Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Старостой нашей деревни до недавнего времени была женщина, которая не проживала постоянно в деревне, не была в ней прописана. И мы, жители, видели её довольно редко.
Но никто, ни один человек не сомневался в том, что она существует реально. Нет и не было верующих в старосту, и не было тех, кто утверждал, что старосты не существует.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
так на основании своих сомнений вы решили разделить людей на умных и глупых?
Верующим во что?
Но Вы то знаете что на уме других людей, на основании своих сомненийЭто так убедительно.
- - - Добавлено - - -
А Вы откуда знаете? Сомнения одолевают?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нстоящий тот кто имеет веру Божию, толкните себя в грудь и скажите: это я!!!Комментарий
-
Ну я же уже не первый год на форуме... поэтому могу высказывать некоторые предположения, которые нередко оказываются истинными.
- - - Добавлено - - -
Каким верующим был GreyLP, достоверно мне неизвестно, но то, что можно быть реальным верующим, а затем стать неверующим, это факт.
«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1Тим. 1:18-19).Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Так надо понять почему, а потом спорить
см религиоведение политеизм vs монотеизм
Вот у нас губернатор Московской области не является её частью, живёт в Москве. Но никто не сомневается в его реальности.
Старостой нашей деревни до недавнего времени была женщина, которая не проживала постоянно в деревне, не была в ней прописана. И мы, жители, видели её довольно редко.
Но никто, ни один человек не сомневался в том, что она существует реально. Нет и не было верующих в старосту, и не было тех, кто утверждал, что старосты не существует.
А есть Криптозоология
Криптозоология — Википедия
Вы не о том говорите.
В том то и дело вы будете искать Бога с фонарём и не найдёте, но с другой стороны, вы можете его найти и вообще без фонаря.Комментарий
-
Ну я же уже не первый год на форуме... поэтому могу высказывать некоторые предположения, которые нередко оказываются истинными.
- - - Добавлено - - -
Каким верующим был GreyLP, достоверно мне неизвестно, но то, что можно быть реальным верующим, а затем стать неверующим, это факт.
«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1Тим. 1:18-19).
Не отвечайте, если в сердце нет возможности сеять утешения, иногда правду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По всем фактам somekind написал правду. Вы про Христа пишите "он". Уверен, дальше будут предположения, что Вы не являлись раскаявшимся человеком. Между раскаянием тоже есть разница. Вы её указали: спас меня от греха и вечной погибели А это свидетельство мотивов Вашей веры. Плотские. Эта вера не отличается от веры бесов. Цитату напомнить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1. Практически всегда, думаю, если она настоящая))
2. Я не знаю, душевный она человек или духовный, не знаю, насколько она знает учение Христа. По общению видно, что это человек добрый и неравнодушный к проблемам других и искренне желающий быть с Богом.
А это уже немало, в остальном же Господь выведет Своё дитя, думаю.
3. Я не вижу в ней лицемерия или притворства, она искренна на мой взгляд
4. Я мало обращаю внимание, кто и что обо мне говорит, особенно на форумах.
Согласитесь, трудно узнать человека, не общаясь с ним лично и не живя рядом.
Так что наши мнения друг о друге могут быть очень далеки от реальности.
Но Господь знает, чем наполнено сердце у каждого из нас, поэтому и весь суд принадлежит только Ему.
Мои увлечения для меня дороги конечно, но не настолько, чтобы я осталась с ними, если мне аргументировано покажут их греховность.
А в чем он, ваш соблазн, просите Бога, когда откажитесь, и Он откроет, если будете вникать в учение Христа.Комментарий
-
По всем фактам somekind написал правду. Вы про Христа пишите "он". Уверен, дальше будут предположения, что Вы не являлись раскаявшимся человеком. Между раскаянием тоже есть разница. Вы её указали: спас меня от греха и вечной погибели А это свидетельство мотивов Вашей веры. Плотские. Эта вера не отличается от веры бесов. Цитату напомнить?
Дальнейшую логику Ваших рассуждений я не очень понял, извините.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А есть Криптозоология
Криптозоология Википедия
Вы не о том говорите.
В том то и дело вы будете искать Бога с фонарём и не найдёте, но с другой стороны, вы можете его найти и вообще без фонаря.
Но необходимость искать всемогущее вездесущее существо, управляющее всем во Вселенной, вплоть до падения волоса с головы человека - это абсурд.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Инопланетян ищут, нефть ищут и пр и пр
Но необходимость искать всемогущее вездесущее существо, управляющее всем во Вселенной, вплоть до падения волоса с головы человека - это абсурд.Комментарий
Комментарий