Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
Свернуть
X
-
-
Православная психотерапия. Святоотеческий курс врачевания души - читать, скачать - митрополит Иерофей (Влахос)
С другой стороны -
"Одной женщине, страдавшей от глубокой депрессии (последствия душевной травмы, пережитой ею в детстве), наставник посоветовал больше времени проводить с Богом. Он сказал ей, что она чересчур полагается на людей. И вот эта женщина добросовестно принялась осуществлять принцип: «Бог со мной, людей мне не надо». Она все больше изолировалась от любивших ее и заботившихся о ней людей и посвящала все свое время молитве и изучению Библии, много времени проводя в одиночестве, ни с кем не общаясь.
В результате депрессия усугубилась настолько, что женщину госпитализировали. "
Читать "12 христианских верований, которые могут свести с ума" - Клауд Генри, Таунсенд Джон - Страница 1 - ЛитМирКомментарий
-
Для того, чтобы стать буддистом, нужно отвергнуть Сансару. А Вы ее приемлите как последний индуист, извините.
Индуизьм махровый. Одна штука...
Корона не жмет, ибо как раз в пору.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
(википедия)
Тхеравада, кстати заметить, считается также наиболее "чистым" ответвлением, лишенным налета традиционных верований. Хотя бы это не имеет значения в рамках вопроса, ибо ЛЮБОЙ Буддизм, независимо от традиции, Сансару-таки отвергает. На то он и Буддизм.
Неведенье есть Майя, а не Сансара, Александр. Каша в тарелке это еда, а не пищеварение.
- чего вы там собрались осознавать, если вы вообще не знаете того что решили "осознавать" - попробуйте осознать книгу, которую не читали? Как получится - расскажите. Вы небось и ядерную физику тоже познать собираетесь через осознавание? "Главное осознавать - и ты станешь ядерным физиком", ага...
Не нужно громких оваций, я стесняюсь...Комментарий
-
"Тхерава́да, стхавиравада (пали: theravāda, санскр. थेरवाद, theravāda IAST ; थािवरवाद, sthāviravāda IAST «учение старцев» / «учение старейших» или «учение старейшин») старейшая сохранившаяся школа буддизма, одна из восемнадцати ранних буддийских школ [1] . Эта школа достаточно консервативна, и в целом ближе к раннему буддизму, чем другие существующие буддийские традиции [2] ..."
(википедия)
Тхеравада, кстати заметить, считается также наиболее "чистым" ответвлением, лишенным налета традиционных верований. Хотя бы это не имеет значения в рамках вопроса, ибо ЛЮБОЙ Буддизм, независимо от традиции, Сансару-таки отвергает. На то он и Буддизм.
Неведенье есть Майя, а не Сансара, Александр. Каша в тарелке это еда, а не пищеварение.
Осознание - есть возможность постичь. Возможность. А не данность к-либо информации. Если у Вас, например, нет мозгов, то Вы никогда не усвоите учебник физики за шестой класс, как и прежде подкладывая его под ножку стола, чтоб не качался.
Не нужно громких оваций, я стесняюсь...Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. для вас религия - это инструмент достижения своих целей?Последний раз редактировалось Ventilyator; 04 February 2019, 06:09 AM.Комментарий
-
Нет, религия - это совокупность приемов и умозаключений, чтобы обрести смирение и волю человеческую максимально приблизить к воле Божьей, чтобы почувствовать любовь и милость Всевышнего. Это если своими словами, если не лезть в справочники за точным определением.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всё Писание это история сотворения рая для человека, ухода человека из рая и возвращение человека в рай.
уберите рай из Писания - что там останется?Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2019, 06:17 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Есть мнение что написана как средство психотерапии.
Православная психотерапия. Святоотеческий курс врачевания души - читать, скачать - митрополит Иерофей (Влахос)
С другой стороны -
"Одной женщине, страдавшей от глубокой депрессии (последствия душевной травмы, пережитой ею в детстве), наставник посоветовал больше времени проводить с Богом. Он сказал ей, что она чересчур полагается на людей. И вот эта женщина добросовестно принялась осуществлять принцип: «Бог со мной, людей мне не надо». Она все больше изолировалась от любивших ее и заботившихся о ней людей и посвящала все свое время молитве и изучению Библии, много времени проводя в одиночестве, ни с кем не общаясь.
В результате депрессия усугубилась настолько, что женщину госпитализировали. "
Читать "12 христианских верований, которые могут свести с ума" - Клауд Генри, Таунсенд Джон - Страница 1 - ЛитМир
- - - Добавлено - - -
всё сходится.
- - - Добавлено - - -
Если бы творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
Заве́т союз (соглашение, договор) двух или более сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности.В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей(Авраам, Ной, Моисей).Под Заветом также понимаются и сами книги, в которых изложено соглашение Бога и человека (книги Ветхого и Нового Завета).Библейскую историю можно рассматривать как цепь заветов, или соглашений, в которые Бог вступал с патриархами, пророками, царями, избранным народом, Церковью и всем миром. В крещении человек становился участником истории спасения и членом завета.- [*=left]Завет Божий протоиерей Владимир Сорокин
[*=left]Союз, завет Библейская Энциклопедия Брокгауза
[*=left]Идея завета Бога с израильским народом в Ветхом Завете проф. М.Э. Поснов
[*=left]Сравнительная таблица законов Моисея
[*=left]Закон Моисеев
[*=left]Перечень заветов Бога с людьми
[*=left]Тест: Ветхий Завет
- - - Добавлено - - -
а иногда хочется залезть, Сэм.
и это небезинтересно.
религия же по сути и по этимологии -восстановленная связь с Богом.
восстановленная Спасителем связь человека и Бога, которую разорвал Адам.
и всё.
можно больше ничего не говорить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
- [*=left]Завет Божий протоиерей Владимир Сорокин
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
К примеру у меня есть друг - очень хорощий врач.
Я ему верю даже если он мне и не может обеспечить жизни вечной.
Разве Создатель зает меньше чем мой друг !? А то что Он как Отец желает мне добра - это я знаю.Комментарий
-
Вечная жизнь противоречит не только Богу который сказал пусть жизнь будет до 120 лет, но и противоречит жизни вообще, существующей именно благодаря смерти. Тот факт что человек не хочет это принять не существеннен по сравнению с природой в целом. Любые философские концепции загробного мира: попытка избежать суда при жизни.Последний раз редактировалось Serj012; 07 February 2019, 12:44 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну если даже человек является профисионалом (знающим) и желает мне добра, то для меня естественно ему верить.
К примеру у меня есть друг - очень хорощий врач.
Я ему верю даже если он мне и не может обеспечить жизни вечной.
Разве Создатель зает меньше чем мой друг !? А то что Он как Отец желает мне добра - это я знаю.
Но если бы ваш творец вечной жизни не предлагал, вы продолжали оставаться ему верным? Вопрос-то в этом заключается))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ладно. Повозимся. Если Он есть, то какой смысл в него не верить? Придется затратить слишком много психических сил, что бы переубедить себя в обратном. Не у всех получится. Только у отъявленных душегубов и мазохистов. И наоборот. Верят не для того, что бы что-то получить, а потому что есть объект веры.
Я старался.Комментарий
Комментарий