Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
Свернуть
X
-
Простите, но я не вижу никакой связи Ваших "аргументов" с обсуждаемым вопросом. Римские императоры - игрушки в руках Бога и в любом случае сделают то, что Ему нужно независимо от их воли.Комментарий
-
Впрочем как и вы и я.. или вы не игрушка, а раб, сын, друг, др.?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .
и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .
и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
С Вас стяжают , мэм?
и - кто посмел?
- - - Добавлено - - -
а кто сЪумел?
- - - Добавлено - - -
чьто то мне подсказывает, что Вы питаетесь лишь чужими страхами и , не менее не своими , сплетнями тех, кто об ортодоксии не знает даже того, что написано было здесь:а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .
и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании.
и-увы- во множестве."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну вот тётя у меня недавно умерла. Так за отпевание денег содрали и не мало. И я это не к тому говорю, что мне несколько тысяч жалко, а к тому, что такие услуги должны быть бесплатные. Ибо, кому нужны деньги за отпевание? Покойникам или богу? Очевидно, нет. Они нужны попам, которые работать не хотят.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
соболезную. Так за отпевание денег содрали и не мало.
я своих отпевал в оч. разных интервалах сумм - и это была не плата .И я это не к тому говорю, что мне несколько тысяч жалко,а к тому, что такие услуги должны быть бесплатные.Ибо, кому нужны деньги за отпевание?
я знаю, что мой храм и мой настоятель живут и существуют за мои мпожертования .Покойникам или богу? Очевидно, нет. Они нужны попам, которые работать не хотят.
мы в социуме живём и деньги - увы- составная часть этого социума.
или Вы умеете жить в социуме без денег?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
соболезную плз - сколько?
я своих отпевал в оч. разных интервалах сумм - и это была не плата .плз - сколько? а я не платил -я жертвовал.я не знаю.
я знаю, что мой храм и мой настоятель живут и существуют за мои мпожертования . и попам и храмам и приходам.
мы в социуме живём и деньги - увы- составная часть этого социума.
или Вы умеете жить в социуме без денег?
Платила около пяти тысяч.
Для конкретных пожертвований у них есть ящичек - пожертвуйте на строительство храма/ремонт/ и т.д.
Все ритуальные услуги - это не жертва, а покупка.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
......Виталич, я живу в социуме зарабатывая деньги своим трудом (в типографии работаю).
это нормально .
но в храме - жертвую, а не плачУ: это считаю правильным.
- - - Добавлено - - -
плз, не обращайтесь в храм ни зачем, во что не верите - это будет и безопасно для Вас и честнее перед Богом, Который есть и Который будет нас каждого персонально и всех- не зависимо от нашего отношения к Нему - мониторить,сканировать, диагностировать и в результате - судить.
и суд Его нелицеприятен.
- - - Добавлено - - -
плз -а какая сумма была написана в храме как приличная для пожертвоания в случае отпевания?
- - - Добавлено - - -
и это анонимно и обезличено.
Все ритуальные услуги - это не жертва, а покупка.
я не покупаю , бо Божие Таинство не купить , а тот кто говорит , что покупает -оч. сильно ошибается , и даже - боюсь -врёт, увы , но такая версия вполне может оказаться оч. близка к реальности.
....и тогда горе мне , если я так торговал и торговался с Творцом"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
......оч. Вас понимаю : сам зарабытваю( или делаю) деньги всю свою жизнь.
это нормально .
но в храме - жертвую, а не плачУ: это считаю правильным.
- - - Добавлено - - -
позвольте совет, Ино?
плз, не обращайтесь в храм ни зачем, во что не верите - это будет и безопасно для Вас и честнее перед Богом, Который есть и Который будет нас каждого персонально и всех- не зависимо от нашего отношения к Нему - мониторить,сканировать, диагностировать и в результате - судить.
и суд Его нелицеприятен.
- - - Добавлено - - -
благодарю.
плз -а какая сумма была написана в храме как приличная для пожертвоания в случае отпевания?
- - - Добавлено - - -
да, это в каждом храме .
и это анонимно и обезличено.
)
я не покупаю , бо Божие Таинство не купить , а тот кто говорит , что покупает -оч. сильно ошибается , и даже - боюсь -врёт, увы , но такая версия вполне может оказаться оч. близка к реальности.
....и тогда горе мне , если я так торговал и торговался с Творцом
А никакая сумма написана не была. Я обратилась к дядя в рясе, он сказал четыре тысячи пятьсот рублей. Кассы же у них нет.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий