Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Сергеевна
    Отключен

• 12 December 2018
    • 819

Сообщение от Матильда 96

1. Бог назван Отцом, Иисус Сыном, а Св Дух Св Духом.

2. Поймите, что никакой единосущности не утверждается,
    и связи между элементами не устанавливаются.

3. Если читать Евангелия по отдельности, то мы получим
    разных Иисусов, ранние христиане так и делали, и впадали в ересь, о чем кстати пишет Ириней.

4. Скорее, это инквизиторские гены себя проявляют.
    1. Вот и отлично)
    Скажите теперь, почему у этих трёх одно имя и каково оно?

2. У личностей различной сущности не может быть одного имени))

3. Я читала разные Евангелия по отдельности. Разных Иисусов там не увидела.
    Всё же нужен пример, чтобы понять, о чём Вы говорите.

4. Но ведь у того, кто удалил Ваши сообщения может и не быть предков-инквизиторов, правда?
    Тем более, часто упомянутые Вами люди были монахами с юности и потомства по понятным причинам не оставили))

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Ирина Сергеевна
      1. Вот и отлично)
      Скажите теперь, почему у этих трёх одно имя и каково оно?

2. У личностей различной сущности не может быть одного имени))
      В синодальном переводе нет никакого имени. Вы о чем?

3. Я читала разные Евангелия по отдельности. Разных Иисусов там не увидела.
      Всё же нужен пример, чтобы понять, о чём Вы говорите.
      Ну Вы не умеете читать. Хотя я Вам уже приводила и свои мысли, цитаты нескольких профессоров, которые тоже видят противоречия.
      Сделайте вот что: перечитайте 4 евангелия и выписывайте в 4 разные колонки все основные события рождения, жизни и смерти Иисуса, тогда
      поймете, что Иисус - разный. Эрман это называет горизонтальным чтением.

4. Но ведь у того, кто удалил Ваши сообщения может и не быть предков-инквизиторов, правда?
      Тем более, часто упомянутые Вами люди были монахами с юности и потомства по понятным причинам не оставили))
      Блуд монахов - излюбленная тема средневековой литературы.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от GreyLP
        А как вы, верующие, с вашей верой угождаете Богу?
        И что в Вашем понимании - богохульство?
        Ну, я думаю, если б Вас лично похулили - Вы бы это сразу поняли. )
        1. Я верю, что Бог есть, не просто верю, а знаю это точно. И сознательно не хулю Его, Он свидетель, а если это получается у меня невольно, то я верю, что Он мне это откроет и вразумит меня.
        Хула также может быть в неуважении Его слова и уверении, что было все совсем не так.
        То есть - Вы таким образом утверждаете, что Бог - лжец.

И я Вам об этом писала не единожды. Но Вы все отбросили как ни в чем ни бывало. Ведь Вы не изменили своего мнения? Разве что добавили - возможно.

Но верящий в Бога не допустит даже мысли такого" возможно".
        2. Я не сомневаюсь в Вашей христианской любви ко мне и благодарна Вам за неё.
        Молюсь Богу, чтобы Он достойно воздал Вам за заботу обо мне и все попытки вразумления.
        Благодарность выражается в действии, как и вера. Если человек благодарен за заботу - он задумывается - а может, действительно в опасности?
        А пока что вы ловко уходите от конкретики.

пс. Как там, на форумАХ - Вы нечто другое уже проповедуете? Или также, как в теме о Свете - не изменяя своего мнения о мироустройстве?
        3. Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. Поэтому любящий всегда говорит правду, какая бы она не была, приправляя её любовью.
        Да, не радуется неправде. Но Вы готовы лишь к приправе.
        4. Думаю, Вы неверно меня поняли.

5. Согласна с Вами.

6. Я очень грешна перед Богом, но верю, что он любит и прощает меня.
        Я чувствую, как Он поддерживает меня в трудные моменты жизни.
        Были случаи, когда Он спасал меня от верной смерти.
        Молюсь лишь о том, чтобы Он простил меня за всё и послал мне силы для борьбы с грехом в себе, ибо без Него я ничто.
        Думаю, это просто слова. По истине - Вы не оставили свои заблуждения, а просто ушли на время в тень, в ожидании удобного момента. Или чтоб не забанили.

Потому что изменения Ваших взглядов не видно.
        Сообщение от somekind
        А как он тогда влияет на материю?
        Он же ее создал.
        Сообщение от Иваэмон
        Мифов, дружище, мифов.
        И совсем необязательно о Боге или даже богах.
        Есть вполне себе мощные религии с богатой традиции, где Бога вообще нет. Нет в нем потребности. А мифы есть.
        Именно потребность в мифах, создающих новые смыслы, а вовсе не в религии, лежит в основе духовной жизни человека и общества. Религия и все остальные формы мифологий - вторичны и взаимозаменяемы.
        Как мифологичная религия легко замещается мифологичной идеологией, мы видели каких-то сто лет назад. А сейчас видим, как на снижении традиционной религиозности растут мифы об инопланетянах, экстрасенсах, атсралах-менталах и прочей лабуде.
        Вы ошибаетесь. Оккультные практики были во все времена. Это парафия сатаны.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Матильда 96
          Так авторы же разные.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Матильда 96
            Не врите, хотя врать Вам не привыкать. Первые захоронения шаманов относятся к неолиту, 9 и
            более тысяч лет до нашей эры, тогда никакой еще Библии не было в природе.
            А к китайцам первые миссионеры прибыли в 15 веке, до этого они ни сном ни духом
            про христианство не знали.
            Христиане считают, что сатана отвращает людей от Бога, но что мог делать сатана, когда про христианского Бога никто в принципе не знал, и никакой Библии не было?
            При чем тут Библия? Я писала о том, что оккультизм появился со времен появления человека и противостояния сатаны через него.

А Библия была написана уже тогда, когда появился народ Израиля.Тогда Бог дал откровение через Моисея и начало написания Библии.

И. Более древние тексты от древности не стали истинней.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Ольга К.
              Ну, я думаю, если б Вас лично похулили - Вы бы это сразу поняли. )
              На этом форуме богохульство приравнено просто к неуважительному высказыванию о Боге.
              Он же ее создал.
              Это понятно.
              Меня интересовала попытка научного подхода, но со стороны Ирины Сергеевны я уже получил ответ об этом.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Viktor 8
                А после такого спитча пойдет?
                А вы попробуйте...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Ирина Сергеевна;6027905]
                  Душа повреждена грехом у всех: верующих и неверующих.
                  Свят только Бог и те, кто уподобился Ему.
                  Да уж... всех под одну гребенку... значит ваша душа повреждена??? печально...
                  Значит Иисус не проливал Свою Кровь на Голгофском кресте, кровь, которая очищает души раскаянных людей...
                  Значит плохо каялись...

Богу нужна любая душа, как и отцу нужен любой сын, и грешный и святой и больной и здоровый, но проблема в том, что человеку, которому дорог грех, Бог становится не нужен и даже мешает жить в наслаждении своей греховной страстью.
                  Уважаемая Ирина Сергеевна... вы читали про Содом и Гоморру??? Были такие грешные города в ветхозаветное время...
                  И знаете почему их сжег Господь Бог? да потому, что души жителей этих городов настолько были грешными, что Господь уничтожил этих людей...
                  Души этих грешников не подлежали восстановлению...
                  И еще... читали, да будет истреблена душа из среды народа... или вы библию не читаете?.а если читаете, то не торопитесь делать выводы...

А теперь к вам вопрос; в чем разница между ветхозаветным человеком, и новозаветным?
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Я предполагаю реальность реинкарнации, но вовсе не утверждаю, что она есть.

Скажу так: если после смерти тела я узнаю, что могу перевоплотиться, то несомненно воспользуюсь этой возможностью, потому что жить в этом мире мне нравится))

Но если узнаю, что жизнь в теле возможна только одна, то я смирюсь с этим и скажу Богу:
                    "Да будет воля Твоя, Отец, Тебе видней, как всё устроить в мире!"
                    реинкарнация это перенесение сознания по стреле времени вперед в той же обители дома Отца, чего в принципе быть НЕ может (поверьте мне на слово), НО!..
                    перенос сознания возможен по стреле времени НАЗАД в ДРУГУЮ обитель дома Отца, коих у Него в доме МНОГО (10^500)
                    и если Ваше имя записано в домовую книгу (книгу Жизни) этой вот Вашей обители, то
                    мотаться Вам (как мне) по обителям дома Отца до второго пришествия Иисуса ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Уважаемая Ирина Сергеевна... вы читали про Содом и Гоморру??? Были такие грешные города в ветхозаветное время...
                    И знаете почему их сжег Господь Бог? да потому, что души жителей этих городов настолько были грешными, что Господь уничтожил этих людей...
                    Господь уничтожил Содом и Гоморру НЕ потому, что жители этих городов были грешны, а потому, что оне возвели грех в закон
                    если бы оне блудили по тихому (как клопы), то Господь бы их НЕ тронул, а оне высунули грех свой многоэтажный напоказ (как бронтозавры) вот и напоролись на то, за что боролись ...

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Velzevul
                      Я атеист с детства, долго распинаться насчёт этого не хочу т.к хочу узнать другое, почему вы верите в бога?
                      Мы не в бога верим, а в Бога, потому что Он Есть! Уверуй и вкуси , как благ Господь, сам поймёшь.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

вы атеист?
                        а почему себе взяли ник имя дьявола?
                        в Бога не верите, а в Его врага да?
                        ну а по теме: веру мне привила моя бабушка. так сказать посеяла зерно. потом этот росток то увядал, то вновь рос
                        на самом деле, все дело в желании получить ответ на вопрос "зачем это все?"
                        когда начинаешь искать ответ, так и приходишь к знанию, что Бог есть, и это не самовнушение
                        Бог реален
                        Бог реальнее нас с вами
                        Бог всегда не изменен

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                          Отключен

• 12 December 2018
                          • 819

Сообщение от Матильда 96

1. В синодальном переводе нет никакого имени. Вы о чем?

2. Ну Вы не умеете читать. Хотя я Вам уже приводила и свои мысли, цитаты нескольких профессоров, которые тоже видят противоречия.

3. Сделайте вот что: перечитайте 4 евангелия и выписывайте в 4 разные колонки все основные события рождения, жизни и смерти Иисуса, тогда

4. Блуд монахов - излюбленная тема средневековой литературы.
                          1. Написано: "Крестите их ВО ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа"
                          Так какое же имя у этих трёх?))

2. Но противоречия видят далеко не все профессора...
                          А насчёт того, что принадлежность к вере исключает человека из числа учёных, скажите это Исааку Ньютону, Дмитрию Менделееву и Константину Циолковскому.
                          Они тоже читать не умели?))

3. Это незначительные отличия, вполне объяснимые разным восприятием, жизненным опытом и целью авторов.

4. Все монахи не могли и не могут быть блудниками.
                          Даже инквизиторы)

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Матильда 96
                            Вы не понимаете, о чем Вам говорят.

В Библии Бог сам сказал, что хочет, чтобы все спаслись,
                            Покажите цитатой.
                            и дал Слово, необходимое для спасения,
                            Словом Бог создал мир и мир существует.
                            из этого следует долженствование (если сказанное правда, Бог действительно хочет, то это
                            должно сопровождаться действиями - обеспечением сохранности Слова, непротиворечивостью библейских текстов),
                            или тогда сказанное - неправда.
                            Из вашего-ничего не следует.
                            Эти тысячелетия были наполнены мраком невежества, когда люди умирали от любой мелочи,
                            а все силы тратили на борьбу за существование.
                            А сейчас свет вежества?))))
                            Вы не видите изменений в мире за эти тысячелетия?
                            Внимательно прочитала Библию и увидела противоречия.
                            Это означает только то, что вы вы решили, что вы умнее Бога. Однако, когда все станет на свои места, поимете, что увидели глубину своего непонимания.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                              Отключен

• 12 December 2018
                              • 819

Сообщение от Ольга К.

1. Хула также может быть в неуважении Его слова и уверении, что было все совсем не так.
                              То есть - Вы таким образом утверждаете, что Бог - лжец.

2. И я Вам об этом писала не единожды. Но Вы все отбросили как ни в чем ни бывало. Ведь Вы не изменили своего мнения? Разве что добавили - возможно.

3..Но верящий в Бога не допустит даже мысли такого" возможно".

