Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1. Все это пустословие. Без веры Богу угодить невозможно. И хулящий получит воздаяние.Это он должен знать четко и ясно.
Без размазывания киселя якобы любви.
2. Любовь - это когда человеку говоришь правду, чтобы он не погиб, несмотря на то, что он тебе плюнет в лицо за это.
3. А лжец скажет - все норм - главное любить всех, не говоря правды, и все устаканится.(с) сатана.
4. Своим постом - да.
5. Который человек исполнит или нет. Для этого ему дано право выбора.
6. Вот этот корень у Вас и сидит, Вы его растите и холите. НЕВЕРИЕ БОГУ называется.
2. Я не сомневаюсь в Вашей христианской любви ко мне и благодарна Вам за неё.
Молюсь Богу, чтобы Он достойно воздал Вам за заботу обо мне и все попытки вразумления.
3. Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. Поэтому любящий всегда говорит правду, какая бы она не была, приправляя её любовью.
4. Думаю, Вы неверно меня поняли.
5. Согласна с Вами.
6. Я очень грешна перед Богом, но верю, что он любит и прощает меня.
Я чувствую, как Он поддерживает меня в трудные моменты жизни.
Были случаи, когда Он спасал меня от верной смерти.
Молюсь лишь о том, чтобы Он простил меня за всё и послал мне силы для борьбы с грехом в себе, ибо без Него я ничто.Комментарий
-
Комментарий
-
Из всего вышесказанного следует, что любая религия не более чем сборник фантазий(предположений, домыслов) низших существ(людей) о высшем существе(Боге).
Без религии вполне можно обойтись. В СССР, где проповедовался атеизм, люди были гораздо добрее и душевнее, нежели сейчас, во времена разгула религиозного мракобесия, когда сами священнослужители в пьяном угаре занимаются рукоприкладством по отношению к прихожанам.Комментарий
-
Сообщение от Матильда 96Я понимаю, что Вы привыкли вырывать слова из контекста, но если потрудитесь прочитать целиком, увидите, что Эрман глава за главой обосновывает подложность половины посланий Павла, и ложную атрибуцию
большинства остальных текстов.Комментарий
-
И совсем необязательно о Боге или даже богах.
Есть вполне себе мощные религии с богатой традиции, где Бога вообще нет. Нет в нем потребности. А мифы есть.
Именно потребность в мифах, создающих новые смыслы, а вовсе не в религии, лежит в основе духовной жизни человека и общества. Религия и все остальные формы мифологий - вторичны и взаимозаменяемы.
Как мифологичная религия легко замещается мифологичной идеологией, мы видели каких-то сто лет назад. А сейчас видим, как на снижении традиционной религиозности растут мифы об инопланетянах, экстрасенсах, атсралах-менталах и прочей лабуде.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сообщение от Матильда 96
1. Здесь упомянуты элементы троицы. Это не значит, что Иисус - Бог. Или каждый элемент обособленная божественная сущность.
2. Когда люди, называющие себя очевидцами, говорят противоположное, то вывод один - они врут.
Субъективные различия могут касаться мелких деталей, а что в Евангелиях? Одно пишет, что Иисус
все время молчал, а в другое постоянно говорил. Разницу чувствуете?
3. Иоанн рассказывает о чудесах, которые творит Иисус во время общественного
служения, но не называет их чудесами буквально «деяниями силы». Они
называются «знамениями». Что они знаменуют? Что Иисус тот, кто явился с небес,
дабы даровать вечную жизнь всем верующим в него. В Евангелии от Иоанна описано
семь таких знамений, большинство которых не значится среди чудес в синоптических
евангелиях (за исключением хождения по воде и насыщения толп). К знамениям
Иоанна относятся чудеса, знакомые читателям Библии и любимые ими на
протяжении веков превращение воды в вино, исцеление слепорожденного,
воскрешение Лазаря из мертвых. В этом же евангелии Иисус проповедует, но не о
Царстве Божьем, а о себе: рассказывает, кто он такой, откуда пришел, куда идет, как
может принести вечную жизнь. Для Евангелия от Иоанна типичны высказывания «Я
есмь», в которых Иисус отождествляет себя и поясняет, что он способен сделать для
народа. Эти заявления «Я есмь» обычно подкрепляются знамениями в
доказательство, что Иисус говорит о себе правду. Он говорит: «Я есмь хлеб жизни», и
в подтверждение преумножает хлебы, чтобы накормить многих; он говорит: «Я свет
миру», и в доказательство исцеляет человека, родившегося слепым; он говорит: «Я
есмь воскресение и жизнь», и воскрешает Лазаря из мертвых.
