Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Блонди
    Логик видит Бога разумным и рациональным.
    Вздор. Может, логик и любого дурака видит разумным и рациональным?
    Логик не станет проецировать собственные преференции на предмет исследования.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от учащийся
      Ну, это говорит лишь о том, что Ваши знания в психиатрии малы.
      А вот настоящие психиатры знают, с чем имеют дело, и используют термин - душевная болезнь.
      Ну равно как и ваши. Ибо в психиатрии используется понятие - психическое расстройство.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Инопланетянка
        Ну равно как и ваши.
        Однако, это Вы определили, кому какие выдавать справки.
        О моих знаниях - я пока не говорил.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от U2.
          Логик не станет проецировать собственные преференции на предмет исследования.
          Ну и как Вы собрались исследовать этот "предмет" индивидуальной веры? логик....)
          Вера в принципе образована из ожиданий, страхов и желаний самого человека)

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от учащийся
            Однако, это Вы определили, кому какие выдавать справки.
            О моих знаниях - я пока не говорил.
            Ну я же пояснила: голоса в голове являются признаком шизофрении. Можете в любой литературе по психиатрии посмотреть. Равно как и зрительные галлюцинации))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от U2.
              Какая связь?) У Вас Бог ассоциируется с дураком? Почему?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Блонди
                Ну и как Вы собрались исследовать этот "предмет" индивидуальной веры? логик....)
                Вообще не собираюсь. Я исследую Бога, который подробно описан в Библии.
                Ваши познания в логике, конечно, ниже плинтуса.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

"Рукалицо". О наличие чудес начали говорить Вы.
                  Вы мне можете предоставить ссылки на эти чудеса, ну или своими словами рассказать, в чём их суть?

- - - Добавлено - - -

.
                  Мне просто было очень интересно понять вас.
                  Почему вы так сильно верить в науку и утверждаете что никаких зафиксированных чудес нет.
                  А оказалось, что вы просто фанатик.
                  Вы не просто ни одного зафиксированного чуда не разбирали, вы даже не знаете, что они есть.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Блонди
                    Какая связь?) У Вас Бог ассоциируется с дураком? Почему?
                    Вы и связь даже не видите? Все гораздо хуже, чем я подумал.
                    Вы утверждали, что чел проецирует свои представления, и что логик увидит в Боге свое - т.е. разум и рациональность.
                    Если следовать сей незатейливой "логике", то и в дураках логик увидит свое.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от U2.
                      Вообще не собираюсь. Я исследую Бога, который подробно описан в Библии.
                      Ну и что там описано?) Какие-то конкретные характеристики, параметры, месторасположение?) Сколько интерпретаций, столько и богов)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Ибо в психиатрии используется понятие - психическое расстройство.
                        Всё зависит от уровня психиатра.

Психи́ческое расстро́йство (мента́льное расстро́йство, психи́ческое заболева́ние, душе́вная боле́знь)

- - - Добавлено - - -

Ну я же пояснила: голоса в голове являются признаком шизофрении. Можете в любой литературе по психиатрии посмотреть. Равно как и зрительные галлюцинации))
                        Нет, из Ваших слов следует, что только от таких людей надо требовать справку. А кто говорил Вам о голосах в голове? А почему от инопланетян не требовать справку? )))
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Блонди
                          Ну и что там описано?) Какие-то конкретные характеристики, параметры, месторасположение?)
                          Не нужно прикидываться ветошью, Блонди. Там достаточно конкретного написано, про поступки, суждения, наклонности.

Сколько интерпретаций, столько и богов)
                          Это когда выбирают себе божка для поклонения - то да.
                          А когда исследуют как персонажа, то нет.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Света Дюжева
                            Мне просто было очень интересно понять вас.
                            Почему вы так сильно верить в науку и утверждаете что никаких зафиксированных чудес нет.
                            А оказалось, что вы просто фанатик.
                            Вы не просто ни одного зафиксированного чуда не разбирали, вы даже не знаете, что они есть.
                            Так дайте ссылку на чудеса. Я вам его по косточкам разберу и обосную, что это либо добросовестное заблуждение, либо заведомая ложь.
                            А вы только как закостенелый религиозный фанатик твердите: "Вы не просто ни одного зафиксированного чуда не разбирали, вы даже не знаете, что они есть."(с)
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от U2.
                              Вы и связь даже не видите? Все гораздо хуже, чем я подумал.
                              Вы утверждали, что чел проецирует свои представления, и что логик увидит в Боге свое - т.е. разум и рациональность.
                              Если следовать сей незатейливой "логике", то и в дураках логик увидит свое.
                              С Вами тяжело разговаривать) Приходится очевидные вещи разжевывать.

Отношения которые устанавливает человек с образом бога это зависимые отношения, аналогом которых в его реальной биографии является только детско-родительские отношения. Бог это с одной стороны, удовлетворяющая желания, безусловно любящая, а с другой стороны контролирующая, наказующая инстанция. Фрейд справедливо предположил и психоаналитически доказал, что на образ бога человек проецирует фигуру отца. Следовательно вера в бога инфантильна и регрессивна.

Причем тут какой-то "дурак"?) Хотя может быть таким образом Вы информируете о своих отношениях с отцом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Не нужно прикидываться ветошью, Блонди. Там достаточно конкретного написано, про поступки, суждения, наклонности.
                              А Вы про какого Бога? Про ветхозаветного или про новозаветного?) Ну что, с первой же ноты начнем спорить о личных интерпретациях?

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от triatma
                                Будда? Плагиатор.
                                Ни в коей мере. Он лишь дал хорошего пинка мудрствующим, которые сами не понимали сущность того, о чем они говорят - вот они и бесятся.

Сообщение от triatma
                                Веды читайте.
                                А Вы уверены, что я способен правильно их толковать?
                                А вообще некоторые источники "древней мудрости" имел честь лицезреть. Гиту, например. Скажу Вам по-секрету - дрянь совершеннейшая. Теперь в библиотеке живет. Пусть специалисты изучают - им нужнее.

Сообщение от triatma
                                Какое спасение, от чего?
                                От "шума в ушах". Если таковой есть. От "молчания". Если не слышишь ни звука.

Сообщение от triatma
                                Спасение такая же иллюзия. Вы уже "спасены", вам только можно избавиться от иллюзии что вы в беде.. можно и не избавляться - так прикольней.
                                Штука в том, что к грязи тоже можно привыкнуть. Ею можно научиться питаться и жить в ней, находя радости. И если сравнить
                                - то никакого различия с чистой водой не обнаружится: радости, бытие, питание... Однако сам обман скрыт вовсе не на уровне того, что мы есть, а в том, чем мы могли бы стать. Лучшее раскрывается в стремлении, посредствам коего существо обретает себя настоящего, а вовсе не в какой- либо статике или отрешении. Ибо первое утверждает элементарную единицу нашего бытия (чем бы таковая не являлась) реализуя правду через наши действия, тогда как второе разрушает ее основы, ввергая человека в область тех самых иллюзий, ибо паразитирует на ней. Именно из подобного умозаключения происходит жертвенная и, на первый взгляд, алогичная сущность боддхисатв. Отсюда берет свое начало и "алогичность" учения Христа.

Сообщение от triatma
                                Сансара тоже наш мир и она есть Майа - иллюзия.
                                Она вне отношений реальное/иллюзорное, ибо носит потенциальный, дореализованный характер. Именно благодаря этому Вы сейчас способны о ней рассуждать, как об ошибке в представлениях, иначе же Вы сами становитесь жертвой своего же умозаключения, пребывая в иллюзии. И Ваши доводы теряют смысл.

Комментарий

Обработка...