4..Благодарность выражается в действии, как и вера. Если человек благодарен за заботу - он задумывается - а может, действительно в опасности?
                              А пока что вы ловко уходите от конкретики.

5. Как там, на форумАХ - Вы нечто другое уже проповедуете? Или также, как в теме о Свете - не изменяя своего мнения о мироустройстве?

6..Да, не радуется неправде. Но Вы готовы лишь к приправе.

7..Думаю, это просто слова. По истине - Вы не оставили свои заблуждения, а просто ушли на время в тень, в ожидании удобного момента. Или чтоб не забанили.

8..Потому что изменения Ваших взглядов не видно.

Он же ее создал.
                              1. Бог не лжец, но Библию писал не Сам Бог, а люди, вдохновленные Им.
                              Мало того, книги в канон отбирали тоже люди, но не Сам Бог.
                              Если бы набор книг был чуть иным, Вы не узнали бы христианскую веру)
                              Так что от людей приём информации от Бога зависит не меньше, чем от Него самого)

2 Не изменила своего мнения о чём?

3. Я верю в Бога и в Спасителя Иисуса Христа, Который пролил за меня Свою Кровь, чтобы очистить и привести к Отцу в составе Своего Тела.
                              Всё остальное для меня возможно было, а возможно и нет, но к вере в Христа имеет слабое отношение.

4. Мы все в опасности, ибо рыкающий лев ходит, ища кого поглотить.
                              От какой конкретики я ухожу?

5. Своего мнения о мироустройстве я не поменяла и не собираюсь пока.
                              Я не считаю свои взгляды греховными, а если у Вас другое мнение, прошу обосновать его ссылкой на Писание.

6. К чему готова я или готовы Вы, знает лишь Бог, а мы, дети Его, можем лишь предполагать, не более))

7. В чём состоят мои заблуждения?
                              Бана я не боюсь, но и оффтопить в чужой теме не хочется, поэтому лучше бы Вам перевоспитывать контактера через личку или создать отдельную тему, а то нас могут наказать или эту тему закрыть.
                              Впрочем, как хотите.
                              Оставляю этот вопрос на Ваше полное усмотрение...

8. Я их и не меняла.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                                Отключен

• 12 December 2018
                                • 819

[QUOTE=Владимир48;6028199]

1. Да уж... всех под одну гребенку... значит ваша душа повреждена??? печально...

2. Значит Иисус не проливал Свою Кровь на Голгофском кресте, кровь, которая очищает души раскаянных людей...
                                Значит плохо каялись...

3. Уважаемая Ирина Сергеевна... вы читали про Содом и Гоморру??? Были такие грешные города в ветхозаветное время...
                                Души этих грешников не подлежали восстановлению...

4. И еще... читали, да будет истреблена душа из среды народа... или вы библию не читаете?.а если читаете, то не торопитесь делать выводы...

5. А теперь к вам вопрос; в чем разница между ветхозаветным человеком, и новозаветным?
                                1. Ещё как печально, но надежда есть.

2. Христос пролил Кровь и она очищает души, но это процесс не мгновенный.
                                Нужно не только каяться, но и выращивать в себе плоды покаяния, которые Благодатью Божьей превращаются в плоды Святого Духа.
                                А это ох как непросто, поверьте. Это ежедневная и ежеминутная борьба с самим собой, со своей греховной природой, через которую и влияет на нас дьявол.
                                Без постоянной молитвы в уме оставаться надолго в Святом Духе практически невозможно, думаю.

3. Читала конечно. Были уничтожены лишь их тела. Души же судил Господь.
                                Наша жизнь в Его власти и Он имеет право отнять её в любой момент, только Он один, на правах Творца наших тел и Отца наших душ.
                                Он всеведущ и знает, подлежит наша душа исправлению или может послужить какому-то Его плану или нет.

4. В древности люди придавали очень большое значение принадлежности к своему народу, вот Бог до Своего Воплощения и пользовался понятными всем образами в воспитательных целях. Слышали выражение "небесная педагогика"? Это она и есть.

5. Ветхозаветные люди жили под законом, а мы живём под Благодатью, то есть не приносим жертв за свои грехи, а каемся и очищаемся Кровью Христа, одновременно становясь в Таинстве Евхаристии частью Его Тела.

Комментарий

Обработка...