Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

А картина преинтересная. Автор создал тему, в самом же обсуждении никак не участвует, на вопросы, обращённые к нему, не отвечает, а участники форума о чем-то дискутируют на тринадцати страницах. Его вброс, как я считаю, вполне удался.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Ирина Сергеевна
      1. Вы думаете, что в загробном мире нет времени?)

2. Да, уж, покуситься всем городом на Ангелов- это до чего дойти надо было, до какого абсурда?

Даже после ослепления Ангелами они не вразумились и даже не испугались, а продолжали искать вход в дом Лота.

Что в их душах творилось в этот момент?
      Не представляю даже...
      2. Таких случаев "ослепления" в ВЗ я встречал дважды: это случай с содомитами и случай, когда целое войско сирийское вышло искать пророка Елисея (4Цар.)
      это НЕ было физическое ослепление - и содомиты, и сирийцы прекрасно видели окружающие их предметы, НО!..
      оне НЕ видели куда идут и куда зашли
      то бишь "здесь играю, здесь НЕ играю, а здесь я селедку заворачивал" - слепые ДУМАЛИ, что оне видят!..
      в ЭТОМ и опасность греха - ВИДЕТЬ то, чего нет на самом деле, НО!..
      войско сирийское было помиловано (ибо НЕ ведали, что творят), а содомиты (в одном купе с гоморрийцами) огребли по полной, потому как считали себя в праве делать то, что оне творили
      и в фразе "казнить нельзя помиловать" Господь поставил запятую там, где нужно

1. Время в мире духовном и материальном мире одинаково течет
      параллельно
      в противном случае ручное управление НЕ возможно
      Ой!
      Последний раз редактировалось Квинт; 15 February 2019, 01:32 AM.

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Elf18
        Да, об этом говорит и наука религиоведение, да и в справочнике атеиста говорится о разнице между политеизмом, деизмом и теизмом.
        Хм.. я думал, для верующих источником информации о Господе Боге является Библия, а не справочник атеиста
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от GreyLP
          Если так, то это очень грустно. Сомнение одна из важных черт, отличающих умного человека от глупого.
          а животные обладают такой разницей?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от GreyLP
            Хм.. я думал, для верующих источником информации о Господе Боге является Библия, а не справочник атеиста
            То что Вы читаете именно Библию, важный момент, и это противоречит справочнику атеиста, что хочет уравнять все религии.
            Но, даже справочник атеиста, выделяет монотеизм.
            есть теология, а наука религоведение, справочник атеиста основываются на ней.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от BRAMMEN
              а животные обладают такой разницей?
              За всех не скажу, но вот мой кот например сегодня очень долго сомневался и колебался: идти ему гулять или нет.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от GreyLP
                За всех не скажу, но вот мой кот например сегодня очень долго сомневался и колебался: идти ему гулять или нет.
                Чёрный кот?

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Elf18
                  То что Вы читаете именно Библию, важный момент, и это противоречит справочнику атеиста, что хочет уравнять все религии.
                  Но, даже справочник атеиста, выделяет монотеизм.
                  есть теология, а наука религоведение, справочник атеиста основываются на ней.
                  Ну, ваш-то христианский монотеизм не такой уж и монотеистический. Как например ислам.
                  У вас Бог в трёх лицах, и кроме этого триединого Бога есть ещё другие боги, о чём неоднократно упоминает Библия. Правда Бог Яхве запрещает поклоняться другим богам, но это не значит, что их нет в вашей религии.
                  Кроме того в православии и католицизме давно отменили Божий запрет поклоняться только Ему, и поклоняются Богородице, святым, иконам, мощам, деревянным крестам.. В общем там и политеизм, и язычество с идолопоклонством.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ирина Сергеевна
                    Благодаря инопланетянам, кстати)
                    Я в этом не сомневаюсь. Вот только потом Вы вряд ли кого будете благодарить.

И Ваше словоблудие Вас не спасет на Божьем Суде.

Не воспримите это как бессильную угрозу.Это просто реальность для всякого - кто имел возможность узнать слово Божье и поступил вопреки ему - имеет и соответствующее воздаяние.

Всего хорошего на пути к Истинному Богу.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Олег Дэш
                      Один дух с Господом, да, Аминь!
                      Я имею ввиду не внешнюю трапезу, а действительную Трапезу, когда вы причащаетесь Его Божественной Жизни и Природы в Его Слове, вкушая Его от всего сердца. Тогда вы будете один дух с Ним. В противном случае ваш дух будет слабым и вы наврядли устоите в одном духе с Ним. Иисус говорит : Кто ест Меня, тот будет жить благодаря Мне. Это истинные слова Его. Подумайте об этом.

- - - Добавлено - - -

А разве есть гнев Божий для рожденных свыше?
                      Ну, и с другой стороны ты её не спасаешь, а просто обзываешь.
                      Если вы рожденные свыше, то удаляюсь из вашего мирного общения взаимопонимания, потому что у меня другое разумение о рождении свыше, рожденные свыше говорят и делают правду.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от GreyLP
                        За людей Вы справились сказать, а за животных не решаетесь? Так что на счёт Вашего кота, с чего Вы взяли что он сомнениями исходил?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Elf18
                          Чёрный кот?
                          Чёрный с белой грудкой.

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от GreyLP
                            Сомнение одна из важных черт, отличающих умного человека от глупого.
                            Умный и глупый сомневаются по-разному.Умный сомневается, потому что знает, что ничего не знает, а потому всегда допускает, что его знание всегда относительно.
                            А глупый уверен, что знает все, а потому ставит под сомнение все, что не укладывается в рамки его понимания.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от BRAMMEN
                              За людей Вы справились сказать, а за животных не решаетесь? Так что на счёт Вашего кота, с чего Вы взяли что он сомнениями исходил?
                              За людей справился, я ж и сам человек. И когда был верующим, всё равно сомнения были. А что там реально на уме у котов, кто ж их знает.. Вот буду в следующей жизни котом, тогда расскажу

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от GreyLP
                                Ну, ваш-то христианский монотеизм не такой уж и монотеистический. Как например ислам.
                                У вас Бог в трёх лицах, и кроме этого триединого Бога есть ещё другие боги, о чём неоднократно упоминает Библия.
                                Но практика диалога показывает, что это "преимущество ислама" иллюзорно.
                                Дело в том, что дело тут не в том, один бог или много, а часть он мира или нет.
                                что он ВНЕ мира. Не часть древней триады "боги.звери.люди".
                                Более того, теологически христанство даже интереснее.

Правда Бог Яхве запрещает поклоняться другим богам, но это не значит, что их нет в вашей религии.
                                так о том и речь, есть монолатрия и монотеизм

Кроме того в православии и католицизме давно отменили Божий запрет поклоняться только Ему, и поклоняются Богородице, святым, иконам, мощам, деревянным крестам.. В общем там и политеизм, и язычество с идолопоклонством.
                                вы слишком упрощаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                                Чёрный с белой грудкой.
                                Amazing

Комментарий

Обработка...