А картина преинтересная. Автор создал тему, в самом же обсуждении никак не участвует, на вопросы, обращённые к нему, не отвечает, а участники форума о чем-то дискутируют на тринадцати страницах. Его вброс, как я считаю, вполне удался.

Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

2. Таких случаев "ослепления" в ВЗ я встречал дважды: это случай с содомитами и случай, когда целое войско сирийское вышло искать пророка Елисея (4Цар.)1. Вы думаете, что в загробном мире нет времени?)

2. Да, уж, покуситься всем городом на Ангелов- это до чего дойти надо было, до какого абсурда?

Даже после ослепления Ангелами они не вразумились и даже не испугались, а продолжали искать вход в дом Лота.

Что в их душах творилось в этот момент?
 Не представляю даже...
 это НЕ было физическое ослепление - и содомиты, и сирийцы прекрасно видели окружающие их предметы, НО!..
 оне НЕ видели куда идут и куда зашли
 то бишь "здесь играю, здесь НЕ играю, а здесь я селедку заворачивал" - слепые ДУМАЛИ, что оне видят!..
 в ЭТОМ и опасность греха - ВИДЕТЬ то, чего нет на самом деле, НО!..
 войско сирийское было помиловано (ибо НЕ ведали, что творят), а содомиты (в одном купе с гоморрийцами) огребли по полной, потому как считали себя в праве делать то, что оне творили
 и в фразе "казнить нельзя помиловать" Господь поставил запятую там, где нужно

1. Время в мире духовном и материальном мире одинаково течет
 параллельно
 в противном случае ручное управление НЕ возможно
 Ой!Последний раз редактировалось Квинт; 15 February 2019, 01:32 AM.Комментарий
- 

Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
- 

Комментарий
- 

То что Вы читаете именно Библию, важный момент, и это противоречит справочнику атеиста, что хочет уравнять все религии.
 Но, даже справочник атеиста, выделяет монотеизм.
 есть теология, а наука религоведение, справочник атеиста основываются на ней.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну, ваш-то христианский монотеизм не такой уж и монотеистический. Как например ислам.
 У вас Бог в трёх лицах, и кроме этого триединого Бога есть ещё другие боги, о чём неоднократно упоминает Библия. Правда Бог Яхве запрещает поклоняться другим богам, но это не значит, что их нет в вашей религии.
 Кроме того в православии и католицизме давно отменили Божий запрет поклоняться только Ему, и поклоняются Богородице, святым, иконам, мощам, деревянным крестам.. В общем там и политеизм, и язычество с идолопоклонством.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
- 

Я в этом не сомневаюсь. Вот только потом Вы вряд ли кого будете благодарить.

И Ваше словоблудие Вас не спасет на Божьем Суде.

Не воспримите это как бессильную угрозу.Это просто реальность для всякого - кто имел возможность узнать слово Божье и поступил вопреки ему - имеет и соответствующее воздаяние.

Всего хорошего на пути к Истинному Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Если вы рожденные свыше, то удаляюсь из вашего мирного общения взаимопонимания, потому что у меня другое разумение о рождении свыше, рожденные свыше говорят и делают правду.Один дух с Господом, да, Аминь!
 Я имею ввиду не внешнюю трапезу, а действительную Трапезу, когда вы причащаетесь Его Божественной Жизни и Природы в Его Слове, вкушая Его от всего сердца. Тогда вы будете один дух с Ним. В противном случае ваш дух будет слабым и вы наврядли устоите в одном духе с Ним. Иисус говорит : Кто ест Меня, тот будет жить благодаря Мне. Это истинные слова Его. Подумайте об этом.

- - - Добавлено - - -

А разве есть гнев Божий для рожденных свыше?
 Ну, и с другой стороны ты её не спасаешь, а просто обзываешь.Комментарий
- 

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Умный и глупый сомневаются по-разному.Умный сомневается, потому что знает, что ничего не знает, а потому всегда допускает, что его знание всегда относительно.
 А глупый уверен, что знает все, а потому ставит под сомнение все, что не укладывается в рамки его понимания.Комментарий
- 

За людей справился, я ж и сам человек. И когда был верующим, всё равно сомнения были. А что там реально на уме у котов, кто ж их знает.. Вот буду в следующей жизни котом, тогда расскажу Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было. Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
- 

Но практика диалога показывает, что это "преимущество ислама" иллюзорно.
 Дело в том, что дело тут не в том, один бог или много, а часть он мира или нет.
 что он ВНЕ мира. Не часть древней триады "боги.звери.люди".
 Более того, теологически христанство даже интереснее. 

так о том и речь, есть монолатрия и монотеизмПравда Бог Яхве запрещает поклоняться другим богам, но это не значит, что их нет в вашей религии.

вы слишком упрощаете.Кроме того в православии и католицизме давно отменили Божий запрет поклоняться только Ему, и поклоняются Богородице, святым, иконам, мощам, деревянным крестам.. В общем там и политеизм, и язычество с идолопоклонством.

- - - Добавлено - - -

Amazing  Комментарий

Комментарий