Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ГеоргийФ
    Участник

• 01 March 2019
    • 86

Сообщение от Инопланетянка
    Если бы всё, описанное в Библии, оставалось прежним, за исключением попадания в ад/рай, это изменило бы ваше отношение к вере?
    Все так же как и в обычной жизни. Представим: вы выбираете из трех работодателей: первый говорит "делайте что я говорю, а я вам не заплачу"; второй говорит "делайте то, что я говорю, я вам заплачу, но пока никому не заплатил" и третий говорит "делайте то, что я говорю, я вам заплачу, и явно показал это (воскресив). Если вы хотите жить, то вы кого выберете (если считать, что оплата - жизнь) ? А если не хотите жить - вот тогда возможны варианты.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от ГеоргийФ
      Все так же как и в обычной жизни. Представим: вы выбираете из трех работодателей: первый говорит "делайте что я говорю, а я вам не заплачу"; второй говорит "делайте то, что я говорю, я вам заплачу, но пока никому не заплатил" и третий говорит "делайте то, что я говорю, я вам заплачу, и явно показал это (воскресив). Если вы хотите жить, то вы кого выберете (если считать, что оплата - жизнь) ? А если не хотите жить - вот тогда возможны варианты.
      Значит изменило бы. Понятно, спасибо))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от ГеоргийФ
        А как насчёт познания? Ведь Бог не просто так допустил нас к дереву Познания за это мы поплатились осознав себя смертными. Все кто хотят жить вечно просто выкинули свой разум на мусорку и хотят вернутся в бессознательное детство. Сам Бог допустил вас к разуму чтобы вы стали как боги и могли жить самостоятельной взрослой жизнью где смерть является не наказанием а именно причиной существования жизни вообще. Жизнь же вечная имеет смысл только в победе жизни как и обещал Бог Аврааму в потомстве размножить его как песок.
        Последний раз редактировалось Serj012; 22 March 2019, 12:29 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Serj012
          А как насчёт познания? Ведь Бог не просто так допустил нас к дереву Познания за это мы поплатились осознав себя смертными. Все кто хотят жить вечно просто выкинули свой разум на мусорку и хотят вернутся в бессознательное детство. Сам Бог допустил вас к разуму чтобы вы стали как боги и могли жить самостоятельной взрослой жизнью где смерть является не наказанием а именно причиной существования жизни вообще.
          Интересное мнение, явно провоцирующее вопрос: а бог смертен?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог?
            Вывод могут дописать именно взрослые боги а не дети. Было ли у Бога начало? По видемому да? Всё что имело начало будет иметь и конец.☺

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Если бы всё, описанное в Библии, оставалось прежним, за исключением попадания в ад/рай, это изменило бы ваше отношение к вере?
              я Вам хотел здесь Вашу жизнь испортить, НО!..
              спаси Вас Бог!..
              ... Вы справились сама ...

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Квинт
                я Вам хотел здесь Вашу жизнь испортить, НО!..
                спаси Вас Бог!..
                ... Вы справились сама ...
                Квинт, вы себя уже господом богом мните?))
                Анекдот:
                В психбольнице из пятой платы раздаётся вопль: "Я ПОСЛАННИК БОГА!!!". Из шестой палаты: "Я никого не посылал.."
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Квинт, вы себя уже господом богом мните?))
                  Анекдот:
                  В психбольнице из пятой платы раздаётся вопль: "Я ПОСЛАННИК БОГА!!!". Из шестой палаты: "Я никого не посылал.."
                  приехал я из штаба с эстафетой
                  ... к вам
                  и попрошу Вас встать перед штабным начальством!..

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Плоня, а Вы не задумывались, что само понятие "смерть" приходит вместе с сознанием? Причем сознание - это далеко не обязательно более точное понимание действительности.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Да. Мне не важно, что со мной будет после смерти. Вера несет счастье. Даже более того - блаженство. Если это истинная вера, то это так. Всё остальное - ложь и самообман... Ну или всё остальное - это так не важно.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                        Плоня, а Вы не задумывались, что само понятие "смерть" приходит вместе с сознанием? Причем сознание - это далеко не обязательно более точное понимание действительности.
                        Нет, Юстик, не задумывалась. По крайней мере в такой формулировке.
                        Смерть - это прекращение всех биологических процессов в организме, даже если у этого организма сознания нет. Инфузория туфелька, как пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                        Да. Мне не важно, что со мной будет после смерти. Вера несет счастье. Даже более того - блаженство. Если это истинная вера, то это так. Всё остальное - ложь и самообман... Ну или всё остальное - это так не важно.
                        Понятно. Спасибо))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Понятно. Спасибо))
                          Вам спасибо за интересный вопрос. Моё отношение к Вере без точного знания о дальнейшей участи верующего после смерти его тела не изменилось бы. Даже если бы Вера такая не учила тому, что истинно верующий обретёт вечность в раю, я бы продолжала веровать. Но хорошо то, что Бог обещает истинно верующим вечность в лучшем мире. И я верю, что кто-то из Христиан сможет оказаться в раю и обрести там вечное блаженство.

Комментарий

• Неглопость
                            Участник

• 12 December 2018
                            • 25

Ад и Рай это кнут и пряник. Как вы намерены дрессировать человека без кнута и пряника ?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Неглопость
                              Ад и Рай это кнут и пряник. Как вы намерены дрессировать человека без кнута и пряника ?
                              Я? Никак не намерена. А ваш бог, это не добрый отец, а дрессировщик? Занятное мнение))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Неглопость
                                Участник

• 12 December 2018
                                • 25

Я? Никак не намерена. А ваш бог, это не добрый отец, а дрессировщик? Занятное мнение))
                                ээээ..Бог со мною в контакт не входил. Если бы ко мне пришёл Бог , и сказал.... что то типа такого... Дитя моё... я твой Всеотец!..Я бы сделал паузу.. затем.. я бы включил на компе токкату и фугу Баха ре минор. Встал бы на колени.. зарыдал..и спросил бы его.. Господи... что ты сделал с Госпожой ? где моя Всемать ?

Комментарий

Обработка...