Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от Инопланетянка
    Если бы творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
    Для начала стоит обратить внимание на "САМО-ПРОТИВОРЕЧИЕ":
    Уже признается, что "Он - есть", так или иначе.

А потом вопрос "верить/не верить": в Того, кто уже признан..

__

Хотя сам "вопрос не по паспорту" (что тут может быть для начала четко СФОРМУЛИРОВАН).. более, чем любопытен!
    И чрезвычайно важен в своих "выводах" будет..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от triatma

пс. по условиям темы, царства божьего нет, .
      У иудеев - нет, по этому они ждут своего мошиаха, который им его установит.
      А у христиан - есть, внутри.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Певчий
        Вообще вопрос такой передо мной никогда не стоял. Я уверовал не потому, что испугался ада или захотел получить потом какое-то воздаяние на том свете за хорошее поведение здесь. Нет, у меня не так было. Это был вопрос совести: а как же иначе?
        Но для совести есть и альтернативные начала. Зачем понадобился мифолого-догматический "прицеп"?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от саша 71
          Нет, не так. Иудеи верят что Царство Божие будет в нашем, материальном мире. Они называют это время эрой Машиаха.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от Ystyrgar
            Но для совести есть и альтернативные начала. Зачем понадобился мифолого-догматический "прицеп"?
            Это не мифология, это опытное духовное познание, неописуемое никакими словами. Душа опытно прочувствовала РОДНОЕ, почему и не смогла не отозваться...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ystyrgar
              Бестолковый вопрос на самом деле. Поскольку все зависит от обоснованности веры в Бога, как таковой и сущности самого Бога.
              Если "самое лучшее" в мире и нас - это сверхъестественный источник, то в отсутствии оного жизнь превратилась бы в кошмар, а бытие в конце-концов развалилось.
              Если "самое лучшее" - есть производная из естественных законов - было бы то же самое.
              Отсюда проблема состоит не в объективном наличии или отсутствии объекта наших представлений, а в том, насколько такой объект обосновано выделяется нами. Т. е. имеет значение только НАША осознанность, как деятельных субъектов по отношению к миру, а вовсе не организация МИРА, по отношению к нам.
              Другими словами: Если бы Бога не было, Его стоило бы придумать.?
              А что, с придуманным Богом так все гладко у нас тут - войн нет, распрей, алкоголизма, вражды, непотребств, обмана, воровства, коррупции, убийств, любодеяний и пр.?
              У японцев, китайцев, например, нет русской, да и европейских, идей Бога, тем не менее не поубивали друг дружку и еще сравнить по плодам.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Jewe
                Нет, не так. Иудеи верят что Царство Божие будет в нашем, материальном мире. Они называют это время эрой Машиаха.
                А я что-то другое написал ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

не знаю. возмжно я бы себя меньше сдерживал. давал бы волю своим страстям и желаниям

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Певчий
                    Это не мифология, это опытное духовное познание, неописуемое никакими словами. Душа опытно прочувствовала РОДНОЕ, почему и не смогла не отозваться...
                    Понимаю Вас. Только ведь подобный личный опыт находится вне религиозных концепций. Это Вы о вере сейчас говорите. А я спрашиваю о религиозной атрибутике и собственно религии, как таковой. То есть религия - это, в лучшем случае, способ достижения определенного уровня понимания действительности. И она не имеет отношения к морали, нравственности, совести, любви и т.п..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от саша 71
                      Учту, что с воображением у вас не очень..
                      : )

Ну давайте тогда так - вы доказываете, что оно есть внутри христиан и отсутствует у иудеев и мусульман с кришнаитами и я перехожу на светлую сторону и начинаю топить на форуме за Пу...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от саша 71
                        А я что-то другое написал ?
                        ну вы написали что у иудеев Цар. Божьего нет.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Sergey K
                          не знаю. возмжно я бы себя меньше сдерживал. давал бы волю своим страстям и желаниям
                          Никогда не поздно, брат!
                          Мой вам совет - купите модный прикид, займитесь собой, найдите женщину.. или мужчину, хоть на миг ощутите влечение - это и есть жизнь, брат, чреда мгновений, так ловите свой миг!

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от triatma
                            Другими словами: Если бы Бога не было, Его стоило бы придумать.?
                            Представление о Высшем и сущность этого самого Высшего весьма разные вещи. Мы можем выдумывать себе личность человека, с которым прожили всю жизнь, а потом вдруг обнаружить, что на самом деле любили свое представление. А можем страстно чего-то желать, чего-то совершенно невероятного, но, вместе с тем настолько хорошего, что без подобного представления всякая жизнь теряет смысл. И, спустя много лет, вдруг обнаружить свою сказку как сущую реальность - бывает и так. Поэтому действительность определяется вовсе не сухой эмпирикой. Действительность - это смысл. Отсюда получаем вопрос: так что есть вымысел?

Сообщение от triatma
                            А что, с придуманным Богом так все гладко у нас тут - войн нет, распрей, алкоголизма, вражды, непотребств, обмана, воровства, коррупции, убийств, любодеяний и пр.?
                            Это не результаты поиска, а, напротив - итоги отсутствия такового. А отсутствие деятельности как раз и порождает деградацию, то есть - разруху. Заметьте - деятельности, поиска. О Боге (любом) здесь вообще говорить невозможно.

Сообщение от triatma
                            У японцев, китайцев, например, нет русской, да и европейских, идей Бога, тем не менее не поубивали друг дружку и еще сравнить по плодам.
                            Так я и пишу о том, что форма не имеет значения. Главное - суть. Другое дело, выражаться таковая может очень по-разному. И китайские и японские принципы достаточно суровы, если не сказать - жестоки. Они тоже обуславливают некую норму, да, но вряд-ли нам - европейцам, было бы комфортно при их исполнении.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Ystyrgar
                              Понимаю Вас. Только ведь подобный личный опыт находится вне религиозных концепций. Это Вы о вере сейчас говорите. А я спрашиваю о религиозной атрибутике и собственно религии, как таковой. То есть религия - это, в лучшем случае, способ достижения определенного уровня понимания действительности. И она не имеет отношения к морали, нравственности, совести, любви и т.п..
                              Я понятия не имею, про какую концепцию Вы говорите. Не думаю, что Вы меня понимаете.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Певчий
                                Я понятия не имею, про какую концепцию Вы говорите. Не думаю, что Вы меня понимаете.
                                Господи, да чего тут понимать? Христос - единородный сын божий... - далее по тексту. При чем здесь любовь, совесть и другие понятия, важность которых человек прочувствовал однажды на собственной шкуре? Ибо они - вне религиозных догм и представлений ВООБЩЕ. Я и спрашиваю: зачем Вам понадобились религиозные атрибуты для того, чтобы продолжать осознавать всю важность морально-нравственных принципов?

Комментарий

Обработка...