Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
Свернуть
X
-
Более того, чтобы люди не стали жить вечно, Бог поставил херувима и вращающийся огненный меч, охранять дерево вечной жизни. Да только Иисус отменил Божью волю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У каждого свой опыт, мое общение с Богом началось с чуда и 7 лет общения, при этом обычная жизнь светского человек, по сути беззаконника, и мысль что Бог мне помогает пора Ему служить, а как ...начался поиск и вот собрание и через 2-3 месяца в собрании и узнаю что есть жизнь вечная,
думаю понятно, что мой опыт самый элементарный, на простом уровне: прошу получаю и вот пора уже служить, а как, и только впоследствии, что ищущего ожидает воздаяние,
потому ценила именно практическую помощь и что есть кому рассказать все и без прикрас ...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я очень мало думаю о будущем рае. Я вижу плоды своей веры здесь и сейчас. И потому уверен, в Боге и в будущем.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю ответ в книге Иова, могло быть иное отношения к Богу.
но, получается что атеисты попадают в ад уже при жизни, у них же нет надежды на лучшее.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Интересно))
Вот смотрите, Тагил: все люди надеются на выздоровление в случае тяжёлого заболевания, молятся об этом богу и прочим святым. И если такового не происходит и больной умирает, то верующие говорят, что это бог его к себе забрал. А потом молятся за упокой души, свечки в церкви ставят и т.д.
А если вечная жизнь не обещана, то всё это будет иметь смысл?
- - - Добавлено - - -
Самое забавное, что в христианстве вообще нет ничего о совести, есть понятие "чистое/доброе" и "не чистое/злое" "сознание" (συνείδησις). Совесть же это привитые человеку социальные установки, которые не имеют к религиям непосредственного отношения. Так называемый "внутренний Родитель".
Христос никого никогда не совестил, не пристыжал, на играл на чувстве вины и т.п.
Однако нельзя не отметить, что мирские законы и законы, отраженные в большинстве религиозных источников, аналогичны. Но что было в начале сложно сказать.
Strong's Hebrew Lexicon Search Results
4710 mitspun mits-poon' from 6845; a secret (place or thing, perhaps, treasure):--hidden thing.
- - - Добавлено - - -
Бремя доказательств лежит на утверждающем новое.Комментарий
-
Вы христианка.
Типичный христианин никогда, никогда не ответит на вопрос сразу.
Я задал вам три вопроса. В них нет ничего сложно или сакрального.
Нет никакого подвоха. Нет никакого умысла.
Но нет жеж...
- - - Добавлено - - -
Поздно, теперь Вы мужчина..)))Комментарий
-
А то разденься, и что ... высмеют и скажут: говори - никто не застявлял, я сама открыла все... и в ответ, сама, так тебе и надо( что высмеяли выставили потопкались).
- - - Добавлено - - -
Вот оно то самое.Комментарий
-
Комментарий
-
Реальный исторический Иисус (а не тот, которого себе придумали христиане) - обычный человек.
Говорить о том, что он есть единое целое с творцом - это всё равно, что заявить, что Усама бен Ладен есть единое целое с Аллахом.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Нам дарована вечная жизнь, только некоторые не хотят её брать, почему-то.
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
(1Иоан.5:11)
другие на вечное поругание и посрамление."
(Даниил.12:2)Последний раз редактировалось Larysa; 12 February 2019, 05:45 PM.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Понятно)) Просто я привыкла, что большинство верующих придерживаются триединства и для них творец и Иисус Христос - одно и тоже лицо))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В этой теме обсуждается обещание Творца, а не какого-то Иоанна.
Творец вечную жизнь людям не обещал.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий