Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Сергеевна
    Отключен

• 12 December 2018
    • 819

Сообщение от Матильда 96

1. Иисус стал Богом только у Иоанна, в остальных евангелиях он человек.

2. В одной. Речь о событиях до и во время казни. Вот видите, Вы не тоже не читали Библию внимательно.

3. Опять не читали. У Иоанна Иисус постоянно делает чудеса для знамений, а в другом евангелие отказывается.

4. У Марка и Матфея оно на земле.

5. Если описываемое будет сильно различаться, то можно сделать вывод, что они не описывают то, что видели
    сами, а фантазируют.

6. Никто из апостолов не мог написать Евангелия на греческом, потому что они не умели
    писать и не знали греческого.
    1. Да?) В последней главе Евангелия от Матфея предлагается крестить всех во имя Отца, Сына и Святого Духа. Как видите, крестить нужно в одно имя, а не в три.
    Назовите пожалуйста это имя)

2. Одно и то же событие, описанное разными авторами, не может совпадать в деталях.
    Сделайте эксперимент: посмотрите со своим другом фильм и попросите его изложить содержание письменно.
    Сами сделайте тоже самое, но не подглядывайте)
    Результаты сравните))

3. Приведите пример, когда Иисус сделал чудо после просьбы о знамении.

4. Зачем же тогда Матфей писал, чтобы мы не собирали себе сокровищ на земле, где воры подкапывают и крадут, а собирали его на небе? Да ещё добавил, что где наше сокровище, там и будет наше сердце?)

5. Интересно, как Вы себе представляете сочинение текстов без участия воображения?)
    Люди- это не роботы, но в Евангелиях нет настолько сильных разногласий, чтобы поставить под сомнение то, что там описано.

6. Почему Вы так считаете? Марк и Лука были греками, а Матфей и Иоанн вполне могли знать греческий язык и писать на нём.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Матильда 96
      Внимательно прочитала Библию и увидела противоречия.
      Сразу возникают вопросы почему не Коран, не бхагават гиту и тд?
      Зачем читать Библию да ещё и внимательно ?
      Значит у вас есть потребность в Боге.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
        Отключен

• 12 December 2018
        • 819

Сообщение от Калимастро
        ну раз наука объяснила их естественное возникновение, зачем реальности приписывать сверхъестественное?
        И как именно наука объяснила естественное возникновение вселенной, очень интересно?))

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ирина Сергеевна
          1. Разве я это утверждала?

2. Бог ещё до сотворения мира знал, кто из людей покается, а кто нет, но у Него на всё и на всех свой план...

3. Конечно. Как Бог может быть виновным в наших грехах, если дал нам заповеди и не только в буквах, но и сделав их частью нашей души, частью образа Своего, который есть во всех без исключения рожденных Им духах.

4. Духовная смерть, уничтожение образа Божия в духе- это естественное последствие греха, также как и ожог- естественное последствие прикосновения к пламени.

5. Уважения к Богу тут недостаточно к сожалению, а тем более простого выполнения всех Его установлений. Нужна любовь чистая и искренняя к Нему и ко всему Его творению.
          Без любви всё тщета и всё пустая суета.

6. У любого греха есть причина и она всегда внутри грешащего. Не устранив корня, бесполезно срубать верхушку сорняка, это я Вам как крестьянка говорю.
          Все это пустословие. Без веры Богу угодить невозможно. И хулящий получит воздаяние.Это он должен знать четко и ясно.

Без размазывания киселя якобы любви.

Любовь - это когда человеку говоришь правду, чтобы он не погиб, несмотря на то, что он тебе плюнет в лицо за это.

А лжец скажет - все норм - главное любить всех, не говоря правды, и все устаканится.(с) сатана.

- - - Добавлено - - -

1. Разве я это утверждала?
          Своим постом - да.

2. Бог ещё до сотворения мира знал, кто из людей покается, а кто нет, но у Него на всё и на всех свой план...
          Который человек исполнит или нет. Для этого ему дано право выбора.
          6. У любого греха есть причина и она всегда внутри грешащего. Не устранив корня, бесполезно срубать верхушку сорняка, это я Вам как крестьянка говорю.
          Вот этот корень у Вас и сидит, Вы его растите и холите. НЕВЕРИЕ БОГУ называется.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Ирина Сергеевна;6027862]

Вы никому ничего не должны.
            Отец наш небесный дал нам всем выбор: верить в Него, любить Его или нет.

