Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Ирина Сергеевна
    1. Зато вполне возможно не осознавать, что ты с Ним, принимать Его за кого-то другого, да и вообще не ощущать никак Его существования, Его Света Любви, пронизывающего каждый атом пространства и каждую клетку тела...
    Я и сама не знаю как, но это возможно: не чувствовать Его существования не только в теле, но и в астрале.
    И что из этого? Самое правильное восприятие человеком себя, как СЕБЯ! Человек доказывает только ту истину, которую принял В СЕБЯ! Эта истина стала уже не Его, а его.
    2. Грех перед любовью- это отвержение любви и уничтожение Образа любви в себе, вместо развития из него Подобия любви по сущности, по вибрациям ауры, если выразиться в современной терминологии.
    Да, вопрос был с подтекстом... Невозможно представить, что Любовь имеет какие то претензии...Даже у Павла, не в состоянии описать всех качеств Любви не в плане не познания, а в плане отсутствия всех средств для определения - Любовь всему верит, всё прощает и так далее... По этому для Любви не существует греха...кого бы то не было.
    3. После познания идёт целеполагание, направление воли и поступок)
    И что - Бог бессилен изменить направление воли человека? Бог - в первую очередь подчиняется Своей Воле! А Воля Его на свободу творения, сотворённого по образу и подобию Своему!
    4. Но не всегда это понимает.
    Вопрос: что мешает?
    Христос сказал так: "Чистый сердцем Бога узрит"
    А что загрязняет сердце, кроме греховных желаний- причин греховных поступков?
    Сердце человека может быть закрыто от Бога прежде всего подменой понятий. Даже непоколебимое следование Писанию закрывает сердце человека к живому общению с Отцом. Отец никогда не нарушит выбор человека - ибо это и Его выбор!
    5. Выбор предполагает ответственность. Бог желает, чтобы мы были с Ним, в Свете Его Любви, но если мы начинаем служить кому-то или чему-то, кроме Него, то постепенно теряем чувство Его присутствия и заболеваем грехом, от которого нам плохо и Энергию Любви Бога мы как Гнев Его начинаем воспринимать, а Свет Его, как Огонь обжигающий.
    Всё дело в несоответствии наших вибраций Его.
    Всё, чего желает Бог - мы и производим!
    Повторяю - мы ВСЁ делаем по Воле Его!
    А если не так, как написано в инструкции - так инструкций много! И при езде на автобусе нужно выполнять инструкция не всем одну и ту же!Есть инструкция водителя, есть пассажира обычного, есть пассажира с ребёнком - а есть инвалида. Но при этом все едут в автобусе.
    6. В реальности нет конечно, но в ощущениях состояние "без Бога" вполне возможно.
    Реальность и есть Жизнь, или Бог!
    7. Конечно, оно ведь пронизывает весь космос)

Но не каждый это чувствует, а лишь тот, кто совпадает вибрациями с Духом Святым полностью либо частично.
    Это не смертельно, и даже не критично для духа...
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от GreyLP
      Господа так называемые верующие, а вы не задумывались о том, что огромное количество вас, верующих в Бога, в его существование, является одним из лучших свидетельств того, что никакого Бога нет?
      Потому что нет никакой нужды верить в существование например Путина. Или Трампа, или Ким Чен Ына. Люди могут по разному относиться к этим персонажам: любить, боготворить, поклоняться, хулить ненавидеть, но ни у кого нет сомнений в их реальности. А верят люди только в несуществующих персонажей: в Деда Мороза, в Зубную Фею, русалок, домового и т.п. Ну и, разумеется, в Бога.
      Однако надо верить Путину, это сказал Песков.

А верят люди только в несуществующих персонажей: в Деда Мороза, в Зубную Фею, русалок, домового и т.п. Ну и, разумеется, в Бога.
      Надо отличать языческих богов от монотеистического бога.
      В принципе, в языческих богов верить не надо, можно забраться на гору олимп и посмотреть как они живут.
      Боги приходили к людям.
      то есть языческие боги, русалки, лешии, домовые это часть мира, вы можете их обнаружить или не обнаружить.
      С одной стороны человек действительно может поэтизировать природу, то есть придумывать, хотя поэзия это так же и более тонкие чувства, более тонкий контакт с миром.
      Но, так же возможно участии духовных сущностей в этих образах, то есть вы можете придумать образ, создать идола, а он может ожить, в него вселится некая духовная сущность и дальше он уже будет вполне функциональным, действующим.
      однако монотеистический Бог, это НЕ часть мира, он вне мира.
      есть деизм, где Бог лишь создал законы мира, а есть теизм, где Бог так же влияет на мир.
      Бог влияет на мир не так как язычкские боги, которые управляют природными силами прямо.
      Хотя например Ньютон считал, что Бог направляете кометы для гравитационной корректировки солнечной системы.
      Бог хочет что бы человек сам строил свою жизнь, вместе с тем, Бог дал много свидетельств о себе, например в Библии упоминается радуга.
      Бог посылал к людям посланников, пророков.
      Вообщем Бог избегает прямого постоянного вмешательства в мир, с другой стороны Бог оставил в мире много свидетельств о себе.
      Так же не забудем о сатане, и например Путин похож на демона,изображённым на итальянской фреске 13 века.
      Есть много трудно объяснимых злых явлений особенно в РФ.
      Если люди совершают зло ради зла они служат сатане, это нельзя объяснить материалистически, а лишь духовно.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
        Отключен

• 12 December 2018
        • 819

Сообщение от Ольга К.

1. Вы признаете возможность прийти к Богу через другие верования - в том числе ваших друзей-"инопланетян".

2. Так зачем это лукавство в признании Христа единственным путем? Здесь признаю, а тут же уже не совсем?

3. По определению Апостола -
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)
        но Вы, насколько я помню - тут же начали играть со значением слова анафема.
        Разве нет? Просто отбросив основной смысл цитаты.

4. Так зачем Вам цитировать - если это горохом от стенки отлетает?
        1. Я верю Апостолу Павлу, который написал, что те язычники, которые по природе законное делают, сами себе закон и и верю Апостолу Петру, который сказал, что Бог нелицеприятен и Ему приятен каждый в любом народе, поступающий по правде.
        Библию нужно воспринимать целостно, а не отдельными цитатами.
        Верований в инопланетян я никаких не знаю и понятия не имею, как через веру в пришельцев можно прийти к Богу и возможно ли это вообще.
        Прочитали, кстати, у Апостола Иоанна, что такое Слово Божье в библейском смысле?

2. Вы отказываете Христу в праве действовать в других религиях, под другими образами и именами, близкими другим народам?)
        Даже если Он этого захочет?))

3. Но Вы так и не привели в той теме значение слова "анафема", насколько я помню. Тогда это сделала я.
        Но из значения этого слова не следовал вывод, что нужно прекратить общение с неверно благовествующим.
        Это увидели и прочитали все в той теме.
        И в чём моя игра?

4. Вы процитируйте место, где общение с пришельцами с неба или астральные путешествия названы грехом или чародейством.
        Но если будете ссылаться на 18 главу Второзакония, тогда и я буду спрашивать Вас, всю ли Тору Вы исполняете.
        А я её читала, поверьте, и очень подробно))
        Благодаря инопланетянам, кстати)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

, всю ли Тору Вы исполняете.
          А я её читала, поверьте, и очень подробно))
          Благодаря инопланетянам, кстати)
          На иврите ?
          с Инопланетянкой на этом форуме тоже общался.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
            Отключен

• 12 December 2018
            • 819

Сообщение от Двора
            Это для вас, а по учению Христа вы именно оккультистка.
            Учения Христа вы не знаете и потому ... что вам сказать: прежде всего спросить - что для вас важнее: спасение вашей души или увлечение оккультными практиками?
            Для меня важнее всего развитие любви к Богу и ближним и общение с Богом.

Для учения Христа я никак не могу быть оккультисткой, хотя бы потому что само
            слово "оккультизм" появилось гораздо позже написания библейских книг и составления канона, так что в Библии его нет.

Переведите пожалуйста это слово с латыни и дайте его определение по любому из словарей: хоть иностранных слов, хоть философскому, хоть ещё какому.

Без этого вопрос о моих оккультных практиках бессмысленно ставить, потому что я не считаю свои практики оккультными и у меня есть для этого основания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            На иврите ?
            с Инопланетянкой на этом форуме тоже общался.
            Нет, в переводе на русский, но некоторые места с номерами Стронга.

Я имею в виду тех инопланетян, которые ко мне приходят. Они любят поговорить о Библии и о религиях вообще))

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Elf18
              Однако надо верить Путину, это сказал Песков.
              Путину. Но не в Путина. Не в существование Путина.
              Вы себе можете представить разговор двух человек?..
              Один говорит
              - Я верю, что Путин действительно существует!
              а другой
              - Нет, никакого Путина нет!
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Для меня важнее всего развитие любви к Богу и ближним и общение с Богом.

Для учения Христа я никак не могу быть оккультисткой, хотя бы потому что само
                слово "оккультизм" появилось гораздо позже написания библейских книг и составления канона, так что в Библии его нет.