4. Кто был называющий себя Лукой - это еще отдельный вопрос.В его текстах поразительное противоречие тому,
что пишет про себя Павел, чьим спутником он якобы был. Его тексты также считаются подлогом.
5. Апостолы принадлежали к тем слоям населения, которые знать литературного греческого языка не могли.
2. Приведите пример кардинальных различий в Евангелиях. Будем разбираться.
3. Это лишь Ваше понимание Евангелий, но оно не является единственно возможным.
Подчеркну, что на просьбу продемонстрировать чудо Иисус всегда отвечал отказом, даже когда это грозило Ему смертью.
Исцеления, воскрешения, изгнания бесов и другие дела милосердия сюда не включаем по понятным причинам.
Иоанн Богослов написал своё Евангелие позже всех и именно с целью дополнить то, что было упущено предыдущими авторами.
А в конце своего Евангелия он написал:
"Многое другое сотворил Иисус и если писать о том подробно, то всему миру (космосу в оригинале) не вместить написанных книг"
О чём это Вам говорит?
4. И в чём противоречие?
5. Почему они не могли изучить его позже, когда уже стали Апостолами?
- - - Добавлено - - -
Если Он смог сотворить материальный мир, то влиять на него для Него не составит труда)
2. Наука изучает материальный мир, вопрос существования/несуществования Бога и духовного мира вообще не входит в сферу её компетенции, так же, как в компетенцию философа не входит обязательное изучение химических реакций или особенностей орбиты Марса)Комментарий
-
Комментарий
-
1. Многие религии утверждают, что Бог один на всех, однако в разных религиях Бога описывают по-разному, приписывают ему разные высказывания и деяния, в разных религиях само мироздание описано по разному, при этом все религии утверждают, что информация в них изложенная является истинной, а остальные религии лгут.
2. При этом ни одна из религий не может привести способы проверки истинности изложенной в них информации.
3. Из всего вышесказанного следует, что любая религия не более чем сборник фантазий(предположений, домыслов) низших существ(людей) о высшем существе(Боге).
4. Без религии вполне можно обойтись. В СССР, где проповедовался атеизм, люди были гораздо добрее и душевнее, нежели сейчас, во времена разгула религиозного мракобесия, когда сами священнослужители в пьяном угаре занимаются рукоприкладством по отношению к прихожанам.
Но зачастую за разной терминологией скрывается одно и то же значение.
2. Проверка истинности религии невозможна без следования по пути, предписанной ею.
Например в Библии написано, что человек без Бога не грешить не может. Не верите?
Поживите неделю по Нагорной проповеди Христа и Вы многое поймете на собственном опыте.
3. Это лишь Ваше предположение и оно вполне может оказаться ошибочным.
4. Вера в светлое коммунистическое будущее- это тоже одна из форм религии.
Вера в то, что Бога нет- это тоже религия, ибо никто не доказал, что Его нет.
Без той или иной формы религии человек существовать не может, ибо в его душе заложено стремление к высшему, к поиску идеала.
А коммунисты пили не меньше священнослужителей и не только занимались рукоприкладством, но и расстреливали за веру и за иные чем у них политические убеждения.Комментарий
-
Браммен, узнаю христианина, когда нечего возразить - стирать. Но голову в песок прятать не получится, то, что я пишу, предподают в университетах.Стирайте не стирайте, только дурачком себя выставляете.
