Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в православном храме это место где хранят и выдают свечи, принимают пожертвования и заказы на требы, может быть в храме , может быть отдельно, там же есть перечень треб и приличных сум для пожертвования за них."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Неправильно вопрос стоит. Верить можно, когда угодно и в кого угодно. Вот если бы Бог не обещал верующим в его Сына вечную жизнь, то не было бы смысла к нему обращаться. Смысл становиться праведным и отказаться от греха только в вечной жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Надо было торговаться. Четыре с половиной косаря..Нет никаких богов..Комментарий
-
Да, в РПЦ есть стяжание, если другие например Библию раздают то РПЦ продаёт.
Но, это не значит что церковь ( в том числе РПЦ ) это коммерческая организация.
Что там есть хозяйственнее задачи, не делает её коммерческой.
Собственно вы должны платить часть денег в церковь с дохода.
Дело в том, что прибыль возникает из ничего по воле божьей.
Вас Карл Маркс обманул, прибыль возникает не из-за труда, а из ничего, вследствие часто труда но НЕ трудом.
Человек трудится из-за грехопадения "потом ты будешь добывать хлеб свой".
Но, при этом Бог дарует прибыль.
часть прибыли вы должны отдавать церкви как представителя Бога на Земле.
То есть вы должны отдавать часть прибыли церкви ни за что, просто так.
А вы мало того что не платите церкви, да ещё не хотите платить даже за конкретные действия лично вами инициированные.
По правилам РПЦ это НЕ плата, то есть вы можете не платить.
Платить вы должны за книги, свечки, ювелирные украшения и тп
вы так же можете пожертвовать деньги, то есть кружечный сбор.Комментарий
-
и я - не должен, но хочу.
и не платить , но жертвовать. .часть прибыли вы должны отдавать церкви как представителя Бога на Земле.
А вы мало того что не платите церкви, да ещё не хотите платить даже за конкретные действия лично вами инициированные.
- - - Добавлено - - -
а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .
и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании.
- - - Добавлено - - -
и зачем это Вам такая заповедь, мущина ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
РПЦ давно уже коммерческая организация.
Сами-то десятину платите?
Это только в церкви. Остальные работают
- - - Добавлено - - -
Хорошо, какие верующие христиане, староверы или нынешние?Нет никаких богов..Комментарий
-
Я не умею торговаться))
- - - Добавлено - - -
Т.е., для вас действия попов - это шоу-бизнес? Занятное мнение, приму его к сведению))
- - - Добавлено - - -
Давайте все не мешать в кучу.
Да, в РПЦ есть стяжание, если другие например Библию раздают то РПЦ продаёт.
Дело в том, что прибыль возникает из ничего по воле божьей.
Вас Карл Маркс обманул, прибыль возникает не из-за труда, а из ничего, вследствие часто труда но НЕ трудом.
Человек трудится из-за грехопадения "потом ты будешь добывать хлеб свой".
Но, при этом Бог дарует прибыль.
часть прибыли вы должны отдавать церкви как представителя Бога на Земле.
Платить вы должны за книги, свечки, ювелирные украшения и тп
вы так же можете пожертвовать деньги, то есть кружечный сбор.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы не ответили на простенький уточняющий вопрос , а засыпаете новыми, мущщина -это как то на Израиль смахивает....
и староверы и никониане - христиане и католики - тоже, и все они крестятся , и крестятся так , как им это удобно и понятней .
а ещё есть христиане, кто крестится большим пальцем правой руки .
И?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы не ответили на простенький уточняющий вопрос , а засыпаете новыми, мущщина -это как то на Израиль смахивает....
и староверы и никониане - христиане и католики - тоже, и все они крестятся , и крестятся так , как им это удобно и понятней .
а ещё есть христиане, кто крестится большим пальцем правой руки .
И?
И - я за язык не тянул, всё христиане. Сам сказал.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вас кто-то сильно обманул, сэр.
или это Вы пытаетесь моск народу промыть.
или?
И - я за язык не тянул, всё христиане. Сам сказал.
я лучше сам для себя найду Христово."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий