Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Лука
    Уважаемый Serj012!

Поговорим, когда Вы изучите историю Церкви, а, главное, научитесь грамотно писать по-русски слова "митрияне", "Цицирон", "подвезавшись", "Возлогая", "требунов", "главров" и "хртстианство".
    Спасибо за исправления Лука, с телефона тяжело исправлять. Но вы не ответили по моим аргументам вы не чувствуете что император Виспасиан к примеру дал хлеба и зрелищ народу а Константин раскаиние за это?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serj012
      Спасибо за исправления Лука, с телефона тяжело исправлять. Но вы не ответили по моим аргументам вы не чувствуете что император Виспасиан к примеру дал хлеба и зрелищ народу а Константин раскаиние за это?
      Простите, но я не вижу никакой связи Ваших "аргументов" с обсуждаемым вопросом. Римские императоры - игрушки в руках Бога и в любом случае сделают то, что Ему нужно независимо от их воли.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Лука
        Простите, но я не вижу никакой связи Ваших "аргументов" с обсуждаемым вопросом. Римские императоры - игрушки в руках Бога и в любом случае сделают то, что Ему нужно независимо от их воли.
        .. так же как и Серж012 - не так ли?
        Впрочем как и вы и я.. или вы не игрушка, а раб, сын, друг, др.?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Инопланетянка
          ...Церковь - это организация по сбору денежных средств с наивной категории граждан.
          если эта церковь не Собрание Христово - Им основаное Им управляемое и Им сохраняемое , то - да , можно согласится с таким Вашим узким пониманием .
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Виталич
            если эта церковь не Собрание Христово - Им основаное Им управляемое и Им сохраняемое , то - да , можно согласится с таким Вашим узким пониманием .
            Я РПЦ имею в виду. И даже не представляю, каково должно быть широкое понимание, этой очевидно финансовой организации?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Я РПЦ имею в виду.
              да?

тогда прошу уточнить , что такое православие -кратенько, плз
              И даже не представляю, каково должно быть широкое понимание, этой очевидно финансовой организации?
              )
              тогда давайте начнём с термина православие
              ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Виталич
                да?

тогда прошу уточнить , что такое православие -кратенько, плз )
                тогда давайте начнём с термина православие
                Правильное славление творца.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .

и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании.
                  ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Виталич
                    а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .

и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании.
                    А какое это имеет отношение к стяжательству РПЦ?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

А какое это имеет отношение к стяжательству РПЦ?
                      С Вас стяжают , мэм?

и - кто посмел?

- - - Добавлено - - -

а кто сЪумел?

- - - Добавлено - - -

чьто то мне подсказывает, что Вы питаетесь лишь чужими страхами и , не менее не своими , сплетнями тех, кто об ортодоксии не знает даже того, что написано было здесь:
                      Сообщение от Виталич

а таких ненаучных пассажиров здесь я встречаю каждый день.

и-увы- во множестве.
                      ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Виталич
                        С Вас стяжают , мэм?

и - кто посмел?

- - - Добавлено - - -

а кто сЪумел?

- - - Добавлено - - -

чьто то мне подсказывает, что Вы питаетесь лишь чужими страхами и сплетнями тех кто об ортодоксии не знает даже того, что написано было здесь:
                        Ну вот тётя у меня недавно умерла. Так за отпевание денег содрали и не мало. И я это не к тому говорю, что мне несколько тысяч жалко, а к тому, что такие услуги должны быть бесплатные. Ибо, кому нужны деньги за отпевание? Покойникам или богу? Очевидно, нет. Они нужны попам, которые работать не хотят.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Ну вот тётя у меня недавно умерла.
                          соболезную
                          . Так за отпевание денег содрали и не мало.
                          плз - сколько?

я своих отпевал в оч. разных интервалах сумм - и это была не плата .
                          И я это не к тому говорю, что мне несколько тысяч жалко,
                          плз - сколько?
                          а к тому, что такие услуги должны быть бесплатные.
                          а я не платил -я жертвовал.
                          Ибо, кому нужны деньги за отпевание?
                          я не знаю.

