Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Иванофф

Можно конечно придумать Бога как доброго Деда - Мороза и уверовать в него. Но библию перед этим лучше не читать.
    Это верно.
    Но Библию никто и не придумывал в качестве психологического релакса.
    Она для другого написана. Потому что жизнь ставит человеку более важные вопросы.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Тимофей-64
      Это верно.
      Но Библию никто и не придумывал в качестве психологического релакса.
      Она для другого написана.
      Есть мнение что написана как средство психотерапии.
      Православная психотерапия. Святоотеческий курс врачевания души - читать, скачать - митрополит Иерофей (Влахос)

С другой стороны -

"Одной женщине, страдавшей от глубокой депрессии (последствия душевной травмы, пережитой ею в детстве), наставник посоветовал больше времени проводить с Богом. Он сказал ей, что она чересчур полагается на людей. И вот эта женщина добросовестно принялась осуществлять принцип: «Бог со мной, людей мне не надо». Она все больше изолировалась от любивших ее и заботившихся о ней людей и посвящала все свое время молитве и изучению Библии, много времени проводя в одиночестве, ни с кем не общаясь.

В результате депрессия усугубилась настолько, что женщину госпитализировали. "

Читать "12 христианских верований, которые могут свести с ума" - Клауд Генри, Таунсенд Джон - Страница 1 - ЛитМир

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Ystyrgar
        Словно бы его кто-то спрашивает. Испугается посмертных видений - и "ага" - веселая карусель обеспечена...
        Если он реальный буддист и практиковал, то ничего нового он там не увидит - все эти видения он пересмотрит еще при жизни - так что вы придумываете.

Для того, чтобы стать буддистом, нужно отвергнуть Сансару. А Вы ее приемлите как последний индуист, извините.
        Ну кто же виноват что вы ничего кроме буддизма Тхеравады - самого низшего буддизма - не вкурсе? Я что ли?

Индуизьм махровый. Одна штука...
        Неведение об истинной природе реальности и есть Сансара - чего вы там собрались осознавать, если вы вообще не знаете того что решили "осознавать" - попробуйте осознать книгу, которую не читали? Как получится - расскажите. Вы небось и ядерную физику тоже познать собираетесь через осознавание? "Главное осознавать - и ты станешь ядерным физиком", ага...

Корона не жмет, ибо как раз в пору.
        То-то и оно - "мания величия", одна штука.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Александр Вышни
          Если он реальный буддист и практиковал, то ничего нового он там не увидит - все эти видения он пересмотрит еще при жизни - так что вы придумываете.
          При жизни он увидит то, что находится лишь "по эту сторону". Смерть же приносит иные, ни с чем не сравнимые впечатления.

Ну кто же виноват что вы ничего кроме буддизма Тхеравады - самого низшего буддизма - не вкурсе? Я что ли?
          "Тхерава́да, стхавиравада (пали: theravāda, санскр. थेरवाद, theravāda IAST ; थािवरवाद, sthāviravāda IAST «учение старцев» / «учение старейших» или «учение старейшин») старейшая сохранившаяся школа буддизма, одна из восемнадцати ранних буддийских школ [1] . Эта школа достаточно консервативна, и в целом ближе к раннему буддизму, чем другие существующие буддийские традиции [2] ..."
          (википедия)
          Тхеравада, кстати заметить, считается также наиболее "чистым" ответвлением, лишенным налета традиционных верований. Хотя бы это не имеет значения в рамках вопроса, ибо ЛЮБОЙ Буддизм, независимо от традиции, Сансару-таки отвергает. На то он и Буддизм.

Неведение об истинной природе реальности и есть Сансара
          Неведенье есть Майя, а не Сансара, Александр. Каша в тарелке это еда, а не пищеварение.

