Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть

X
- 

Простите, но я не вижу никакой связи Ваших "аргументов" с обсуждаемым вопросом. Римские императоры - игрушки в руках Бога и в любом случае сделают то, что Ему нужно независимо от их воли.Комментарий
- 

.. так же как и Серж012 - не так ли?
 Впрочем как и вы и я.. или вы не игрушка, а раб, сын, друг, др.?Комментарий
- 

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Комментарий
- 

а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .

и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

А какое это имеет отношение к стяжательству РПЦ?а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .

и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

С Вас стяжают , мэм?

и - кто посмел?

- - - Добавлено - - -

а кто сЪумел?

- - - Добавлено - - -

чьто то мне подсказывает, что Вы питаетесь лишь чужими страхами и , не менее не своими , сплетнями тех, кто об ортодоксии не знает даже того, что написано было здесь:а таких ненаучных пассажиров здесь я встречаю каждый день.а я знаю( и это точно) что это перевод на русский греческого слова ортодоксия ( правильное мение, верное учение и -даже - правоверие ) , которое было сформировано и сформулировано Христовой Церковью, основаной Спасителем, и протовопоставлено гетеродоксии ( разноверию ) котрого , на пл. Земля - всегда было множество .

и за этим термином открывается христианство в первозданном и Христовом понимании.

и-увы- во множестве."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Ну вот тётя у меня недавно умерла. Так за отпевание денег содрали и не мало. И я это не к тому говорю, что мне несколько тысяч жалко, а к тому, что такие услуги должны быть бесплатные. Ибо, кому нужны деньги за отпевание? Покойникам или богу? Очевидно, нет. Они нужны попам, которые работать не хотят.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

соболезнуюплз - сколько?. Так за отпевание денег содрали и не мало.

я своих отпевал в оч. разных интервалах сумм - и это была не плата .плз - сколько?И я это не к тому говорю, что мне несколько тысяч жалко,а я не платил -я жертвовал.а к тому, что такие услуги должны быть бесплатные.я не знаю.Ибо, кому нужны деньги за отпевание?

я знаю, что мой храм и мой настоятель живут и существуют за мои мпожертования .и попам и храмам и приходам.Покойникам или богу? Очевидно, нет. Они нужны попам, которые работать не хотят.

мы в социуме живём и деньги - увы- составная часть этого социума.
 или Вы умеете жить в социуме без денег?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Виталич, я живу в социуме зарабатывая деньги своим трудом (в типографии работаю). А не распеваю песенки.соболезную плз - сколько?

я своих отпевал в оч. разных интервалах сумм - и это была не плата .плз - сколько? а я не платил -я жертвовал.я не знаю.

я знаю, что мой храм и мой настоятель живут и существуют за мои мпожертования . и попам и храмам и приходам.

мы в социуме живём и деньги - увы- составная часть этого социума.
 или Вы умеете жить в социуме без денег?
 Платила около пяти тысяч.
 Для конкретных пожертвований у них есть ящичек - пожертвуйте на строительство храма/ремонт/ и т.д.
 Все ритуальные услуги - это не жертва, а покупка.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

......оч. Вас понимаю : сам зарабытваю( или делаю) деньги всю свою жизнь.Виталич, я живу в социуме зарабатывая деньги своим трудом (в типографии работаю).

это нормально .

но в храме - жертвую, а не плачУ: это считаю правильным.

- - - Добавлено - - -

позвольте совет, Ино?

плз, не обращайтесь в храм ни зачем, во что не верите - это будет и безопасно для Вас и честнее перед Богом, Который есть и Который будет нас каждого персонально и всех- не зависимо от нашего отношения к Нему - мониторить,сканировать, диагностировать и в результате - судить.

и суд Его нелицеприятен.

- - - Добавлено - - -

благодарю.

плз -а какая сумма была написана в храме как приличная для пожертвоания в случае отпевания?

- - - Добавлено - - -

да, это в каждом храме .
 и это анонимно и обезличено.
 )Все ритуальные услуги - это не жертва, а покупка.

я не покупаю , бо Божие Таинство не купить , а тот кто говорит , что покупает -оч. сильно ошибается , и даже - боюсь -врёт, увы , но такая версия вполне может оказаться оч. близка к реальности.

....и тогда горе мне , если я так торговал и торговался с Творцом"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Да я бы и не обратилась, не будь на то воли покойной тёти. Последнее слово человека надо выполнить.......оч. Вас понимаю : сам зарабытваю( или делаю) деньги всю свою жизнь.

это нормально .

но в храме - жертвую, а не плачУ: это считаю правильным.

- - - Добавлено - - -

позвольте совет, Ино?

плз, не обращайтесь в храм ни зачем, во что не верите - это будет и безопасно для Вас и честнее перед Богом, Который есть и Который будет нас каждого персонально и всех- не зависимо от нашего отношения к Нему - мониторить,сканировать, диагностировать и в результате - судить.

и суд Его нелицеприятен.

- - - Добавлено - - -

благодарю.

плз -а какая сумма была написана в храме как приличная для пожертвоания в случае отпевания?

- - - Добавлено - - -

да, это в каждом храме .
 и это анонимно и обезличено.
 )

я не покупаю , бо Божие Таинство не купить , а тот кто говорит , что покупает -оч. сильно ошибается , и даже - боюсь -врёт, увы , но такая версия вполне может оказаться оч. близка к реальности.

....и тогда горе мне , если я так торговал и торговался с Творцом
 А никакая сумма написана не была. Я обратилась к дядя в рясе, он сказал четыре тысячи пятьсот рублей. Кассы же у них нет.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий