает, верно служит, при этом делает всякие гадости незнакомым людям, то это уже обьяснить сложнее, это уже какое-то идолослужение со злом.
          Если атеист явный сатанист ( такие есть, верят в некий принцип сатаны не личности ) это понятнее.
          Но если это научный атеист то совсем нет.
          Да было бы общество чисто советское атеистическое тогда можно бы объяснить было простым подражательством (хотя такой человек не закрыт был бы для информации у него просто была бы психологическая инерция).
          но, в том и дело, официального атеизма нет, да и организаций атеистов не наблюдается.
          Это какое-то личное побуждение непонятное рационально.

Эти корни так же глубоко индивидуальны. Наверняка у них у каждого есть какая-то история. Другое дело на сколько Вам она кажется серьёзной.
          история может быть, но разве человек заявляющий о себе как о "научном атеисте " не сказал уже её ?
          как же он может объяснить такое глупое богохульство тем более если он человек взрослый ?
          да тем более если он САМ приходит к верующим ?

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22734

Сообщение от Elf18

история может быть, но разве человек заявляющий о себе как о "научном атеисте " не сказал уже её ?
            Ему интересно навязывать свою точку зрения.
            Сообщение от Elf18
            как же он может объяснить такое глупое богохульство тем более если он человек взрослый ?
            Ему это нравится.
            Сообщение от Elf18
            да тем более если он САМ приходит к верующим ?
            Он не просто так пришёл. Он пришёл вытереть о наши души ноги. Он даже ник специально для этого выбрал.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от zeroman
              Ему это нравится.
              в навязывание мнения многие грешат, но за этим кстати стоит неуверенность в своей правоте.

Он не просто так пришёл. Он пришёл вытереть о наши души ноги. Он даже ник специально для этого выбрал.
              у вас как кажется слишком холодная деистическая позиция.
              Тогда это получается неким карнавалом.
              но "вытерерь ноги" это не карнавал, что же ему верящие плохого сделали ?
              Он же должен был бы наоборот помочь. За ним вся наука казалось бы.
              А он даже науку может отбросить. И она окажется маской.
              Но где же влияние сатаны на мир ? Согласно теизму оно же есть и большое.
              Я не против либеральной теологии, научного холодного подхода, но когда пытаются объяснить хождение Христа по воде научно, то это очень странно выглядит.
              Есть все таки странные вещи, с духовной позиции самым простым объяснением будет -влияние сатаны.
              да ведь в РФ происходят глобально злые вещи что уж политолог соловей говорит "зло наступает " ибо нельзя научно объяснить, это будет неправдоподобно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Иваэмон
                Вот именно. Невелика заслуга.
                Вы вот попробуйте стать атеистом с деДства...)))
                Понятно ... имеете опыт с дедства ...
                Тогда понимаете какие заслуги приобрели ... не пугаю, сами все знаете.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от zeroman
                  Ему это нравится.

- ты чего ругаешься?..
                  и, неужели его ник, настолько оскорбил твои религиозные чувства,
                  что ты - тут-же бросился их защищать?
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22734

Сообщение от Elf18
                    в навязывание мнения многие грешат, но за этим кстати стоит неуверенность в своей правоте.
                    Да? А я думал это зависит от темперамента и культуры ведения дискуссии.

Сообщение от Elf18
                    у вас как кажется слишком холодная деистическая позиция.
                    Почему? Я не отрицаю сверхъестественных и мистических явлений. Я не думаю, что они должны проявляться щёлкни мы только пальчиками. Иногда обстоятельства надо принимать по ходу механики этих событий.
                    Сообщение от Elf18
                    Тогда это получается неким карнавалом.
                    но "вытерерь ноги" это не карнавал, что же ему верящие плохого сделали ?
                    Да в том-то и дело, что ничего. Это состояние души и стиль жизни. И тогда он начинает нести хрень, что все верующие виноваты в инквизиции. Начинается "низабудим-нипрастим". Все священники либо педофилы, либо воры. Все верующие тупые потому, что не могут ему доказать существование Бога.
                    Сообщение от Elf18
                    Он же должен был бы наоборот помочь. За ним вся наука казалось бы.
                    А он даже науку может отбросить. И она окажется маской.
                    Он никому ничего не должен. Приходя сюда, он чётко определяет позицию, что все должны ему.
                    Сообщение от Elf18
                    Но где же влияние сатаны на мир ? Согласно теизму оно же есть и большое.
                    Я не против либеральной теологии, научного холодного подхода, но когда пытаются объяснить хождение Христа по воде научно, то это очень странно выглядит.
                    Да, странно когда научно объясняют хождение по воде и наполнение елеем множества сосудов из одного.
                    Сообщение от Elf18
                    Есть все таки странные вещи, с духовной позиции самым простым объяснением будет -влияние сатаны.
                    да ведь в РФ происходят глобально злые вещи что уж политолог соловей говорит "зло наступает " ибо нельзя научно объяснить, это будет неправдоподобно.
                    Может и так.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от zeroman
                      ... Он не просто так пришёл. Он пришёл вытереть о наши души ноги. ...
                      Мелко плавает.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22734

Сообщение от Juliya 77
                        - ты чего ругаешься?..
                        и, неужели его ник, настолько оскорбил твои религиозные чувства,
                        что ты - тут-же бросился их защищать?
                        Ни сколько его ник не оскорбил мои чувства. Но у меня было в своё время очень много дискуссий с этой частью людей. И моя позиция теперь это минимизация того, зачем они сюда ползут. Им нужна хула на Бога через горделивых верующих которые считают, что они познали Бога и Он у них на коленках. Не думаю, что правильно способствовать богохульству даже косвенно.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

В Бога верю, потому что долго думал и понял... Бог есть .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                            Отключен

• 12 December 2018
                            • 819

Сообщение от Ольга К.

1. Удивительная привычка псевдоверующих, да и просто невежественных людей, приводить эту цитату, как аргумент того, что Бога, мол, вполне можно бесчестить, как только захочется - и ничего от этого человеку не будет.

2. Да, пока человеку Бог дает возможность для покаяния - этот человек живет и имеет эту возможность.
                            Но как только Бог увидит, что нет человеку оправдания в его упорстве - жизнь эта у него отбирается и человеческая душа и дух идут по их предназначению в другой мир.

3. И да. Бог не бывает поругаем. Но вот только в другом смысле. Он никогда не может быть виновным в наших грехах.

4. Потому и сказано - что посеет человек - то и пожнет. Посеет в плоть - наслаждаясь этим миром плотским и его грехами - даже вроде и безобидными - пожнет смерть.

5. А сеющий в дух - имеющий уважение к Богу и следующий Его установлениям - пожнет жизнь.

6. И ругань Бога и искажение Его слова является дорогой к смерти. Не меньше. Если не успеет покаяться.
                            1. Разве я это утверждала?

2. Бог ещё до сотворения мира знал, кто из людей покается, а кто нет, но у Него на всё и на всех свой план...

3. Конечно. Как Бог может быть виновным в наших грехах, если дал нам заповеди и не только в буквах, но и сделав их частью нашей души, частью образа Своего, который есть во всех без исключения рожденных Им духах.

4. Духовная смерть, уничтожение образа Божия в духе- это естественное последствие греха, также как и ожог- естественное последствие прикосновения к пламени.

5. Уважения к Богу тут недостаточно к сожалению, а тем более простого выполнения всех Его установлений. Нужна любовь чистая и искренняя к Нему и ко всему Его творению.
                            Без любви всё тщета и всё пустая суета.

6. У любого греха есть причина и она всегда внутри грешащего. Не устранив корня, бесполезно срубать верхушку сорняка, это я Вам как крестьянка говорю.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от zeroman
                              Ни сколько его ник не оскорбил мои чувства. Но у меня было в своё время очень много дискуссий с этой частью людей.
                              - и что?.. ты, уже раньше времени потерял терпение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              зачем они сюда ползут.
                              - Он Один знает.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Калимастро
                                Участник

• 05 February 2019
                                • 48

Здравствуйте.

Я верю в Бога, потому что чувствую Его существование, Его любовь и милость к людям и Его Свет, разлитый во всём пространстве космоса.

Выйдете на улицу вечером, посмотрите на звёзды и спросите себя, Кто их создал.

Потом встаньте перед зеркалом, осмотрите своё тело и спросите себя, Кто создал его.

Ответ хранится внутри Вас и Вы обязательно его почувствуете, если искренне захотите узнать истину)
                                Здравствуйте, я афей. Что толку в звездах?
                                Образовались они из облаков плотной космической пыли и газа, а моё тело создали мама с папой из своего телесного материала.

Комментарий

Обработка...