Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вовчик, я не о личностых факторах говорил, а о том, чт о атеисты заранее и заведомо начинают разговор с определенных позиций, что они умнее и доводы верующих их интересуют постольку поскольку! В данном разделе получается такая картина!
Я Вас понял и с Вами согласен. Впрочем, часть верующих ведет себя точно также. И это большая проблема для тех и для других. Но для верующих эта проблема больше, потому что кому больше дано, с того больше и спроситься. К сожалению вариант стереотипного мышления в ряде случаев, не позволяет христианам реализовать тот огромный потенциал возможностей, который дает вера в Иисуса Христа. И я не исключаю той возможности, что Бог использует так называемых "неверующих" для того, чтобы обратить внимание верующих на неправильно понятое в Писании. Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Не факт. Из Библии ясно, что Иегова, либо модифицировал тело женщины, либо в Едеме перволюди ходили на четырех конечностях. - "умножая" означает только то, что через женщину появляются люди, здесть просто фиксация на физической функции.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А почему ограничение - энергетическая целесообразность, которая впрочем, действительно является ограничением. Но всемогущество и вседозволенность это не одно и то же. Вот почему при Всемогуществе Бога все таки не появляются кубические звезды, а только шарообразные с разной степенью сжатости. Энергетическая целесообразность - залог вечной жизни - это закон, введенный Богом и Им же выполняемый , возможно за редким исключением, когда совершается Чудо.
Энергетическая целесообразность это в смысле экономия что ль ?
Ха, ну и что тогда экономнее выйдет - сразу забрать душонку в рай или тратиться на всякую материю ? Земля (не холодная говорят внутри), флора, фауна, тушки человеческие теплокровные. Ну а главное энергетическое вложение это конечно не наш жалкий шарик а звёзды и планеты. Кроме Солнца вообще малопонятные с точки зрения "целесообразности".
Если вообще уместен разговор об экономии по поводу бесконечно заряженного энергией Бога.
Если вообще уместен разговор об экономии по поводу бесконечно заряженного энергией Бога.
Создавшего бесконечную Вселенную, ради жалкого эксперимента на одной из окраинных звездных систем. Причем результат эксперимента может просчитать любой студент второкурсник, самого заштатного ВУЗа. Потратить кучу энергии/времени (18 млрд лет между прочим), на то что можно было посчитать за долю мгновения... Ну не глупо?
Энергетическая целесообразность это в смысле экономия что ль ?
Если Вам так понятнее, назовите экономия. А вообще то это принцип наименьшего действия.
Ха, ну и что тогда экономнее выйдет - сразу забрать душонку в рай или тратиться на всякую материю ?
"Сразу" - предполагает какое то действие перед "сразу". Что это было за действие по Вашему. Тогда можно говорить о дальнейшей судьбе души. В любом случае, если забрать сразу, то никакого возрастания энергии не будет. А если "душонку" поместить в Землю, то тогда : От Иоанна святое благовествование. Глава 12. Стих 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Потому и заряжен бесконечно, что экономен .А вообще то я бесконечную энергию понимаю не так как безразмерные "закрома родины" бери кто хочет и сколько хочет. На каждый жизненый эпизод отпущена определенная порция энергии. И каждый перерасход - грех , и перерасход бывает из -за греха - неточного действия. И каждый грех требовал компенсации за счет самой дорогой во Вселенной энергии - жизненной, нужна была жертва за грех.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Если Вам так понятнее, назовите экономия. А вообще то это принцип наименьшего действия.
Бог им явно не руководствуется, иначе незачем вообще что-то было создавать.
Сообщение от Вовчик
"Сразу" - предполагает какое то действие перед "сразу". Что это было за действие по Вашему. Тогда можно говорить о дальнейшей судьбе души.
Я уж не знаю как он по-Вашему души производит, но это и есть действие. А тело можно уже не делать.