Переведите пожалуйста это слово с латыни и дайте его определение по любому из словарей: хоть иностранных слов, хоть философскому, хоть ещё какому.

Без этого вопрос о моих оккультных практиках бессмысленно ставить, потому что я не считаю свои практики оккультными и у меня есть для этого основания.

- - - Добавлено - - -

Я имею в виду тех инопланетян, которые ко мне приходят. Они любят поговорить о Библии и о религиях вообще))
                Наверное верующие инопланетяне.
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                  Отключен

• 12 December 2018
                  • 819

Сообщение от Двора

1. Любовь, она часто превосходит наше разумение ...

2. душевный человек, вот как Диана, будет изливать вам свою признательность, ей нравится ваше увлечение, потому что она не знает учение Христа и не понимает чем это опасно для спасения.

3. Будет хвалить вас и опутывать сетями лицемерия и лицеприятия, не намеренно, по составу своего ума.

4. Есть написано: кто хвалит друга с утра тот раставляем ему сети, плохо, когда о нас будут говорить только хорошее ... и что интересно, что и вы это можете к себе применить, мол ... вот хорошо что о вас не все говорят хорошо ...потому , если для вас дороже всего ваше увлечение, то продолжение разговора напрасный труд.
                  1. Практически всегда, думаю, если она настоящая))

2. Я не знаю, душевный она человек или духовный, не знаю, насколько она знает учение Христа. По общению видно, что это человек добрый и неравнодушный к проблемам других и искренне желающий быть с Богом.
                  А это уже немало, в остальном же Господь выведет Своё дитя, думаю.

3. Я не вижу в ней лицемерия или притворства, она искренна на мой взгляд

4. Я мало обращаю внимание, кто и что обо мне говорит, особенно на форумах.
                  Согласитесь, трудно узнать человека, не общаясь с ним лично и не живя рядом.
                  Так что наши мнения друг о друге могут быть очень далеки от реальности.
                  Но Господь знает, чем наполнено сердце у каждого из нас, поэтому и весь суд принадлежит только Ему.

Мои увлечения для меня дороги конечно, но не настолько, чтобы я осталась с ними, если мне аргументировано покажут их греховность.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от BRAMMEN
                    Господин нехристь, а Вы не задумывались, что ни у кого из христиан, так называемых верующих, нет сомнений в реальности Бога?
                    Если так, то это очень грустно. Сомнение одна из важных черт, отличающих умного человека от глупого.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от GreyLP
                      Путину. Но не в Путина. Не в существование Путина.
                      Вы себе можете представить разговор двух человек?..
                      Один говорит
                      - Я верю, что Путин действительно существует!
                      а другой
                      - Нет, никакого Путина нет!
                      могу. К Путину так не проедешь, это не короли Европы, и постоянно говорят о двойниках Путина.
                      Кроме того, я ведь объяснил почему возникает вопрос веры в Бога.
                      Бог вне мира и старается прямо и явно в мир не вмешиваться, а Путин всем жить мешает.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                        Отключен

• 12 December 2018
                        • 819

Сообщение от Олег Дэш
                        Наверное верующие инопланетяне.
                        Да уж, не атеисты))

Хотя, на первом контакте, при посещении их планеты, я их за атеистов и приняла)

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                          Отключен

• 12 December 2018
                          • 819

Сообщение от Ольга К.

1..Вопрос о ее взглядах, полностью противоречащих христианскому учению.

2..Несмотря на то, что православное учение у нее от зубов отскакивает.

3. Но это просто пустышка, фантик.
                          Я про ее веру, конечно.
                          1. В чём противоречащих?
                          И христианскому учению какой конфессии?

2. Спасибо за комплимент))

3. Возможно. Но я искренне молюсь Богу, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Врядли что на русском можно понять что либо.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Elf18
                              Бог вне мира и старается прямо и явно в мир не вмешиваться, а Путин всем жить мешает.
                              Прям уж вне мира? А кто прогуливался по саду во время прохлады дня, разговаривал с Адамом? А кто ел и пил в гостях у Авраама? А кто всю ночь боролся с Иаковом?
                              А кто насылал потоп на Землю, погубил Содом с Гоморрой?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от GreyLP
                                Прям уж вне мира?
                                Да, об этом говорит и наука религиоведение, да и в справочнике атеиста говорится о разнице между политеизмом, деизмом и теизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                                погубил Содом с Гоморрой?
                                Кстати РФ похожа на на это, так что нужно каиться пока не поздно.

Комментарий

Обработка...