- - - Добавлено - - -
1. Разные религии формировались в разных условиях и разными людьми. Как же их идеи одинаковыми могут быть?
Но зачастую за разной терминологией скрывается одно и то же значение.
2. Проверка истинности религии невозможна без следования по пути, предписанной ею.
Например в Библии написано, что человек без Бога не грешить не может. Не верите?
Поживите неделю по Нагорной проповеди Христа и Вы многое поймете на собственном опыте.
3. Это лишь Ваше предположение и оно вполне может оказаться ошибочным.
4. Вера в светлое коммунистическое будущее- это тоже одна из форм религии.
Вера в то, что Бога нет- это тоже религия, ибо никто не доказал, что Его нет.
Без той или иной формы религии человек существовать не может, ибо в его душе заложено стремление к высшему, к поиску идеала.
А коммунисты пили не меньше священнослужителей и не только занимались рукоприкладством, но и расстреливали за веру и за иные чем у них политические убеждения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Браммен, узнаю христианина, когда нечего возразить - стирать. Но голову в песок прятать не получится, то, что я пишу, предподают в университетах.Стирайте не стирайте, только дурачком себя выставляете.
- - - Добавлено - - -
Мои сообщения стирают в бессильной ярости. Это ли не лучшее доказательство их истинности? Возразить нечего.
podzorovairen@yandex.ru
И никто ничего не сотрёт.Комментарий
-
По задумке сюда должны приходить только те, кто искренне интересуется христианством и раздумывают об обращении в христианство.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Бог назван Отцом, Иисус Сыном, а Св Дух Св Духом, но поймите, что никакой единосущности не утверждается,
и связи между элементами не устанавливаются. Если читать Евангелия по отдельности, то мы получим
разных Иисусов, ранние христиане так и делали, и впадали в ересь, о чем кстати пишет Ириней.
Иринеем был написан пятитомный труд, известный сейчас под названием Против
ересей, который был направлен против ложных учений, свирепствовавших среди
христиан его времени. Там в одном месте он пишет, что еретики (т. е. лжеучители)
заблуждаются потому, что либо использовали ненастоящие Евангелия, либо
использовали не все Евангелия из четырёх настоящих. Некоторые еретические
сообщества пользовались только Евангелием от Матфея, другие только от Марка и т.
д. Ириней считает, что подобно четырём ветрам, разнёсшим евангельское
благовестие на четыре стороны света, должно быть именно четыре и только четыре
Евангелия, и эти Евангелия Матфея, Марка, Луки и Иоанна [172].
- - - Добавлено - - -
Просто формат раздела на этом форуме не предполагает дискуссии.
По задумке сюда должны приходить только те, кто искренне интересуется христианством и раздумывают об обращении в христианство.
- - - Добавлено - - -
Во избежание спама рекомендую после прочтения Матильдой убрать e-mail (а лучше сразу писать в ЛС).
Раздел для неверующих.Комментарий
-
Мифов, дружище, мифов.
И совсем необязательно о Боге или даже богах.
Есть вполне себе мощные религии с богатой традиции, где Бога вообще нет. Нет в нем потребности. А мифы есть.
Именно потребность в мифах, создающих новые смыслы, а вовсе не в религии, лежит в основе духовной жизни человека и общества. Религия и все остальные формы мифологий - вторичны и взаимозаменяемы.
Как мифологичная религия легко замещается мифологичной идеологией, мы видели каких-то сто лет назад. А сейчас видим, как на снижении традиционной религиозности растут мифы об инопланетянах, экстрасенсах, атсралах-менталах и прочей лабуде.
МИФ - это... Что такое МИФ?
Мифы входят в состав той или иной религии, вместе с их толкованиями, ритуальными предписаниями, списками правил, обязательными для верующих и т.д.Комментарий
Комментарий