Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от GreyLP
    За людей справился, я ж и сам человек. И когда был верующим, всё равно сомнения были.
    Сейчас Вам скажут, что Вы были ненастоящим верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    А картина преинтересная. Автор создал тему, в самом же обсуждении никак не участвует, на вопросы, обращённые к нему, не отвечает, а участники форума о чем-то дискутируют на тринадцати страницах.
    Это не так уж плохо.
    Так часто бывает, если тема актуальная или если зацепилась другая тема, связанная с первоначальной, и далее обсуждают уже её.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Elf18
      Но практика диалога показывает, что это "преимущество ислама" иллюзорно.
      Дело в том, что дело тут не в том, один бог или много, а часть он мира или нет.
      Какая разница, часть мира или нет? Вот у нас губернатор Московской области не является её частью, живёт в Москве. Но никто не сомневается в его реальности.
      Старостой нашей деревни до недавнего времени была женщина, которая не проживала постоянно в деревне, не была в ней прописана. И мы, жители, видели её довольно редко.
      Но никто, ни один человек не сомневался в том, что она существует реально. Нет и не было верующих в старосту, и не было тех, кто утверждал, что старосты не существует.
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от GreyLP
        За людей справился, я ж и сам человек.
        так на основании своих сомнений вы решили разделить людей на умных и глупых?
        Сообщение от GreyLP
        И когда был верующим, всё равно сомнения были.
        Верующим во что?
        Сообщение от GreyLP
        А что там реально на уме у котов, кто ж их знает..
        Но Вы то знаете что на уме других людей, на основании своих сомнений Это так убедительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        А Вы откуда знаете? Сомнения одолевают?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

Это не так уж плохо.
          Так часто бывает, если тема актуальная или если зацепилась другая тема, связанная с первоначальной, и далее обсуждают уже её.
          А вы настаиваете, что был настоящим?
          Нстоящий тот кто имеет веру Божию, толкните себя в грудь и скажите: это я!!!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
            А Вы откуда знаете? Сомнения одолевают?
            Ну я же уже не первый год на форуме... поэтому могу высказывать некоторые предположения, которые нередко оказываются истинными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А вы настаиваете, что был настоящим?
            Каким верующим был GreyLP, достоверно мне неизвестно, но то, что можно быть реальным верующим, а затем стать неверующим, это факт.
            «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1Тим. 1:18-19).

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от BRAMMEN
              так на основании своих сомнений вы решили разделить людей на умных и глупых?
              Верующим во что?
              Верующим в Бога, в его сына Иисуса Христа, в то, что он своей смертью на кресте спас меня от греха и вечной погибели, и за то что я в это поверил наградит меня после смерти вечной жизнью в Раю (aka "Царствие Небесное")

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от GreyLP
                Какая разница, часть мира или нет?
                Так надо понять почему, а потом спорить
                см религиоведение политеизм vs монотеизм

Вот у нас губернатор Московской области не является её частью, живёт в Москве. Но никто не сомневается в его реальности.
                Старостой нашей деревни до недавнего времени была женщина, которая не проживала постоянно в деревне, не была в ней прописана. И мы, жители, видели её довольно редко.
                Но никто, ни один человек не сомневался в том, что она существует реально. Нет и не было верующих в старосту, и не было тех, кто утверждал, что старосты не существует.
                ну и что ?
                А есть Криптозоология
                Криптозоология — Википедия
                Вы не о том говорите.
                В том то и дело вы будете искать Бога с фонарём и не найдёте, но с другой стороны, вы можете его найти и вообще без фонаря.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от somekind
                  Ну я же уже не первый год на форуме... поэтому могу высказывать некоторые предположения, которые нередко оказываются истинными.

- - - Добавлено - - -

Каким верующим был GreyLP, достоверно мне неизвестно, но то, что можно быть реальным верующим, а затем стать неверующим, это факт.
                  «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1Тим. 1:18-19).
                  аААааа, так ерничаете, значить потеряли доверие что пишут в простоте, или и не имели никогда такого отношения?
                  Не отвечайте, если в сердце нет возможности сеять утешения, иногда правду.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от somekind
                    А всегда свои предположения на пользу используете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                    Верующим в Бога, в его сына Иисуса Христа, в то, что он своей смертью на кресте спас меня от греха и вечной погибели, и за то что я в это поверил наградит меня после смерти вечной жизнью в Раю (aka "Царствие Небесное")
                    По всем фактам somekind написал правду. Вы про Христа пишите "он". Уверен, дальше будут предположения, что Вы не являлись раскаявшимся человеком. Между раскаянием тоже есть разница. Вы её указали: спас меня от греха и вечной погибели А это свидетельство мотивов Вашей веры. Плотские. Эта вера не отличается от веры бесов. Цитату напомнить?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Ирина Сергеевна
                      1. Практически всегда, думаю, если она настоящая))

2. Я не знаю, душевный она человек или духовный, не знаю, насколько она знает учение Христа. По общению видно, что это человек добрый и неравнодушный к проблемам других и искренне желающий быть с Богом.
                      А это уже немало, в остальном же Господь выведет Своё дитя, думаю.

3. Я не вижу в ней лицемерия или притворства, она искренна на мой взгляд

4. Я мало обращаю внимание, кто и что обо мне говорит, особенно на форумах.
                      Согласитесь, трудно узнать человека, не общаясь с ним лично и не живя рядом.
                      Так что наши мнения друг о друге могут быть очень далеки от реальности.
                      Но Господь знает, чем наполнено сердце у каждого из нас, поэтому и весь суд принадлежит только Ему.

Мои увлечения для меня дороги конечно, но не настолько, чтобы я осталась с ними, если мне аргументировано покажут их греховность.
                      Отказывайтесь от таких практик и спасайтесь и других не соблазняйте, а то ваша любовь может погубить и вас и слушающих вас, таких как Диана и делайте это публично, чтобы не осталовь на вас вины за соблазн.
                      А в чем он, ваш соблазн, просите Бога, когда откажитесь, и Он откроет, если будете вникать в учение Христа.

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от BRAMMEN
                        По всем фактам somekind написал правду. Вы про Христа пишите "он". Уверен, дальше будут предположения, что Вы не являлись раскаявшимся человеком. Между раскаянием тоже есть разница. Вы её указали: спас меня от греха и вечной погибели А это свидетельство мотивов Вашей веры. Плотские. Эта вера не отличается от веры бесов. Цитату напомнить?
                        А как надо было написать? У нас в русском языке местоимение мужского рода - "он". А Христос вроде был мужчиной. Нет?
                        Дальнейшую логику Ваших рассуждений я не очень понял, извините.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Двора
                          аААааа, так ерничаете, значить потеряли доверие что пишут в простоте, или и не имели никогда такого отношения?
                          Не отвечайте, если в сердце нет возможности сеять утешения, иногда правду.
                          А можно то же самое, но по-русски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                          А как надо было написать? У нас в русском языке местоимение мужского рода - "он". А Христос вроде был мужчиной. Нет?
                          Надо было с большой (заглавной) буквы написать.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Elf18
                            А есть Криптозоология
                            Криптозоология Википедия
                            Вы не о том говорите.
                            В том то и дело вы будете искать Бога с фонарём и не найдёте, но с другой стороны, вы можете его найти и вообще без фонаря.
                            Можно искать и не найти что-то очень маленькое, или что-то очень недолго живущее, или что-то очень далёкое, не оказывающее никакого влияния ни на наши органы чувств, ни на какие приборы.
                            Но необходимость искать всемогущее вездесущее существо, управляющее всем во Вселенной, вплоть до падения волоса с головы человека - это абсурд.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от GreyLP
                              Можно искать и не найти что-то очень маленькое, или что-то очень недолго живущее, или что-то очень далёкое, не оказывающее никакого влияния ни на наши органы чувств, ни на какие приборы.
                              Так ищут динозавров, ищут лохнеское чудовище, или книга "затерянный мир" там нашли целый мир динозавров.
                              Инопланетян ищут, нефть ищут и пр и пр

Но необходимость искать всемогущее вездесущее существо, управляющее всем во Вселенной, вплоть до падения волоса с головы человека - это абсурд.
                              абсурд это искать Бога в мире, когда я уже 5 раз сказал ( со ссылкой на религоведение и пр) что Бог вне мира.

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от Elf18
                                абсурд это искать Бога в мире, Бог вне мира.
                                Ну, не Самого Бога, но хотя бы Его следы...

Комментарий

Обработка...