Какой путь ближе Вам, я не знаю, но существование и любовь Бога лично у меня сомнений не вызывают.
            При таком объяснении за вами никто не пойдет... и не поверит вам...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ирина Сергеевна
              Отключен

• 12 December 2018
              • 819

Сообщение от Владимир48
              И еще... у каждого неверующего человека душа повреждена грехом, а покаяние, это шаг к очищению души прежде всего...
              Поскольку поврежденная душа Богу не нужна... вто такие пироги...
              Душа повреждена грехом у всех: верующих и неверующих.
              Свят только Бог и те, кто уподобился Ему.

Богу нужна любая душа, как и отцу нужен любой сын, и грешный и святой и больной и здоровый, но проблема в том, что человеку, которому дорог грех, Бог становится не нужен и даже мешает жить в наслаждении своей греховной страстью.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Владимир48

А после такого спитча пойдет?
                Сообщение от Владимир48
                Изначально стимул должен быть во всем...
                Господь Бог не просто так сотворил человека... Он как и любой отец хочет иметь Своих сыновей, помощников и верных подданных сыновей.
                А стимул простой... жизнь вечная как сын Бога, или смерть вечная как раба греха.
                И еще... у каждого неверующего человека душа повреждена грехом, а покаяние, это шаг к очищению души прежде всего...
                Поскольку поврежденная душа Богу не нужна... вто такие пироги...
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 February 2019, 12:22 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Душа повреждена грехом у всех: верующих и неверующих.
                  Свят только Бог и те, кто уподобился Ему.

Богу нужна любая душа, как и отцу нужен любой сын, и грешный и святой и больной и здоровый, но проблема в том, что человеку, которому дорог грех, Бог становится не нужен и даже мешает жить в наслаждении своей греховной страстью.
                  И поэтому будет отрезан от Бога и пойдет в ад.

Но Вы же ратуете за реинкарнацию.Что же так скромно молчите? Ждете своего часа?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Калимастро
                    Да уж, не бог весть какой космос, в котором самозарождение всего приходится брать в расчёт.
                    Допустим камень "самозародился", а утка?

Сообщение от Калимастро
                    ну раз наука объяснила их естественное возникновение, зачем реальности приписывать сверхъестественное?
                    Реальность в кол-ве исполненных пророчеств, а это уже сверхъестественное
                    Сообщение от Калимастро
                    Илиада, Одиссея на 9 веков старше. И чего это они менее распространённые? От того что вы их не читаете?
                    Кто автор Илиады? Вы вообще в курсе о Библии?
                    Сообщение от Калимастро
                    Вот и изучайте историю по рисункам, где изображены животные, вымерсшие на тысячи лет раньше, чем Бог решил их создать.
                    Один пустячок, учёные так думают, что раньше. И не все учёные так думают. Вы знаете что среди учёных много верующих христиан?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                      Отключен

• 12 December 2018
                      • 819

Сообщение от Матильда 96

1. Он не предполагает, а говорит про это с уверенностью.

2. И говорит не от себя, а кратко пересказывает то, чему сейчас учат в университетах.

3. Пастырские послания явно подлоги, как 2Кор и 2Фес.

4. Всегда будут конфессиональные "ученые", которые все будут считать подлинным.
                      1. Вот его слова:

"Здесь также существует консенсус среди учёных. В Новом Завете насчитывается тринадцать посланий от имени Павла это около половины всех книг Нового Завета. Но шесть из них, видимо, не были написаны Павлом."
                      Слово "видимо" говорит о предположении, а не уверенности.

2. В университетах учат тому, что труд сделал из обезьяны человека. Но не объясняют, почему из осла человека не получилось, несмотря на то, что трудится он гораздо больше))
                      Так что университетская программа вовсе не истина в последней инстанции для верующих)

3. Это лишь версия, не более.
                      Несомненно, Вы имеете на неё право, как и я на свою)

4. Принадлежность ученого к какой-нибудь конфессии не исключает его из числа учёных)

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                        Отключен

• 12 December 2018
                        • 819

Сообщение от Ольга К.

1. И поэтому будет отрезан от Бога и пойдет в ад.

2. Но Вы же ратуете за реинкарнацию.Что же так скромно молчите? Ждете своего часа?
                        1. А что Бог его должен насильно возле Себя в раю оставить? Даже если он не любит Бога, не хочет быть с Ним и вообще Бог ему чужд?

2. Я предполагаю реальность реинкарнации, но вовсе не утверждаю, что она есть.

Скажу так: если после смерти тела я узнаю, что могу перевоплотиться, то несомненно воспользуюсь этой возможностью, потому что жить в этом мире мне нравится))

Но если узнаю, что жизнь в теле возможна только одна, то я смирюсь с этим и скажу Богу:
                        "Да будет воля Твоя, Отец, Тебе видней, как всё устроить в мире!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

1. А что Бог его должен насильно возле Себя в раю оставить? Даже если он не любит Бога, не хочет быть с Ним и вообще Бог ему чужд?

Скажу так: если после смерти тела я узнаю, что могу перевоплотиться, то несомненно воспользуюсь этой возможностью, потому что жить в этом мире мне нравится))

Но если узнаю, что жизнь в теле возможна только одна, то я смирюсь с этим и скажу Богу:
                          "Да будет воля Твоя, Отец, Тебе видней, как всё устроить в мире!"
                          Это Вы можете для себя так решить - оставить, так сказать, на потом - будь что будет.

Но Вы активно распространяете идеи падших духов, называя их инопланетянами.

И тащите за собой клюнувших на это.

Да, таких людей Бог использует для проверки человека и его склонности - но и Вы получите свое воздаяние - и именно - от сатаны.Он Вас очень ждет, буквально потирая руки.

- - - Добавлено - - -

Многие будут рассчитывать быть с Ним на Небесах. Не лукавьте. Но они окажутся совсем в другом месте. И об этом сказано в Писании Христом.
                          Да Вы на ней настаиваете. Не лгите.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                            Отключен

• 12 December 2018
                            • 819

[QUOTE=Владимир48;6027899]

Разве я Бог, чтобы за мной идти?

Есть Тот, Кто пришёл на Землю, чтобы спасти нас от нас самих, очистить от грехов, освободить от власти дьявола.

Я своей крови за людей не проливала и жизни за них не отдала, а Он это сделал, поэтому достоин быть для людей Путём, Истиной и самой Жизнью.

Вот и идите за Ним, если хотите жить и быть свободными от греховного повреждения.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                              Отключен

• 12 December 2018
                              • 819

Сообщение от Ольга К.

1. Но Вы активно распространяете идеи падших духов, называя их инопланетянами.

2. И тащите за собой клюнувших на это.

3. Да, таких людей Бог использует для проверки человека и его склонности - но и Вы получите свое воздаяние - и именно - от сатаны.Он Вас очень ждет, буквально потирая руки.

4. Многие будут рассчитывать быть с Ним на Небесах. Не лукавьте. Но они окажутся совсем в другом месте. И об этом сказано в Писании Христом.

5. Да Вы на ней настаиваете. Не лгите.
                              1. Ваше право называть их падшими духами, а моё право считать их инопланетянами и распространять или не распространять их идеи.

2. За собой- это куда?

3. Ну ждёт, значит дождется, но без разрешения Бога сатана ничего не сможет мне сделать, а свою жизнь я полностью доверяю Богу и знаю, что зла Он мне не пожелает.

4. Будут расчитывать, не развивая в себе любовь и понимая Бога магически? Думая, что Он им что-то должен за их добрые дела и молитвы?
                              Увидев Бога лицом к лицу, они поймут, что не имеют с Ним ничего общего, поэтому Его Энергия будет причинять им страдания.
                              Бог есть Огонь и чтобы не сгореть в Нём, нужно самому частицу этого Огня иметь.

5. Я не могу на ней настаивать, ведь своих прошлых жизней (если они и есть) я не помню.

Наличие/отсутствие реинкарнации не имеет никакого отношения к Искуплению нас Кровью Христа, очищению и освящению.

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Ольга К.
                                Все это пустословие. Без веры Богу угодить невозможно. И хулящий получит воздаяние.Это он должен знать четко и ясно.
                                А как вы, верующие, с вашей верой угождаете Богу?
                                И что в Вашем понимании - богохульство?
                                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

Обработка...