Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
логик....)
Вера в принципе образована из ожиданий, страхов и желаний самого человека)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы так сильно верить в науку и утверждаете что никаких зафиксированных чудес нет.
А оказалось, что вы просто фанатик.
Вы не просто ни одного зафиксированного чуда не разбирали, вы даже не знаете, что они есть.Комментарий
-
Вы и связь даже не видите? Все гораздо хуже, чем я подумал.
Вы утверждали, что чел проецирует свои представления, и что логик увидит в Боге свое - т.е. разум и рациональность.
Если следовать сей незатейливой "логике", то и в дураках логик увидит свое.Комментарий
-
Всё зависит от уровня психиатра.
Психи́ческое расстро́йство (мента́льное расстро́йство, психи́ческое заболева́ние, душе́вная боле́знь)
- - - Добавлено - - -
)))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сколько интерпретаций, столько и богов)
А когда исследуют как персонажа, то нет.Комментарий
-
А вы только как закостенелый религиозный фанатик твердите: "Вы не просто ни одного зафиксированного чуда не разбирали, вы даже не знаете, что они есть."(с)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Отношения которые устанавливает человек с образом бога это зависимые отношения, аналогом которых в его реальной биографии является только детско-родительские отношения. Бог это с одной стороны, удовлетворяющая желания, безусловно любящая, а с другой стороны контролирующая, наказующая инстанция. Фрейд справедливо предположил и психоаналитически доказал, что на образ бога человек проецирует фигуру отца. Следовательно вера в бога инфантильна и регрессивна.
Причем тут какой-то "дурак"?) Хотя может быть таким образом Вы информируете о своих отношениях с отцом
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ни в коей мере. Он лишь дал хорошего пинка мудрствующим, которые сами не понимали сущность того, о чем они говорят - вот они и бесятся.
А Вы уверены, что я способен правильно их толковать?
А вообще некоторые источники "древней мудрости" имел честь лицезреть. Гиту, например. Скажу Вам по-секрету - дрянь совершеннейшая. Теперь в библиотеке живет. Пусть специалисты изучают - им нужнее.
От "шума в ушах". Если таковой есть. От "молчания". Если не слышишь ни звука.
- то никакого различия с чистой водой не обнаружится: радости, бытие, питание... Однако сам обман скрыт вовсе не на уровне того, что мы есть, а в том, чем мы могли бы стать. Лучшее раскрывается в стремлении, посредствам коего существо обретает себя настоящего, а вовсе не в какой- либо статике или отрешении. Ибо первое утверждает элементарную единицу нашего бытия (чем бы таковая не являлась) реализуя правду через наши действия, тогда как второе разрушает ее основы, ввергая человека в область тех самых иллюзий, ибо паразитирует на ней. Именно из подобного умозаключения происходит жертвенная и, на первый взгляд, алогичная сущность боддхисатв. Отсюда берет свое начало и "алогичность" учения Христа.
Она вне отношений реальное/иллюзорное, ибо носит потенциальный, дореализованный характер. Именно благодаря этому Вы сейчас способны о ней рассуждать, как об ошибке в представлениях, иначе же Вы сами становитесь жертвой своего же умозаключения, пребывая в иллюзии. И Ваши доводы теряют смысл.Комментарий
Комментарий