Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Сергеевна
    Отключен

• 12 December 2018
    • 819

Сообщение от Ольга К.

1. Ирина, я строю так, как считаю правильным.

2. И я не собираюсь устраивать переписку цитатами - которые Вы отбросите, как отбросили раньше и теперь пишете, что я ничего Вам не предоставила.

3. Разве что повторю главное
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)
    1. Дело Ваше, а я своё мнение высказала.

2. Цитаты о чём? Дайте ссылки на место, где их давали, если повторить не хотите.

3. А я через Кого прихожу к Отцу по Вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
    Вам нужно напитать свой дух, чтобы духовный голод утолить. Вам срочно надо есть Иисуса. Вам нужно, как можно больше Его съесть, а лучше всего. Без этого вы даже на йоту не вырастите и все качества Его для вас останутся очень далеко недоступны.
    Это враг вам внушил, что вам достаточно то, что вы имеете сейчас.
    Да, нет, мне недостаточно того, что я имею сейчас.

Я очиститься хочу от всего негатива и соединиться с Ним, потому что в этом и есть смысл жизни в моём понимании, ведь всё остальное тленно и смертно.

Думаю, только соединившись с Ним здесь, будешь по настоящему счастлив везде: и здесь и там...

Да, мне нужно чаще Причащаться, Вы правы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Православная оккультистка ...
    Оккультистка? И в чём мой оккультизм?
    В астральных путешествиях или в контактах с инопланетянами?

Не то и не другое для меня не оккультизм, судя по определению этого слова в словаре и некоторого знакомства с книгами по теософии, магии, астрологии и прочему...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Олег Дэш
      Похоже ты не ела Иисуса сегодня.

- - - Добавлено - - -

А в чём она тебя обольщает?
      Вот ты не ел ...иначе знал бы, что моя любовь к Ирине в том что я не соблазняюсь и сохраняю ее от гнева Божьего: Галатам прочти.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
        Отключен

• 12 December 2018
        • 819

Сообщение от Двора
        Могу сказать: Ирина я вас люблю и потому буду говорить вам правду о вашем обольщении.
        Спасибо)

Я Вас ещё очень мало знаю, но буду стараться тоже полюбить Вас и смиренно слушать Ваши обличения.

Тем более, на расстоянии любить всегда легче, чем тех кто, рядом каждый день.

Да, не зря Христос заповедал не просто любить людей, а любить именно ближних своих. В этом заключен очень глубокий смысл.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Олег Дэш
          А в чём она тебя обольщает?
          Себя в первую очередь..
          Сообщение от Ирина Сергеевна
          3. А я через Кого прихожу к Отцу по Вашему?
          Вы признаете возможность прийти к Богу через другие верования - в том числе ваших друзей-"инопланетян". Так зачем это лукавство в признании Христа единственным путем? Здесь признаю, а тут же уже не совсем?

Не то и не другое для меня не оккультизм, судя по определению этого слова в словаре и некоторого знакомства с книгами по теософии, магии, астрологии и прочему...
          По определению Апостола -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)

но Вы, насколько я помню - тут же начали играть со значением слова анафема.

Разве нет? Просто отбросив основной смысл цитаты.

Так зачем Вам цитировать - если это горохом от стенки отлетает?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Это для вас, а по учению Христа вы именно оккультистка.
            Учения Христа вы не знаете и потому ... что вам сказать: прежде всего спросить - что для вас важнее: спасение вашей души или увлечение оккультными практиками?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

а мне нравится Ирина Сергеевна, в ней ощущаются светлые силы..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Спасибо)

Я Вас ещё очень мало знаю, но буду стараться тоже полюбить Вас и смиренно слушать Ваши обличения.

Тем более, на расстоянии любить всегда легче, чем тех кто, рядом каждый день.

Да, не зря Христос заповедал не просто любить людей, а любить именно ближних своих. В этом заключен очень глубокий смысл.
                Любовь, она часто превосходит наше разумение ...
                душевный человек, вот как Диана, будет изливать вам свою признательность, ей нравится ваше увлечение, потому что она не знает учение Христа и не понимает чем это опасно для спасения.
                Будет хвалить вас и опутывать сетями лицемерия и лицеприятия, не намеренно, по составу своего ума.
                Есть написано: кто хвалит друга с утра тот раставляем ему сети, плохо, когда о нас будут говорить только хорошее ... и что интересно, что и вы это можете к себе применить, мол ... вот хорошо что о вас не все говорят хорошо ...потому , если для вас дороже всего ваше увлечение, то продолжение разговора напрасный труд.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                  Отключен

• 12 December 2018
                  • 819

Сообщение от BABON
                  ..

1. Жить без Бога не возможно.

2. Скажи мне, крестьянка - возможен ли грех пред Любовью?

3. Цель разума - познание на опыте того, чему научен...

4. Повторяю - человека не возможно привести к Богу! Он всегда с Богом!

5. У каждого есть такие моменты, и у признающих и не признающих Бога=Отца! А вот в чём грех пред Богом, который дал право жить по выбору своему, то есть Божьей Воле - не разъяснишь?

6. Не верю! Не бывает такого у человека - без Бога!

7. Все мы находимся в Царстве Божьем. А куда кто ещё хочет попасть - не знаю.
                  1. Зато вполне возможно не осознавать, что ты с Ним, принимать Его за кого-то другого, да и вообще не ощущать никак Его существования, Его Света Любви, пронизывающего каждый атом пространства и каждую клетку тела...
                  Я и сама не знаю как, но это возможно: не чувствовать Его существования не только в теле, но и в астрале.

2. Грех перед любовью- это отвержение любви и уничтожение Образа любви в себе, вместо развития из него Подобия любви по сущности, по вибрациям ауры, если выразиться в современной терминологии.

3. После познания идёт целеполагание, направление воли и поступок)

4. Но не всегда это понимает.
                  Вопрос: что мешает?
                  Христос сказал так: "Чистый сердцем Бога узрит"
                  А что загрязняет сердце, кроме греховных желаний- причин греховных поступков?

5. Выбор предполагает ответственность. Бог желает, чтобы мы были с Ним, в Свете Его Любви, но если мы начинаем служить кому-то или чему-то, кроме Него, то постепенно теряем чувство Его присутствия и заболеваем грехом, от которого нам плохо и Энергию Любви Бога мы как Гнев Его начинаем воспринимать, а Свет Его, как Огонь обжигающий.
                  Всё дело в несоответствии наших вибраций Его.

6. В реальности нет конечно, но в ощущениях состояние "без Бога" вполне возможно.

7. Конечно, оно ведь пронизывает весь космос)

Но не каждый это чувствует, а лишь тот, кто совпадает вибрациями с Духом Святым полностью либо частично.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Двора
                    Любовь, она часто превосходит наше разумение ...
                    душевный человек, вот как Диана, будет изливать вам свою признательность, ей нравится ваше увлечение, потому что она не знает учение Христа и не понимает чем это опасно для спасения.
                    Будет хвалить вас и опутывать сетями лицемерия и лицеприятия, не намеренно, по составу своего ума.
                    Есть написано: кто хвалит друга с утра тот раставляем ему сети, плохо, когда о нас будут говорить только хорошее ... и что интересно, что и вы это можете к себе применить, мол ... вот хорошо что о вас не все говорят хорошо ...потому , если для вас дороже всего ваше увлечение, то продолжение разговора напрасный труд.
                    а когда говорят плохое о человеке, это хорошо?.. нет, это также может быть показателем того, что человек действительно плохой, как и когда говорят о человеке хорошее без всякого лицеприятия и лицемерия..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Вообще-то вопрос не в Ирине Сергеевне, как человеке.

Вопрос о ее взглядах, полностью противоречащих христианскому учению.

Несмотря на то, что православное учение у нее от зубов отскакивает. Но это просто пустышка, фантик.
                      Я про ее веру, конечно.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Матильда 96
                        Вы можете так считать, но какие основания?
                        - это была ирония..
                        а если серьёзно, - то мне мало понятно Ваше ликование по этому поводу..
                        религиозно-мистические состояния, зачастую переходят в зону патологии,
                        что мы имеем сожаление и наблюдать, в т.ч - и на этом форуме.

и веселого здесь мало, на самом деле.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Да, нет, мне недостаточно того, что я имею сейчас.

Я очиститься хочу от всего негатива и соединиться с Ним, потому что в этом и есть смысл жизни в моём понимании, ведь всё остальное тленно и смертно.

Думаю, только соединившись с Ним здесь, будешь по настоящему счастлив везде: и здесь и там...

Да, мне нужно чаще Причащаться, Вы правы...

.
                          Один дух с Господом, да, Аминь!
                          Я имею ввиду не внешнюю трапезу, а действительную Трапезу, когда вы причащаетесь Его Божественной Жизни и Природы в Его Слове, вкушая Его от всего сердца. Тогда вы будете один дух с Ним. В противном случае ваш дух будет слабым и вы наврядли устоите в одном духе с Ним. Иисус говорит : Кто ест Меня, тот будет жить благодаря Мне. Это истинные слова Его. Подумайте об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вот ты не ел ...иначе знал бы, что моя любовь к Ирине в том что я не соблазняюсь и сохраняю ее от гнева Божьего: Галатам прочти.
                          А разве есть гнев Божий для рожденных свыше?
                          Ну, и с другой стороны ты её не спасаешь, а просто обзываешь.
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Когда я захожу в какую-то тему, у меня такое ощущение, что попадаешь в круговорот каких-то бесов, тьмы и смерти. Когда выходишь из темы, такое ощущение что в грязь окунулся. Это говорит о том, что вы все без Бога живёте. Бога в вас какбуд-то и нету.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Господа так называемые верующие, а вы не задумывались о том, что огромное количество вас, верующих в Бога, в его существование, является одним из лучших свидетельств того, что никакого Бога нет?
                              Потому что нет никакой нужды верить в существование например Путина. Или Трампа, или Ким Чен Ына. Люди могут по разному относиться к этим персонажам: любить, боготворить, поклоняться, хулить ненавидеть, но ни у кого нет сомнений в их реальности. А верят люди только в несуществующих персонажей: в Деда Мороза, в Зубную Фею, русалок, домового и т.п. Ну и, разумеется, в Бога.
                              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от GreyLP
                                Господа так называемые верующие, а вы не задумывались о том, что огромное количество вас, верующих в Бога, в его существование, является одним из лучших свидетельств того, что никакого Бога нет?
                                Потому что нет никакой нужды верить в существование например Путина. Или Трампа, или Ким Чен Ына. Люди могут по разному относиться к этим персонажам: любить, боготворить, поклоняться, хулить ненавидеть, но ни у кого нет сомнений в их реальности. А верят люди только в несуществующих персонажей: в Деда Мороза, в Зубную Фею, русалок, домового и т.п. Ну и, разумеется, в Бога.
                                Господин нехристь, а Вы не задумывались, что ни у кого из христиан, так называемых верующих, нет сомнений в реальности Бога?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...