- чего вы там собрались осознавать, если вы вообще не знаете того что решили "осознавать" - попробуйте осознать книгу, которую не читали? Как получится - расскажите. Вы небось и ядерную физику тоже познать собираетесь через осознавание? "Главное осознавать - и ты станешь ядерным физиком", ага...
          Осознание - есть возможность постичь. Возможность. А не данность к-либо информации. Если у Вас, например, нет мозгов, то Вы никогда не усвоите учебник физики за шестой класс, как и прежде подкладывая его под ножку стола, чтоб не качался.

То-то и оно - "мания величия", одна штука.
          Не нужно громких оваций, я стесняюсь...

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Ystyrgar
            При жизни он увидит то, что находится лишь "по эту сторону". Смерть же приносит иные, ни с чем не сравнимые впечатления.
            Вы можете писать любой бред - я вам разрешаю.

"Тхерава́да, стхавиравада (пали: theravāda, санскр. थेरवाद, theravāda IAST ; थािवरवाद, sthāviravāda IAST «учение старцев» / «учение старейших» или «учение старейшин») старейшая сохранившаяся школа буддизма, одна из восемнадцати ранних буддийских школ [1] . Эта школа достаточно консервативна, и в целом ближе к раннему буддизму, чем другие существующие буддийские традиции [2] ..."
            (википедия)
            Тхеравада, кстати заметить, считается также наиболее "чистым" ответвлением, лишенным налета традиционных верований. Хотя бы это не имеет значения в рамках вопроса, ибо ЛЮБОЙ Буддизм, независимо от традиции, Сансару-таки отвергает. На то он и Буддизм.
            Древнее - не значит развитое. Буддизм именно тем и хорош, что он развивался, в отличие от авраамических религий, потому что он по сути являлся наукой-феноменологией о устройстве человеческого опыта.

Неведенье есть Майя, а не Сансара, Александр. Каша в тарелке это еда, а не пищеварение.
            Ну я же не виноват что вы меня не понимаете в силу своего невежества - мир, природу реальности которой ты не знаешь, есть Сансара, а само неведенье есть майя. Знаток блин.

Осознание - есть возможность постичь. Возможность. А не данность к-либо информации. Если у Вас, например, нет мозгов, то Вы никогда не усвоите учебник физики за шестой класс, как и прежде подкладывая его под ножку стола, чтоб не качался.
            Я вам разрешил писать любой бред, так что здесь никаких претензий.

Не нужно громких оваций, я стесняюсь...
            А их не будет - хлопайте себе у зеркала.
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Инопланетянка
              Если бы всё, описанное в Библии, оставалось прежним, за исключением попадания в ад/рай, это изменило бы ваше отношение к вере?
              Верующие (правильные верующие) верят не для чего-то, а потому что. Надеюсь я понятно выразился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Вся суть религии - в решении духовных вопросов, один из которых - что будет после земной жизни.
              Т.е. для вас религия - это инструмент достижения своих целей?
              Последний раз редактировалось Ventilyator; 04 February 2019, 06:09 AM.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ventilyator
                Т.е. ждя вас религия - это инструмент достижения своих целей?
                Нет, религия - это совокупность приемов и умозаключений, чтобы обрести смирение и волю человеческую максимально приблизить к воле Божьей, чтобы почувствовать любовь и милость Всевышнего. Это если своими словами, если не лезть в справочники за точным определением.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Если бы всё, описанное в Библии, оставалось прежним, за исключением попадания в ад/рай, это изменило бы ваше отношение к вере?
                  если соль перестанет быть солью -чем она станет?

Всё Писание это история сотворения рая для человека, ухода человека из рая и возвращение человека в рай.

уберите рай из Писания - что там останется?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2019, 06:17 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

это следствие из религии.

С другой стороны -

"Одной женщине, страдавшей от глубокой депрессии (последствия душевной травмы, пережитой ею в детстве), наставник посоветовал больше времени проводить с Богом. Он сказал ей, что она чересчур полагается на людей. И вот эта женщина добросовестно принялась осуществлять принцип: «Бог со мной, людей мне не надо». Она все больше изолировалась от любивших ее и заботившихся о ней людей и посвящала все свое время молитве и изучению Библии, много времени проводя в одиночестве, ни с кем не общаясь.

В результате депрессия усугубилась настолько, что женщину госпитализировали. "

Читать "12 христианских верований, которые могут свести с ума" - Клауд Генри, Таунсенд Джон - Страница 1 - ЛитМир
                    а это следствие из отсутсвия религии.

- - - Добавлено - - -

всё сходится.

- - - Добавлено - - -

Если бы творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
                    обещание не то слово.

Заве́т союз (соглашение, договор) двух или более сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности.В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей(Авраам, Ной, Моисей).Под Заветом также понимаются и сами книги, в которых изложено соглашение Бога и человека (книги Ветхого и Нового Завета).Библейскую историю можно рассматривать как цепь заветов, или соглашений, в которые Бог вступал с патриархами, пророками, царями, избранным народом, Церковью и всем миром. В крещении человек становился участником истории спасения и членом завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Нет, религия - это совокупность приемов и умозаключений, чтобы обрести смирение и волю человеческую максимально приблизить к воле Божьей, чтобы почувствовать любовь и милость Всевышнего. Это если своими словами, если не лезть в справочники за точным определением.
                    )
                    а иногда хочется залезть, Сэм.

и это небезинтересно.

религия же по сути и по этимологии -восстановленная связь с Богом.

восстановленная Спасителем связь человека и Бога, которую разорвал Адам.

и всё.

можно больше ничего не говорить.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Виталич
                      а иногда хочется залезть, Сэм.

и это небезинтересно.

религия же по сути и по этимологии -восстановленная связь с Богом.
                      Вот, общественность жаждет, чтобы я не только цитировал св. отцов и Библию, но и что-нибудь писал от себя. Я и пробую потихоньку. Иногда.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Ну если даже человек является профисионалом (знающим) и желает мне добра, то для меня естественно ему верить.
                        К примеру у меня есть друг - очень хорощий врач.
                        Я ему верю даже если он мне и не может обеспечить жизни вечной.
                        Разве Создатель зает меньше чем мой друг !? А то что Он как Отец желает мне добра - это я знаю.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от scb
                          Я ему верю
                          Ровно до первой серьёзной ошибки.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Вечная жизнь противоречит не только Богу который сказал пусть жизнь будет до 120 лет, но и противоречит жизни вообще, существующей именно благодаря смерти. Тот факт что человек не хочет это принять не существеннен по сравнению с природой в целом. Любые философские концепции загробного мира: попытка избежать суда при жизни.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 07 February 2019, 12:44 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Ventilyator
                              Верующие (правильные верующие) верят не для чего-то, а потому что. Надеюсь я понятно выразился?
                              Зря надеетесь. Непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              если соль перестанет быть солью -чем она станет?

Всё Писание это история сотворения рая для человека, ухода человека из рая и возвращение человека в рай.

уберите рай из Писания - что там останется?
                              Ну, т.е., изменило бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              Ну если даже человек является профисионалом (знающим) и желает мне добра, то для меня естественно ему верить.
                              Я ему верю даже если он мне и не может обеспечить жизни вечной.
                              Разве Создатель зает меньше чем мой друг !? А то что Он как Отец желает мне добра - это я знаю.
                              Замечательно.
                              Но если бы ваш творец вечной жизни не предлагал, вы продолжали оставаться ему верным? Вопрос-то в этом заключается))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Зря надеетесь. Непонятно.
                                Ладно. Повозимся. Если Он есть, то какой смысл в него не верить? Придется затратить слишком много психических сил, что бы переубедить себя в обратном. Не у всех получится. Только у отъявленных душегубов и мазохистов. И наоборот. Верят не для того, что бы что-то получить, а потому что есть объект веры.
                                Я старался.

Комментарий

Обработка...