Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Velzevul
    Я атеист с детства, долго распинаться насчёт этого не хочу т.к хочу узнать другое, почему вы верите в бога?
    Они верят не в Бога, они верят в религию.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от zeroman
      Я не считал. Если волнует, то гугло в помощь.
      А Вам не интересно, сколько активных монашек и священников педофилов будут вместе с Вами в Царстве Небесном веки вечные?
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Velzevul
        Я атеист с детства, долго распинаться насчёт этого не хочу т.к хочу узнать другое, почему вы верите в бога?
        Мало кто не был атеистом с детства ...
        предузнание предопределение и вот каждый в свой час начинает слышать слово Божие.
        От него вера.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22734

Сообщение от GreyLP
          А Вам не интересно, сколько активных монашек и священников педофилов будут вместе с Вами в Царстве Небесном веки вечные?
          Нет, не интересно.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ирина Сергеевна
            Отключен

• 12 December 2018
            • 819

Сообщение от Velzevul
            Здравствуйте.

Я верю в Бога, потому что чувствую Его существование, Его любовь и милость к людям и Его Свет, разлитый во всём пространстве космоса.

Выйдете на улицу вечером, посмотрите на звёзды и спросите себя, Кто их создал.

Потом встаньте перед зеркалом, осмотрите своё тело и спросите себя, Кто создал его.

Ответ хранится внутри Вас и Вы обязательно его почувствуете, если искренне захотите узнать истину)

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22734

Сообщение от Elf18
              Понимаю.
              Вряд ли. Это скорее образ жизни.
              Сообщение от Elf18
              Но, если спросить, то должен же быть у атеиста ответ?
              Да, он есть. Он не верит в существование Бога.
              Сообщение от Elf18
              Зачем человек тратит жизнь учит Библию и тп
              Да ничего он не тратит. Он попадает в компанию где собираются люди с соответствующим образом жизни. Находится лидер который декларирует перед всеми, что он знает Библию. Выкладывает несколько тезисов якобы из Библии и сам их опровергает не утруждаясь тем, что фраза вырвана из контекста к примеру. Остальные адепты в силу того же образа жизни декларируют свою веру этому лидеру не утруждаясь детальным изучением Библии.
              Причём абсурд всего этого действия заключается в принципиальном отвержении веры в Бога. В этом процессе априори не будет места тому состоянию которое испытали скажем Вы или кто-то другой. Там нет состояния веры.

Сообщение от Elf18
              как же помочь атеисту?
              Да никак. Просто подайте информацию если хотите. Хотя сейчас и без Вас всё в свободном доступе.

Сообщение от Elf18
              пока пришёл к выводу, что увы не поможешь.
              Видимо у атеистов есть какой-то дефект в душе, бесы это видят, в неё проникают.
              И атеистам подсказывают мысли, влияют.
              Возникает такая зависимость, наслаждение злом, пороком, грехом, некий вид наркомании.
              Хотя с другой стороны, часто видна и желание познать Бога, но в извращённой форме, быть Фомой-невырующим.
              Тут бы подошли чудеса от Бога, но связь с нечистой силой этому мешает, лишь сатана играет с человеком.
              Но,происходит все в рамках законов физики во всяком случае на первый взгляд.
              Получается человек попадает в ловушку.
              Никакого у них нет дефекта души. Ни в какой они не ловушке. Они в своём свободном волеизъявлении. Как и Вы кстати.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                Отключен

• 12 December 2018
                • 819

Сообщение от zeroman
                Да конечно. Они же уверены, что все христиане мечтают их развлекать когда они захотят не утруждаясь поиграть в отрицалово и поглумиться над чувствами верующих людей.
                Может, человек искренне хочет узнать причины существования верующих людей, хотя сам он и неверующий.

Это уже хорошо, что он заинтересовался подобными вопросами: Дух Святой часто совершает работу в сердцах людей незаметно для окружающих.

Критика наших чувств со стороны неверующих- это не глумление, а естественное следствие их неверия.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Velzevul
                  Сообщение от Армагедонтыч
                  Кстати вот, неплохая реплика в развитие темы.
                  Почему мы, христиане, сразу решили, что Веельзевул нас спрашивает о нашем Боге, отце Иисуса Христа?
                  Скорее всего, Веельзевул принадлежит к той самой прослойке человеческого общества, которая имеется в любой цивилизации и любой эпохе. Такая прослойка имени Невзорова. Бунтари против всего сакрального.
                  Это они ставили палки в колёса шаману, это они восставали против жрецов, они же устраивали конюшни в храмах.
                  Им всё равно, против какого бога выступать.
                  Это материалисты всего-навсего.
                  Они всегда были, есть и будут. Что тут много рассуждать...

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22734

Сообщение от Ирина Сергеевна
                    Может, человек искренне хочет узнать причины существования верующих людей, хотя сам он и неверующий.

Это уже хорошо, что он заинтересовался подобными вопросами: Дух Святой часто совершает работу в сердцах людей незаметно для окружающих.

Критика наших чувств со стороны неверующих- это не глумление, а естественное следствие их неверия.
                    А ну да, ну да... Скоро они вам ведро "искренности" накидают.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                      Отключен

• 12 December 2018
                      • 819

Сообщение от Армагедонтыч
                      Религия- это путь к Богу, способ соединения с Ним в материальном мире.

Конечно, обрядоверие- это плохо, это уводит в идолопоклонство и магизм, но и совсем без религии нельзя, это приводит к хаосу в душах людей и в обществе в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      А ну да, ну да... Скоро они вам ведро "искренности" накидают.
                      И что?))

Меня это не пугает совсем)

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Двора
                        Мало кто не был атеистом с детства ...
                        Вот именно. Невелика заслуга.
                        Вы вот попробуйте стать атеистом с деДства...)))
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22734

Сообщение от Ирина Сергеевна
                          И что?))

Меня это не пугает совсем)
                          Я это уже понял. Вы будете способствовать хуле Бога. И отправьте меня в игнор если не трудно.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от zeroman
                            Да, он есть. Он не верит в существование Бога.
                            Да ничего он не тратит. В этом процессе априори не будет места тому состоянию которое испытали скажем Вы или кто-то другой. Там нет состояния веры.
                            Никакого у них нет дефекта души. Ни в какой они не ловушке. Они в своём свободном волеизъявлении. Как и Вы кстати.
                            Не все так хорошо, как Вы описвааете, можно конечно акцентировать на свободе воли, её конечно никто не отрицает, но есть же эффект " душевного волнения", неверного вывода из недостатка информации.
                            Я не имел ввиду, что атеист "знает Библию на самом деле", я имел ввиду именно поверхностное знание.
                            Но, все же это тоже знание, что бы даже его запомнить нужны усилия.
                            А так же я сказал о "наслаждении злом", есть же такое в богохульстве ?
                            есть же какое-то злорадство в атеизме ? Его же трудно объяснить.
                            В любой истеричности так же есть и недовольстве этим. В чем корни того же цинизма ?
                            Это совершенно непохоже на простое неверие в Бога.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22734

Сообщение от Elf18
                              Не все так хорошо, как Вы описвааете, можно конечно акцентировать на свободе воли, её конечно никто не отрицает, но есть же эффект " душевного волнения", неверного вывода из недостатка информации.
                              Я и не описывал это как нечто хорошее. Каждый исповедующий Христа распятого скажет, что это неверие это плохо.
                              Сообщение от Elf18
                              Я не имел ввиду, что атеист "знает Библию на самом деле", я имел ввиду именно поверхностное знание.
                              Но, все же это тоже знание, что бы даже его запомнить нужны усилия.
                              Да конечно нужны. Мало того, чтобы запомнить нужна мотивация
                              Сообщение от Elf18
                              А так же я сказал о "наслаждении злом", есть же такое в богохульстве ?
                              есть же какое-то злорадство в атеизме ? Его же трудно объяснить.
                              Да мало ли люди собираются в группу по садистским наклонностям в силу определённых обстоятельств. Одно из обстоятельств скажем сатанизм.
                              Сообщение от Elf18
                              В любой истеричности так же есть и недовольстве этим. В чем корни того же цинизма ?
                              Это совершенно непохоже на простое неверие в Бога.
                              Эти корни так же глубоко индивидуальны. Наверняка у них у каждого есть какая-то история. Другое дело на сколько Вам она кажется серьёзной.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                                Отключен

• 12 December 2018
                                • 819

Сообщение от zeroman
                                Я это уже понял. Вы будете способствовать хуле Бога. И отправьте меня в игнор если не трудно.
                                То, что у нас с Вами разные понятия, вовсе не повод отправлять Вас в игнор)

А если я способствую хуле на Бога, то Он Сам меня вразумит, если Ему угодно, ибо Он поругаем не бывает.

Комментарий

Обработка...