Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, вот такой простой вопрос...
Определение, пожалуйста: Бог - это [bla bla bla].
З.Ы.: Поискал - кажется, тема не поднималась...
Бог это человеческая идея о хозяине над людьми, миром, Вселенной.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Не то, не то... Там в корневом посте делается акцент на субъективно-эмоциональное восприятие сущности Бога ("кто есть Бог для вас", "самую важную для вас на данный момент"). Также там предлагается выделить только одну черту Бога (короче, участники занимаются декларированием свойств Бога). Я же прошу дать строгое определение Бога. Любое понятие, с которым оперируешь, должно быть определено (хотя бы в одном источнике), иначе Вера, ИМХО, не имеет смысла, т.к. не ясно, в кого верят. На вопрос "Веришь ли ты в Бога?" христианин отвечает: "Да, верю". Я же спрашиваю: "В кого (во что) ты веришь?".
Сообщение от KPbI3
Уточните пожалуйста свой вопрос
Хорошо. Т.к. я задаю этот вопрос на Межконфессиональном Христианском Форуме, да ещё в группе "Ответы на вопросы неверующих", то я, конечно же, имел ввиду Христианского Бога. Готов выслушать представителей разных христианских конфессий.
Сообщение от KPbI3
Они все чрезвычайно разные и под единое определение не попадают
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Бог - это личность, обладающая рядом свойств, таких как: всемогущество, всезнание, вездесущность...
Подождите, я глупый человек и не умею так быстро врубаться. Возьмём, например, всемогущество. Это что такое? (Это очень тонкий вопрос - не стоит крутить пальцем у виска). Итак, всемогущество - это [bla bla bla].
Сообщение от anti-rulla
Иными словами Бог - это Абсолют!
А что такое Абсолют?
Сообщение от Odessa
Бог это всё, что человек не мог стать.
Человек не смог стать птицей. По Вашей логике птица - это Бог?
Речь не о физическом мире. Берите сколько, сколько вам нужно.
Не то, не то... Там в корневом посте делается акцент на субъективно-эмоциональное восприятие сущности Бога ("кто есть Бог для вас", "самую важную для вас на данный момент"). Также там предлагается выделить только одну черту Бога (короче, участники занимаются декларированием свойств Бога). Я же прошу дать строгое определение Бога. Любое понятие, с которым оперируешь, должно быть определено (хотя бы в одном источнике), иначе Вера, ИМХО, не имеет смысла, т.к. не ясно, в кого верят. На вопрос "Веришь ли ты в Бога?" христианин отвечает: "Да, верю". Я же спрашиваю: "В кого (во что) ты веришь?".
А точного определения и нет. Это похоже на то, что надо посчитать количество точек на отрезке [0,1]. Или строго определить понятие прямой в Евклидовой геометрии. Так как никакой человек полностью не познал Бога, никто и не сможет дать вам точного ответа. Если же хотите познать Его, начните с чтения Библии.
Это похоже на то, что надо посчитать количество точек на отрезке [0,1].
Я Вам могу назвать его: |[0;1]|= "поваленная восьмерка" (это число принадлежит к расширению натурального ряда).
Сообщение от revelation
Или строго определить понятие прямой в Евклидовой геометрии.
Да-а-а??? Значит на мат. фак-е меня жёстко обманывали (у, сволочи - годы на вас свои молодые потратил!). Это что ж получается... Математики вот уже сколько лет работают с объектом и точно не знают, что за он? Даж обидно как-то.
Определение прямой есть.
Сообщение от revelation
Так как никакой человек полностью не познал Бога, никто и не сможет дать вам точного ответа.
Так, не имея точного определения, вообще не понятно, кого познаешь (может и не Бога вовсе).
Бог - фантастический образ сверхъестественного всемогущего существа, якобы сотворившего мир и управляющего им.
Хорошо. Возьмём это определение. Так я выше про всемогущество спрашивал.
Сообщение от Wlodek
Только толку от этих определений...
Я считаю (пока), что все верующие не понимают, в кого они верят (можно пользоваться интуитивными представлениями о прямой, точно не зная, что это такое, но кто-то обязательно знает точное определение прямой - в случае верующих, похоже, никто из них не знает, что (кто) есть Бог). Мне кажется это забавным.
Уж если гореть в Аду, так хотя б знать, кто всё это мероприятие организовал.
Комментарий