Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Инопланетянка
    Понятно)) Просто я привыкла, что большинство верующих придерживаются триединства и для них творец и Иисус Христос - одно и тоже лицо))
    Ну как же это может быть одно и тоже лицо? В Евангелии от Марка написано:
    И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Даже если предположить, что это правда, и голос действительно был и принадлежал самому Господу Богу, мы видим: есть отец и есть сын. И это не одно и то же.
    Разве где-нибудь написано в Евангелии, как сам Господь Бог с неба сказал, что вот этот Иисус из Назарета - и есть Я Сам?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

GreyLP

Ну как же это может быть одно и тоже лицо?
      Отец и Сын - одно Лицо. "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)

Даже если предположить, что это правда, и голос действительно был и принадлежал самому Господу Богу, мы видим: есть отец и есть сын. И это не одно и то же.
      Отец не Сын, но Отец и Сын - один Бог.

Разве где-нибудь написано в Евангелии, как сам Господь Бог с неба сказал, что вот этот Иисус из Назарета - и есть Я Сам?
      Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Еще цитат?

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Лука

Бог о Себе:
        Ап.Павел о Христе
        Христос о Себе:
        Интересуют цитаты Бог об Иисусе.
        Таковых я предоставил целую одну.
        Вы же не представили ни одной.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от GreyLP
          Интересуют цитаты Бог об Иисусе.
          Для Христиан все сказанное о Христе Пророками и Апостолами - слова Бога:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
          Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

«Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Лука
            Для Христиан все сказанное о Христе Пророками и Апостолами - слова Бога:
            О как! То есть все слова Апостолов - это не их личные слова, а слова самого Бога?
            Бог говорил устами Апостолов, а они, Апостолы, сами не контролировали свою речь?
            Правильно я Вас понял, христианин Лука?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

GreyLP

О как! То есть все слова Апостолов - это не их личные слова, а слова самого Бога?
              Именно так. Бог - Автор содержания Библии и в ней Он описывает не то, что было, а то, что нам нужно знать о том, что было. Поэтому все сказанное Богом, Христом, Пророками, Апостолами - это слова Бога.

Бог говорил устами Апостолов, а они, Апостолы, сами не контролировали свою речь?
              "Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить." (Исх.4:11,12)

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Лука
                Именно так. Бог - Автор содержания Библии и в ней Он описывает не то, что было, а то, что нам нужно знать о том, что было. Поэтому все сказанное Богом, Христом, Пророками, Апостолами - это слова Бога.
                Понятно. А те люди, которые выбрали 66 книг и объявили их Словом Божьим, они тоже это сделали не сами, а их мозгами и руками управлял сам Бог?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от GreyLP
                  Понятно. А те люди, которые выбрали 66 книг и объявили их Словом Божьим, они тоже это сделали не сами, а их мозгами и руками управлял сам Бог?
                  Верно мыслите. Ибо если это не так, Библия не стоит бумаги, на которой напечатана. Но это так.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Хорошо. Ну и чем же вы, верующие, заслужили вечную жизнь? Что такого хорошего сделали на этой планете, чтобы вам за это пообещали вечный кайф?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от GreyLP
                      Хорошо. Ну и чем же вы, верующие, заслужили вечную жизнь? Что такого хорошего сделали на этой планете, чтобы вам за это пообещали вечный кайф?
                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                      41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Комментарий

• Larysa
                        Участник

• 07 December 2012
                        • 357

Сообщение от GreyLP
                        Разве Иоанн сотворил нашу Землю, весь мир, всю Вселенную?
                        В этой теме обсуждается обещание Творца, а не какого-то Иоанна.
                        Вообще-то, Библию писали святые мужи Божьи с помощью Духа Святого. И Иоанн был таковым, писал он не от себя, по мудрости своей, но писал под водительством Святого Духа. "Всё Писание богодухвенно..."

Творец вечную жизнь людям не обещал.
                        "...в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен." (Тит.1:2)

Это написал апостол Павел, будучи вдохновлён Духом Святым.)
                        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Larysa
                          Вообще-то, Библию писали святые мужи Божьи с помощью Духа Святого. И Иоанн был таковым, писал он не от себя, по мудрости своей, но писал под водительством Святого Духа. "Всё Писание богодухвенно..."
                          Да, да. Писание богодухновенно, потому что в Писании написано, что оно богодухновенно. А так как это написано в богодухновенном Писании, значит это правда, и Писание действительно богодухновенно!
                          Правильно?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от GreyLP
                            Я ничем не заслужил. Бог мне пообещал, и я Ему поверил. Да, пообещал Он мне через Библию. Хорошо, совсем упростим. В Библии написано, что Бог обещает мне вечную жизнь. И я этому поверил.

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от GreyLP
                              Да, да. Писание богодухновенно, потому что в Писании написано, что оно богодухновенно. А так как это написано в богодухновенном Писании, значит это правда, и Писание действительно богодухновенно!
                              Правильно?
                              Не совсем правильно.)))
                              Почему верующие убеждены в богодухновенности Писания?
                              Ответ содержится во второй главе послания к Коринфянам:

"И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы."
                              (1Кор.2:4)

Когда Павел проповедовал коринфянам Благую весть, то вместе с ним действовал и Святой Дух, наделяя слова апостола силой. Именно Святой Дух убедил коринфян в том, что Павел говорит истину. Коринфяне уверовали и приняли слова Павла как Слово Божие.

То же самое произошло и со мной, и со многими рождёнными свыше христианами.
                              Сам Святой Дух открыл нам глаза на то, что Писание богодухновенно.
                              Если бы нас убедил в истинности Писания человек, а не Святой Дух, то наша вера основывалась бы на мнении этого человека. И рано или поздно мы бы начали сомневаться в богодухновенности Писания.
                              Поэтому, апостол Павел пишет: "чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор.2:5)
                              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от GreyLP
                                Ежедневно стараемся исполнять Божью волю. В частности создали мировую культуру прославляющую Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

Обработка...