Сообщение от Вовчик
В любом случае, если забрать сразу, то никакого возрастания энергии не будет. А если "душонку" поместить в Землю, то тогда : От Иоанна святое благовествование. Глава 12. Стих 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Так, этаа, энергия-то всё равно по-вашему вся от Бога, и солнечная на прорастание зерна, и биохимия вся, само ничего не плодоносит. Как ни крути, а Бог единственный производитель энергии и перегонщик её из одной формы в другую.
Сообщение от Вовчик
На каждый жизненый эпизод отпущена определенная порция энергии. И каждый перерасход - грех , и перерасход бывает из -за греха - неточного действия. И каждый грех требовал компенсации за счет самой дорогой во Вселенной энергии - жизненной, нужна была жертва за грех.
Оригинальный взгляд на христианство. Разрешаю в качестве компенсации за допущенные мной перерасходы не тратить на меня вечно уголь и прочее топливо преисподней. А оставить меня спокойно лежать в земле с температурой окружающей среды. Учитывая планируемую вечность процесса аццких мук, рано или поздно таким образом покроется любая утечка, допущенная по моей вине.
Бог им явно не руководствуется, иначе незачем вообще что-то было создавать.
Зачем Бог решил что- то создавать, я не знаю. Точнее, ни один из ответов на этот вопрос меня не удовлетворяет. Можно вопрос о смысле творения вынести в тему. Но с момента начала творения Бог руководствуется энергосберегающими технологиями - расход энергии в системе должен быть минимальный. Повторю - не энергия минимальной, а ее расход. Это видно из окружающего мира, который можно классифицировать, а это значит, что количество реализуемых принципов, гораздо меньше числа форм, в которые они воплощаются. Например, в Нашей Галактике около 150 миллиардов звезд. Но все они могут быть разбиты на 7 классов - O B A F G K M. Или, например, весь животный мир может быть сведен к 4-20 (взависимости от школы классификации) царствам животных по главным признакам.Во все доступной для наблюдения Вселенной одни и те же химические элементы. То есть бесконечность пространства и времени Вселенной не вылилась в бесконечность структурных единиц. И это подтверждает мысль об энергетической целесолобразности.
Я уж не знаю как он по-Вашему души производит, но это и есть действие. А тело можно уже не делать.
Душа может умножить дух, находящийся в ней, только пребывая в теле.
Так, этаа, энергия-то всё равно по-вашему вся от Бога, и солнечная на прорастание зерна, и биохимия вся, само ничего не плодоносит. Как ни крути, а Бог единственный производитель энергии и перегонщик её из одной формы в другую
Бог запустил механизм самовоспроизводства и циркуляции энергии и поддерживает этот механизм. Отслеживает потери энергии и компенсирует эти потери из резерва. То есть кто-то или что-то берет на себя чужие грехи.
Оригинальный взгляд на христианство. Разрешаю в качестве компенсации за допущенные мной перерасходы не тратить на меня вечно уголь и прочее топливо преисподней. А оставить меня спокойно лежать в земле с температурой окружающей среды. Учитывая планируемую вечность процесса аццких мук, рано или поздно таким образом покроется любая утечка, допущенная по моей вине
Уважаемый Речел, Вы самая большая драгоценность для Вселенной. Человек, это единственное живое существо во Вселенной, которое может сознательно управлять вектором энтропии, пребывая на земле. Для Вашей реализации не жалко ни угля, ни нефти. Окупится многократно!
Создавшего бесконечную Вселенную, ради жалкого эксперимента на одной из окраинных звездных систем.
Все Большое начинается с Малого. От этого, как Вы его называете "жалкого эксперимента" во многом зависит судьба Вселенной. На Земле, в результате действий Противника, сложилась весьма "интересная" ситуация.
Причем результат эксперимента может просчитать любой студент второкурсник, самого заштатного ВУЗа
Примерно так и было сделано, если под ВУЗ"ом понимать Вселенское Управленческое Заведение. .
Потратить кучу энергии/времени (18 млрд лет между прочим), на то что можно было посчитать за долю мгновения... Ну не глупо?
Это на Земле прошло 18 млрд лет, а у Бога меньше секунды. Все было просчитано. И когда все осуществиться, Вы один из первых скажете, правда с другой интонацией - Нуууу Не Глупо!!!