я знаю, что мой храм и мой настоятель живут и существуют за мои мпожертования .
                          Покойникам или богу? Очевидно, нет. Они нужны попам, которые работать не хотят.
                          и попам и храмам и приходам.

мы в социуме живём и деньги - увы- составная часть этого социума.
                          или Вы умеете жить в социуме без денег?
                          ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Виталич
                            соболезную плз - сколько?

я своих отпевал в оч. разных интервалах сумм - и это была не плата .плз - сколько? а я не платил -я жертвовал.я не знаю.

я знаю, что мой храм и мой настоятель живут и существуют за мои мпожертования . и попам и храмам и приходам.

мы в социуме живём и деньги - увы- составная часть этого социума.
                            или Вы умеете жить в социуме без денег?
                            Виталич, я живу в социуме зарабатывая деньги своим трудом (в типографии работаю). А не распеваю песенки.
                            Платила около пяти тысяч.
                            Для конкретных пожертвований у них есть ящичек - пожертвуйте на строительство храма/ремонт/ и т.д.
                            Все ритуальные услуги - это не жертва, а покупка.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

......
                              Виталич, я живу в социуме зарабатывая деньги своим трудом (в типографии работаю).
                              оч. Вас понимаю : сам зарабытваю( или делаю) деньги всю свою жизнь.

это нормально .

но в храме - жертвую, а не плачУ: это считаю правильным.

- - - Добавлено - - -

Виталич, я живу в социуме зарабатывая деньги своим трудом (в типографии работаю). А не распеваю песенки. .
                              позвольте совет, Ино?

плз, не обращайтесь в храм ни зачем, во что не верите - это будет и безопасно для Вас и честнее перед Богом, Который есть и Который будет нас каждого персонально и всех- не зависимо от нашего отношения к Нему - мониторить,сканировать, диагностировать и в результате - судить.

и суд Его нелицеприятен.

- - - Добавлено - - -

Виталич, я живу в социуме зарабатывая деньги своим трудом (в типографии работаю). А не распеваю песенки.
                              благодарю.

плз -а какая сумма была написана в храме как приличная для пожертвоания в случае отпевания?

- - - Добавлено - - -

Для конкретных пожертвований у них есть ящичек - пожертвуйте на строительство храма/ремонт/ и т.д.
                              да, это в каждом храме .
                              и это анонимно и обезличено.
                              Все ритуальные услуги - это не жертва, а покупка.
                              )

я не покупаю , бо Божие Таинство не купить , а тот кто говорит , что покупает -оч. сильно ошибается , и даже - боюсь -врёт, увы , но такая версия вполне может оказаться оч. близка к реальности.

....и тогда горе мне , если я так торговал и торговался с Творцом
                              ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Виталич
                                ......оч. Вас понимаю : сам зарабытваю( или делаю) деньги всю свою жизнь.

это нормально .

но в храме - жертвую, а не плачУ: это считаю правильным.

- - - Добавлено - - -

позвольте совет, Ино?

плз, не обращайтесь в храм ни зачем, во что не верите - это будет и безопасно для Вас и честнее перед Богом, Который есть и Который будет нас каждого персонально и всех- не зависимо от нашего отношения к Нему - мониторить,сканировать, диагностировать и в результате - судить.

и суд Его нелицеприятен.

- - - Добавлено - - -

благодарю.

плз -а какая сумма была написана в храме как приличная для пожертвоания в случае отпевания?

- - - Добавлено - - -

да, это в каждом храме .
                                и это анонимно и обезличено.
                                )

я не покупаю , бо Божие Таинство не купить , а тот кто говорит , что покупает -оч. сильно ошибается , и даже - боюсь -врёт, увы , но такая версия вполне может оказаться оч. близка к реальности.

....и тогда горе мне , если я так торговал и торговался с Творцом
                                Да я бы и не обратилась, не будь на то воли покойной тёти. Последнее слово человека надо выполнить.
                                А никакая сумма написана не была. Я обратилась к дядя в рясе, он сказал четыре тысячи пятьсот рублей. Кассы же у них нет.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...