Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю в Бога, потому что чувствую Его существование, Его любовь и милость к людям и Его Свет, разлитый во всём пространстве космоса.
Выйдете на улицу вечером, посмотрите на звёзды и спросите себя, Кто их создал.
Потом встаньте перед зеркалом, осмотрите своё тело и спросите себя, Кто создал его.
Ответ хранится внутри Вас и Вы обязательно его почувствуете, если искренне захотите узнать истину)Комментарий
-
Вряд ли. Это скорее образ жизни.
Да, он есть. Он не верит в существование Бога.
Да ничего он не тратит. Он попадает в компанию где собираются люди с соответствующим образом жизни. Находится лидер который декларирует перед всеми, что он знает Библию. Выкладывает несколько тезисов якобы из Библии и сам их опровергает не утруждаясь тем, что фраза вырвана из контекста к примеру. Остальные адепты в силу того же образа жизни декларируют свою веру этому лидеру не утруждаясь детальным изучением Библии.
Причём абсурд всего этого действия заключается в принципиальном отвержении веры в Бога. В этом процессе априори не будет места тому состоянию которое испытали скажем Вы или кто-то другой. Там нет состояния веры.
Да никак. Просто подайте информацию если хотите. Хотя сейчас и без Вас всё в свободном доступе.
пока пришёл к выводу, что увы не поможешь.
Видимо у атеистов есть какой-то дефект в душе, бесы это видят, в неё проникают.
И атеистам подсказывают мысли, влияют.
Возникает такая зависимость, наслаждение злом, пороком, грехом, некий вид наркомании.
Хотя с другой стороны, часто видна и желание познать Бога, но в извращённой форме, быть Фомой-невырующим.
Тут бы подошли чудеса от Бога, но связь с нечистой силой этому мешает, лишь сатана играет с человеком.
Но,происходит все в рамках законов физики во всяком случае на первый взгляд.
Получается человек попадает в ловушку.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Это уже хорошо, что он заинтересовался подобными вопросами: Дух Святой часто совершает работу в сердцах людей незаметно для окружающих.
Критика наших чувств со стороны неверующих- это не глумление, а естественное следствие их неверия.Комментарий
-
Почему мы, христиане, сразу решили, что Веельзевул нас спрашивает о нашем Боге, отце Иисуса Христа?
Скорее всего, Веельзевул принадлежит к той самой прослойке человеческого общества, которая имеется в любой цивилизации и любой эпохе. Такая прослойка имени Невзорова. Бунтари против всего сакрального.
Это они ставили палки в колёса шаману, это они восставали против жрецов, они же устраивали конюшни в храмах.
Им всё равно, против какого бога выступать.
Это материалисты всего-навсего.
Они всегда были, есть и будут. Что тут много рассуждать...Комментарий
-
Может, человек искренне хочет узнать причины существования верующих людей, хотя сам он и неверующий.
Это уже хорошо, что он заинтересовался подобными вопросами: Дух Святой часто совершает работу в сердцах людей незаметно для окружающих.
Критика наших чувств со стороны неверующих- это не глумление, а естественное следствие их неверия.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Религия- это путь к Богу, способ соединения с Ним в материальном мире.
Конечно, обрядоверие- это плохо, это уводит в идолопоклонство и магизм, но и совсем без религии нельзя, это приводит к хаосу в душах людей и в обществе в целом.
- - - Добавлено - - -
И что?))
Меня это не пугает совсем)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, он есть. Он не верит в существование Бога.
Да ничего он не тратит. В этом процессе априори не будет места тому состоянию которое испытали скажем Вы или кто-то другой. Там нет состояния веры.
Никакого у них нет дефекта души. Ни в какой они не ловушке. Они в своём свободном волеизъявлении. Как и Вы кстати.
Я не имел ввиду, что атеист "знает Библию на самом деле", я имел ввиду именно поверхностное знание.
Но, все же это тоже знание, что бы даже его запомнить нужны усилия.
А так же я сказал о "наслаждении злом", есть же такое в богохульстве ?
есть же какое-то злорадство в атеизме ? Его же трудно объяснить.
В любой истеричности так же есть и недовольстве этим. В чем корни того же цинизма ?
Это совершенно непохоже на простое неверие в Бога.Комментарий
-
Эти корни так же глубоко индивидуальны. Наверняка у них у каждого есть какая-то история. Другое дело на сколько Вам она кажется серьёзной.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
Комментарий