......
Но с момента начала творения Бог руководствуется энергосберегающими технологиями - расход энергии в системе должен быть минимальный.
......
Отслеживает потери энергии и компенсирует эти потери из резерва. То есть кто-то или что-то берет на себя чужие грехи.
А что такое по-Вашему расход ? Вот на Камчатке термальный источник кипяточком струячит, это расход или приход ? А замерзание Ладожского озера ? Подскажу : не первое и не второе, а переход энергии из одной формы в другую. Понятие греха в этих случаях как-то не к месту.
Уважаемый Речел, Вы самая большая драгоценность для Вселенной.
И где я могу получить свои акции ?
Человек, это единственное живое существо во Вселенной, которое может сознательно управлять вектором энтропии, пребывая на земле.
Испытываю некоторые проблемы с пониманием словосочетания "вектор энтропии". Энтропия это мера беспорядка.
Для Вашей реализации не жалко ни угля, ни нефти. Окупится многократно!
Только если выгодоприобретатель заинтересован в моих страданиях. Напоминаю, что речь шла об отоплении ада.
А что такое по-Вашему расход ? Вот на Камчатке термальный источник кипяточком струячит, это расход или приход ? А замерзание Ладожского озера ? Подскажу : не первое и не второе, а переход энергии из одной формы в другую. Понятие греха в этих случаях как-то не к месту.
Расход - это неизбежные потери, связанные с функционирванием системы.Грех - это неточный поступок, энергетически невыгодное действие для данной ситуации. Это по определению.
И где я могу получить свои акции ?
Вы ими уже обладаете. Другой вопрос, когда Вы сможете получить свою долю. Только после распределения
Испытываю некоторые проблемы с пониманием словосочетания "вектор энтропии". Энтропия это мера беспорядка.
Примерно так. Человек может упорядочивать систему, уменьшая энтропию. Правда, может и наоброт. Поэтому столько проблем и битв из-за человека и ради человека.
Только если выгодоприобретатель заинтересован в моих страданиях. Напоминаю, что речь шла об отоплении ада.
С такой энергией и видением ситуации (в хорошем смысле) Вам не место в Аду. Ад Вас не вынесет В Ад попадут немногие и то при очень большом "желании".
Все Большое начинается с Малого. От этого, как Вы его называете "жалкого эксперимента" во многом зависит судьба Вселенной. На Земле, в результате действий Противника, сложилась весьма "интересная" ситуация. Примерно так и было сделано, если под ВУЗ"ом понимать Вселенское Управленческое Заведение. . Это на Земле прошло 18 млрд лет, а у Бога меньше секунды. Все было просчитано. И когда все осуществиться, Вы один из первых скажете, правда с другой интонацией - Нуууу Не Глупо!!!
Расход - это неизбежные потери, связанные с функционирванием системы.Грех - это неточный поступок, энергетически невыгодное действие для данной ситуации. Это по определению.
У Бога утечек энергии быть не может, так как он управляет ей в любых формах. Поэтому слово "потери" неуместно.
Сообщение от Вовчик
Вы ими уже обладаете. Другой вопрос, когда Вы сможете получить свою долю. Только после распределения
Неоригинально. Тот же Мавроди только в профиль.
Сообщение от Вовчик
Примерно так. Человек может упорядочивать систему, уменьшая энтропию. Правда, может и наоброт. Поэтому столько проблем и битв из-за человека и ради человека.
Очень мудро. Создать систему, стремящуюся к возрастанию энтропии, и поселить в неё существ которые стремятся к упорядочиванию. Движуха обеспечена. Только какой интерес, если результат всё равно известен заранее?
Сообщение от Вовчик
С такой энергией и видением ситуации (в хорошем смысле) Вам не место в Аду. Ад Вас не вынесет
Вспомнили древний анекдот про DOOMера что ли ?
Сообщение от Вовчик
В Ад попадут немногие и то при очень большом "желании".
Комментарий