Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от Инопланетянка
    Если бы творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
    Для начала стоит обратить внимание на "САМО-ПРОТИВОРЕЧИЕ":
    Уже признается, что "Он - есть", так или иначе.

А потом вопрос "верить/не верить": в Того, кто уже признан..

__

Хотя сам "вопрос не по паспорту" (что тут может быть для начала четко СФОРМУЛИРОВАН).. более, чем любопытен!
    И чрезвычайно важен в своих "выводах" будет..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от triatma

пс. по условиям темы, царства божьего нет, .
      У иудеев - нет, по этому они ждут своего мошиаха, который им его установит.
      А у христиан - есть, внутри.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Певчий
        Вообще вопрос такой передо мной никогда не стоял. Я уверовал не потому, что испугался ада или захотел получить потом какое-то воздаяние на том свете за хорошее поведение здесь. Нет, у меня не так было. Это был вопрос совести: а как же иначе?
        Но для совести есть и альтернативные начала. Зачем понадобился мифолого-догматический "прицеп"?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от саша 71
          Нет, не так. Иудеи верят что Царство Божие будет в нашем, материальном мире. Они называют это время эрой Машиаха.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Ystyrgar
            Но для совести есть и альтернативные начала. Зачем понадобился мифолого-догматический "прицеп"?
            Это не мифология, это опытное духовное познание, неописуемое никакими словами. Душа опытно прочувствовала РОДНОЕ, почему и не смогла не отозваться...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ystyrgar
              Бестолковый вопрос на самом деле. Поскольку все зависит от обоснованности веры в Бога, как таковой и сущности самого Бога.
              Если "самое лучшее" в мире и нас - это сверхъестественный источник, то в отсутствии оного жизнь превратилась бы в кошмар, а бытие в конце-концов развалилось.
              Если "самое лучшее" - есть производная из естественных законов - было бы то же самое.
              Отсюда проблема состоит не в объективном наличии или отсутствии объекта наших представлений, а в том, насколько такой объект обосновано выделяется нами. Т. е. имеет значение только НАША осознанность, как деятельных субъектов по отношению к миру, а вовсе не организация МИРА, по отношению к нам.
              Другими словами: Если бы Бога не было, Его стоило бы придумать.?
              А что, с придуманным Богом так все гладко у нас тут - войн нет, распрей, алкоголизма, вражды, непотребств, обмана, воровства, коррупции, убийств, любодеяний и пр.?
              У японцев, китайцев, например, нет русской, да и европейских, идей Бога, тем не менее не поубивали друг дружку и еще сравнить по плодам.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Jewe
                Нет, не так. Иудеи верят что Царство Божие будет в нашем, материальном мире. Они называют это время эрой Машиаха.
                А я что-то другое написал ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

не знаю. возмжно я бы себя меньше сдерживал. давал бы волю своим страстям и желаниям

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Певчий
                    Это не мифология, это опытное духовное познание, неописуемое никакими словами. Душа опытно прочувствовала РОДНОЕ, почему и не смогла не отозваться...
                    Понимаю Вас. Только ведь подобный личный опыт находится вне религиозных концепций. Это Вы о вере сейчас говорите. А я спрашиваю о религиозной атрибутике и собственно религии, как таковой. То есть религия - это, в лучшем случае, способ достижения определенного уровня понимания действительности. И она не имеет отношения к морали, нравственности, совести, любви и т.п..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от саша 71
                      Учту, что с воображением у вас не очень..
                      : )

Ну давайте тогда так - вы доказываете, что оно есть внутри христиан и отсутствует у иудеев и мусульман с кришнаитами и я перехожу на светлую сторону и начинаю топить на форуме за Пу...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от саша 71
                        А я что-то другое написал ?
                        ну вы написали что у иудеев Цар. Божьего нет.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Sergey K
                          не знаю. возмжно я бы себя меньше сдерживал. давал бы волю своим страстям и желаниям
                          Никогда не поздно, брат!
                          Мой вам совет - купите модный прикид, займитесь собой, найдите женщину.. или мужчину, хоть на миг ощутите влечение - это и есть жизнь, брат, чреда мгновений, так ловите свой миг!

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от triatma
                            Другими словами: Если бы Бога не было, Его стоило бы придумать.?
                            Представление о Высшем и сущность этого самого Высшего весьма разные вещи. Мы можем выдумывать себе личность человека, с которым прожили всю жизнь, а потом вдруг обнаружить, что на самом деле любили свое представление. А можем страстно чего-то желать, чего-то совершенно невероятного, но, вместе с тем настолько хорошего, что без подобного представления всякая жизнь теряет смысл. И, спустя много лет, вдруг обнаружить свою сказку как сущую реальность - бывает и так. Поэтому действительность определяется вовсе не сухой эмпирикой. Действительность - это смысл. Отсюда получаем вопрос: так что есть вымысел?

Сообщение от triatma
                            А что, с придуманным Богом так все гладко у нас тут - войн нет, распрей, алкоголизма, вражды, непотребств, обмана, воровства, коррупции, убийств, любодеяний и пр.?
                            Это не результаты поиска, а, напротив - итоги отсутствия такового. А отсутствие деятельности как раз и порождает деградацию, то есть - разруху. Заметьте - деятельности, поиска. О Боге (любом) здесь вообще говорить невозможно.

Сообщение от triatma
                            У японцев, китайцев, например, нет русской, да и европейских, идей Бога, тем не менее не поубивали друг дружку и еще сравнить по плодам.
                            Так я и пишу о том, что форма не имеет значения. Главное - суть. Другое дело, выражаться таковая может очень по-разному. И китайские и японские принципы достаточно суровы, если не сказать - жестоки. Они тоже обуславливают некую норму, да, но вряд-ли нам - европейцам, было бы комфортно при их исполнении.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Ystyrgar
                              Понимаю Вас. Только ведь подобный личный опыт находится вне религиозных концепций. Это Вы о вере сейчас говорите. А я спрашиваю о религиозной атрибутике и собственно религии, как таковой. То есть религия - это, в лучшем случае, способ достижения определенного уровня понимания действительности. И она не имеет отношения к морали, нравственности, совести, любви и т.п..
                              Я понятия не имею, про какую концепцию Вы говорите. Не думаю, что Вы меня понимаете.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Певчий
                                Я понятия не имею, про какую концепцию Вы говорите. Не думаю, что Вы меня понимаете.
                                Господи, да чего тут понимать? Христос - единородный сын божий... - далее по тексту. При чем здесь любовь, совесть и другие понятия, важность которых человек прочувствовал однажды на собственной шкуре? Ибо они - вне религиозных догм и представлений ВООБЩЕ. Я и спрашиваю: зачем Вам понадобились религиозные атрибуты для того, чтобы продолжать осознавать всю важность морально-нравственных принципов?

Комментарий

Обработка...